Nemi Опубликовано 2 октября, 2012 #1 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте, неделю назад подобрала в парке голубка( молодой видимо, не особо крупный) Сначала подумала что у него с хвостом проблемы, но похоже у него сломанные обе лапы( я так предполагаю) - потому что он изначально на них не вставал а передвигался с помощью крыльев- ужасное зрелище, у меня разрывается сердце- он просто ими отталкивается и ползает. Голубь сам очень живой и подвижный- ест хорошо- порой даже с рук. При осмотре лап- они хорошего розового цвета, теплые,открытых ран нет, пальцами не двигает а самими лапами немного двигает. Изначально одна в колене( сгибе) была опухшая- пухлее другой. Но сейчас опухлость вроде спала. Голубь у меня неделю- недавно на форуме прочла что ему нужно обязательно наложить шину. Я попыталась сделать это сама- все по указаниям, но за ночь голубь ее стащил, точнее обе- так как он подвижный очень. Не сидит на месте. Я в отчаянии, не имею понятия что делать, птица очень хочет жить, а мне очень хочется ей помочь. Помогите советом? смогут ли ноги сами зажить- если его не трогать- а только кормить и поить? Может быть мне куда нибудь обратиться за помощью? голубь уличный, реакция людей на это не всегда положительная. Могу сделать фото, если нужно будет!!! Изменено 2 октября, 2012 пользователем Nemi
Zosia Опубликовано 2 октября, 2012 #2 Опубликовано 2 октября, 2012 Сизаря можно записать на прием в Наталье Сергеевне Волгиной, в клинику Центр (обычно на четверг), я вам её телефон в личку дам, созвонитесь.Там и ренген сделают, и она же какашки под окуляром посмотрит (под птицу положите невпитывающую подстилку- пока будете ждать в приемной.чтобы каку можно было посмотреть, а потом уже что-нить более привычное положите).
Nemi Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 октября, 2012 Спасибо, я созвонюсь. А про его выделения можно не переживать, так как он не стоит на лапах- и ходит под себя. Жалко птицу очень! Может есть какие специальные приюты?
ЭКВИ Опубликовано 2 октября, 2012 #4 Опубликовано 2 октября, 2012 Zosia, да можно не переживать на счёт невпитывающей подстилки,всё равно за время приёма(35-45 мин) свежий отберём. Nemi, может так статься,что гуля вылечится,и Вы вполне сможете его отпустить.Но это долгий процесс.Поэтому набирайтесь терпения.А приютов для сизарей нет конечно,есть люди которые держат подобранцев,лечат их,и стайки небольшие у них дома из 3-5 голубей.
Марина_Л. Опубликовано 2 октября, 2012 #5 Опубликовано 2 октября, 2012 Рентген позвоночника обязательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти