Перейти к содержанию

Хотим пополнить ряды арушников у нас ара выкормыш трех месячный!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане,я искренне рада что наконец попала к вам на форум,вот только никак не могла создать свою тему,с компом дружу не очень,но жизнь заставляет так как есть вопросы,и хочется поделиться.Вообщем мы взяли выкормыша ару трех месячного в матре месяце нам уже 9 месяцев,так как я не могла сразу создать свою тему,то в день по сотни раз перечитывала ваши,а особенно Сахарушки (за что большое вам спасибо,чего мы достигли это благодаря вашим темам),правда со шприца кормили до 6 месяцев раз в день на ночь,а днем каши, фрукты,овощи и зерносмесь получает в течении всего дня.Так что большое еще раз спасибо вам что вы пишите и даете советы,и такие как я учатся как правильно ухаживать за своим попугаем.

Опубликовано

Здравствуйте форумчане,я искренне рада что наконец попала к вам на форум,вот только никак не могла создать свою тему,с компом дружу не очень,но жизнь заставляет так как есть вопросы,и хочется поделиться.Вообщем мы взяли выкормыша ару трех месячного в матре месяце нам уже 9 месяцев,так как я не могла сразу создать свою тему,то в день по сотни раз перечитывала ваши,а особенно Сахарушки (за что большое вам спасибо,чего мы достигли это благодаря вашим темам),правда со шприца кормили до 6 месяцев раз в день на ночь,а днем каши, фрукты,овощи и зерносмесь получает в течении всего дня.Так что большое еще раз спасибо вам что вы пишите и даете советы,и такие как я учатся как правильно ухаживать за своим попугаем.

Добро пожаловать!
Может быть я пригожусь, т.к. своего попугая так же купила в 3-х месячном возрасте, а сейчас нам уже 2,2 года. Но за это время многое произошло, мы даже сильно заболели и вылечились... Риччи растёт очень хорошим, весёлым, ласковым попугаем. Не липучка, не крикун. Особо не портит мебель и технику. Много разговаривает, поёт, пародирует звуки. Кушает абсолютно всё, что ему даёшь, с первого раза.
Но, оглядываясь назад, вижу, что по не знанию сделала несколько исправимых ошибок в воспитании, т.к. поначалу не могла нормально сформулировать свои вопросы. Например, пришлось отучивать от сидения на плече, я слабо и не последовательно применяла "мягкие" наказания, в результате пришлось отучивать от кусания. Есть ещё существенные пробелы в выполнении ряда команд. Не приучила Риччи регулярно стричь ногти, и теперь мучаюсь с этим вопросом.
Это я к тому, что учится лучше на чужих ошибках. :huh1:
Так что давайте Ваши вопросы... Хотя активность "арского" раздела очень упала в последнее время (может мне одной это кажется?), думаю, найдутся люди, не только я, кто может подсказать что-то стоящее...
Опубликовано

Добро пожаловать!
Может быть я пригожусь, т.к. своего попугая так же купила в 3-х месячном возрасте, а сейчас нам уже 2,2 года. Но за это время многое произошло, мы даже сильно заболели и вылечились... Риччи растёт очень хорошим, весёлым, ласковым попугаем. Не липучка, не крикун. Особо не портит мебель и технику. Много разговаривает, поёт, пародирует звуки. Кушает абсолютно всё, что ему даёшь, с первого раза.
Но, оглядываясь назад, вижу, что по не знанию сделала несколько исправимых ошибок в воспитании, т.к. поначалу не могла нормально сформулировать свои вопросы. Например, пришлось отучивать от сидения на плече, я слабо и не последовательно применяла "мягкие" наказания, в результате пришлось отучивать от кусания. Есть ещё существенные пробелы в выполнении ряда команд. Не приучила Риччи регулярно стричь ногти, и теперь мучаюсь с этим вопросом.
Это я к тому, что учится лучше на чужих ошибках. :huh1:
Так что давайте Ваши вопросы... Хотя активность "арского" раздела очень упала в последнее время (может мне одной это кажется?), думаю, найдутся люди, не только я, кто может подсказать что-то стоящее...

Здравствуйте . Большое спасибо за ответ . Сразу к Вам много есть вопросов . Но все понемногу . Почему Вы отучивали сидеть на плече . Наш аруша тоже любит сидеть на плече и нам в принципе это не мешает а наоборот мужу нравится . Аруша иногда прикусывает пальцы рук но мы так думаем это он от радости общения , так как нет возможности находится с ним весь день и частенько ему приходится сидеть в клетке . Позже выложим на страничку фото Арушиной комнаты . Может какие будут замечания или ваши предложения , чтоб ему было более комфортно . Своему попугаю мы ногти точим , хотя ему это не приносит удовольствия . Точим в двоем с мужем , иначе не получается . Затем фрукты наш птиц плохо ест . Даем все что возможно . Гранаты , яблоки , груши , сливу , апельсины , бананы , и т.д. Но он много роняет на пол . Может он еще не может хорошо держать лапкой фрукты . Вот вроде пока все . С приветом.
Опубликовано

Почему Вы отучивали сидеть на плече . Наш аруша тоже любит сидеть на плече и нам в принципе это не мешает а наоборот мужу нравится.

Потом, что рядом лицо, шея, уши. Самая воспитанная птица может укусить, не от агрессии к Вам, а от возбуждения, радости, испуга - от любой сильной эмоции. В 9 месяцев это не особенно актуально (т.к. по моему опыту Риччи начал пускать в ход клюв где-то после года), но когда повзрослеет. Плюс ко всему выкормыши (как у нас с Вами) в отличие от пойманных дикарей кусают сильно, плохо контролируют силу клюва. Не знаю почему так происходит. Но общаясь со многими аровладельцами (хозяев дикарей и выкормышей), могу сделать такой вывод. Может быть меня тут поправят.
Не пускать ару на плечо советуют и многие авторитетные специалисты. Зачем? Можно отлично обходится кистью руки, предплечьем...
Аруша иногда прикусывает пальцы рук но мы так думаем это он от радости общения , так как нет возможности находится с ним весь день и частенько ему приходится сидеть в клетке
Не разрешайте вообще прикусывать. Мы не разрешаем и "кормить" пальцы (это когда палец в клюве и Риччи трясёт головой вверх-вниз). В последствии прикусывания могут перерасти в вообще выражение любых эмоций к Вам через клюв. Лучше определить сразу - никаких укусов. В личку я сброшу ссылку по поводу мягких наказаний. А вообще своё недовольство мы показываем попугаю словами, иногда вместе с несильным хлопком пальцем по клюву, а также лишением общения резким уносом в клетку и там минут 5-10 вообще не обращаем на него внимания.
Затем фрукты наш птиц плохо ест . Даем все что возможно . Гранаты , яблоки , груши , сливу , апельсины , бананы , и т.д. Но он много роняет на пол . Может он еще не может хорошо держать лапкой фрукты.

Наш ест в большей или меньшей степени всё. Но какую-то часть пожевав бросает. Это в природе птицы, ничего не поделаешь. Например, частично высасывает сок из кусочков апельсинов, мандарин, винограда - и на пол. Откусывает кусочки персика, абрикоса, слив и роняет остаток на дно клетки... В 9 месяцев птица отлично пользуется лапами, дело не в том. Я думаю, что даже если Риччи половину просто съест, а другая упадёт - всё равно нормально... Он же употребляет в день где-то пол тарелки фруктов-овощей, так что расход для бюджета не критичный... Тем более фрукты - это не основной корм всё-таки. Как и творог, йогурт, каши, проростки, вкусняшки-орешки...
Опубликовано

Потом, что рядом лицо, шея, уши. Самая воспитанная птица может укусить, не от агрессии к Вам, а от возбуждения, радости, испуга - от любой сильной эмоции. В 9 месяцев это не особенно актуально (т.к. по моему опыту Риччи начал пускать в ход клюв где-то после года), но когда повзрослеет. Плюс ко всему выкормыши (как у нас с Вами) в отличие от пойманных дикарей кусают сильно, плохо контролируют силу клюва. Не знаю почему так происходит. Но общаясь со многими аровладельцами (хозяев дикарей и выкормышей), могу сделать такой вывод. Может быть меня тут поправят.
Не пускать ару на плечо советуют и многие авторитетные специалисты. Зачем? Можно отлично обходится кистью руки, предплечьем...
Не разрешайте вообще прикусывать. Мы не разрешаем и "кормить" пальцы (это когда палец в клюве и Риччи трясёт головой вверх-вниз). В последствии прикусывания могут перерасти в вообще выражение любых эмоций к Вам через клюв. Лучше определить сразу - никаких укусов. В личку я сброшу ссылку по поводу мягких наказаний. А вообще своё недовольство мы показываем попугаю словами, иногда вместе с несильным хлопком пальцем по клюву, а также лишением общения резким уносом в клетку и там минут 5-10 вообще не обращаем на него внимания.

Наш ест в большей или меньшей степени всё. Но какую-то часть пожевав бросает. Это в природе птицы, ничего не поделаешь. Например, частично высасывает сок из кусочков апельсинов, мандарин, винограда - и на пол. Откусывает кусочки персика, абрикоса, слив и роняет остаток на дно клетки... В 9 месяцев птица отлично пользуется лапами, дело не в том. Я думаю, что даже если Риччи половину просто съест, а другая упадёт - всё равно нормально... Он же употребляет в день где-то пол тарелки фруктов-овощей, так что расход для бюджета не критичный... Тем более фрукты - это не основной корм всё-таки. Как и творог, йогурт, каши, проростки, вкусняшки-орешки...

Аруше на фото 4 месяца!

post-41468-1348749764_thumb.jpg

post-41468-1348749879_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

post-41468-1352016914_thumb.jpgПривет всем!Аруша у нас становится совсем большим сейчас ему 11 месяцев,идет линька,на хвосте все перья выпали и сейчас растет новенький хвостик!

А вот еще Аруша:

post-41468-1352017214_thumb.jpg

post-41468-1352017266_thumb.jpg

post-41468-1352017328_thumb.jpg

post-41468-1352017399_thumb.jpg

post-41468-1352017451_thumb.jpg

Изменено пользователем Irisha
Опубликовано

Добро пожаловать на форум! Как замечательно Вы все устроили для птицы :flowers1: !

Почему Вы отучивали сидеть на плече . Наш аруша тоже любит сидеть на плече и нам в принципе это не мешает а наоборот мужу нравится

1393811[/snapback]

По поводу сидения на плече, почитайте:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69674
Опубликовано

Птица бомба ! :)

Спасибо,но мы еще маленькие :)

Добро пожаловать на форум! Как замечательно Вы все устроили для птицы :flowers1: !

По поводу сидения на плече, почитайте:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69674

Спасибо.А насчет плеча сейчас почитаю.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-41468-1355600134_thumb.jpg

Спасибо,но мы еще маленькие :)
Спасибо.А насчет плеча сейчас почитаю.

Приветик всем!Получили посылку для своего Аруши-это присада!Правда мы уже одну жердочку попробовали на клюв.Арушка такой же непоседа,ему скоро исполнится годик,правда сейчас у нас идет сильно линька,что-то долго она у нас не проходит,а в остальном только глаз да глаз за ним если выпускаешь из клетки,старается везде побывать и все попробовать на клюв.Всегда вспоминаю Наташины слова про Ричика-шилопопик,раньше не понимала,пока Аруше было 5-6 месяцев,а теперь думаю точно-шилопопики!

post-41468-1355600389_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Larisa66, Красавица у Вас Аруша :clap: .А деревянную игровую присаду сгрызли уже :dribble: ?

Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

Larisa66, Красавица у Вас Аруша :clap: .А деревянную игровую присаду сгрызли уже :dribble: ?

Здраствуйте!Да одну жердочку мы отгрызли уже,он такой чудной становится,если видит что остается один в комнате мне вслед говорит:Аруша?,да так сладко отчетливо,что меня забирай собою,или кричит:Куда?,вот никак на камеру не могу снять его речь,то не успеваю,то под рукой нет фотика. :(
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здраствуйте!Да одну жердочку мы отгрызли уже,он такой чудной становится,если видит что остается один в комнате мне вслед говорит:Аруша?,да так сладко отчетливо,что меня забирай собою,или кричит:Куда?,вот никак на камеру не могу снять его речь,то не успеваю,то под рукой нет фотика. :(

Привет всем!Вот и проводили старый новый год!Хочу показать новые фото с Арушей!

Вот новая клеточка для Аруши!

post-41468-1358196491_thumb.jpg

post-41468-1358196560_thumb.jpg

post-41468-1358196587_thumb.jpg

post-41468-1358196801_thumb.jpg

post-41468-1358197007_thumb.jpg

Изменено пользователем Larisa66
Опубликовано

Larisa66,классная клетка :clap: А как Аруша новый дом воспринял?
Опубликовано

Здравствуйте,на ура Аруша встретил свое новое жилье!

post-41468-1358197071_thumb.jpg

post-41468-1358197218_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.