Корвиана Опубликовано 3 октября, 2012 #1 Опубликовано 3 октября, 2012 Уважаемые Врановладельцы! Может быть плохо смотрю форум... Мне нужны знания по одному вопросу =) Как приучить врановую птицу (предположим вОрона) находиться на присаде, на должике, чтобы птица сидела спокойно и не пыталась удрать или рваться на опутенках, сопровождая сии попытки взлететь диким бунтом?как делать это пошагово, не вызывая у птицы неприязни к присаде, страха и т.д., в общем не напортачить ошибок? Развить у птицы привычку сидеть-отдыхать на присаде, спать на ней? Этот навык нужен для возможности оставить птицу без присмотра при двух условиях: 1) отдых на природе, дача; привязать птицу на то время, как хозяину надо отлучиться, для обеспечения ее безопасностью (и чтоб не улетела)2) содержание в комнате на присаде, потому что я не хочу запирать птицу в клетке и мять ее оперение, но передвижения птицы на время моего отсутствия придется ограничить для ее же безопасности. (прогулки и домашний выпас обязательно, но только когда я дома/с ней и могу присматривать). Возможно ли такое содержание? У меня такие мысли:1) приучать надо с детства (вопрос - а можно ли приучить полугодовалую сороку к содержанию на присаде с нуля, и если да, то как? хотя сомнительно)2) кормление на присаде (когда птицу приучают к руке, кормят только на руке, а здесь - приучение к присаде, агналогично)3) как и выноска на руке: птица пару раз рванется, но со временем поймет что нельзя.... (на руке - повисает, поправляешь - а со временем привыкает) если в чем-то я не права, поправьте, это лишь догадки... Прошу дополнить и расписать некоторые моменты, для меня важно знать) Где соломки подстелить? Буду очень благодарна!!! П.С.: хочу завести вОрона..потом, через лет 5, когда отучусь и перееду от семьи. И тогда уже по возможности не упустить ничего при обучении и воспитании... Может быть и передумаю, и жизнь изменится раз пять)) Но сейчас стараюсь узнать все, что возможно, знания никогда не лишние!
vishnya Опубликовано 3 октября, 2012 #2 Опубликовано 3 октября, 2012 Начнем с того, что все это уже есть, просто читать нужно в хищниках...) Приучить можно, кого угодно к чему угодно. Например у меня птицы живут в вольере. Роки, он же вОрон, у меня примерно с трех недельного возраста и желает все время быть рядом. Когда я во дворе, я беру его к себе рядом, на присаду. Кприсаде приучен с малку, он на ней вырос, пока ходить не умел, а с гнезда вырос, сразу пересадила. Но было и такое: Потом приучала к трамваю, натянутый шнур от точки А к точке Б, по которой птиц может передвигаться. В принципе длинну можно регулировать и местоположение тоже. Таким образом птиц не чувствует себя сильно ущемленным в пространстве и привыкает. Сейчас нам все равно, сидеть на пне, на должике, на присаде, или летать свободно...Пробуйте)
Корвиана Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 4 октября, 2012 Начнем с того, что все это уже есть, просто читать нужно в хищниках...)\ Ой точно) Забыла о подфоруме )) Спасибо =) У нас просто места оказалось маловато, я думала балкон будет как балкон, а не полметра шириной и на половину завешанный постиранным бельем
DAN1963 Опубликовано 4 октября, 2012 #4 Опубликовано 4 октября, 2012 Начнем с того, что все это уже есть, просто читать нужно в хищниках...) Приучить можно, кого угодно к чему угодно. Например у меня птицы живут в вольере. Роки, он же вОрон, у меня примерно с трех недельного возраста и желает все время быть рядом. Когда я во дворе, я беру его к себе рядом, на присаду. Кприсаде приучен с малку, он на ней вырос, пока ходить не умел, а с гнезда вырос, сразу пересадила. Но было и такое: Потом приучала к трамваю, натянутый шнур от точки А к точке Б, по которой птиц может передвигаться. В принципе длинну можно регулировать и местоположение тоже. Таким образом птиц не чувствует себя сильно ущемленным в пространстве и привыкает. Сейчас нам все равно, сидеть на пне, на должике, на присаде, или летать свободно...Пробуйте) Лучшая присада это хозяин ,без оного они выбирают доминантную точку (плоскость ) над окружающем пространством.
vishnya Опубликовано 5 октября, 2012 #5 Опубликовано 5 октября, 2012 Роки никогда не сидит выше меня, когда я рядом, всегда спускается вниз, если ест, то на уровне вытянутой руки, если гуляет, то по земле носится
Корвиана Опубликовано 5 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 5 октября, 2012 Блин, как хочется погладить вашего вОрона, пока он так сладко спит ))) Жаль что у женщин, как правило узкие плечи, у меня допустим даже сороке неудобно на плече сидеть, тесно у мужчин как правило вОрон неплохо помещается на плече!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти