Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно давать птичке грецкие орехи и в каком количестве! У меня попик реагирует на грецкие орехи, как кот на валерьянку....

Опубликовано

Valentin, ответьте , пожалуйста, можно ли давать попику грецкие орехи? А то я уже волнуюсь......:jump:

Опубликовано

Yulia
для волнистика, четвертинка грецкого ореха в день. не больше.

Опубликовано

Valentin, спасибо за ответ! А он у меня ест по два ореха в день!!!!!!! Будем ограничивать.......

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Купила в магазине Роксову радость- грецкие орехи. Пришла домой- разломала- внутри было красивое наибелейшее ядро (несомненно орех свежий), дала Роксу- тот попробовал... и выбросил :newconfus: .
Ну мало ли- уронил..подумала я. Подала ещё раз. Сценарий продублировался. Я попробовала сама орех.. Само ядро- вкуснейшее, сочное, но шкурка коричневая- горькая!!!
Почему? Это недозрелый орех? Это сорт такой? Полезен такой орех- опасен? Помогите разобраться, плиз! :pardon:

Опубликовано

Купила в магазине Роксову радость- грецкие орехи. Пришла домой- разломала- внутри было красивое наибелейшее ядро (несомненно орех свежий), дала Роксу- тот попробовал... и выбросил :newconfus: .
Ну мало ли- уронил..подумала я. Подала ещё раз. Сценарий продублировался. Я попробовала сама орех.. Само ядро- вкуснейшее, сочное, но шкурка коричневая- горькая!!!
Почему? Это недозрелый орех? Это сорт такой? Полезен такой орех- опасен? Помогите разобраться, плиз! :pardon:

Если речь идет о том, что горькая не скорлупа а "шкурка ядра", то я такое как то не замечал никогда. Я бы для начала сдал орех в любую "человеческую" лабораторию на анализ "пищевой безопасности" нитраты, нитриты и т п.
Опубликовано

Некта, насколько я помню из детства, горькой эта шкурка остается до тех пор пока орех не подсохнет. Горькая она у свежесобранных орехов.

Опубликовано (изменено)

denis romanov, спасибо, Денис! Орехи действительно похожи на свежайшие..Даже скорлупа как-буд-то сыровата.

Aikc, вот и я не встречала, прогорклые- жёлтые да! попадались, а вот такой спелости- первый раз!

Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Орехи действительно похожи на свежайшие..Даже скорлупа как-буд-то сыровата.

1393134[/snapback]

Своим такие же купила, они как молочной спелости по вкусу.
Ну у меня все кто любит грецкие с удовольствием кушают.
Опубликовано
Орехи действительно похожи на свежайшие..Даже скорлупа как-будто сыровата.
Значит точно эта причина. Мы в детстве снимали эту кожицу и ели сам орех. Потом когда собранные орехи полежат или подсохнут горечи не остается. :)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Немного поясню, в этом году отдыхали в Карснодарском крае, родственники показали нам орешник и мы набрали сначала орехов фундука, потом грецких (естессно свежих, этого года). Дома расщелкнули несколько орешков на пробу, к фундуку нареканий нет, а вот грецкие немного горчат :( Родственники сказали, что это нормально для молодого урожая грецких орехов, когда высохнут приобретут обычный вкус. Собственно вопрос можно ли такие горьковатые грецкие орехи давать попугаям? Или ждать пока высохнут и горечь исчезнет?
Про количество орехов в рационе попугаев осведомлена. Орехи собраны в экологически чистой зоне, далеко от дорог, это дикий орешник.

Изменено пользователем Волна
Опубликовано

Ни кто не занет, да :( ? Можно ли свежие грецкие орехи попугаям ?

Опубликовано

Ни кто не занет, да :( ? Можно ли свежие грецкие орехи попугаям ?

Добрый Вечер!
Я давал своим арам свежие не совсем спелые лесные и грецкие орехи, шли на ура, лучше чем спелые. В природе попугаи очень короткий период поедают спелые орехи и семена, в основном как раз не спелые. На всякий случай в этот период давайте в свободном доступе природный адсорбент- глину.
В период когда ары получали такие корма , они ели больше глины и отлично себя чувствовали:). В природе все тоже самое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.