borilek Опубликовано 29 сентября, 2012 #1 Опубликовано 29 сентября, 2012 Наш волнистый, как буд то в депрессии, мало летает, часто спит и очень похудел.Уже год подрезаю ему клюв раз в месяц, больше вроде ничего не наблюдаю. Мальчик, лет 3 примерноРацион обычный, все камни минеральные присутствуют, овощи, фрукты, запареный овес, проростки, песок есть....Температура 22, влажность пока нормальная, зимой увлажняем;Помет обычный как у всехСимптомы уже давно, но он просто спал много, и нас не настораживало, месяц примерно, я думала, он друга боится, он его задирает, стала их по отдельности держать, но заметила, что он еще и худеть стал Завтра запишусь к вету ( на Цветной Бульвар), боюсь только ждать долго, тогда может к другому попробуем. Что это может быть?
Galina27 Опубликовано 30 сентября, 2012 #2 Опубликовано 30 сентября, 2012 Для начала выложите фото птички и ее помета, напиште, сколько примерно корма он съедает в день и как называется корм.Возможно, у птички наблюдаете чихание, выделения из ноздрей, рвоту, другие симптомы.Клюв можете перерастать при проблемах с печенью.
borilek Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 30 сентября, 2012 Galina27, На фото будет обычная птица, только очень стройная (почти худая)Сколько корма не знаю, почти не ест.Обычный РИО Ничего у него не наблюдается. Только спит много. Что то в ветеринарку не могу дозвонится((((Фотик завтра будет.
Galina27 Опубликовано 30 сентября, 2012 #4 Опубликовано 30 сентября, 2012 Если мало ест, докармливайте жидкими кашками http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Valiushka55 Опубликовано 30 сентября, 2012 #5 Опубликовано 30 сентября, 2012 Galina27, Сколько корма не знаю, почти не ест. А вы насыпайте с утра в кормушку 2 ч.л. корма, а на следующее утро сдуйте шелуху и увидите, сколько птичка съела за сутки. По Вашему сообщению, птичка кушает плохо. В этом случае, надо докармливать ее кашами из шприца, иначе лекарства не будут нужны...
borilek Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор #6 Опубликовано 30 сентября, 2012 Valiushka55, Да, точно, я об этом думала, завтра начну докармливать.К вету только на 11 октября записалась((((Завтра может что пораньше поъдищу...
перро Опубликовано 1 октября, 2012 #7 Опубликовано 1 октября, 2012 borilek, а анализы негде сдать заодно? Бак. посев, и на грибки посмотреть?
Lana. Опубликовано 1 октября, 2012 #8 Опубликовано 1 октября, 2012 borilek, все же было б хорошо фото помета. Иногда то, что нам кажется "нормальным" - не есть хорошо(((. И до всяких врачей - анализ помета (если выложите ответ, это поможет специалистам сайта диагностировать болезнь). Потому что еще 10 дней ждать... знаете, хотя Вы уже и месяц прождали, все же у птичек... то, что называется "быстрый метаболизм"... (( Например, тут запросто может быть какая-ниб. болезнь печени, когда даже просто докармливать не достаточно, а необходимо лечение...))
borilek Опубликовано 1 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 1 октября, 2012 Lana., Я правильно понимаю,что мне завтра надо в лабораторию чапать?Значит бак посев и на грибки....Физиономия т.к. кашку с морковным соком давала, потому грязная.
Valiushka55 Опубликовано 1 октября, 2012 #10 Опубликовано 1 октября, 2012 Lana., Я правильно понимаю,что мне завтра надо в лабораторию чапать?Значит бак посев и на грибки....Физиономия т.к. кашку с морковным соком давала, потому грязная. Помета на фото не видно. Что за розовый тон на фото? Сделайте фото помета на белом листе бумаги, но прежде помойте поддон в клетке! Так Вы заразу разводите. Поддон ничем не застилайте и мойте каждый день.Физиономии не наблюдается. Понимаете правильно - чапайте в лабораторию.
перро Опубликовано 1 октября, 2012 #11 Опубликовано 1 октября, 2012 Valiushka55, ну что ты, чуть любви побольше к людям . Помета действительно не увидели. В лабораторию-то нести что-то нужно. И это что-то в количестве половины чайной ложки должно быть. На бак. посев в стерильную посудинку собираем, помним, да?
borilek Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #12 Опубликовано 2 октября, 2012 перро, нет не помним, я еще не звонила, вот сейчас буду звонить в лабораторию. А где ж я чайную ложку соберу, он не какает почти. М на цветной бульвар к Волгиной приезжали и там сразу все делали.. Valiushka55, видио не загрузилось, а я не обратила внимания, извиняюсь. Нет, не загружается.Ок сфоткаю...
ЭКВИ Опубликовано 2 октября, 2012 #13 Опубликовано 2 октября, 2012 не надо чайных ложек,это бешеный и никчёмный объём для волнистого попугая.Смыв для бак посева можно сделать и с двух порций помёта,а на микроскопию идёт крупинка размером с просинку.borilek, Вы же ходите на приём к Волгиной?Приходите в четверг(4.10.12) без очереди,мы Вас примем.Только отзвонитесь,пожалуйста, координатору ,который Вас на 11 записывал,и снимите запись,что бы другие могли записаться.
перро Опубликовано 2 октября, 2012 #14 Опубликовано 2 октября, 2012 ЭКВИ, у нас требуют в городе, я поэтому и пишу. И во многих на периферии отказываются смотреть масенькую какульку. Им пол-ложки подавай.
ЭКВИ Опубликовано 2 октября, 2012 #15 Опубликовано 2 октября, 2012 перро, дада,я это знаю,печально,если честно((((Неоправданный подход.Если делать расширенную микроскопию помёта,с окраской на нейтральный жиры(1 препарат,одна капля), мыла(ещё один препарат,соответственно-вторая капля), с Люголем на йодофильную микрофлору и крахмалы(третья капля) ,ну максимум две кучки нужно для всего этого.А смыв(для бак.посева) ,как обычный мазок практически.В общем,странностей много.
borilek Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #16 Опубликовано 2 октября, 2012 ЭКВИ, Да, спасибо, я только что от вас. В общем упустила я его....В каках бактерии. Байтрил, нистатин, бифидум бактерии, карсил.....купила эту смесь детскую - 5 злаков, кормлю постоянно....Пока ни лучше ни хуже. Рвоты нет.Бак пасевы сдали. ЭКВИ, значит тогда 11-го мы приедем, а не 4-го?
ЭКВИ Опубликовано 2 октября, 2012 #17 Опубликовано 2 октября, 2012 borilek, бак.посев будет готов позже 11го,если я не ошибаюсь.Лучше приходите 4го,Наталию Сергеевну я предупредила,во всяком случае затягивать нельзя,а по результатам анализов Наталия Сергеевна Вас проконсультировать может и заочно потом,без приёма и осмотра.
borilek Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #18 Опубликовано 2 октября, 2012 ЭКВИ, Так ведь вы каки смотрели и все выписали. Она может антибиотики другие назначить или что то поменять, добавить? И во сколько?Я учусь с 18 до 21.00
перро Опубликовано 3 октября, 2012 #20 Опубликовано 3 октября, 2012 borilek, да что случилось-то? Лечитесь, если есть уже назначение. Главное кормить, нужно массы добавить ему, чтобы были силы бороться. Хорошо, что вовремя направили Вас....
перро Опубликовано 3 октября, 2012 #22 Опубликовано 3 октября, 2012 borilek, так он все??? Ой, а я-то думала успели ....
borilek Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #23 Опубликовано 3 октября, 2012 Прям, ждал, когда я приеду, и как только в руки взяла, сразу умер.
Zosia Опубликовано 3 октября, 2012 #24 Опубликовано 3 октября, 2012 Ох,сочувствую вам... и птицунчика жалко .
borilek Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #25 Опубликовано 4 октября, 2012 Спасибо за сочувствие....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти