Перейти к содержанию

Волнистик вялый и худеет и спит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш волнистый, как буд то в депрессии, мало летает, часто спит и очень похудел.
Уже год подрезаю ему клюв раз в месяц, больше вроде ничего не наблюдаю.

Мальчик, лет 3 примерно
Рацион обычный, все камни минеральные присутствуют, овощи, фрукты, запареный овес, проростки, песок есть....
Температура 22, влажность пока нормальная, зимой увлажняем;
Помет обычный как у всех
Симптомы уже давно, но он просто спал много, и нас не настораживало, месяц примерно, я думала, он друга боится, он его задирает, стала их по отдельности держать, но заметила, что он еще и худеть стал

Завтра запишусь к вету ( на Цветной Бульвар), боюсь только ждать долго, тогда может к другому попробуем.

Что это может быть?

Опубликовано

Для начала выложите фото птички и ее помета, напиште, сколько примерно корма он съедает в день и как называется корм.
Возможно, у птички наблюдаете чихание, выделения из ноздрей, рвоту, другие симптомы.
Клюв можете перерастать при проблемах с печенью.

Опубликовано

Galina27,
На фото будет обычная птица, только очень стройная (почти худая)
Сколько корма не знаю, почти не ест.
Обычный РИО

Ничего у него не наблюдается. Только спит много.

Что то в ветеринарку не могу дозвонится((((
Фотик завтра будет.

Опубликовано

Galina27,
Сколько корма не знаю, почти не ест.

А вы насыпайте с утра в кормушку 2 ч.л. корма, а на следующее утро сдуйте шелуху и увидите, сколько птичка съела за сутки. По Вашему сообщению, птичка кушает плохо. В этом случае, надо докармливать ее кашами из шприца, иначе лекарства не будут нужны...

Опубликовано

Valiushka55,
Да, точно, я об этом думала, завтра начну докармливать.
К вету только на 11 октября записалась((((
Завтра может что пораньше поъдищу...

Опубликовано

borilek, а анализы негде сдать заодно? Бак. посев, и на грибки посмотреть?

Опубликовано

borilek, все же было б хорошо фото помета. Иногда то, что нам кажется "нормальным" - не есть хорошо(((.

И до всяких врачей - анализ помета (если выложите ответ, это поможет специалистам сайта диагностировать болезнь). Потому что еще 10 дней ждать... знаете, хотя Вы уже и месяц прождали, все же у птичек... то, что называется "быстрый метаболизм"...

(( Например, тут запросто может быть какая-ниб. болезнь печени, когда даже просто докармливать не достаточно, а необходимо лечение...))

Опубликовано

Lana.,
Я правильно понимаю,что мне завтра надо в лабораторию чапать?
Значит бак посев и на грибки....
Физиономия т.к. кашку с морковным соком давала, потому грязная.

post-23112-1349122449_thumb.jpg

post-23112-1349122467_thumb.jpg

Опубликовано

Lana.,
Я правильно понимаю,что мне завтра надо в лабораторию чапать?
Значит бак посев и на грибки....
Физиономия т.к. кашку с морковным соком давала, потому грязная.

Помета на фото не видно. Что за розовый тон на фото? Сделайте фото помета на белом листе бумаги, но прежде помойте поддон в клетке! Так Вы заразу разводите. Поддон ничем не застилайте и мойте каждый день.
Физиономии не наблюдается. :(
Понимаете правильно - чапайте в лабораторию.

Опубликовано

Valiushka55, ну что ты, чуть любви побольше к людям :). Помета действительно не увидели. В лабораторию-то нести что-то нужно. И это что-то в количестве половины чайной ложки должно быть. На бак. посев в стерильную посудинку собираем, помним, да?

Опубликовано

перро, нет не помним, я еще не звонила, вот сейчас буду звонить в лабораторию. А где ж я чайную ложку соберу, он не какает почти. М на цветной бульвар к Волгиной приезжали и там сразу все делали..

Valiushka55, видио не загрузилось, а я не обратила внимания, извиняюсь.

Нет, не загружается.
Ок сфоткаю...

Опубликовано

не надо чайных ложек,это бешеный и никчёмный объём для волнистого попугая.Смыв для бак посева можно сделать и с двух порций помёта,а на микроскопию идёт крупинка размером с просинку.
borilek, Вы же ходите на приём к Волгиной?Приходите в четверг(4.10.12) без очереди,мы Вас примем.Только отзвонитесь,пожалуйста, координатору ,который Вас на 11 записывал,и снимите запись,что бы другие могли записаться.

Опубликовано

ЭКВИ, у нас требуют в городе, я поэтому и пишу. И во многих на периферии отказываются смотреть масенькую какульку. Им пол-ложки подавай.

Опубликовано

перро, дада,я это знаю,печально,если честно((((Неоправданный подход.
Если делать расширенную микроскопию помёта,с окраской на нейтральный жиры(1 препарат,одна капля), мыла(ещё один препарат,соответственно-вторая капля), с Люголем на йодофильную микрофлору и крахмалы(третья капля) ,ну максимум две кучки нужно для всего этого.
А смыв(для бак.посева) ,как обычный мазок практически.
В общем,странностей много.

Опубликовано

ЭКВИ, Да, спасибо, я только что от вас.

В общем упустила я его....
В каках бактерии.
Байтрил, нистатин, бифидум бактерии, карсил.....
купила эту смесь детскую - 5 злаков, кормлю постоянно....
Пока ни лучше ни хуже. Рвоты нет.
Бак пасевы сдали.

ЭКВИ, значит тогда 11-го мы приедем, а не 4-го?

Опубликовано

borilek, бак.посев будет готов позже 11го,если я не ошибаюсь.
Лучше приходите 4го,Наталию Сергеевну я предупредила,во всяком случае затягивать нельзя,а по результатам анализов Наталия Сергеевна Вас проконсультировать может и заочно потом,без приёма и осмотра.

Опубликовано

ЭКВИ, Так ведь вы каки смотрели и все выписали. Она может антибиотики другие назначить или что то поменять, добавить?
И во сколько?
Я учусь с 18 до 21.00

Опубликовано

borilek, да что случилось-то? Лечитесь, если есть уже назначение. Главное кормить, нужно массы добавить ему, чтобы были силы бороться. Хорошо, что вовремя направили Вас....

Опубликовано

Соболезную...Держитесь!

Опубликовано

borilek, так он все??? Ой, а я-то думала успели :( ....

Опубликовано

Прям, ждал, когда я приеду, и как только в руки взяла, сразу умер.

Опубликовано

Ох,сочувствую вам... и птицунчика жалко . :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.