Перейти к содержанию

Волнистики Вольной сказки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я решила познакомить вас со своей стайкой. С попугаями с можно сказать с детства, если не считать некоторые промежутки времени.
Первой моей птицей с которой началось мое увлечение был корелла Тимоша, купленный на птичьем рынке, к сожалению, через несколько дней после покупки он умер.... У меня даже нет его фото... После его смерти мне не хотелось больших попугаев, а хотелось маленького пушистого волнистика, но меня решили не спрашивать и подарили кореллку Тому, но о кореллах позже :)
Что-бы Томке было не скучно я купила волнистика Огурчика
0_7d5dc_eb009f94_L.jpg

Но вскоре стало понятно, что разные виды попугаев должны жить пароми, и не оттого что Огурчик и Тома ссорились, а просто потому что, мне казалось, что с сородичами им будет лучше общаться. Огурчику в пару была приобритена Чика, а Томе- Тимоша, как оказалось тоже девочка. Так мы жили не тужили, как в один день не случилось несчастье - улетела Чика, мы ее так и не нашли... Как вы видите начало печальное, к сожалению дальше еще печальнее...
Что-бы Огурчик не скучал его пересадили к кореллкам и с весны до начала лета он с ними и жил. Приехав в деревню, я знала что приобрету пару Огурчику. Так и случилось я присмотрела в зоомагазине Чику номер 2. Ее примерно год назад в результа тяжелой болезни, из которой ее я не смогла вытащить, но Слава Богу Огурчика мы вытащили. Я долго не могла отойти, боялась заводить еще волнистиков, но было видно, что Огурчику скучно я подумала, что лучше куплю пару. Это были Брызг
0_7d5db_2eee6404_L.jpg

и Сливка
0_7ee45_4dc95d92_L.jpg

Вот тут-то у меня и начала попугаемания... 30 декабря мы поехали выбирать мне маленький подарок которого я назвала Чупа-Чупс
0_77ce5_77a2f176_L.jpg

Тогда я набрела на форум Parrots.ru где и по сей день заседаю :) И влюбилась в окрас - спэнгл :) Как на зло такие как сквозь землю провалились... А когда я нашла таких я оторвалась по полной и так
Дынька
0_6fcb6_ff851aa8_L.jpg

Бархат
0_74097_b7e88238_L.jpg

Шарм
0_7c982_c31741c3_L.jpg

Бия

0_6ec7b_8158be34_L.jpg

Дымка
0_7ee4b_1b8150ba_L.jpg

Огурчику в пару была приобретена Штучка
0_7ee54_a5956543_L.jpg

От пары Огурчик+Штучка я оставила себе их дочку Аквилею
0_7c63d_a7801d04_L.jpg

И появилась мечта о Выставочных Волнистых Попугайчиках, а вот и первый экземпляр Граф
0_7c646_ee0a255a_L.jpg

0_7c649_1322d49a_L.jpg

В пару к Графу была куплена Гера
0_7c9c0_b3291e21_L.jpg

А к Аквилее - Айс
0_7ee62_486e28e5_L.jpg

Потом к нам из Ростова-на-Дону приехала парочка Выставочных - Барселона
0_7c648_f14c58e9_L.jpg

и пока безымянный ходят
0_7c9c3_7d327a8d_L.jpg

А вот последнее прибавление, парочка куплена 14 сентября

0_7d5d4_14cf2d0b_L.jpg

Это еще не конец! Потом я вам расскажу о кореллах и остальным приключениях моих волнистиков! :)

Опубликовано

Замечательная стайка! :clap:
Очень надеюсь, что все тяжелые моменты в птичей жизни Вы уже пережили и неприятности тоже. Желаю вашему семейству здоровья и долголетия! Пусть питомцы радуют свою хозяйку!

Опубликовано (изменено)

Спасибо! К счастью, все неприантости и несчастья сейчас обходят нас стороной (ттт) Сейчас все хорошо, а мои малыши решили меня порадовать и вдруг проявили интерес к рукам :)

Изменено пользователем Вольная
Опубликовано

Ура))Добро пожаловать в истории о волнистых питомцах)))

Мне очень нравятся ваши пухи)

Тоже люблю сенгликов)))они очееень красивые и необычные)

Опубликовано

Ура))Добро пожаловать в истории о волнистых питомцах)))

Мне очень нравятся ваши пухи)

Тоже люблю сенгликов)))они очееень красивые и необычные)

Спасибо! Я тоже рада видеть Вас в своей темке)))
Спенглики меня заворажили с первого взляда, они всегла разные, утонченные и очень красивые))

Опубликовано

Вольная, красивые окрасы у птичек! А в каких клетках они живут? или у Вас волер? :)

Опубликовано

У нас вот такая клеточка Montana Madeira
0_7b95e_9f5184dd_L.jpg

Закакзывали мы ее вместе с Сашей (ТенЬ) из Германии :)

Опубликовано

ой-ой-ой, какой же шикарный вольерище! просто слов нет! Но тут еще важно, что есть место куда его органично списать!.

Опубликовано

Отличная клетка! :clap: Редко, кто может себе такое позволить. Счастливчики ваши птички! :fly:

Опубликовано

Спасибо! Я от вольерки тоже без ума !!! Очень хороший, прочный и не дорогой :) Места у меня благо много, целая комната под птичек отведена, мы живем в загородном доме, только благодаря этому мое увлечение можно видеть и слышать :)

Опубликовано

Классно :) как я хочу тоже жить в загородном доме и для плюшей выделить отдельную комнату)))
Сколько волнистиков может жить максимум в этом вольере?

Опубликовано

Мне кажется, что с каждой стороны по 15 попугаев точно поместится без стеснения, потом может и будет перенаселенка.

Опубликовано

Мне кажется что-бы пушарики жили комфортно 20-25 голов. А вот максимально, как у Саши с Parrots.ru больше 40 живут :fly: Хотя Саша уже в скором времени будет заказывать вторую монтану, т.к. понятно - перебор :)
P.S. Саша - не ТенЬ :)

Опубликовано

serj, Спасибо! Большей частью это Ваша заслуга :)

Опубликовано

Мы с Графом наблюдаем за дождиком

0_7f56c_7f638de1_L.jpg

0_7f56d_28e8a580_L.jpg

Фотка называется найдите птичку :D
0_7f56e_6e59d467_L.jpg

Устал
0_7f56f_b229b141_L.jpg

Бархат и Бия
Дай поцелую :man_in_love:
0_7f572_852ffc20_L.jpg

Значит не хочешь? Тогда я обижусь!
0_7f573_78c645a9_L.jpg

Простите, да, да, вы у экрана удалитесь пож-та у нас тут семейные разборки!
0_7f575_20c0414b_L.jpg

-Что ты сказал??? Я толстая???
-Нет, нет что ты...

0_7f576_f66cc8b1_L.jpg

Ну ладно, так и быть, поцелуй

0_7f577_1d91c180_L.jpg

0_7f578_650a368d_L.jpg

Дружим с Кирюшей
А еще мы умеем и любит делать таргет, правда без кликера. Сидеть у меня на плече и перебирать мою цепочку, ну и конечно сидеть на голове :)
0_7f579_3131183e_L.jpg

А еще у нас "выросло" такое вот дерево!!!
0_7f57a_451df88_L.jpg

0_7f57b_33a00903_L.jpg

0_7f57c_4bc9996e_L.jpg

0_7f57d_98d5ee61_L.jpg

0_7f57e_5bb52f63_L.jpg

0_7f57f_4f70289d_L.jpg

0_7f580_33de6849_L.jpg

0_7f581_3a4b3f1d_L.jpg

0_7f582_31e1d6a_L.jpg

0_7f584_29bc5622_L.jpg

The End ! ! !

Опубликовано

Странно, на другом форуме фотки всегда оценивают, а здесь нет :idontno: ...

Опубликовано (изменено)

Странно, на другом форуме фотки всегда оценивают, а здесь нет

1399211[/snapback]

На другом форуме люди не дремлют.
Здорово у вас и ваш вольерчик потрясающий. Птицам прекрасное жильё устроили, да и вы радуетесь. :)
Красивый у вас Граф. :)
У самой сейчас 16 чехов живёт, но руки так и не дошли тему создать. Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

На другом форуме люди не дремлют.

Это точно :)
Здорово у вас и ваш вольерчик потрясающий. Птицам прекрасное жильё устроили, да и вы радуетесь. :)

Да, мне иногда кажется, что вольер я купила для своего удовольствия :)
Красивый у вас Граф. :)

Спасибо :) Он по-моему это знает и без моих напоминаний хотя я ему это каждый раз говорю :)
У самой сейчас 16 чехов живёт, но руки так и не дошли тему создать.
Да у меня тоже все не доходили, но уже просто надо было показать-рассказать как живут мои попугайчики. Я много птичек брала с этого форума, думаю заводчикам приятно видеть своих малышей :)
Опубликовано

Да, мне иногда кажется, что вольер я купила для своего удовольствия

1399325[/snapback]

Удовольствия должны быть обоюдными, и птичкам комфортно и нам приятно.

Да у меня тоже все не доходили,

1399325[/snapback]

Я уже точно соберусь с темой, когда пары посажу на гнёзда. Тогда уже точно будет, о чём и о ком рассказывать.
Опубликовано

Удовольствия должны быть обоюдными, и птичкам комфортно и нам приятно.

Думаю, по сравнению в их прошлыми домами этому они были очень рады.

Будем ждать Вашу темку :clap:

Опубликовано

Вольная,

А как у вас обстоят дела с поеданием минеральной подкормки.
Я, честно говоря, уже замучалась, а другой раз и порядочно злюсь.
Каждый раз насыпаю минеральную подкормку в кормушки (уже пробовала разные) так находится вредина, в каждой отдельной клетки, которая клювом выбрасывает её на поддон. И вот пока она не опустошит всю кормушку, она не успокоиться. С этим делом она быстро справляется.
Потом другие птицы сидят без минералки, а только с камнями.

Опубликовано

Вольная, красивые у Вас птицы :) !
Вольер очень понравился.
Фотографии отличные :clap: !! Красота!!! :flowers1:

Вольная,

А как у вас обстоят дела с поеданием минеральной подкормки.
Я, честно говоря, уже замучалась, а другой раз и порядочно злюсь.
Каждый раз насыпаю минеральную подкормку в кормушки (уже пробовала разные) так находится вредина, в каждой отдельной клетки, которая клювом выбрасывает её на поддон. И вот пока она не опустошит всю кормушку, она не успокоиться. С этим делом она быстро справляется.
Потом другие птицы сидят без минералки, а только с камнями.

марина.ку, наши птицы также всю минеральную подкормку выбрасывают из кормушек. Это, видимо, доставляет им удовольствие, которое нам не понять :pardon: .
Опубликовано

Мои тоже выбрасывают, я ставлю мисочку когда они гуляют, тогда им есть чем развлечься и она его просто немного поклевывают но не высыпают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чупа-Чупс и Дынька решили обзавестись потомством. Сейчас у них два яичка.

Опубликовано

Поздравляю!

Чупа-Чупс и Дынька решили обзавестись потомством.

1409501[/snapback]

Что же это получится? Карамельки с дынной начинкой?
Опубликовано

ЧуДо (Чупа-Чупс+Дынька) А потом уже карамельки, дыньки, сникерсы... :)
Первая попытка была неудачная, яйца были разбиты родителями. Сейчас почти готова подстраховачная пара. И вот еще, что хотела спросить: я сделала муляжи из полимерной глины, можно ли такие использовать? Не вредна ли птицам полимерная глина?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас много чего произошло :) Но я не успевают писать на всех форумах.
ЧуДо парочка показала себя не очень хорошими родителями, пока я списываю это на неготовность или нежелание.
У нас есть новые гнездующиеся это Бархат и Бия. Они, надеюсь, будут растить и своих малышей и ЧуДо малышей. (т-т-т) Чтоб не сглазить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас уже четыре малыша! Два ЧуДо ребенка и два ребенка Бии и Бархата, причем один 2ф спенгл синего ряда.

Опубликовано

Dariar,

А где же фото малышей ?

Точно-точно, поддерживаю, ждем фото птенчиков! :)
Опубликовано (изменено)

Фото покажу, это была проверка на посещаемости темки :clap:
P.S. Они еще розовые ;)

Изменено пользователем Вольная
Опубликовано

Вольная,
Как новое сообщение, так и посещаемость темы. :)
С нетерпением ждём фото малышей.

Опубликовано

Малыши
0_87240_aa0d8b0b_L.jpg

0_87242_ba5e0dd4_L.jpg

0_87243_21a2f47e_L.jpg

0_87244_2c070a61_L.jpg

0_87258_cab181c4_L.jpg

0_8725a_9d1a0751_L.jpg

Опубликовано (изменено)

Вольная, Ути, какие лапушки:) бардовенькие такие крепыши! Поздравляю, пускай растут здоровыми и красивыми!

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

Вольная, Ути, какие лапушки:) бардовенькие такие крепыши! Поздравляю, пускай растут здоровыми и красивыми!

Они такого цвета из-за вспышки, они на самом деле розовые :)

Опубликовано

Вольная, Какая у вас большая семья в гнезде. А сколько уже малышей вылупилось?
Я своих малявок, жду после 4 декабря. Любопытство разбирает.

Опубликовано

Вольная, Какая у вас большая семья в гнезде. А сколько уже малышей вылупилось?

На последних фотках 4-ро, а сейчас уже пятеро :)
Опубликовано (изменено)

Вольная,

Они такого цвета из-за вспышки, они на самом деле розовые

А прикольно вышло! Неординарно! :flowers1: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.