Перейти к содержанию

Вопрос о размножении зебриков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Волею случая у меня оказались 4 зебровых амадины, 1 самец и 3 самки. Возраст птиц неизвестен.

У меня такой вопрос: как понять, что им наступила пора размножаться? И обязательно ли этим птицам размножаться? Квартира не резиновая, клетку большего размера мне просто негде будет ставить, да и вообще, больше птиц не хочется, и так общим счетом шесть штук уже :fly:

Опубликовано

Зебровых сложно остановить, если захотят размножаться, они вам сами "покажут" - начнут "кидать" яйца в кормушки, на пол и т.д.
Для размножения нужно отсаживать пару, в противном случае самки вполне могут передраться, о размножении в общей клетке с 3 самками и 1 самцом лучше и не думать.
Кстати, какого размера у вас клетка?

Опубликовано

Xan, клетка большая, я ее не мерила, но метр на метр точно есть.

Опубликовано

Доминга, приветствую Вас.

И обязательно ли этим птицам размножаться? Квартира не резиновая, клетку большего размера мне просто негде будет ставить, да и вообще, больше птиц не хочется, и так общим счетом шесть штук уже :fly:

Не обязательно. Но остановить действительно бывает непросто.
Опубликовано

Tala, добрый вечер!
Я просто волнуюсь - в интернетах всякое пишут: если не создать условия для размножения, то птица умирает и прочее страшное. Вот и решила перестраховаться, тему создать.

Ну что же, если образуется пара и они возымеют такое желание - значит, куплю им домик и прочее необходимое. Буду раздавать птенцов :)

Опубликовано

Доминга,
Без размножения они прекрасно живут, не волнуйтесь, главное чтобы не начали вас "заставлять" вас ставить им домик, они это умеют - иной раз как начнут яйца метать, так хоть омлет из них делай. Тут еще такое дело, зебровки после первой кладки могут пойти сразу на вторую, третью и т.д., а вот это уже плохо и чревато проблемами со здоровьем. Если у вас желания разводить в принципе нет, то я бы их при первой же попытке постаралась "тормознуть".

Опубликовано

Tala, добрый вечер!
Я просто волнуюсь - в интернетах всякое пишут: если не создать условия для размножения, то птица умирает и прочее страшное. Вот и решила перестраховаться, тему создать.

Ну что же, если образуется пара и они возымеют такое желание - значит, куплю им домик и прочее необходимое. Буду раздавать птенцов :)

Не верьте подобным "страшилкам" :) . Опытные заводчики (и не только птицеводы) нередко не допускают в размножение некоторых особей: ищут им руки, предупреждают, что животное\птица - не в размножение и спокойно себе живёт такая живность, никто не помирает.

Желание они рано или позлно возымеют. Если Вам нужны птенцы - сажайте на гнездо (правильно подготовив птицу и всё правильно организовав для гнездования), если не нужны - то и не надо. В первом случае - лучше заранее подыскать хорошие руки на птенов, либо - клетку для того, чтобы вовремя отсадить молодёжь.

Опубликовано

Tala, добрый вечер!

Если не хотите птиц размножать, то можно держать однополых птиц - или одних самок или самцов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.