МаринаМ Опубликовано 30 сентября, 2012 #1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Недели 2-3 назад подобрала больного голубя.Очень истощен. Сам не ест. Кормлю насильно зерном.Один глаз немного мутный. Из носа с одной ноздри при надавливании выделяется тянущаяся слизь. (совсем чуть-чуть).Зоб чистый.Каждый день колола Рингер с глюкозой (50х50). По 3 мл под каждое крыло. Позавчера добавила в поилку Тилозин. (на 100мл воды 5 мл Тилозина) + Ветом1.1Давала Пивные дрожжи (1/2 табл. в день)Вчера и сегодня обнаружила у голубя алые совсем мизерные полосочки крови в помете. В помете много воды - возможно это из-за п/к уколов. Гуль в тяжелом состоянии.Наверное у него инфекция (но пока даже не знаю какая)Сдала каки на сальмонеллез. Отрицательно.В зобе как бы много воздуха. Отчего это может быть? Я пока очень ограничена в финансах. (на лечении другая живность) Поэтому не смогу показать голубя врачу. Очень прошу помочь мне советами в лечении голубя. Что сейчас можно дать голубю из лекарств?Может сменить антибиотик, но на какой или не нужно? (есть Амоксиклав, Орнидазол...)Очень хочется спасти.Заранее благодарю за помощь.
Голубок Опубликовано 1 октября, 2012 #2 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Пока врачи не ответили, почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696Рекомендуют децинон кровеостанавливающее и мягкие корма или безмолочные каши из шприца.Я видела, что фуразолидон птичкам выписывают при простейших, здесь почитайте http://forum.volnistye.ru/otravleniya-f17/...krov-t1051.html Но не знаю, годиться ли в Вашем случае.На кокцидиоз, вроде, не похоже http://www.tkps.nm.ru/litera/veterin/kokcid.htmlПодождем Марину... Изменено 1 октября, 2012 пользователем Голубок
Марина_Л. Опубликовано 1 октября, 2012 #3 Опубликовано 1 октября, 2012 Дицинон по 0.1 мл в клюв 2 раза в день, обязательно.Уточняющий вопрос - Вы в поилку и тилозин и Ветом одновременно добавляете? Микс?!
МаринаМ Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Дицинон по 0.1 мл в клюв 2 раза в день, обязательно.Уточняющий вопрос - Вы в поилку и тилозин и Ветом одновременно добавляете? Микс?! Спасибо всем за помощь. В поилку я сразу добавляю и Тилозин и Ветом.Нельзя? (я не знала)Сейчас оставлю Тилозин. У меня правильная дозировка в воду? (на 100мл воды 4-5 мл Тилозина)Может поменять антибиотик? Или не стоит? Гуль очень истощен. В крайне тяжелом состоянии. Боюсь сильные антибиотики не выдержит.Крови в помете пока не наблюдаю. (дала ему каплю в клюв Дицинона) А слизь тянущаяся из носа, она совсем чуть-чуть выходит при надавливании когда кормлю... что это?Может трихомоноз у него в зобе? Голубь птенец-подросток.Попробую сдать анализ еще на орнитоз. (но это будет не скоро)ну и на простейшие. Изменено 2 октября, 2012 пользователем МаринаМ
МаринаМ Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 октября, 2012 И еще, мне кажется что роговица левого глаза у голубя немного припухлая.Вот он. Птиц всегда в таком состоянии. На счет каш.Если честно, то каши я вообще боюсь давать. У меня очень много птиц умерло именно из-за них.В моем отсутствии у голубя начиналась рвота, каша попадала в дыхательное горло и все...(сейчас начинаю давать немного размоченное зерно)Гуль иногда пьет с жадностью воду. Может у него проблемы с печенью?Стоит ли подавать 1/2 карсила? Гуль.
Марина_Л. Опубликовано 2 октября, 2012 #6 Опубликовано 2 октября, 2012 Я бы тилозин проколола бы, больше эффекта, или в клюв спаивала, почему выбор пал на поилку?Ветом сейчас лучше убрать вообще. А вместе с тилозином, честно, нонсенс. Нельзя.Помимо тилозина, дицинона, пивных дрожжей, что еще? Раз начали тилозин, то антимикотик добавить стоит, карсил никогда не лишний. Сколько дней тилозина? И птиц воду из поилки пьет? Сколько выпивает?
МаринаМ Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 2 октября, 2012 Я бы тилозин проколола бы, больше эффекта, или в клюв спаивала, почему выбор пал на поилку?Ветом сейчас лучше убрать вообще. А вместе с тилозином, честно, нонсенс. Нельзя.Помимо тилозина, дицинона, пивных дрожжей, что еще? Раз начали тилозин, то антимикотик добавить стоит, карсил никогда не лишний. Сколько дней тилозина? И птиц воду из поилки пьет? Сколько выпивает? Спасибо огромное за помощь. Тилозин мне когда-то посоветовали добавлять в поилку, если гуль пьет. Поэтому я так и сделала, не знала что его можно колоть или в рот давать.Тилозин гуль пьет дня 4. (до этого я боялась вообще ему что-то давать из лекарств, он вообще от слабости на лапах не стоял)Ветом убрала.Сколько капельТилозина в клюв давать ослабленной птице или лучше его колоть? Подскажите дозировку и сколько дней делать. (я никогда Тилозин не использовала)Воду птиц пьет сам, примерно 50 мл за день, раньше выпивал 70-80 мл. (наверное был очень обезвожен)Я заметила что что под крылом, куда я колола Рингер с глюкозой, кожа стала не такой сухой и обезвоженной. Иногда 3 мл полностью не вкалывается, выливается почти половина. Стоит ли продолжать колоть Рингер с глюкозой?Сейчас даю Тилозин, пивные дрожжи, дицинон убрала, добавила Карсил 1/2 табл. х 2 раза в день.Еще что-нибудь нужно добавить?Может в поилку витамины детские сироп Пиковит? (мне как-то давно его рекомендовал орнитолог Илья) Заранее благодарю за помощь.Оченьхочется вытянуть этого малыша-подросточка.
Марина_Л. Опубликовано 2 октября, 2012 #8 Опубликовано 2 октября, 2012 Тогда лучше колоть внутримышечно по 0.1 мл 2 раза в день.Витамины пока в сторону. Хотите пробиотик, тогда подключите линекс, например, он действует на фоне антибиотика тоже.Плюс антимикотик, пимафуцин в таблетках есть? Кровь из помета ушла?
МаринаМ Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 2 октября, 2012 Тогда лучше колоть внутримышечно по 0.1 мл 2 раза в день.Витамины пока в сторону. Хотите пробиотик, тогда подключите линекс, например, он действует на фоне антибиотика тоже.Плюс антимикотик, пимафуцин в таблетках есть? Кровь из помета ушла? Подскажите пожалуйста сколько дней колоть Тилозин?Линекса сколько? Пимафуцин есть в таблетках. (1/4 табл. + 5 мл воды. по 0,5мл 2р. х день - 10 дней?)Крови в помете больше не было. (ттт)
МаринаМ Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #10 Опубликовано 2 октября, 2012 Обнаружила что у голубя как бы надувается немного зоб. Видимо много воздуха в нем.Что это может быть?(сейчас птицу покормила, а зерно которое дала в 15.00 еще не переварилось и оно немного видно в зобе через кожу.) Бедный...Он так хочет жить.Совсем маленький гуль...
a0100 Опубликовано 3 октября, 2012 #11 Опубликовано 3 октября, 2012 Обнаружила что у голубя как бы надувается немного зоб. Видимо много воздуха в нем.Что это может быть?(сейчас птицу покормила, а зерно которое дала в 15.00 еще не переварилось и оно немного видно в зобе через кожу.) Стравить воздух срезанным колпачком от иглы а потом через него же накормить жидкой кашей из шприца
МаринаМ Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #12 Опубликовано 3 октября, 2012 Стравить воздух срезанным колпачком от иглы а потом через него же накормить жидкой кашей из шприца Спасибо Вам.Это как? (никогда не слышала как это делается)И что за колпак от иглы?
МаринаМ Опубликовано 5 октября, 2012 Автор #13 Опубликовано 5 октября, 2012 Подскажите пожалуйста сколько дней колоть Тилозин?
a0100 Опубликовано 5 октября, 2012 #14 Опубликовано 5 октября, 2012 Спасибо Вам.Это как? (никогда не слышала как это делается)И что за колпак от иглы? У нового шприца есть игла под защитным колпачком - закрытый конец обрезаем - получается трубочкана носик шприца наматывается немного скотча и колпачёк не спадает. Вот такую трубочку аккуратно вставляем птицуну в клюв до зоба - в вашем случае шею распрямить - видно что он сильно сгибает шею и видимо в зобу накапливаются газы. В пищеводе могут быть всякие трихомонозные наросты и шишки - аккуратно. Таким шприцом и кормим птицуна принудительно жидкой кашей
МаринаМ Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #15 Опубликовано 8 октября, 2012 a0100, спасибо большое Вам за помощь. Воздух из зоба убрала. Больше зоб не надувался. Из плохого - очень много жидкости в помете. (2 раза в день меняю птице пеленку, она почти вся мокрая.)Пока не могу понять какое состояние у голубя. Он все также сидит безучастно. Кормлю принудительно.Из лекарств - Тилозин, Пимафуцин, Карсил, Линекс. И еще. Стал иногда крутиться.Стоить ли добавлять сейчас какие-нибудь лекарства от вертячки или подождать? Спасибо всем за помощь.
Марина_Л. Опубликовано 8 октября, 2012 #16 Опубликовано 8 октября, 2012 Тилозин сколько уже дней?Пока мильгамму ампульную добавить можете или катозал из ветаптеки.
МаринаМ Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #17 Опубликовано 8 октября, 2012 Тилозин сколько уже дней?Пока мильгамму ампульную добавить можете или катозал из ветаптеки. Тилозин колю 6 дней. Мильгамму куда добавить? В поилку? Если можно дозировку пожалуйста. (никогда не использовала) Спасибо за помощь.
Марина_Л. Опубликовано 8 октября, 2012 #18 Опубликовано 8 октября, 2012 Сегодня 6-ой день тилозина? И никакой динамики, так? Значит, не попали в чувствительность.Мильгамма ампульная, содержимое ампулы выбираете в шприц и из шприца без иглы в клюв 2 капли 1 раз в день. Храним в холодильнике 5 дней, затем вскрываем новую ампулу.
МаринаМ Опубликовано 13 октября, 2012 Автор #19 Опубликовано 13 октября, 2012 Гуль 2 дня назад умер. Я была с ним до конца, умер у меня почти на руках. Ушел тихо...Я не понимаю, что я сделала не так... мне очень жаль его... Он столько прожил у меня и я смогла привязаться к нему. Его звали Соник.Он был тихим и почти все время спал. Анализы на сальмонеллез и орнитоз были у него отрицательные.В последнее время мне показалось что он поправился, киль уже не так выпирал.Мне показалось, что ему хуже стало от Пимафуцина, хотя я могу ошибаться. (думаю, что Пимафуцин все же стоило давать, потому что в глазах у него появилось что-то белое - белые тонкие полосочки под роговицей, похожие на кандиду)И еще, может не стоило ему колоть Рингер с глюкозой? Может не всем птицам ее можно делать, если у голубя была проблема с головой - вертячка? Бедный гуль, мой Сончик...Лети голубок... там ты будешь всегда здоров и накормлен...Прости, что не смогла спасти...Я тебя буду помнить... Похоронили в парке рядом с другими гульками, которых не смогли спасти.Всех очень жаль... простите...
Голубок Опубликовано 13 октября, 2012 #20 Опубликовано 13 октября, 2012 Жаль, но Вы делали что могли... Он почувствовал тепло и заботу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти