Перейти к содержанию

Заболел птенец голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней назад отпустила двух голубят на волю. Они прилетают ко мне есть, пить и спать. Сегодня заметила, что один из них приболел. Он летает, но когда сидит, то хохлится, часто закрывает глаза, под клювом слипшиеся перья, из ноздрей выделений пока нет, а вот в клюве какая-то прозрачная водичка, не то что бы она лилась, но заметна, когда он дышит Пытался есть, но практически ничего не съел, много пьёт. Я пока до вечера не могу его поймать и посмотреть в клюв. Ещё на шее похоже, что с одной стороны есть какой-то бугорок, т.е. когда на него смотреть прямо , то с левой стороны шея толще. Помёта очень мало, практически малюсенькая чёрная точечка с белым.
Подскажите, пожалуйста, что это с ним и чем лечить.

Опубликовано

Ну, Вы птицу-то отловили, она сейчас у Вас? Загляните в горлышко, что там?

Опубликовано (изменено)

Нет, я его ещё не отловила. Балкон открыт, они прилетали поесть и я наблюдала за ними и заметила эти изменения в его поведении и внешнем виде. Хотела его поймать, но они оба улетели. Надеюсь, что когда прилетят спать, мне удастся закрыть окно, поймать и заглянуть в горлышко.

Изменено пользователем Алёна В.
Опубликовано

Тогда ждем, когда поймаете и осмотрите.

Опубликовано

Поймала. В горле есть наросты. Сбегала в аптену. Купила тиберал (действующие вещество орнидазол). Вопросы: можно давать тиберал?если да, то можно его дать без кормления, а покормить потом, что бы сейчас не терять время?

Опубликовано

Поймала. В горле есть наросты. Сбегала в аптену. Купила тиберал (действующие вещество орнидазол). Вопросы: можно давать тиберал?если да, то можно его дать без кормления, а покормить потом, что бы сейчас не терять время?

Можно до еды
Люголь ещё купите наросты мазать

Опубликовано

Дала тиберал. Смазала люголем.
Вопрос: что делать со вторым? запускать его на балкон? Они очень тесно контактировали, я видела как здоровый чистил вокруг рта заболевшего.

Опубликовано

Однозначно отлавливать. Или это приговор!

Опубликовано (изменено)

Удалось поймать второго. Какие мои дальнейшие действия?
И ещё, если я давала тиберал в 17 часов первый раз, нужно ли его дать сегодня ещё раз и в котором часу?

Изменено пользователем Алёна В.
Опубликовано

Второму тоже тиберал. Да, на ночь дайте. Плюс карсил и если есть пимафуцин, а дальше смотрите по состоянию, чтобы амоксиклав под рукой был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.