nasa Опубликовано 2 октября, 2012 #46 Опубликовано 2 октября, 2012 Попугай жив! И, похоже, осваивается. В 8 минут 15 прыгал по лиственнице, потом сам, без помощи галок, улетел в детсадик. Надеюсь, что на лиственницу он возвращается, так как нашу палку заметил. Даже галке на дереве что-то выговаривал, в обиду себя пока не дает. Смотрела во все глаза - думаю, уверена, что он ожереловый. Очень характерный длинный хвост, сам полностью зеленый, кончики крыльев темные. И размерами он и впрямь небольшой, чуть меньше галки, что-то я в начале не то увидала. А вот ожерелья не рассмотреть, вертится он и быстро прячется. Вчера ночью гуглила. Единственный ожереловый попугай улетал с Домодедовской чуть не весной. Странно, что нашего никто не ищет :-( Доброго дня! Спасибо Вам, что "ведете" репортаж о птице!Если ожерелья не видно, то может быть девочка, могло ожерелье не сформироваться (молодой самец), или другой вид попругая.Попробуйте сейчас, в первой половине дня включать звуки ожерела. У них активность утром и вечером очень интенсивная. Может проявит интерес?! Корм на самое (по возможности) видное место. Семечки, орешки, фрукты (по ярче).Еще раз огромное спасибо Вам.
shewolf Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #47 Опубликовано 2 октября, 2012 Весь корм висит на палке, мне с земли эту выставку вполне видно, она своей эестравагантностью внимание привлекает :-). Вчера ночью пришла шальная мысль высунуть с лоджии сушилку для белья (знаете, такие раскладные) наполовину, там хоть прутики будут и закрепить можно надежно. Пока собираюсь духом. Я подозреваю, что попугаю от лиственницы до лоджии страшно пролететь несколько открытых метров. Причем, мог бы ведь перелезть на березу. что точно под окнами, но не хочет. Лиственница более пушистая и ветки там горизонтальные, наверное, в этом дело. а звуки привлекали очень много галок, вчера галки же попку гоняли. Не рискну уже включать :-(
shewolf Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #48 Опубликовано 2 октября, 2012 Выдвинула за балкон сушилку для белья. Теперь на откидной бок можно развешивать фрукты в ассортименте легко и видно за километр! Арахис тоже там разложила на бумажке, но, если попугай будет смотреть снизу (у меня 8 этаж), то может не заметить. Потому мешочек с орехами тоже оставила. Вопрос: что можно разложить? Дома есть калина, виноград (темный, с маминой дачи), зеленые яблоки, листовой салат, морковка, мандарины, маленькие бананы. Или выложить все подряд, лишь бы заинтересовался? Попугай обратно явился на лиственницу, поскандалил с галками и, похоже, спать устроился. Сегодня солнце, видимо, у него настроение получше, прыгал куда активнее, чем вчера.
Irinkaa Опубликовано 2 октября, 2012 #49 Опубликовано 2 октября, 2012 shewolf, развесьте еду так, чтобы обзор был со всех сторон. Калину и гроздь винограда, салат, яблоко( как целое, так и дольку большую), половинку мандарина, все это можно подвесить за прищепку или за короткую толстую веревочку, как можно ближе к основанию, к опоре. Все это можно развесить вместе. Хорошо бы семечки в сетку так же как и орехи подвесить. Сушилки попугай может испугаться, ветка или палка более знакомое и безопасное для попугая, но все равно попробуйте вариант и с сушилкой и с палкой. Сейчас еды пока достаточно и тепло, поэтому попугай может быть не особенно голодный, поэтому может пока не реагировать на ваши разносолы.Скажите, а сушилка какой конструкции и на каком примерно уровне этажей в основном находится попугай?
shewolf Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #50 Опубликовано 2 октября, 2012 Скажите, а сушилка какой конструкции и на каком примерно уровне этажей в основном находится попугай? сушилка примерно аткая: http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=11829 С лоджии торчит примерно треть основной части и откидная сторона. На нее развешивать очень удобно, а палку сложнее крепить, ненадежно. Я уже думала какой-нибудь стволик с листьями раздобыть, если честно :-)Попугай тусит обычно между 6-8 .тажами, то есть мне кажется, что он на одном со мной уровне или чуть ниже, а иногда забирается на верхушку - это примерно 9 этаж. Но еще перспективу со счетов сбрасывать нельзя, дерево все-таки чуть в стороне, восприятие искажается. Калину повесила и банан и орешки.
Irinkaa Опубликовано 2 октября, 2012 #51 Опубликовано 2 октября, 2012 http://Скажите, а сушилка какой конструкции и на каком примерно уровне этажей в основном находится попугай?сушилка примерно аткая: [url=http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=11829]http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=11829С лоджии торчит примерно треть основной части и откидная сторона. На нее развешивать очень удобно, а палку сложнее крепить, ненадежно. Я уже думала какой-нибудь стволик с листьями раздобыть, если честно :-)Попугай тусит обычно между 6-8 .тажами, то есть мне кажется, что он на одном со мной уровне или чуть ниже, а иногда забирается на верхушку - это примерно 9 этаж. Но еще перспективу со счетов сбрасывать нельзя, дерево все-таки чуть в стороне, восприятие искажается.Калину повесила и банан и орешки. Хорошо бы к сушилке прикрепить палочки, ветки, по периметру хотя бы, а в середину положить лист фанеры или что-то похожее, и на него можно положить и орехи и семечки и фрукты, так же прикрепить можно фрукты, ягоды и орехи к веткам. То есть, сделать что-то типа большой открытой кормушки на основе сушилки. Желательно, конечно, слегка завуалировать сушилку ветками. Если попугай тусуется на уровне и выше сушилки, то есть небольшой шанс, что увидит еду и заинтересуется...небольшой шанс.
shewolf Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #52 Опубликовано 2 октября, 2012 Желательно, конечно, слегка завуалировать сушилку ветками. Если попугай тусуется на уровне и выше сушилки, то есть небольшой шанс, что увидит еду и заинтересуется...небольшой шанс. ага, понятно, спасибо! Буду думать. Меня тоже смущает, что попка примерно на одном уровне с нашей лоджией. Может, найду где-нибудь стволик побольше - тогда сооружу целое дерево. Муж на мои инженерные конструкции смотрит, как в телевизор :-) А к соседям из ближнего к дереву подъезду я боюсь обращаться, люди все-таки бывают разные. Если бы хозяин пообещал вознаграждение - другое дело, но гуглила - никто ожереловых не ищет.
DmitriyS Опубликовано 2 октября, 2012 #53 Опубликовано 2 октября, 2012 Был сегодня в Вашем районе. Попугая видел, но снизу не понятно, действительно это ожерел или все-таки горный, про которого я писал. Если, это моя девченка, она на балкон, скорее всего, не подлетит, т.к. птица вольерная...
shewolf Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #54 Опубликовано 2 октября, 2012 Был сегодня в Вашем районе. Попугая видел, но снизу не понятно, действительно это ожерел или все-таки горный, про которого я писал. Если, это моя девченка, она на балкон, скорее всего, не подлетит, т.к. птица вольерная... Так вы бы позвонили мне, я бы вас пустила с лоджии посмотреть, я же дома весь день. Если еще соберетесь - скину контакт. а где вы его видели? На лиственнице за домом или еще где-то? Мне важно знать, куда он летает. Я в любом случае буду следить, как могу. Ну не специалист я в птицах, увы. Спасателям в личку написала, но вполне пойму, если ребята откажутся приезжать, очень уж много тут деревьев, а птиц не спускается.
DmitriyS Опубликовано 2 октября, 2012 #55 Опубликовано 2 октября, 2012 Видел на березе, на углу дома рядом со спиленным деревом, справа, если смотреть с балкона.Скиньте мне в личку Ваш номер я на днях постараюсь подъехать с фотоаппаратом, а уж там будем думать как поймать.
shewolf Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #56 Опубликовано 2 октября, 2012 Понятно. То есть птица вполне себе летает, а вовсе не весь день на лиственнице сидит. Ну, хоть надежда, что яблоками и рябиной промышляет. телефон я вам отправила, если что - звоните! Оля
DmitriyS Опубликовано 2 октября, 2012 #57 Опубликовано 2 октября, 2012 Спасибо. Как буду у Вас отзвонюсь. Не только яблоками и рябиной при мне объедала что то на березе
nasa Опубликовано 3 октября, 2012 #58 Опубликовано 3 октября, 2012 Добрый день. Могу подьехать в суб-ту, взять своего ожерела. Если есть в этом смысл.?! Вы писали, что на звук слитается много галок. Возможно, приеду без птички. Лучше утром, в 8-9 часов. Алексей.
shewolf Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #59 Опубликовано 3 октября, 2012 Но писали выше спецы, чо ожерелы приманиваются на звук ПЛЮС зрительно, то есть на другого ожерела, может, и приманится. Я не знаю :-( Сегодня дождь всю ночь и полдня, соответственно, попка где-то прячется, потому молчу.
shewolf Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #60 Опубликовано 3 октября, 2012 Вообще, на мой скромный взгляд теоретика :-) (у меня есть опыт только с котами-собаками-крысами-улитками-рыбками, птиц никогда не было, но я всю неделю читаю форум): 1. Я прочитала, что ожерелы быстро дичают2. Люди говорят, что в природе ожерелы зовут друг друга иначе, чем можно найти на записи и идут только, если видят птицу3. На землю "мой" попка не спускается, во всяком случае, я ни разу не видела Поэтому, думаю, единственный вариант: придумать какое-нибудь дерево (естественное, чтобы н пугать птицу) выставить за лоджию (вот тут, может, мужчины помогут? Мой муж относится к поимке попугая с юмором и в передержке не откажет, но за деревом в лес не пойдет. Лесок у нас есть недалеко, возле Ашана), обвешать это дерево, как елку, орехами-семечками и потом только приманивать попку на голос и вид попугая. Не поймаем - так хоть покажем, что еда тут, потом я постараюсь его постепенно к себе приручать. И я никак не могу брать на себя ответственность за здоровье домашних попугаев, которых повезут в качестве "наживки", я даже не представляю, насколько сильным может оказаться стресс или при какой температуре попугай простынет. Не знаю, может, в подфоруме любителей ожерелов тему открыть?
shewolf Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #61 Опубликовано 3 октября, 2012 Попка прилетел на свою лиственницу. Создается впечатление, что птиц специально является мне на глаза раз в день, чтобы не расслаблялась ни я, ни читатели форума. КАК вот он умудряется прилетать как раз тогда, когда я выхожу покурить?Но при этом сидит ниже лоджии и на орехи не смотрит
Ольчик2 Опубликовано 3 октября, 2012 #62 Опубликовано 3 октября, 2012 на землю он спускается ето 100%!просто Вы етого не видите!
shewolf Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #63 Опубликовано 3 октября, 2012 на землю он спускается ето 100%!просто Вы етого не видите! если спускается - то еще лучше, можно предполагать, что не улетит с дерева. Соседи с другого подъезда как раз под лиственницу для голубей что-то кидают, только вот кошек у нас много :-( Целый выводок полудиких подростков тусит около дома и не они одни. Тогда вопрос: стоит ли мне сейчас рассыпать арахис под дерево? кто, кроме попугая, на него может позариться? И не опасно ли будет - не поймают ли его кошки?
nasa Опубликовано 3 октября, 2012 #64 Опубликовано 3 октября, 2012 если спускается - то еще лучше, можно предполагать, что не улетит с дерева. Соседи с другого подъезда как раз под лиственницу для голубей что-то кидают, только вот кошек у нас много :-( Целый выводок полудиких подростков тусит около дома и не они одни. Тогда вопрос: стоит ли мне сейчас рассыпать арахис под дерево? кто, кроме попугая, на него может позариться? И не опасно ли будет - не поймают ли его кошки? а есть смысл бросать под дерево? тем более кошки контролируют эту тер-ю.
shewolf Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #65 Опубликовано 3 октября, 2012 а есть смысл бросать под дерево? тем более кошки контролируют эту тер-ю. Если только с рассчетом, что потом можно будет приманить. Купила семечки и сметану в прозрачном стакане . Сейчас сметану перелью и стакан с семечками на веревочках подвешу, чтобы снизу тоже было видноИ еще купила какой-то недорогой корм для мелких и средних попугаев, тоже на всякий случай насыплю. Ведь если синицы и голуби повадятся тут кормиться, то попка должен сообразить? Синицы арахис уже таскают.
shewolf Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #66 Опубликовано 3 октября, 2012 Я придумала, как пристроить семечки. Оказывается, пластиковые одноразовые стаканчики чудесно пролезают между прутиками сушилки и крепко висят за счет широкого горлышка. Итого сушилка начинает приобретать вид лотка на рынке :-) Пока повесила стаканчики с семечками, арахисом и смесью для попугаев. Думаю, ассортимент будет пополняться. Дома есть еще сухофрукты, горох, чернослив, корм для крыс... Синицы уже оценили! ===В зоомаге сегодня видели ожерела. 99,9%, что у нас такой-же, то есть Крамера. Только вот... В зоомаге птиц несчастный, облезлый какой-то, с ощипанным хвостом. А наш беглец - гладенький и жирненький на вид. И хвост на месте. Посмотрела внимательно сегодня, что творится на улице. Всюду полно рябины и яблок. Думаю, что пока попке есть, что поесть, так что приманивать его еще долго придется :-(
shewolf Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #67 Опубликовано 4 октября, 2012 Сегодня почти не было времени смотреть в окно и попку я не видела. Но синицы к семечкам выстроили живой конвейер, а галки аккуратно, сто раз оглянувшись, таскают арахис. Ну ведь должен рано или поздно попка заметить ресторан???
shewolf Опубликовано 5 октября, 2012 Автор #68 Опубликовано 5 октября, 2012 у нас все по расписанию. Примерно в 7-45, когда уже светлеет, но еще чуточку темновато, попугай шнырял по лиственнице. На синиц, которые уже со всего района слетелись завтракать - ноль внимания. Я за ним наблюдала из окна соседней комнаты, не с самой лоджии, то есть не пугала. Галки тоже прилетали на сушилку, самая смелая с барским видом стала проверять все стаканчки, пришлось шугануть. Одно дело по орешку носить, а другое - как собака на сене сидеть :-)
Альфа_уфа Опубликовано 5 октября, 2012 #69 Опубликовано 5 октября, 2012 Знатные разносолы вы своему птичьему двору устраиваете)
shewolf Опубликовано 5 октября, 2012 Автор #70 Опубликовано 5 октября, 2012 Знатные разносолы вы своему птичьему двору устраиваете) И не говорите! всю зиму придется теперь птиц кормить, они же привыкнут... Лишь бы соседи не возмутились, что галки тут, и так все лето стаей гомонят в садке :-)
shewolf Опубликовано 5 октября, 2012 Автор #71 Опубликовано 5 октября, 2012 ... и дальше все, как обычно. Весь день попугай не появлялся, сиди и нервничай. Да еще в садике под окнами сегодня пилили ветки, подогнали машину, шум стоял. Не спугнули бы мою "дичь" :-( В воскресенье друг обещал помочь сходить в лес за сухим деревом - выставим его с балкона, сделаем знатную присаду. Синицы у меня такими темпами будут самыми жирными во всей Москве. 3 стаканчика семечек умяли за сегодня :-) если будут ныкать семечки про запас на деревьях (не знаю, делают ли они так) - то лишняя надежда, что попугай смекнет. Как дерево поставим - развесим на него еды, как на елку. Собираю список самых-самых попугайных лакомств. Арахис, грецкие орехи, семечки - это понятно. Яблоки, рябину принесем, морковку... Что еще? Тыкву можно? Хоть бы раз попка прилетел! Я уже придумала на подоконник внутри самой лоджии поставить маленький аквариум без крышки и набить его яблоками и орехами. Если бы попка сел на "кормушку" - то увидел бы и этот сюрприз, а там, глядишь, научился бы на лоджию заходить...
Альфа_уфа Опубликовано 5 октября, 2012 #72 Опубликовано 5 октября, 2012 Его может привлечь красный цвет. Многие попугаи очень интересуются небольшими красными предметами, принимая их за спелые ягоды. Красные крышечки или кусочки пластика на присаде помогут его приманить. а там уж он прочухает, где еда зарыта
DmitriyS Опубликовано 5 октября, 2012 #73 Опубликовано 5 октября, 2012 На днях, все-таки постараюсь еще раз до Вас доехать подвезу два пакета семечек, а то стоят без дела)
shewolf Опубликовано 5 октября, 2012 Автор #74 Опубликовано 5 октября, 2012 На днях, все-таки постараюсь еще раз до Вас доехать подвезу два пакета семечек, а то стоят без дела) Вот уж от семечек я точно не откажусь! :-) Спасибо! Про красный цвет поняла. Рябина, калина, красные яблоки - усе будет!
Вольная Опубликовано 6 октября, 2012 #75 Опубликовано 6 октября, 2012 Можно повесить колоски сенегальского проса, тыкву, виноград и поискать на форуме записи звуков попугаев.
shewolf Опубликовано 6 октября, 2012 Автор #76 Опубликовано 6 октября, 2012 Можно повесить колоски сенегальского проса, тыкву, виноград и поискать на форуме записи звуков попугаев. Звуки попугая уже ставили. Не работает, только галки радуются (и соседи). Сегодня, значится, у нас дождь и ветер. А так как дочка сегодня в школу ходила ко второму уроку и я встала на час позже, то попку не видела. Переживаю сильно :-( Зато синиц на березе не меньше 30 сидит (они не помрут от питания только семечками??? Потому что он очевидно тут прописались и с березы не уходят, по 5 за раз на сушилке сидят), а одна из галок сидела на сушилке, когда мы с мужем курили. В полуметре от лица, ага. Ходили с дочкой в магазин. Принесли по здоровому пакету тыквенных и подсолнечных семечек и еще арахис. Крысиная клетка освободилась, завтра будем думать, как приспособить. Принимаю заказы на поимку синиц и галок! (модераторам - сорри за флуд, я стараюсь поднять себе настроение)
zayts Опубликовано 7 октября, 2012 #77 Опубликовано 7 октября, 2012 Сегодня был на выставке в . И там при мене ловили кольчатых и пересаживали покупатели , и один сильно рыпался и хозяин не удержал , он пурхнул и сел примерно в 50 метров от нас на дереве . Но хозяин не растерялся , и пошёл ловить . По началу птицу нашёл и погонял и перегнал на нормальное дерево где можно залезть ( он гонял его гдето примерно 1 час ). Потом один паренёк залез на дерево окуратно и кинул на него сачок , птица испугалась и попыталась бежать в низ , а с низу 1 парень кинул сетку И птица непоняла что делается , попыталась лететь в сторону , но урезалась в палатку с голубями а там хозяин голубей с реагиревал и поймал птицу мешком . Ну короче птицу замучали и она ужасно выгглидела . Я вспомнил вашу тему и решил сросить у хозяина можно ли поймать на приманки . Он сказал что можно но очень много времени , и терпения и не факт что птица вообще будет реагировать на приманки . И если привыкнет по техоньку к холоду до вообще будет норм. , себя чуствовать . Сказал пусть попробуют клетку с кормами , но сделать так что бы дверку можно было быстро закрыть (используя кокуето верёвку ) . До входа в клетку прекримить палку (желательно по дленея ) . Сказал звук можно не пробывать . Сказал что пусть ждёт и не теряет надежды , можно поймать всё но очень тяжело . Всё мною сказано слова заводчика . Сори если советы не правильные !
shewolf Опубликовано 7 октября, 2012 Автор #78 Опубликовано 7 октября, 2012 Спасибо за советы! В общем, я ощущаю себя уже маньяком-идиотом :-) Пришел друг, пошли мы с ним в лес. Прямо в соседнем дворе по пути обнаружили поваленную березу и принесли ветку с двумя стволиками (махать топориком на глазах у прохожих - тот еще кайф). ТРИ метра. С листьями. Набрали еще рябины. По лестнице (в лифт не вошло) притащили дерево на 8 этаж, крепко укрепили на лоджии, в развилку между двумя ветками вставили пять (ПЯТЬ!!!) стаканчиков с кормами, на конец с листьями привязали рябину. Все наши махинации сопровождались негодующим писками синиц и воплями галок. Самое печальное, что галки, стоило отвернуться, пошли на разведку и сожрали всю рябину. Семечек-то мне не жалко, но рябину за что??? И виноград они съели и рук уже не боятся. И каких-то перелетных птах, привлеченных нашей присадой, прогоняли :-( Развесила еще калины, завтра яблоки привяжу. если соседи спросят, что это за дерево торчит - скажу, в баню собираемся. А попки нигде нет (уже с биноклем смотрели) :-((((
nasa Опубликовано 7 октября, 2012 #79 Опубликовано 7 октября, 2012 Спасибо за советы! В общем, я ощущаю себя уже маньяком-идиотом :-) Пришел друг, пошли мы с ним в лес. Прямо в соседнем дворе по пути обнаружили поваленную березу и принесли ветку с двумя стволиками (махать топориком на глазах у прохожих - тот еще кайф). ТРИ метра. С листьями. Набрали еще рябины. По лестнице (в лифт не вошло) притащили дерево на 8 этаж, крепко укрепили на лоджии, в развилку между двумя ветками вставили пять (ПЯТЬ!!!) стаканчиков с кормами, на конец с листьями привязали рябину. Все наши махинации сопровождались негодующим писками синиц и воплями галок. Самое печальное, что галки, стоило отвернуться, пошли на разведку и сожрали всю рябину. Семечек-то мне не жалко, но рябину за что??? И виноград они съели и рук уже не боятся. И каких-то перелетных птах, привлеченных нашей присадой, прогоняли :-( Развесила еще калины, завтра яблоки привяжу. если соседи спросят, что это за дерево торчит - скажу, в баню собираемся. А попки нигде нет (уже с биноклем смотрели) :-(((( Оля, у Вас очень весело! После всех Ваших стараний, попугай просто должен поселиться у таких заботливых хозяев!
shewolf Опубликовано 7 октября, 2012 Автор #80 Опубликовано 7 октября, 2012 Оля, у Вас очень весело! После всех Ваших стараний, попугай просто должен поселиться у таких заботливых хозяев! Не-не! Пусть он просто поймается.В нашем зоопарке уже нет места попугаю, увы :-( Но, если поймается, думаю, руки найдутся. Поймался бы :-(
nasa Опубликовано 7 октября, 2012 #81 Опубликовано 7 октября, 2012 Не-не! Пусть он просто поймается.В нашем зоопарке уже нет места попугаю, увы :-( Но, если поймается, думаю, руки найдутся. Поймался бы :-( Согласен, поймался бы до холодов! Но пока действительно, еда есть и в достаточном кол-ве! Где то яблоко грызнет, где то хлебушек...
shewolf Опубликовано 7 октября, 2012 Автор #82 Опубликовано 7 октября, 2012 Согласен, поймался бы до холодов! Но пока действительно, еда есть и в достаточном кол-ве! Где то яблоко грызнет, где то хлебушек... Пока искали рябину пониже, чтобы ветки не ломать, под окнами обнаружили брошенную авоську с парой кг моркови. "Пока такие люди в стране советской есть" (с), я боюсь, попка на мои ветки не клюнет :-( Я уже не знаю, плакать или смеяться. Всю зиму ведь буду кормить нахлебничков и надеяться...
Амиата Опубликовано 7 октября, 2012 #83 Опубликовано 7 октября, 2012 shewolf, Примите мое искреннее восхищение. Слежу за Вашей темой)))
Альфа_уфа Опубликовано 7 октября, 2012 #84 Опубликовано 7 октября, 2012 Веб-камеру на балкон присобачьте)
shewolf Опубликовано 7 октября, 2012 Автор #85 Опубликовано 7 октября, 2012 Веб-камеру на балкон присобачьте) нету у нас такой штуки, тока кот есть да я, да и тот (кот) валенок, не станет семафорить :-( shewolf, Примите мое искреннее восхищение. Слежу за Вашей темой))) Эх, да какое восхищение. Брэйн-ринг с попугаем, много-ноль в его пользу :-)
shewolf Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #86 Опубликовано 9 октября, 2012 Боюсь, история с попкой подошла к концу :-( Третий день птица не вижу нигде. Ни утром, ни днем, ни вечером. Похоже, спугнули его вообще из двора, когда в садике ветки пилили. Да еще дожди и ветер. Ну, буду продолжать кормить синиц, что поделать. До зимы еще далеко, надежда умирает последней.
Альфа_уфа Опубликовано 9 октября, 2012 #87 Опубликовано 9 октября, 2012 они морозостойкие, насколько я знаю. Может залетел к кому? всяко может быть
shewolf Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #88 Опубликовано 9 октября, 2012 они морозостойкие, насколько я знаю. Может залетел к кому? всяко может быть если залетел - то, надеюсь, люди о нем позаботятся. Кормить птиц все равно буду, синиц уже не менее 30 по утрам собирается, как их расстраивать? :-)
nasa Опубликовано 9 октября, 2012 #89 Опубликовано 9 октября, 2012 если залетел - то, надеюсь, люди о нем позаботятся. Кормить птиц все равно буду, синиц уже не менее 30 по утрам собирается, как их расстраивать? :-) Ольга,Вы очень добрый человек, я восхищаюсь Вами. Будем надеяться на лучшее. Возможно попугай действительно залетел в тепло.
Marina-P Опубликовано 9 октября, 2012 #90 Опубликовано 9 октября, 2012 Ольга,Вы очень добрый человек, я восхищаюсь Вами. Будем надеяться на лучшее. +1000Давно слежу за этой историей и восхищаюсь упорством и ответственностью топикстартера. shewolf, .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти