МаринаМ Опубликовано 23 сентября, 2012 #1 Опубликовано 23 сентября, 2012 Сегодня гуляя с собаками, женщина нашла двух белых голубей. Породистых. Один - монах, второй-черночистый (это так сказал мужчина, проходящий мимо.)Себе взять не смогла, несколько собак в доме, изолировать негде. Да и опыта с голубями совсем нет.Позвонила мне, я согласилась гуль принять, потому что их было очень жаль. На улице голуби бы погибли. Но у меня на этих голубей совсем нет свободного времени. Нет времени даже особо нормально их покормить. Извените, но это так.На мне сейчас 4 моих подобранных больных гуль + больные котята, которым еще нужно давать в определенное время каждый день лекарства + 2 котенка на карантине + своя живность + грудной ребенок. Очень прошу помочь с лечением и выкармливанием породистых гуль. Боюсь у меня даже нет времени свозить их в орнитологу. Кормление - если получится 2 раза в день кормить их, то это хорошо, но может и этого не быть - только 1 раз.ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ ДЛЯ ПОРОДИСТЫХ ГОЛУБЕЙ. На форуме есть любители таких птичек? Очень прошу откликнуться.Боюсь их загубить... (муж не доволен, сказал, чтобы я занималась ребенком и к голубям подходила в последнюю очередь) Состояние голубей на сейчас. Извените, в породах не разбираюсь.1 - бело-черныйвозможно девочка. Состояние тяжелое (на мой вид)очень истощена, слабакаки пустые, белые. Может проблемы с желудком?Глотает зерно нормально, пьет воду, когда подносишьи опускаешь ее клюв в водуЕще у нее немного прикрыт правый глазик, непонятно отчего.Глаза чистые, выделений из носа нет.2 - бело-рыжийпохоже мальчикболее активный, каки не совсем плохиеу него большая гематома почти на все горло, не понимаю как он мог получить такую травму.Глотает зерно более-менее хорошо.накормила гуль насильно зерном, вколола обоим по 3 мл Рингера с глюкозой (50х50) под каждое крыло. Пока это все. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В СПАСЕНИИ ГОЛУБЕЙ. ОНИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.
a0100 Опубликовано 24 сентября, 2012 #2 Опубликовано 24 сентября, 2012 Выкинуты профессиональным голубятником на улицу - обычно таким сразу скручивают голову - тут 'гуманитарий' попался видимо. На птичке таких 80% 'заводчиков'. 1 орнитоз похоже - можно попробовать выходить.2 сальмонелла - таких выходить на сизарях у меня не получалось - практически все гибли. если нет более опытного лекаря - могу взять на 'похороны'
МаринаМ Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 24 сентября, 2012 Выкинуты профессиональным голубятником на улицу - обычно таким сразу скручивают голову - тут 'гуманитарий' попался видимо. На птичке таких 80% 'заводчиков'. 1 орнитоз похоже - можно попробовать выходить.2 сальмонелла - таких выходить на сизарях у меня не получалось - практически все гибли. если нет более опытного лекаря - могу взять на 'похороны' Спасибо Вам огромное за помощь. Завтра попробую их свозить в Кобру к Боковой.Пусть хоть приблизительный диагноз им поставит. (если получится сдам анализ на сальмонеллез и орнитоз)Но мне кажется что с голубями что-то произошло. У бело-рыжего - огромная гематома на всю шейную часть. Я никогда такого не видела. и он не истощен.У бело-черного - небольшая гематома около правого глаза. Очень истощен. Вколола еще ему Рингер с глюкозой. Сейчас у бело-черного из правого ушного отверстия немного вытекает светло-желтая жидкость. Гной?Покормила обоих насильно, каки у бело-рыжего нормальные, у бело-черного немного с водой.
МаринаМ Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор #4 Опубликовано 25 сентября, 2012 Сегодня ездили в Красногорск в Кобру.Нас смотрела Бокова.Бело-рыжий.Вес около 300гр. Это нормально. Огромная гематома в области шеи - возможно ударился. Признаки вертячки (крутится но не всегда), но это может быть от удара.Назначили преднизолон, рингер с глюкозой Бело-черныйСостояние крайне тяжелое. 1-2% выживаемости. (но я думаю, что гуль выживет)Очень истощен.Вес около 150гр. Ухо - отит.Назначение - Байтрил, Рингер с глюкозой, в ухо - кандибиотик.Некоторые лекарства дали с собой.Голубям сдать анализы на сальмонеллез и орнитоз.
Torkut Опубликовано 26 сентября, 2012 #5 Опубликовано 26 сентября, 2012 С монахом всё понятно, а вторая птица не черно-чистая, а, скорее, бакинский бойный окраса "шейка". Либо метис подобного окраса.
МаринаМ Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор #6 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Всем большое спасибо. Замечательная девушка Валентина взяла двух голубок на лечение, выхаживание.Огромное спасибо ей за помощь. Валентина созвонилась с орнитологом Ильей и схему лечения немного изменили. Девушка тоже считает что бело-черный гуль в тяжелом состоянии и непонятно как он еще живет. Бедный...После Валентина сама отвезет и сдаст анализы голубкам на сальмонеллез и орнитоз. Даже не знаю как и благодарить... Выкинуты профессиональным голубятником на улицу - обычно таким сразу скручивают голову - тут 'гуманитарий' попался видимо. На птичке таких 80% 'заводчиков'. 1 орнитоз похоже - можно попробовать выходить.2 сальмонелла - таких выходить на сизарях у меня не получалось - практически все гибли. если нет более опытного лекаря - могу взять на 'похороны' Виктор, Вы действительно правы.Валентина тоже сказала, что птиц видимо выкинули с голубятни. И спасибо большое Вам за предложение о помощи. Я даже не ожидала, что отзовутся добрые люди помочь мне и птицам.Без помощи мне сейчас было бы очень тяжело. После лечения я заберу у девушки голубей на пристройство. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем МаринаМ
МаринаМ Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 2 октября, 2012 Бело-черныйгуль немного поправился. 179 грамм. (ттт)Но все еще в тяжелом состоянии. Бело-рыжий пытается сам клевать зерно. Немного осваивается. Спасибо огромное Валентине.
МаринаМ Опубликовано 3 января, 2013 Автор #8 Опубликовано 3 января, 2013 Голуби остались у Валентины на ПМЖ. Огромное спасибо девушке за все. Теперь голубей зовут Бант и Шейка. untitled.bmp ______2.bmp
dingo Опубликовано 4 января, 2013 #9 Опубликовано 4 января, 2013 Удивительно, что чёрно - белый выжил. Вы молодцы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти