sufico Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Здравствуйте. У меня появился голубь. Предполагаю, что слёток. Очень сильно хромает. Когда я его на улице ловила, он пытался взлететь, но не смог. Дикий. Завтра собираюсь в клинику с ним, насчёт лапы. Но очень надеюсь на поддержку здесь. Сам не пьёт и не ест. Шприцем влила ему 3мл каши гречневой и немного воды. Как определиться с дозировкой еды? Взрослой птице нужно 2 столовые ложки сухого корма или 60-80мг заваренной каши (перемолотой и залитой кипятком) в день. Или я не так поняла? Молодой птице, значит, 40мл в день? Что необходимо предпринять в первую очередь? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2012 Так, значит, по кормления - 60 мл в день перемолотой и залитой киптяком, затем дать остыть, естественно, оптимально, желательно в 3 кормления по 20 мл.Птицу тщательно осмотреть:1. Горло, должно быть чистым, без бело-желтых налетов, наростов, серых пленок и т.д., какого-либо запаха - тухлого или кислого.2. Суставы по всему телу, нет ли уплотений, шишек?3. Глаза - нет ли выделений, не слезятся ли? Не отекшие и т.д.4. Выделения из ноздрей, можно аккуратно нажать на восковицу и проверить.5. Дыхание - приложить ухо к спинке и прослушать на хрипы-сипы.6. Помет - фото желательно, описать консистенцию, запах, цвет и т.д.7. Не выворачивает ли птица голову в неестественное положение?8. Ест ли сама? Пьет? Сколько выпивает в день воды в мл? Сколько съедает зерна?9. Есть ли раны, ссадины, царапины и т.д.?По лапе, ну, конечно, желательно сделать рентген. Возможен перелом. Лапки аккуратно отмыть от помета. Если есть раны обработать хлоргексидином или бетадином или раствором мирамистина и наложить мазь левомиколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2012 Спасибо за ответ, очень ждала.Кормить начну в полном объёме.!. горло вроде нормальное, просто он всего со вчерашнего позднего вечера у меня, и попался какой-то человеконенавистник) Так дёргается, как-будто убивают его. Не то что в горло не заглянуть, еле кормить получается.2. суставы чуть позже посмотрю, он очень боится, не даётся3.глаза нормальные4.выделений из ноздрей вроде нет5.дышит тихо6.помёт прилагаю7.голова точно в нормальном положении8.не ест и не пьёт сама, впихнула в целом очень мало в него каши, но приспособлюсь. Он неизвестно сколько под машиной просидел, но помёт есть9.вроде ран нет, но тоже, пока трудно понять мне, зоб так и не нашлапро рентген-буду искать, отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2012 Горло посмотреть обязательно и сейчас и травмированную лапу тщательно осмотреть, чуть выше, под перьями, могут скрываться царапины, ссадины и т.д., включить лампу и тщательно осмотреть птицу. Срочно.Запах от помета какой-либо присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Безрезультатно съездили на рентген. Теперь только завтра. Обнаружила рану на крыле, очень грязную, как могла промыла хлоргексидином, но видимо больно ему, вырывается, и боюсь, вдруг там перелом. Немного намазала левомеколем эту рану. Крыло у него провисает, когда сидит, второе крыло подобрано.Лапа двигается, но пальчики безжизненные.Что с крылом делать? Тоже рентген? Горло осмотрела, хорошее. Около лапы ран нет.Запаха от помёта нет, но я обращу внимание на это. Изменено 1 октября, 2012 пользователем sufico Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2012 Так, рану тщательно промываем хлоргексидином, затем хорошо смазываем левомиколем и осматриваем все тело, а вдруг еще что-то?Затем срочно в аптеке покупаем антибиотик амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления. Плюс таблетки пимафуцин - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением минут за 40. Плюс карсил по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2012 Что с крылом делать? Тоже рентген? В идеале да - но если не получится или оно совсем как тряпка будет - зафиксировать монтажным строительным скотчем (или лейкопластырем) полосой через спину на другое крыло, концы маховых тоже перевязать над хвостом - хоть неправильно, но срастётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Все таблетки купила, начала давать.завтра повезу на рентген и лапы и крыла. После, если потребуется, перетяну крыло. Помёт запаха не имеет.Подскажите, сколько ему нужно пить. С учётом того, что с таблетками он будет выпивать 2 мл в день.Птиц не в духе, мягко говоря. Благодарна за помощь. Изменено 1 октября, 2012 пользователем sufico Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 2 октября, 2012 Я ставлю поилку на 50 мл, хватает где-то 20-30 мл в день, но у некоторых выпивают и до 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Съездили мы на рентген. Сломано крыло на сгибе. По совету a0100 склеила ему крылья: по верху монтажным скотчем и сзади под хвостом маховые закрутила им же. Иначе он изо всех сил крыльями машет при малейшей возможности. В месте перелома всё запёкшееся-видно волочился крылом по земле. Тщательно отмыть то место не удаётся. Опять смазала там левомеколем. Под крылом, "под мышкой" обнаружилась очередная рана. Даже видно белую нить-сухожилие (?). Хлоргексидин, левомеколь, всё сделала. У лапки все кости целы, значит ушиб? Когда до неё дотрагиваешься, он нервничает. Поскольку на лапу он не наступает, а крылья связаны, птиц в неподвижности. Кормимся полужидкой кашей, около 60 мл в день. При кормёжке всеми силами сопротивляется. Кал жидкий. Воду вливать в него?Категорически отказывается сам пить и есть. Макала аккуратно клювом в воду, нет, не хочет.Таблетки, естественно, получает в полном объёме со вчерашнего дня.Сколько необходимо держать его связанным? Если выживет, и крыло срастётся, сможет ли летать?Плохи у нас дела? Изменено 2 октября, 2012 пользователем sufico Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 октября, 2012 Амоксиклав начали? Перелом крыла Вам в клинике не зафиксировали?Воду не вливать, достаточно в каше.В месте открытых ран советовала бы диоксидиновые или окомистиновые примочки, на бинт и на рану минут на 15, края раны обрабатывать бетадином, затем накладывать левомиколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 октября, 2012 Да, начала давать со вчерашнего вечера антибиотик. Только в аптеках не нашла Амоксиклав в нужной дозе, купила Аугментин. Состав тот же. Перелом не зафиксировали, т.к. не было травматолога, а там, где был-отказался с голубем иметь дело,даже в рентгене отказал.Если необходимо, я схожу ещё раз, для фиксации. Посмотрите на фото, пожалуйста. Плохо? Про примочки поняла. Куплю, поделаю.Про воду поняла. Он сидит в большой коробке, в темноте. Правильно ли это? На руки стараюсь не брать, очень боится рук. Может, наоборот надо? Чтоб на руках посидел. Ещё кошка у меня, её голубая мечта, сами понимаете... Поэтому посоветуйте, как вести себя. Разделить их не получится. Если кухню запру, кошка этого не потерпит. И так крик кошачий дома стоит, это ещё голубя напрягает. Ещё почему-то перестал ложиться. Стоит всё время. Может я плохо крылья маховые ему закрутила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 октября, 2012 Переделала заново повязку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 октября, 2012 Марина_Л.? пожалуйста, скажите, идти ли мне к травматологу для фиксации крыла. И сколько дней нужно давать таблетки.Мы ещё живы) Лапа немного распухла, болит, не встаёт на неё. Кушаем силком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 4 октября, 2012 Марина_Л.? пожалуйста, скажите, идти ли мне к травматологу для фиксации крыла. И сколько дней нужно давать таблетки.Мы ещё живы) Лапа немного распухла, болит, не встаёт на неё. Кушаем силком. Извините , что влезаю, но просто хотелось бы поточнее узнать какая кость сломана, травмирована? Вы можете выложит рентген сюда? А какой диагноз озвучил рентгенолог? Возможно нужна будет просто фиксирующая повязка с левомеколем. Травма находится выше того места , которое вы замотали монтажным скотчем? На здоровом вытянутом крыле можете показать место перелома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 октября, 2012 Владимир, спасибо) не могу выложить рентген, т.к. он не цифровой, его ни сфотографируешь, ни отсканируешь (попробовала и то и другое). В первой клинике травмотолог нас не принял, не имеют они дело с голубями. А во второй клинике в тот день травмотолога просто не было, но я всё равно туда поехала, чтобы сделали рентген. Ветеринар показал мне на снимке, но не на птице, где слом, и мы уехали. Сначала сустав под мышкой (прошу прощения, описываю как умею), следующий сгиб-сустав-локоть. А вот потом следующий сустав, последний, самый нижний, у нас-запястье. К запястью от локтя сходятся две кости. Вроде место самого сустава не повреждено, там, где они сходятся, а вот дальше сломана косточка.Я и сама не пойму на самом голубе, где точно у него перелом. И не пойму, там я замотала или нет. Я не ленюсь его отвезти, надо, значит надо. У него ещё рана в локте, запуталась я.И лапа, что с лапой делать. Левомиколем мажу, 2 раза в день.Он немного посильней стал. Клюёт коробку, когда я мимо прохожу, и пищит сильно, когда руки тяну за ним. Раньше совсем молчал.Прикрепляю 3 фото: хоть такое фото рентгена, вдруг увидите перелом, общий вид и рану в середине крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 5 октября, 2012 Рентгеновский снимок прикладываем к монитору, на котором в тот момент чисто белая заставка, т.е. монитор белого цвета и фотографируем.Рану обрабатываем тщательно диоксидиновыми примочками, можно чередовать их с окомистиновыми, обязательно края бетадином, сверху накладываем левомиколь.Антибиотик внутрб просто обязательно.Да и сама рана не должна быть под фиксирующей повязкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 5 октября, 2012 Владимир, спасибо) не могу выложить рентген, т.к. он не цифровой, его ни сфотографируешь, ни отсканируешь (попробовала и то и другое). В первой клинике травмотолог нас не принял, не имеют они дело с голубями. А во второй клинике в тот день травмотолога просто не было, но я всё равно туда поехала, чтобы сделали рентген. Ветеринар показал мне на снимке, но не на птице, где слом, и мы уехали. Сначала сустав под мышкой (прошу прощения, описываю как умею), следующий сгиб-сустав-локоть. А вот потом следующий сустав, последний, самый нижний, у нас-запястье. К запястью от локтя сходятся две кости. Вроде место самого сустава не повреждено, там, где они сходятся, а вот дальше сломана косточка.Я и сама не пойму на самом голубе, где точно у него перелом. И не пойму, там я замотала или нет. Я не ленюсь его отвезти, надо, значит надо. У него ещё рана в локте, запуталась я.И лапа, что с лапой делать. Левомиколем мажу, 2 раза в день.Он немного посильней стал. Клюёт коробку, когда я мимо прохожу, и пищит сильно, когда руки тяну за ним. Раньше совсем молчал.Прикрепляю 3 фото: хоть такое фото рентгена, вдруг увидите перелом, общий вид и рану в середине крыла. НА рентгене перелом костей пясти со смещением. Тут нужна фиксирующая повязка с лангетой. Обрабатываете рану хлоргексидином, диоксидином, тем что имеется в наличии. Просушиваете, наносите мазь левомеколь, бинтуете 2-3 раза потом прикладываете пластиковую лангету, чтоб она перекрывала сломанный участок крыла от сустава до кончика крыла и прибинтовываете. Если рана большая то её желательно ушить. Пусть ходит в лангете 7-10 дней, потом рентген лангету снимать только после того как будет видно что кости срослись. Очень важно знать что кончик крыла ниже травмы имеет болевую чувствительность, если её нет то есть вероятность отмирания травмированного участка крыла. Антибиотик делайте как вам писали выше, после его применения нужны будут пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 октября, 2012 Марина_Л., Владимир Чугуевский спасибо большое. Всё поняла. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 5 октября, 2012 Марина_Л., Владимир Чугуевский спасибо большое. Всё поняла. Отпишусь. Пожалуйста! Главное чтоб с птицей все было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 октября, 2012 Получился у меня ужас. Страшно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 6 октября, 2012 Получился у меня ужас. Страшно смотреть. Надо было из широкого пластика сделать, бутылки, шприца итд, это легче для крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 октября, 2012 теперь буду знать ( Ответьте, пожалуйста, на вопрос: сколько дней пить лекарства? Птицу пою ими уже неделю. Сил прибавилось, теперь мечется по коробке при приближении человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 7 октября, 2012 теперь буду знать ( Ответьте, пожалуйста, на вопрос: сколько дней пить лекарства? Птицу пою ими уже неделю. Сил прибавилось, теперь мечется по коробке при приближении человека. Антибиотик пейте 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 октября, 2012 Спасибо, Владимир) Значит мы попьём ещё три дня антибиотик. Когда мы лечили антибиотиками кошку, ей прописывали "ветелакт". Если это пробиотик и подходит птице, то в какой дозировке? Или какое лекарство покупать? И как давать.Помирать от перенесённого птиц вроде передумал. Теперь пробует просто свернуть себе голову. Особенно тщательно отрабатывает кульбит через банку с водой, с приземлением исключительно на больную лапу... В хвосте одно перо уже сломано. Но так мечется только когда на руки его берут.Сам пока не ест, но он,наверное, маленький, т.к. не гулькает, а пищит.Больную лапу стала мазать троксевазином. На всякий случай и здоровую тоже им мажу.Сидит ребёнок вторую неделю в темноте или в полумраке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 октября, 2012 По датам получается так: 11го с утра - последний приём прописанных ранее лекарств (аугментин, пимафуцин, карсил) и переход на пробиотик. 15го-16го нам на рентген крыла.Ещё какие-то бородавки у него по телу. Может нужно прижечь их чем-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо, Владимир) Значит мы попьём ещё три дня антибиотик. Когда мы лечили антибиотиками кошку, ей прописывали "ветелакт". Если это пробиотик и подходит птице, то в какой дозировке? Или какое лекарство покупать? И как давать.Помирать от перенесённого птиц вроде передумал. Теперь пробует просто свернуть себе голову. Особенно тщательно отрабатывает кульбит через банку с водой, с приземлением исключительно на больную лапу... В хвосте одно перо уже сломано. Но так мечется только когда на руки его берут.Сам пока не ест, но он,наверное, маленький, т.к. не гулькает, а пищит.Больную лапу стала мазать троксевазином. На всякий случай и здоровую тоже им мажу.Сидит ребёнок вторую неделю в темноте или в полумраке. В качестве пробиотика можно использовать бифидум бактерин, купить его можно в человеческой аптеке на вашу птицу примерно 2 чел дозы 1 раз в день в можно с кормом или с небольшим количеством воды, в течение 10-14 дней. Над освещением нужно что то подумать, при отсутствии света снижается аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 октября, 2012 Поняла. Начну давать бифидум с 11го числа (по две человеческие дозы в день). И надо действительно думать как и где его держать, т.к. коробка - не вариант. Если заживёт крылышко, то он легко будет выбираться) Сильный такой малыш попался) Балкона нет у нас. Очень благодарна за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 9 октября, 2012 Сколько дней в итоге был аугментин?Бородавки? Оспа? Фоспренил хотя бы срочно добавляйте по 0.3 мл 1 раз в день в клюв. 20 дней. Местно прижигаем бетадином и обрабатываем мазью ацикловир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 октября, 2012 Здравствуйте, Марина ) Спасибо, что не оставляете нас без внимания.Аугментин даю уже восемь дней, собираюсь давать ещё 2 дня, чтобы в целом получилось десять дней. Правильно? Бородавки есть. Как определить, что это оспа? Хорошо, начну давать и делать всё, что Вы рекомендуете. С завтрашнего дня. Птичик мой посильней стал. Зверствует в коробке) Немного на лапу стал опираться, но на лапе большая шишка (в середине "ладони"), так что до выздоровления нам ещё далеко. Но мы стараемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 октября, 2012 Бородавки. Может быть не оспа? На теле ещё есть такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 10 октября, 2012 это оспа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 октября, 2012 Danil, вот хорошо, что Вы с утра ответили, погасла моя надежда мимо оспы проскочить) Я перед работой сгоняла в аптеки, купила лекарства, ещё успею обработать. Заканчиваю давать аугментин.С ним же переставать давать карсил и пимафуцин? Ответьте, пожалуйста.Начинаю давать фоспренил.Как быть с пробиотиком? параллельно можно с фоспренилом? бифидум бактерин есть для грудничков и для взрослых, в каплях. Какой брать?На лапе назревает гнойник, если прорвётся, обработаю хлоргексидином и смажу левомиколем. У него начинает голова по-голубиному вперёд-назад ходить, значит мы взрослеем) Большое всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 10 октября, 2012 Заканчиваю давать аугментин.С ним же переставать давать карсил и пимафуцин? Ответьте, пожалуйста. Пимафуцин еще 2-3 дня после отмены антибиотика. Карсил при необходимости можно продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 октября, 2012 Darina1960, спасибо) Будет сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 октября, 2012 У нас всё хорошо) Интенсивно лечимся от оспы. Мы почти научились летать со склеенными крыльями, немного правда головой бьёмся, ну эта жертва необходима) Лапа не очень, но, может, время нужно. Не кушаем сами пока, это да.Зато очень громко пищим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 октября, 2012 Здравствуйте) Новостей нет пока. Птиц в лангете, пьёт фоспренил и пробиотик, с ног до головы мажется бетадином и ацикловиром (уже 4й тюбик кончается), на лапу немного стал наступать, на лапе большие две шишки, мажу троксевазином. Не пьёт сам и не ест, шприцем закачиваю в него еду. Оспины не проходят пока, но я понимаю, что это длительный процесс. Скоро повезу на рентген. Обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 19 октября, 2012 А почему только фоспренил внутрь? А где ацикловир в таблетках, ремантадин?Что за шишки на лапе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте, Марина_Л.) Вы пока не назначили нам ни ремантадин ни таблетки ацикловира. Поэтому мы и не пьём. Если это необходимо, напишите, пожалуйста, какие дозы. Буду ждать. Фото с шишками выложу завтра. Спасибо.Я волнуюсь, что огромное количество таблеток птиц употребляет( Изменено 19 октября, 2012 пользователем sufico Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 октября, 2012 Вот наша лапка правая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 23 октября, 2012 Это не оспа... А что за натоптыш на коленке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо, Марина, за ответ. Оспа у нас в самом разгаре, но не на лапе. На груди большая корка из оспин, на шее и т.д. Лапка тревожит птицу всё меньше, уже начинает пальчиками двигать, это прогресс. Откуда натоптыш я не знаю. Лапу мажу троксевазином.Самая главная наша проблема - это оспа. Мне кажется, что получше стало, новые оспины не появляются. Сколько она вообще лечится? Мы мажемся уже 13 дней (бетадин и ацикловир). Состояние птицы неплохое, буйное) Мы купили клетку, сегодня переедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 23 октября, 2012 Лапку 2 раза в день обрабатывайте диоксидиновой мазью. Можно еще комплессы из малавита добавить. Троксевазин не надо.Добавляем:Ацикловир - 1 таблетку развести в 3 мл воды и дать в клюв 0.1 мл раствора 2 раза в день.Ремантадин-0.3 мг на 100 граммов. Ремантадин - 1/2 таблетки на 4 мл воды, обычному 300-350 граммовому птицу - 0,15мл в клюв.Слизистые чистые? Дыхание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Поняла. Сколько дней давать ацикловир и ремантадин? Марина, Вы написали, что это не оспа. Что Вы имели ввиду? На лапе не оспа или у нас вообще не оспа, а какая-то другая болезнь? Чуть позже выложу фото грудки. Дыхание нормальное вроде, но в клюве мне кажется чуть белёсый налёт. Или это от каши... Изменено 23 октября, 2012 пользователем sufico Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufico Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 октября, 2012 чем мы болеем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти