Перейти к содержанию

Волнистые (один чешется и дергает лапами)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Маленькая предыстория - у меня уже 6 лет живет попугай мальчик Шурик (здоров и весел).
Полгода назад купила девочку ему зеленую, назвали Тата. Видно что она была молодая, и восковица у неё менялась, но на сегодняшний день она у неё вот в таком состоянии:

OSK1wSju.jpg

Выглядит она здоровой, осторожничает в общении. Шурик ухаживает за ней (и бывало, что он её кормил излишне, как мне кажется, что она сама не ходила кушать). Сейчас все делают вместе. А кушать её саму приучила, небольшим количеством еды - когда оба голодные - сразу спускаются к кормушке.
Что нам делать с восковицей, подскажите, пожалуйста?

Анкета по Тате:

2. волнистая;
3. около года, девочка;
4. кормила Вакой, месяц кушает Веселого попугая, яйцо не ест, свежая морковь, одуванчики пока было лето, мел и камень есть, ракушечник на дне клетки;
5. до включения тепла было около 18оС, сейчас около 24оС, света маловато, сталинка, иных приборов света днем не включаем;
6. восковица будто губчатая что ли;
7. помет здоровой птицы;

Но главный виновник моего письма - Кеша (попугая отдал мне дедушка, он около месяца у нас).

2. волнистый;
3. около полутора лет, мальчик;
4. дедушка кормил пшеном! - когда я была в гостях, сказала, что нужно разный корм и не очищенный - после моих слов в следующий раз стал давать просо и очищенный овес (не сказала ничего, потому что он держит щеглов и раньше держал волнистого, мне как-то не по себе было учить 80-ти летнего птичника...), месяц кушает Веселого попугая, яйцо ест (даю 1-2 в месяц), свежая морковь, одуванчики пока было лето, мел и камень есть, ракушечник на дне клетки;
5. до включения тепла было около 18оС, сейчас около 24оС, света маловато, сталинка, иных приборов света днем не включаем;
6. он выглядит здоровым, вообще он крупнее моих двух попугаев, летать видно что тяжелее чем моим. Вот он:

6YG4W63v.jpg

Не бралась за лечение - думала после кормления полностью неочищенным кормом пройдет - думала ожирение - у него перья на попе были как раздутые, и иногда он потряхивал ногами - одной другой по-очереди, этот симптом и сейчас есть, но сейчас он после этого начинает попку чистить. Что странно - у него как будто нет "порядка" в хвостовом оперении и теряет он их легче чем здоровые особи, которых я видела (ловили его вчера, чтобы разглядеть поближе - пол-хвоста потерял):

7REtOroc.jpg

42Y34b3X.jpg

7. то жидкий, то крепенький но с водичкой вокруг с большим количеством белого:

Вечер:
CkIUs3XZ.jpg

Ночь:
r44rvniU.jpg

Вчера у него на голове (над восковицей) была проплешина и грязные перышки - чуть промыла слабым раствором фурацилина - сегодня чисто и будто перья наросли :)

Еще с утра заметила (может я и преувеличиваю, но такого я за своими птицами не замечала), в ноготках хорошо видны капилляры:

9A5HJUH3.jpg

8. больше месяца как живет у нас и до нас;

Помогите разобраться в чем дело, пожалуйста :doktor:

С уважением, Анастасия

Изменено пользователем Anaponda
Опубликовано

Оба попугая здоровы. У самца хвост отрастет скоро. Подключите хорошие витамины для птиц импортного производства. Пока можно Дрожжи аптечные с серой-по таблетке в день на корм. Свеколку тертую сырую. Девушка готова к размножению.

Опубликовано

У вас не качественный корм.Попробуйте давать "Рио".Восковичку можно аккуратненько помазать кисточкой вазелиновым маслом.Остальное подскажут спецы.

Опубликовано

Оба попугая здоровы. У самца хвост отрастет скоро.

А то что лапами дергает, будто отряхивается? А сегодня начал вычесываться ожесточенно, будто ищет кого.

А про хвост я знаю. Меня беспокоит неупорядоченность их роста. Они неаккуратные какие-то...

Опубликовано

А то что лапами дергает, будто отряхивается? А сегодня начал вычесываться ожесточенно, будто ищет кого.

А про хвост я знаю. Меня беспокоит неупорядоченность их роста. Они неаккуратные какие-то...

Хотелось бы посмотреть на КАЧЕСТВЕННОЕ фото какулек. Опишите хотя бы цвет своими словами -оливковый, зеленый, темно-зеленый и т.п., но лучше качественное фото.

Опубликовано

На лапках ничего предосудительного не вижу. Движение про которое говорите-не чистит ли он лапками под хвостиком. Самцы любят так делать-старательно чешут, сначала одной,потом другой.
Нервные движения во время чистки могут быть из-за проблем печени и помет, вижу несколько зеленоват. Давайте попробуем Карсил (чел. аптека) по одной таблеточке размолотой на сбрызнутый водой корм суточно.
Перо должно прийти в норму, если Вы обеспечите птицам полноценное питание и витаминные добавки, специализированные для птиц, но только не отечественного производства. Можно пока попробовать давать аптечные дрожжи с серой, тоже по 1 таблеточке в день таким же образом в течение двух недель.

Опубликовано

На лапках ничего предосудительного не вижу. Движение про которое говорите-не чистит ли он лапками под хвостиком. Самцы любят так делать-старательно чешут, сначала одной,потом другой.
Нервные движения во время чистки могут быть из-за проблем печени и помет, вижу несколько зеленоват. Давайте попробуем Карсил (чел. аптека) по одной таблеточке размолотой на сбрызнутый водой корм суточно.
Перо должно прийти в норму, если Вы обеспечите птицам полноценное питание и витаминные добавки, специализированные для птиц, но только не отечественного производства. Можно пока попробовать давать аптечные дрожжи с серой, тоже по 1 таблеточке в день таким же образом в течение двух недель.

Спасибо. Будем выполнять)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.