Софя Опубликовано 21 сентября, 2012 #1 Опубликовано 21 сентября, 2012 Сейчас зашла в комнату, ушастик увидел кошку(он её единственную не любит) испугался вылетил из комнаты в сторону кухни,зацепился крылом за липкую ленты от мух. Поймала отклеила ленту, перья склеились на груди,1 крыле, под крылом и на хвосте. Пытается чистить перья,но приклеивается... Чем мне его отмыть?! В интернете говориться что делается из воска и мёда,водой отмывать нельзя затвердеет. Пишут что растительным маслом оттирается, но я не представляю что будет с пером и чем тогда масло смывать,чтоб не навредить сове. Сейчас сову в ванне закрыла чтоб не приклеилась к чему-нибудь.
Чика & Букля Опубликовано 22 сентября, 2012 #2 Опубликовано 22 сентября, 2012 Лучше вообще состричь, т.к. она клеем может травануться.
assassins Опубликовано 22 сентября, 2012 #3 Опубликовано 22 сентября, 2012 у меня один раз такая же история была с попугаем 4 года назад ( сейчас их нет , занялся хищными птицами ) я просто взял расческу и расчесывал(дикий способ правда =) ) , и все но это было с попугаем ,а тут ушастая сова !!
vishnya Опубликовано 22 сентября, 2012 #4 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=601 когда у ребенка в голове запуталась жвачка, помогла кока кола, она ее просто растворила... Изменено 22 сентября, 2012 пользователем vishnya
Стерлиция Опубликовано 22 сентября, 2012 #5 Опубликовано 22 сентября, 2012 Софя, Засыпайте крахмалом или мукой, оттирайте,потом заново. Масло да,но для совы я бы не рекомендовала этот способ.
Софя Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор #6 Опубликовано 22 сентября, 2012 Стерлиция, да я засыпала перья смесью из крахмала,соды и муки, потом всё мягкой зубной щёткой счистила. ушанка меня чуть не сожрала. vishnya, кока кола это что-то совсем жесть...
Стерлиция Опубликовано 22 сентября, 2012 #7 Опубликовано 22 сентября, 2012 Софя, Удалось в итоге счистить?
Софя Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор #8 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Стерлиция, с трудом, но отчистилось. Но оперение конечно не шик , 1 половина совы идеальна перышко к перышку, а другая потрепанная Эти липучки просто ужас . Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Софя
Арсилис Опубликовано 2 ноября, 2012 #9 Опубликовано 2 ноября, 2012 У нас ушанка тоже летом несколько раз путалась в ленте от мух. Сразу ловили и мыли в ванне теплой водой с мылом. Клей смывался.Сова правда нас после этого ненавидила и смотрела невыразимо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти