Перейти к содержанию

ВОСПОЛЕНИЕ ЛЕГКИХ волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас есть волнистый попугайчик ему 2 года , возникли проблемы со здоровьем
Симптомы следующие:
Голос пропал , всю ночь сипит, кал нормальный, пищу срыгивает , когда дышит хвостик дергается.
Световой день длится 13-14 часов . Корм смесь для волнистых попугаев фирмы " Престиж , еще даем кашу , из смеси бобовых, зерновых.
Фрукты почти есть перестал.Над клеткой свет горит весь день.
Анализы у нас не делают. В этом году у нас умер 1 волнистик , прожил у нас 8 лет , возили на вскрытие
диагноз воспаление легких.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК СПАСТИ!

Опубликовано

Как давно все Вами описанное стало происходить с птичкой? Сипит ли попугайчик днем? Фото помета можно на белом фоне макросъемкой?

Опубликовано

Здравствуйте, спасибо, что откликнулись на мой зов о помощи.
Я не точно написала сколько лет попугаю ,ему 3 года и 4 месяца. Днем тоже сипит но не всегда, кал нормальный. Сегодня даже услышала ее голос. Диагноз поставленный умершему попугайчику-аспе
ргилоз.У нас есть еще 2 синигала и были 4 волнистика, жили долго, уход хороший, но к сожалению остался 1.
Зарание благодарна за ромощь.

Опубликовано

Здравствуйте, спасибо, что откликнулись на мой зов о помощи.
Я не точно написала сколько лет попугаю ,ему 3 года и 4 месяца. Днем тоже сипит но не всегда, кал нормальный. Сегодня даже услышала ее голос. Диагноз поставленный умершему попугайчику-аспе
ргилоз.У нас есть еще 2 синигала и были 4 волнистика, жили долго, уход хороший, но к сожалению остался 1.
Зарание благодарна за ромощь.

аспергиллез был поставлен на основании результатов вскрытия?
Это очень тяжелый диагноз... нечастый, но в 75% случаев прогноз неблагоприятный. Это микоз легки или кишечника.

У нас в Риге есть форумчане.В частности администратор Fisaliss. Вот её профиль http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=17672
Напишите ей с вопросом по анализам и врачам.
т.к. вашу птицу надо и на ренген отнести(по легким), и хотя бы в свете лампы Вуда посмотреть(на предмет грибов на внешних тканях), а в идеале- анализ смыва зева и помета по грибам.

Это очень важно.т.к. лечение классического воспаления легких (бактериального поражения тканей дых.системы) категорически не подходит для лечения грибковых поражений. Первое требует введения антибиотиков, второе- антимикотиков.

Поэтому ИМХО до решения по анализам-начать как бы лечение микоза. Нужен флуконазол, инфузионный (т.е. жидкий), торговые названия разные в разных странах, ищите какие у вас есть аналоги.Инф.раствор всегда одной концентрации (20 мг в 1 мл). Так вот это самый раствор давать
-в клюв 0.03-0.04 мл суточно (по инсулиновому шприцу отмерять) в клюв, и 0.02 мл (1 капля)- в НОС, в ноздрюшку.
Курс лечения- "по состоянию" но не менее 10 дней 9скорее всего 12-14).

Препарат слабогепатотоксичный,поэтому с 3-4 дня обязательно введение в корм гепатопротектора, карсил или его аналоги, полтаблетки суточно.

Если анализ сделаете, и покажет бактериальную природу недомогания (а на анализ уйдет 6 дней минимум)- тогда начнете пить антибиотики.скорее всего из группы азитромицинов. Но при наличии аспергиллеза у умершей птицы (подтвержденного) БЕЗ АНАЛИЗОВ антибиотик вам давать просто опасно...

Опубликовано (изменено)

Zosia, каким образом происходит определение аспергиллеза? Т.е. вопрос - если было сделано вскрытие и не было произведено никакого бактериологического или другого анализа, а биолог на глаз определил, что это аспергиллез, то какая вероятность что это оно и есть?!

Попугаи мои, тему создала и пишет мама.

Добавлю, что мама не написала. Второй попугай умер от отравления - всегда самый энергичный и активный, угас за 1 вечер. Не успела откачать, увы. :(
Третий - от огромной липомы на животе. Ни у одного, ни у второго не наблюдалось чихов или хрипов, летали прекрасно. У первого после полетов были отдышки и это было где-то на 3-ем или 4-ом году, но и летали они не очень много, умер он в 6 лет.

Стоит ли сделать нечто типа профилактики сенегалам, которые живут с волнушкой по соседству, и что?!

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

При аутопсии аспергиллез легких дает аспергилломы
аспергиллема представляет собой дисковидные, мембранозные или гранулярные массы рыхлой консистенции находящиеся внутри легочной полости (т.е. может быть и диском, и шариком).
Грибной комок может быть разных размеров белого,желоватого или коричневого цвета и, иногда, иметь зловонный запах из-за ассоциации с бактериями. Обычно присутствует серозно-кровянистый экссудат.

Прижизненно аспергиллез дает аспергиллему на рентгенснимке, представляет собой округлую массу внутри легочной полости с прослойкой воздуха,нимб (или гало, есть даже такое понятие- симптом гало).
Иногда тень аспергиллемы может смещаться при изменении положения тела . Полость может быть как круглой, так и овальной, удлиненной или неправильной формы.
Иногда видно толстую стенку полости, в некоторых случаях – плотные кальцификаты(закапсулированная аспергиллема).

Еще до стадии формирования аспергиллемы (так же при аутопсии.т.е. макроскопически) полость легких покрыта желтыми мембранозными налетами , образованными мицелием .

При его лечении применялись разные препараты.Изначально (и как ни странно- успешнее всего) йодистый калий, особенно ингаляционно; потом интраконазол,амфотерицин В (эффективность в районе 60%),нистатин (те же цифры,но побочек меньше),сейчас-микогептин .
У птиц реально проверялись йодистый калий 9у кур/инд.шек),амфотерицин и интроконазол (у птиц разных видов), и нистатин с флуконазолом.
При одиночном содержании KaI сложно добыть- он мешками продается; амф и ИК (особенно амф) дают тяжелые побочки на почки (и микогептин тож, но он если и прмиенялся, то буквально 1-2 раза,статистики нема), нистатин и флуконазол применяется,но опять таки- не более 70% эффективности (правда побочек меньше, и те-печеночные, а гепатопротекторов много. и печень регенерирующий орган).

В принципе если врач видел аспергиллемы (у курей например)- то он их и определит (правда еще бывают туберкулемы... но они как-то дифференциируются от аспергиллем, если чел их видел лично раньше).

если же аспергиллем или налета не было- то только посев на грибы и бак.посев(на микоплазму,например) может достоверно подтвердить такой диагноз.

Кстати микоплазма- вероятнее, если нет признаков микозов...

Профилактика...ИМХО кварцевание, правильное освещение,иммунопротекторы, грамотное увлажнение (не зверская сухость но и не одуряющая влажность). Без анализов что-либо более серьезное давать... это ж все (окромя нистатина) токсичные вещества... курям-то йодистый калий респираторно дают, но так ведь кур и забивают к 8 месцам,не позже... никто не планирует жизнь курей до 6-8-10 годков,когда все косяки по печени/почкам вылезут.

Есть еще вариант редкий (у млеков), но пару раз (в литературе) я встречала его у птиц- аспергиллез ЖКТ, когда в помете обнаруживалось большое кол-во Asp.spp, который явнго не был транзитным. У чела это всегда вариант диссеминированного аспергиллеза, а у птиц- статистики нет. Случаи ЖКТ апергиллеза были летальными.

Всегда (100 %) летален аспергиллезный эндокардит...

Для ИСКЛЮЧЕНИЯ диагноза аспергиллез нужен тест на галактоманнан. Именно ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ- информативен. А вот положительный,увы,нет.
Но у некрпных птиц прижизненно этот тест провести невозможно...да и, полагаю, никто его не проводит.

да, рост аспергилл- дововльно быстрый, если их сеять- за 3 дня вырастают (культуральное исследование).

В общем,неутешительно это все.

Опубликовано

Здравствуйте, Зося!
Большое спасибо за консультации. По воле сложившейся ситуации попугаи живут у меня, поэтому за помощью приходится обращаться мне. Я вчера обошла ряд аптек и Флуконазол нашла только в
капсулах. Концентрация 150 мл.,( забыла записать, кажется такая ) другого не предлагают. Только
наружное. Подскажите , пожалуйста, что делать!

Опубликовано

Здравствуйте, Зося!
Большое спасибо за консультации. По воле сложившейся ситуации попугаи живут у меня, поэтому за помощью приходится обращаться мне. Я вчера обошла ряд аптек и Флуконазол нашла только в
капсулах. Концентрация 150 мл.,( забыла записать, кажется такая ) другого не предлагают. Только
наружное. Подскажите , пожалуйста, что делать!

Суточная доза на птицу приведенной массы 50 гр (волнистый,чех) по флуконазолу- 0,6 мг. Так что вы уж сами решайте- или будете стараться отделить 1/250 от капсулы. или будете искать возможность приобрести флуконазол (наименований у него КУЧА) в инфузионной форме.

Вот здесь список аналогов (по ДВ) препаратов.
http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=Flukonazol

Опубликовано

Здравствуйте, Zosja!
У меня вопрос по Флуконазолу Вы писали, что его инфузионный раствор 20 мг. в 1 мл. А мне в аптеке говорят , что у них есть только 2 мг в 1 мл. Подтвердите пожалуйста концентрацию. К сожалению аптека в которой можно найти это лекарство или аналог в выходные не работала. Сейчас только начинаю поиск лекарства.Возле клеток поставила на не полную мощность масляный обогреватель и в ванную открыла дверь, там сушится мокрое белье. Птичка сипеть перестала, но появились хрипы,стала веселей, появился голос.
Зарание благодарна,за помощь,

Опубликовано

Опечатка вышла. Это Дифлюкан (инфузионный раствор) 2 мг на мл, его и надо.

Опубликовано

Опечатка вышла. Это Дифлюкан (инфузионный раствор) 2 мг на мл, его и надо.

:bang::bang:
Опубликовано

Здравствуйте,Zosja i Perro!
Сегодня купила Forcan 2 mg/ ml.(Fluconazolum) он представляет собой флакон для капельницы.Zosja
писала, что нужно капать в клюв по 0,03-0,04 мл, инсулиновым шприцом. Это было про Флюконазол. А этот препарат как принимать? Шприцы нужно менять, или можно пользоваться 1, постоянно его промывая после использования. А хранить его в холодильнике или при комнатной температуре? В ноздрюшку 1 капать или в обе?
Зарание благодарю за помощь.

Опубликовано

Сегодня купила Forcan 2 mg/ ml.(Fluconazolum) он представляет собой флакон для капельницы.Zosja
писала, что нужно капать в клюв по 0,03-0,04 мл, инсулиновым шприцом. Это было про Флюконазол. А этот препарат как принимать? Шприцы нужно менять, или можно пользоваться 1, постоянно его промывая после использования. А хранить его в холодильнике или при комнатной температуре? В ноздрюшку 1 капать или в обе?
Зарание благодарю за помощь.

Точно так же.Шприц не надо менять,можно отобрать в шприц 2-3 суточных дозы и держать в хол-ке,закрытым конечно.И давать суточно его дозу.

0,03-0,04 мл- это СУТОЧНАЯ доза.Превышать её крайне не рекомендуется.флуконазол-препарат точного дозирования.

Опубликовано

Мама просила написать...

Кнопка стала худеть, хотя и ест. В наличии у нее зерновой корм, каша и овощи-фрукты + сепия. Еще ее тошнит со слизью и помет стал зеленого цвета. Подробнее как часто и в каких дозировках ей дается лекарство, мама напишет сама.

Вопрос - стоит ли попугая принудительно пытаться кормить смесью?! Этому есть одна помеха - она дикая и рук очень боится, каждая процедура по даче лекарств ей дается нелегко - пугается очень сильно, начинает дышать чаще, хрипит.

Опубликовано

Здравствуйте, Zosja!
Я хочу спросить , как дальше лечить волнистика сегодня 13 день как я ей даю '' Forkan'' . Она стала немного меньше сипеть ( вообще звуки больше похожи на плачь) но дышит еще прерывисто . Она у нас не ручная и поэтому поймать ее очень проблематично. Это очень травмирует ее . Она очень похудела , постоянно срыгивала зерно , а теперь ее стало рвать со слюной. ''Carsil'' я даю ей каждый день . Стала ложить 0,5 таблетки в зерно и 0,5 таблетки в кашу . Ест не очень хорошо , кал временами бывает зеленоватого цвета и жидковатый, временами нормальный . Она у нас в прошлом году наелась целофана он был приклеен на стене за клеткой. Мне пришлось ее кормить жидкой кашей из шприца. Нужно ли сейчас ее подкармливать? И что делать дальше?
Заранее благодарна за ваше внимание и помощь.

Опубликовано (изменено)

Докармливайте птичку обязательно! Если каши сама плохо ест, то кормите из шприца, тем более у нее рвота. Зерновой корм оставьте в клетке, но дозу уменьшите. У птички на голодном пайке уже сил не осталось бороться с болезнями.

Изменено пользователем Valiushka55
Опубликовано

Здравствуйте, Zosja!
Я хочу спросить , как дальше лечить волнистика сегодня 13 день как я ей даю '' Forkan'' . Она стала немного меньше сипеть ( вообще звуки больше похожи на плачь) но дышит еще прерывисто . Она у нас не ручная и поэтому поймать ее очень проблематично. Это очень травмирует ее . Она очень похудела , постоянно срыгивала зерно , а теперь ее стало рвать со слюной. ''Carsil'' я даю ей каждый день . Стала ложить 0,5 таблетки в зерно и 0,5 таблетки в кашу . Ест не очень хорошо , кал временами бывает зеленоватого цвета и жидковатый, временами нормальный . Она у нас в прошлом году наелась целофана он был приклеен на стене за клеткой. Мне пришлось ее кормить жидкой кашей из шприца. Нужно ли сейчас ее подкармливать? И что делать дальше?
Заранее благодарна за ваше внимание и помощь.

Так. А рвота не пазхнет кислым (как подкисший арбуз), или тухлым?

Далее.Хоть и знаю проблемы в Латвии по препаратам- считаю необходимым начать курс Дексаметазона, в разведении 1:10, по 0.02 мл за раз, не более 4 раз в сутки, 4 дня.

ДО всего этого- скормить птице сухой сорбент (таблетку угля;цамакс;полисорб- в размере таблетки).

Карсил давайте сейчас только полтаблетки,стараясь засунуть его в кашу 9чтобы съедал ВСЕ). Кормить -предлагать и каши,и паренку, имакарончики вареные.

Опубликовано

Здравствуйте,Zosja!

Большое спасибо за вашу помощь. 2 дня я не даю ''Forcan''. Домой прихожу поздно, сразу не заметила, у волнистика срыгивания и рвота сегодня не проявились. Но дыхание тяжелое бывает со звуками.Вы мне написали давать " Дексаметазон" и уголь. А как его давать, надо ли растворять в воде или просто насыпать растолченную таблетку в песок. Давать произвольно или принудительно? Еще 1 вопрос про корм. Макарончики -это специально продаются в ЗОО магазинах или можно варить те что мы едим?
Я очень извиняюсь за делитантские вопросы.

Благодарю за помощь И ЗА ВАШУ ОТЗЫВЧИВОСТЬ.

Опубликовано

Уголь скормить принудительно. Можно растолочь таблетку, взять кисточку акварельную, обмакнуть в водичку, потом в порошок угля и дать покусать. Так таблеточку и скормить. Макарончики человеческие, конечно. Просто они есть меленькие для детишек в виде буковок, циферок, цветочков. Не найдете детские-поломайте хорошо вермишель обычную.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Zosja!
Я опять обращаюсь к вам за помощью.Прошло около 10 дней как я перестала давать волнистику "Forcan"
"дексаметазон" купила , пришлось опять искать по всей Риге, но так и не дала. Кнопочка наша после курса"FORCANA" вроде лучше стала: рвоты нет , стала кушать лучше , но у нее был очень сильный стресс, сейчас линяет. Поэтому я старалась не беспокоить её . Дыхание стало спокойней, сипов почти нет. Бывают только когда дома повышенная влажность( это когда бельё в ванной сушится) , когда подхожу ближе она начинает дышать прерывисто , сердечко колотится. Так жалко её.
Нужно ли после такого перерыва давать ей " Дексаметазон" или уже он действовать не будет так? Ведь лекарство дают по курсу. Или все -таки пропоить, её еще 4 дня?
"Carsil" даю каждый день.

За рание большое спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте, Zosja!
Я опять обращаюсь к вам за помощью.Прошло около 10 дней как я перестала давать волнистику "Forcan"
"дексаметазон" купила , пришлось опять искать по всей Риге, но так и не дала. Кнопочка наша после курса"FORCANA" вроде лучше стала: рвоты нет , стала кушать лучше , но у нее был очень сильный стресс, сейчас линяет. Поэтому я старалась не беспокоить её . Дыхание стало спокойней, сипов почти нет. Бывают только когда дома повышенная влажность( это когда бельё в ванной сушится) , когда подхожу ближе она начинает дышать прерывисто , сердечко колотится. Так жалко её.
Нужно ли после такого перерыва давать ей " Дексаметазон" или уже он действовать не будет так? Ведь лекарство дают по курсу. Или все -таки пропоить, её еще 4 дня?
"Carsil" даю каждый день.

За рание большое спасибо.

Дексаметазон курсом дается только при онкологии и при шоковых состояниях (ТТТ у вас этого нет). Это- скоропомощной препарат, обычно дается 2-4 дня, после чего ищут подходящий терапевтический комплекс.

если птеня так боится- в поилку заваривайте слабую заварочку пустырника(чел.аптека.сухое сырье), можно сдабривать глицином- на 100 мл питья 100 мг глицина(чел).

И делать за два часа перед сном ингаляции корвалолом (валокардином,валосердином или иным аналогом). На щепочку капнуть 2-3 капельки, и поместитьеё под лампу, в 20 см от птицы.На 10 минут в первый раз, потом медленно увеличивать до 20 минут. И так делать дней 5.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Zosja, Perro !1

Поздравляю вас с наступившим Новым Годом и Рождеством ! Желаю вам вам всего самого хорошего , доброго, светлого в новом году.Желаю чтобы обходили Вас все неприятности, а со всеми трудностями Вы справлялись легко.
У нас опять проблема с волнистиком. Неделю назад опять начала птичка дышать тяжело с хрипами. После лечения Forcanom наступило улучшение хрипы прекратились, правда дышала все равно немного тяжеловато и хвостик дергался.После лечения был сильный стресс полностью полиняла. И сейчас когда подходишь к клетке начинает переживать , дыхание учишается. Стали появляться звуки как слова
" мама", "папа". У нас синегалы говорящие вот и она когда осталась одна старается что-то сказать.Так жалко ее сил нет, она как будто просит:" помоги мне".
Zosja , если мы уже поили ее "Forcanom" что же теперь нам принимать? Carsil даю по сегодняшний день.
Сергей 55 написал что у него попугайчик пропал, не выдержало сердце.
Извините , что опять надоедаю своими проблемами . но больше помощи у нас просить не у кого.Черепахе у нас на глазах сделали 3 укола в зоопорке и сказали свободны, она у нас за пазухой и умерла (это зимой было, пока довезли на машине домой, ее не стало)
Спасибо зарание за помощь.

Опубликовано

Ответа на свое письмо я к сожалению не получила.Я понимаю , что времени у вас к сожалению на нас всех не хватает.Но проблема к сожалению очень серьезная. Так хочется спасти Кнопочку. Помогите , пожалуйста хоть каким советом .

Зарание очень благодарна.

Опубликовано

Я не вижу оснований сейчас птицу кормить флуконазолом, если был пропит полный курс(10 дней).
Дексаметазон-так же не стоит,все-таки это иммуносупрессор.

Вы корвалол(или его аналоги) ингалировали? если нет-делайте.
Понимая ваши сложности с препаратами, все-таки еще ищите эуфиллин инъекционный, и беклазон(минимальной дозации).

Ну и исключить контакт с ПАВ и горячей влагой (ванная комната).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Zosja!
Я опять возвращаюсь к Вам за помощью. В декабре у нас заболел волнистик.Братик его умер, после вскрытия определили, аспергилез. Я 14 дней пола ее "Fopcanom" и также давала " Carsil".Она стала чувствовать себя лучше , но к сожалению болезнь вернулась обратно. Уже неделю ей стало плохо.Отключили отопление стало холодно, я ей поставила лампу она под ней стала меньше дышать с хрипами. Я обрадовалась, поставила возле клеток калорифер. Но ее состояние к сожалению не улучшается. Кушает плохо, помета мало, есть и жидкий и нормальный. Вареные зерна не ест совсем.Можно ли ей давать опять "Forcan".У меня он остался с прошлого раза? Или Вы писали про эуорилин и беклазон. Как их давать?
За ранее благодарна за помощь.

Опубликовано

Здравствуйте, Zosja!
Я опять возвращаюсь к Вам за помощью. В декабре у нас заболел волнистик.Братик его умер, после вскрытия определили, аспергилез. Я 14 дней пола ее "Fopcanom" и также давала " Carsil".Она стала чувствовать себя лучше , но к сожалению болезнь вернулась обратно. Уже неделю ей стало плохо.Отключили отопление стало холодно, я ей поставила лампу она под ней стала меньше дышать с хрипами. Я обрадовалась, поставила возле клеток калорифер. Но ее состояние к сожалению не улучшается. Кушает плохо, помета мало, есть и жидкий и нормальный. Вареные зерна не ест совсем.Можно ли ей давать опять "Forcan".У меня он остался с прошлого раза? Или Вы писали про эуорилин и беклазон. Как их давать?
За ранее благодарна за помощь.

Эх...
1.Да,форкан- но уже не менее 18 дней.
2.Нистатин или Пимафуцин (что-то должно быть у вас), в дозировке 600 000 ед на килограмм веса ( у вас будем считать 50 грамм,тогда суточно- 30 000 ед,разводить уж сами будете- с калькулятором и листочком в клеточку для расчетов, т. к. я не знаю в каких дозировках и формах у вас препараты продаются). Параллельно с форканом,и тот же срок.
3.Дексаметазон, с утра, в "старом разведении". Не долее 4 дней.
4.НЕ СОВМЕЩАЯ С ДЕКСОМ (минммальный временной разрыв 2 часа)- беклазон (110или 112 доз баллончик), 1 пшик на расстоянии 20 см от клюва в сторону птицы. До 10 дней (но лучше меньше).

Ну и ес-но- гепатопротекторы и пробиотики, по стандартной схеме .

Опубликовано

Zosja, спасибо за ответ.Вы мне в прошлый раз писали,что Дексаметазон давать только при онкологии.Я не поняла давать мне его сейчас или нет? И еще 1 вопрос, а к пробиотикам что относится? Извините за дилитанские вопросы, я не медик. За рание благодарна за помощь.

Опубликовано

Zosja, спасибо за ответ.Вы мне в прошлый раз писали,что Дексаметазон давать только при онкологии.Я не поняла давать мне его сейчас или нет? И еще 1 вопрос, а к пробиотикам что относится? Извините за дилитанские вопросы, я не медик. За рание благодарна за помощь.

Декс при онкологии дается ДОЛГИМ курсом. А при нарушениях отечного характера-кратким,ударным.
Пробиотики...на форуме ОЧЕНЬ МНОГО тем про пробиотики.
Иногда ПЛЗ поиском пользуйтесь... :bang:
Бифидум,бифидумбактерин,бифитрилак,аципол,линекс,и еще куча аналогов. Это все- "продуктивные", чьи бактерии участвуют в пищеварении.
Есть еще малая группа непродуктивных (ветом,споровит,бактисубтил)-их основа бациллус субтилус (сенная палочка),она в состоянии вытеснять некоторые патформы (грибы,простейших- если их немного).

Опубликовано

"Далее.Хоть и знаю проблемы в Латвии по препаратам- считаю необходимым начать курс Дексаметазона, в разведении 1:10, по 0.02 мл за раз, не более 4 раз в сутки, 4 дня."-пост от 21.10.12 сообщ №17. "Дексаметазон курсом дается только при онкологии и при шоковых состояниях (ТТТ у вас этого нет). Это- скоропомощной препарат, обычно дается 2-4 дня, после чего ищут подходящий терапевтический комплекс."-пост от 06 ноября 12г. сообщ № 21. Пробиотики Для Попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104
"Птичкам можно давать не только лактобифадол, но и другие пробиотики (на выбор): линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Пробиотик следует добавлять в количестве "на кончике ножа" в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Опубликовано

Я забыла еще спросить, а можно применять Ventolin в место Беклазона?

Опубликовано

Сергей, спасибо Вам за участие в лечении нашей Кнопочки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,Zosja! Я опять прошу Вас о помощи. Кнопочке, я давала 14 дней Forcan,Carsil i детский
Linecs. Результаты плачевные. Кнопка ослабела, спустилась на дно клетки, А сегодня так жалобно запищала и упала на пол ( она сидела на полу, не на жердочке) крылышки развернулись в стороны, а глазки открыты. Я стала ее звать она встала на лапки. Сейчас сидит на дне клетки, головку спрятала под крылышко. Я вчера ей Forcan уже не давала. Кушать спускается, Я ей насыпала дикого проса она его ест. Кашу давать через шприц тяжело, сама она кашу не ест. Перестала есть яблоко, свеклу, морковку. Не ужели это конец? Может можно ей еще чем-то помочь? Я звонила Вам но телефон у Вас к сожалению отключен.
ЗА РАННИЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОМОЩЬ.

Опубликовано

Здравствуйте,Zosja! Я опять прошу Вас о помощи. Кнопочке, я давала 14 дней Forcan,Carsil i детский
Linecs. Результаты плачевные. Кнопка ослабела, спустилась на дно клетки, А сегодня так жалобно запищала и упала на пол ( она сидела на полу, не на жердочке) крылышки развернулись в стороны, а глазки открыты. Я стала ее звать она встала на лапки. Сейчас сидит на дне клетки, головку спрятала под крылышко. Я вчера ей Forcan уже не давала. Кушать спускается, Я ей насыпала дикого проса она его ест. Кашу давать через шприц тяжело, сама она кашу не ест. Перестала есть яблоко, свеклу, морковку. Не ужели это конец? Может можно ей еще чем-то помочь? Я звонила Вам но телефон у Вас к сожалению отключен.
ЗА РАННИЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОМОЩЬ.

Опубликовано

Мой теелфон включен.

Опубликовано

Здравствуйте,Zosja! Я постоянно набираю Ваш телефон, но в ответ абонент временно не доступен".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.