Перейти к содержанию

Беда с ушанкой!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас зашла в комнату, ушастик увидел кошку(он её единственную не любит) испугался вылетил из комнаты в сторону кухни,зацепился крылом за липкую ленты от мух. Поймала отклеила ленту, перья склеились на груди,1 крыле, под крылом и на хвосте. Пытается чистить перья,но приклеивается... :cray:

Чем мне его отмыть?! :pray:
В интернете говориться что делается из воска и мёда,водой отмывать нельзя затвердеет. Пишут что растительным маслом оттирается, но я не представляю что будет с пером и чем тогда масло смывать,чтоб не навредить сове.
Сейчас сову в ванне закрыла чтоб не приклеилась к чему-нибудь.

Опубликовано

Лучше вообще состричь, т.к. она клеем может травануться.

Опубликовано

у меня один раз такая же история была с попугаем 4 года назад ( сейчас их нет , занялся хищными птицами ) я просто взял расческу и расчесывал(дикий способ правда =) ) , и все но это было с попугаем ,а тут ушастая сова !!

Опубликовано

Софя, Засыпайте крахмалом или мукой, оттирайте,потом заново. Масло да,но для совы я бы не рекомендовала этот способ.

Опубликовано

Стерлиция, да я засыпала перья смесью из крахмала,соды и муки, потом всё мягкой зубной щёткой счистила. ушанка меня чуть не сожрала.

vishnya, кока кола это что-то совсем жесть...

Опубликовано

Софя, Удалось в итоге счистить?

Опубликовано (изменено)

Стерлиция, с трудом, но отчистилось. Но оперение конечно не шик , 1 половина совы идеальна перышко к перышку, а другая потрепанная :(Эти липучки просто ужас .

Изменено пользователем Софя
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас ушанка тоже летом несколько раз путалась в ленте от мух. Сразу ловили и мыли в ванне теплой водой с мылом.
Клей смывался.
Сова правда нас после этого ненавидила и смотрела невыразимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.