Амиата Опубликовано 8 октября, 2012 #1 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Вроде бы не вижу оснований заниматься глистогонкой, но известно, что бОльшая часть насекомых может быть источником глистов. Стало быть любая, взятая из природы птица скорее всего ими заражена. С анализами у нас - проблема: достучаться до ветлаборатории ценой героический усилий можно, но я видела , как они работают, на примере тех же собак и кошек, и у меня есть множество оснований не доверять полученным ими результатам. О вреде применения глистогонных я знаю и применять их вслепую не хочу. Как быть? Возникла такая мысль: на каких-то гельминтов, в частности на ленточных, действуют сырые тыквенные семечки. Нашла и такую информацию: "Глистогонные свойства отвара и настойки коры граната известны с древнейших времен. Об этом писали и Цельс в трактате «О медицине», и Диоксид в сочинении «О лекарственных средствах», и врачи средневековой Европы.В настоящее время препараты коры граната используют не только в качестве глистогонного средства. Исследованиями установлено, что кора граната угнетает брюшнотифозную, туберкулезную, кишечную, дизентерийную и паратифозную палочки, а также холерные вибрионы и другие болезнетворные бактерии ". Есть какие-то соображения по поводу применения этих средств для птиц? Изменено 8 октября, 2012 пользователем Амиата
Zocus Опубликовано 8 октября, 2012 #2 Опубликовано 8 октября, 2012 ... "Глистогонные свойства отвара и настойки коры граната известны с древнейших времен. Об этом писали и Цельс в трактате «О медицине», и Диоксид в сочинении «О лекарственных средствах», и врачи средневековой Европы... Не так давно ртуть и мышьяк считали лекарствами, и, наверно, в каком-нибудь научном издании можно было прочитать целую диссертацию о применении этих препаратов при лечении, например, чумы. Мне кажется, если что-то кого-то убивает, это никак не может быть полезно и даже безвредно. Просто концентрации разные. Прошу прощения за флуд, но я очень подозрительно отношусь к "народным средствам", которые почему-то не проходят клинические испытания и не переходят в разряд лекарственных средств, признанных доказательной медициной.
Никохот Опубликовано 8 октября, 2012 #3 Опубликовано 8 октября, 2012 Zocus, нет в Ваших словах никакого флуда - всё по теме.Этна, ещё глистогонными свойствами обладают чеснок и тыквенные семена.(народные средства)Последние раньше даже в аптеках продавали.Я даю своим диким певчим птицам 1-2 семечки в неделю,но скорее как лакомство чем лекарство.
Амиата Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Никохот, Я там писала про тыквенные семена, про чеснок я тоже знаю, но где-то на форуме писали, что им можно обжечь птице слизистые. Не знаю, насколько это обоснованно, но на всякий случа к сведению приняла. Ёлы-палы! Пока я это писала, птица нажралась хозяйственного мыла!!!(((( А я тут боюсь, не повредит ли семечка!((( Изменено 8 октября, 2012 пользователем Амиата
Никохот Опубликовано 8 октября, 2012 #5 Опубликовано 8 октября, 2012 Этна, чеснок я бы точно не рискнул птицам давать, даже зная.что попугаям дают горький перец...
Лилит Опубликовано 8 октября, 2012 #6 Опубликовано 8 октября, 2012 Я читала про тыквенные семечки, что, для достижения глистогонного эффекта их надо есть та-ак много, что столько не влезет. Хотя и сама кушаю, и птицам даю. А Zosia мне рекомендовала (я спрашивала про профилактику) перетереть гвоздику (которая пряность) и порошок давать с кормом.
Амиата Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 8 октября, 2012 Я читала про тыквенные семечки, что, для достижения глистогонного эффекта их надо есть та-ак много, что столько не влезет. Хотя и сама кушаю, и птицам даю. А Zosia мне рекомендовала (я спрашивала про профилактику) перетереть гвоздику (которая пряность) и порошок давать с кормом. Гвоздика - это интересно, но всё же чужеродный плод. А что касается тыквенных семечек, нашла такую дозировку для людей: Если готовить это средство в расчете на взрослого человека, то потребуется 300 г очищенных тыквенных семечек. Для подростка достаточно будет взять 150 г, а для ребенка в возрасте до пяти лет – не более 50 г семян тыквы. Ворона явно намного легче пятилетнего ребенка ( знать бы, сколько он весит), так, что доза явно не угрожающая. Лилит, а какие у вас птички?
Лилит Опубликовано 8 октября, 2012 #8 Опубликовано 8 октября, 2012 Этна, питомцы в подписи , кстати о тыквенных семечках, мне мама сегодня напомнила - когда я притащила в дом грача (в школе еще училась), тот семки есть отказался напрочь, но, возможно, мы просто не умели их готовить , чтобы ему угодить.
Амиата Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 9 октября, 2012 Лилит, Полезла смотреть - названия птиц - незнакомые, любопытство заело. Теперь на работу опоздаю, ибо зачиталась)))))))). А что до впихивания семечек в ворону, если можно их вообще птице, способ можно найти. На худой конец добавить в мешанку, хотя их натощак давать рекомендуют, но ведь есть рецепты, где семечки с медом смешивают. Короче - это вопрос второй, на мой взгляд - более простой.
Fagot Опубликовано 24 октября, 2012 #10 Опубликовано 24 октября, 2012 Брат пришел из школы. На прогулке он с друзьями выкопал пятнадцать штук дождевых червей, принес их домой, пять штук запустил в мамины цветы, а остальных скормил вороне.Эй съела десять дождевых червей - московских, экологически нечистых, начиненных глистами червей. Что мне возможно сделать, учитывая, что сдать анализы и показаться врачу мы в ближайшие три месяца не сможем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти