Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Познакомьтесь с нашего птенчика:

ГИБРИДНОЕ БЕБЕ КАКАДУ

2484892m.jpg

Мы уже на 14 недель - уже неделю как летаем и кушаем сами.
Мама Жанна и папа Капитон вырастили прекрасного ребенка. Они очень заботливые родители.
А все начало так - взяли для Капа подружка, которая решила прописаться в Питере прочно и надолго.
Быстренько влюбилась в Капа и снесла ему яйчицо.
Мы честно говоря были в шоке-не знали что делать. Но решили оставить и посмотреть что вылезет. Ничего особого не предпринимали. Капа днем менял Жанну, а ночу она высиживала яйцо. (на самом деле после первого яйца Жанна снесла еще одно)И в она светлая и холодная июньская ночь вылупился птенчик.
Наш шок углубился Не знали что делать.
Вот так выглядели на 28 дней от роду
2375870.jpg
2369726.jpg
на 27 дней :)
2366654.jpg
26
2410673.jpg
на 20
2405553.jpg
вот так спим
2398385.jpg
а так спали когда были на 6 дней от роду
2375857.jpg
или так :)
2379953.jpg
а так спали вместе с мама
2367665.jpg
2371761.jpg
2363569.jpg
вот так выглядели несколько дней после как родились
2421936.jpg
здесь мы совсем маленькие :)
2408624.jpg
А вот наше гнездо:
9837245bd145.jpg
76eb397e8456.jpg
Немного фотографии мама с папа и дядя (Рико) и тетя (Виша)
2385558m.jpg
3192577m.jpg
3179265m.jpg
3172097m.jpg
Вот так выглядим когда хотим быть сташные :)
2415119m.jpg
3166803m.jpg
А что на улице творится?
3156563m.jpg
Здесь мы уже БОЛЬШИЕ - на 6 недель
2360863m.jpg
Можем тайно смотреть за маминая спина
3260829m.jpg
Как послушный ребенок - рядом с мама!
3252637m.jpg
Какие мы белые и пушистые :)
2393695m.jpg
В возрасте примерно 6 недель решили переместить ребенка в общей клетки к мама и папа
3214548m.jpg
3271895m.jpg
3262679m.jpg
видео можно смотреть тут - http://video.yandex.ru/users/ogerov/
пароль 6565
Настоящее маленькое какаду
2487683m.jpg
На 47-ой день ребенок убежал с детской площадки
Решили погулять по клетки - распрямили криле и полазили на вверх
Вчера еще трудно на ножки сидели, сегодня уже гуляем
2475425m.jpg
Мама зашла в клетке посмотреть ситуацию
3270750m.jpg
Ребенок поднялся наверх клетки и это маме не понравилось - решила снять и процесс был достаточно грубы.
3262558m.jpg
3263582m.jpg
Капа тоже включился - но ребенок смело отстоял право гулят-рчал и пугал родителям и остался на вверх
http://video.yandex.ru/users/ogerov/view/3/
(пароль - 6565)
В конечном итоге родители оставили непослушного ребенка и бебо погулял еще немного, вздремнул часок на поилки и спустился сам вниз
3243102m.jpg , 3214430m.jpg, 3218526m.jpg
3245137m.jpg, 3249233m.jpg, 3242065m.jpg
замечание - в 47-дней длина лапки у ребенка 9 см
Уже на 7 недель!!!
Мама, папа и я! :)
3263444m.jpg
3262420m.jpg
3256276m.jpg
Какадушче на детской площадке! :)
3258324m.jpg
3252180m.jpg
3238868m.jpg
В первые ребенок поднялся на ветке
Постоял, упал и доволен пошел спать!!!
2307020m.jpg
2299852m.jpg
Большая какадушка на ветке
2311806m.jpg
2303614m.jpg
2297470m.jpg
Узнайте кто где? :)
2358897m.jpg
2345585m.jpg
Мама кормить ребенка!
2349681m.jpg
пароль для видео - 6565
бебо пугает мама
http://video.yandex.ru/users/ogerov/view/7/
Бебе и зеркалце
http://video.yandex.ru/users/ogerov/view/10/
Как большие птички спим на веточке с мама
2367875m.jpg
2365827m.jpg
2408834m.jpg
но...потом судя по воплях - ребенок был отправлен спать на детской площадки :)
Белые курицы - банно санитарный день
http://video.yandex.ru/users/ogerov/view/13/
http://video.yandex.ru/users/ogerov/view/14/
На 11 недель ПОЛЕТЕЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!
Вся семья какадушек вместе!
2443542m.jpg
Вместе с амазонами! Все таки тетя и дядя!!!
2440470m.jpg
Сохнем после купания!
2425110m.jpg
2430230m.jpg
2482473m.jpg
Вся семья на 1-ой палочки
2441914m.jpg
Немного новых фотографий и видео
пробуем первый грецкий орех
2428637m.jpg
Научились садится на голову
2470620m.jpg
Наш личный парикмахер-стилист. После папа и ребенка у меня на голове просто ужас .... или гнездо.
2454236m.jpg
2452176m.jpg
Красотааааа
2487006m.jpg
Играем
2432721m.jpg
"Красота на фоне синего неба"
http://video.yandex.ru/users/ogerov/view/24/
и - "Падаем" :)
http://video.yandex.ru/users/ogerov/view/26/
пароль 6565

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OgyG

39

• -elena-

13

• Стерлиция

6

• Smileninok

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Поздравляю с пополнением. Получил огромне удовольствие от потрясающего рассказа в картинках.

Опубликовано

Спасибо за великолепно проделанную работу и прекрасный репортаж. :happybirth:

Опубликовано

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!
Мое искреннее восхищение и поздравления!!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Amazona, bvl, MarinaS,

спасибо большое за поздравления и внимание к нашей теме.
Извиняюсь, что не очень многословен, но с удовольствием отвечу на любые вопросы.
В принципе, я вел себе что то как фотодневник ежедневно. Для меня все это новое, мы и не ожидали что у нас вылупится птенчик. Гнездо (дупло) я поставил больше как лечебная мера для Жанна, что бы отвести ее внимание от самоощипа - мы ее взяли с серьезный самоощип.
Вот так она изменилась за 4 месяца.
2449124m.jpg
при условие, что в это время она высидела яйца и потом кормила птенчика.

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, что не очень многословен, но с удовольствием отвечу на любые вопросы.
В принципе, я вел себе что то как фотодневник ежедневно. Для меня все это новое, мы и не ожидали что у нас вылупится птенчик. Гнездо (дупло) я поставил больше как лечебная мера для Жанна, что бы отвести ее внимание от самоощипа - мы ее взяли с серьезный самоощип.
2449124m.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flowers1::flowers1::flowers1: Это действительно ЧУДО!!И то ,что вывелся малыш и то ,что мама перестала щипаться!Малыш размером с маму будет интересно?Как они у Вас появились?познакомились?Сразу ли приняли друг друга?Рассказывайте оооочень интересно!А птенца родители сами докормили?Вы не помогали? :) Изменено пользователем lemonka
Опубликовано

OgyG,Поздравляю с таким успехом ,Бебе просто душка :flowers1: А они у Вас в Питере или в Болгарии живут?

Опубликовано

Ах, какие фото! Такие отчеты вдохновляют на подвиги! А фото, где силуэт с гребнем на фоне окна - я себе на рабочий стол поставила.

Опубликовано

Amazona, bvl, MarinaS,

спасибо большое за поздравления и внимание к нашей теме.
2449124m.jpg

Да. За четыре месяца вам удалось добиться потрясающих успехов. А теперь даже намеков нет на самоощип? Вот что делает любовь и внимание к животным. Видать у прежних хозяев ей было не весело.
Опубликовано

Очень рад за вас.поздравляю с пополнением.хотелось узнать как у какаду происходило знакомство.

Опубликовано (изменено)

lemonka, жаконя и к, Альфа_уфа, viktor27

спасибо за теплые слова!

Очень сложно делать хорошие фотографии или видео, а все так интересно произходить. Капа почему-то не разрешает снимать и нападает когда увидит фотоапарат в руках.

История наша такова. Жили мы в дружной стаи - пара амазонов (мальчик венесуэлец Рикко, женушка его суринамка Виша) и БЖК Капитон. Живем мы в Питере. Рикко у нас 7 лет, Виша 5,5 и Капитон 4 года.

Живут птички вместе. Капа с амазонами не то что дружит, он больше человек (Капа на 21 года), но в полне нормальные отношения. Капа с Виша играют, Рико наблюдает. В последнее время Капа начал проявлять совсем не "дружески интерес" к Више.
Небольшой ремарк - у Капа были последние годы, перед тем как мы его взяли, тяжелые времена. Мы его взяли с практически разрушена психика. И все еще бывает, что он как то переключается и становится опасным.

Мы давно думали взят ему подругу, но все как то не получалось. Про разведением даже и не думали. Чисто в "медицинских" целях. :)

И наконец наша мечта сбылась - 14.04.12 - у нас поселилась Жанна.

dd414868be29.jpg

Первое знакомство
5ad0387feac8.jpg

Капа и не понял свое счастье - все таки он у нас старый холостяк,
что за чудо ему привезли, зелень наша с интересом посмотрела новый жилец.

Еще пару фотки Жанне.

0515fc2d4849.jpg

86770d0c3bf2.jpg

Будем красоту возвращать!!!

Перевел я Жанна на усиленное питание, витамины и т.д.

Знакомство на следующий день продолжается!

Наш старый холостяк Капа, по всем видно, что боится свою невесту!
Интересно, но предпочитает с далека смотреть :).

Представили наши амазоны Рикко и Вишка Капину невесту.

Наверно все таки у нас вожак стаи Рико! Он вел долгие переговоры с Жанна (Джан Джан) - потом решил на стенде в кухни не приглашать ее, но ..... тут у нас девушка оказалась с характером и всем рассказала, чот думает по вопросу.

начало переговоров
68999ead9112.jpg

780edfd49c46.jpg

019d734a9c71.jpg

сами переговоры

50e1874fce6c.jpg

9127e56d86bc.jpg

и конец переговоров

cae8a70043df.jpg

Зелень улетела с Капа в холе, а Джан Джан кушает яблочка :)

e8037bf2aceb.jpg

у Альба голос оказался сильнее чем у БЖК. Амазоны даже слово не сказали

На 2-го дня Жанне в нашей стаи, стресса никакого, кушает зерновой корм нормально, фрукты, искупалась, не ощипывается и перестала за этих 2-х дней мусолит пера.
Пока Капа бежит от нее, но она к ним тянется.

На 4-й день Жанна отвоевала себе место на большом стенде.
и самая большая новость - были первые поцелуи между Жанна и Капа - Капа в шоке :) - интересно, что она до его не дотрагивалась, пока Капа сам первый не дотронулся до ее.

79c800c3fb6a.jpg

a4e60bdb1d79.jpg

04772ad9e8dc.jpg

f06f5fc00b5d.jpg

fb11b69e9391.jpg

и спокойной ночи малыши

1ab136a2b699.jpg

c6b0b1a869b5.jpg

Жанна отстаивает свое место на стенде :) до драк не достигает (также Капа не вмешивается), но разговор уж на очеееен высокие тона

f842789b0043.jpg

9f0546cdd926.jpg

На 5-й день у нас переворот - Жанна вводить матриархат - не пускает амазонах на большом стенде, приходится ей объяснять, что не права и все должны жить дружно.

Капа и Жанна уже хорошо спелись, почти все время поцелуи и почесони. Периодически сами приходят к нам за дополнительная порция почесонов.

0e82d864637e.jpg

652fef256a81.jpg

41257bd63870.jpg

ccbece955930.jpg

1339a1e680a8.jpg

edf6ef2b389d.jpg

7ef285795ae6.jpg

00646ddc94b5.jpg

f5e0eaa5b4f4.jpg

Жанна с момента прихода домой и ее знакомства с Капа напрочь забыла про самоощип, у нее очень много других забот оказались, вписаться в стаи, усвоить стендов, место свое найти в иерархии, ухаживать за Капа.

Она прихорашивается постоянно. Много новых пеньчиков вышло.

Немного наблюдения и выводи:
После как взяли Капа у нас - у него не сразу сложились теплые отношения с амазонов. Драки никогда не было, можеть быть потому что он принял лидерство Риккули.
За 4 года совместное проживание все было супер, но Капа все таки скучал и требовал и наше внимание, он не был допущен полностью в амазонской паре. Капа все таки больше "человек" и входить в нашей стаи - 20 лет общение только с людьми дает свое знать.

С прихода Жанне - амазоны вдруг приняли Капа как полноправный член стаи, он и демонстрировал всячески, что он с ними, а это новое чудо само по себе.
Но Жанна оказалась девушка с характером и успела буквально за пару дней показать ему, что они вместе, она так искренно радовалась ему, все так трогательно происходить - просто глаз не оторвать от их заигрывания. Как милуют друг другу, хохлы начесывают. Просто прелесть.

За неделю Жанна добывается свое место в стаи, Рикко и Виша вместе отстаивают право старожилы, а в начале Капа просто метался и старался примирить всех. Но потом он уже приходить к Женне на защиту. Пикирует в воздухе и не дает амазонам и Жанне ругаться.

По идеи все почти устаканилось - стенды усвоены, клетки в время когда ложится спать - определены.

У меня существует практика - как за стендов начинается дедовщина, я разбираю их и переделываю по новому - тогда они опять становятся общие.

7 день - банный день-все были накупанные вместе на стенде .... и по всей комнате.

Прошло определенное время и даже вместе сохли на стенде в четвером, хотя по этому поводу все еще есть разногласия между Рикко и Жанна.

Потом Капа и Жанна отдались себе,..... а Рикко спустился смотреть как это у них происходить и явно удовлетворен что Капа не обижают улетел.
Капа взгромождается обеими лапами на спине Жанна и что то изображает, как бы как надо , но не совсем так :). Хоть ищи обучающие фильмы для какаду.

Жанна - собственной персоной
0adefaccaaee.jpg
сохнем
0e9d69fa6aca.jpg
чистимся
cd16594d8804.jpg
502228905637.jpg
13f6252c0a4b.jpg
26c223c050bb.jpg
все еще мокрые курицы
9012f8819875.jpg
a9630ce00943.jpg
лубофф
ec87d4ed4c7e.jpg
а дальше......цензура :)

Вечерная идилия

a80d6cf5fcd7.jpg
17bcbbefd45b.jpg
b08e8a8dcd24.jpg

10-й ден Жанне у нас, но уже 3-тий день занимаемся пнем, Жанна целый день что-то копает и устраивается. Капа мотается вокруг, помогает и ...... скучает по прошлая свободная холостяцкая жизнь. Первый и второй день амазоны были рядом и с интересом наблюдали занятия молодой паре. Потом они решили заняться своими делами в гостинной на большом стенде, а Капа скучает, зовет и плачет, но .... обязательства :) заставляют быть с супругой.

Вверху пень открыть, но Жанна и Капа расширяют леток тоже. Работают по устройство дупла целыми днями, регулярно исполняют супружеские обязанностей, но к сожалению Капа пока неудачно. Топчется верху Жанне обоими ногами.

Я им пень поставил, потому что еще с первого дня близости Капа пригласил Жанне к своему любимому месту на диване под одеялом и очень много время проводили там чем то занимаясь.
Что бы спасти дивана от участи превратится в гнезда (Капа уже занялся выкапывать) пришлось поставить дупла, Жанна в восторге.

Немного фоток!

0de8a9f2ff5e.jpg
1632abeeade4.jpg
1239da274798.jpg
61ce0eb049c9.jpg
00cc1e41cdf0.jpg
57594a7570ee.jpg

Вот такой наш герой!!!

ce7217d57b47.jpg

Не знает как правильно "это" делать - зато посмотрите какой я!
Жалко Жанночки!

Жанна очень серьезно прихорашивается - дупло оказалось очень сильный аргумент против самоощипа.

маленькая лесенка была съедена и использована как строй материал укрепляющий по краях сено и опилки.
a3748f10aa2f.jpg
Капа, чем то занят внутри - к сожалению не успел заснят когда они вместе с Жанна в дупле и чем занимаются.
6c8838910204.jpg
Капа "смотрит" в окошке :)
4fed73d107b8.jpg

Вот так смотрим через окошко и расширяем его по немножко
e2c1add22758.jpg

а так спим вдвоем.
0f1ba4fee544.jpg

Вот, что значить - "взят под крилошко!"
1f99e2e16823.jpg
b92859e659b6.jpg
33f148badfc5.jpg
7426002df7e9.jpg
очень увлеченные какадушки
efafa6a4eae4.jpg
узнай кто где находится
2c6b593d3211.jpg
кашка - малашка из какадушек
0145f71942e0.jpg

И так в конца мая у нас яйцо,а потом еще одно - через 4 дня

21f77451f164.jpg
379dae2ecbda.jpg

Вот такая наша история любви.

А для нас начались тежелые дни и ночи - так как вообще понятие не имели, что делать.

Но что из все этого вышло - видно в начале темки. :)

Получилось так, что Жанна наверно так сильно желала теплота и общение, что просто очаровала Капа моментально. Было очень трогательно наблюдать как она своя голая грудка старалась прихорошить, как приглашала и в конец просто запихывала Капа в клетке к себе. Какие нежные песни ему пела. Невероятно и трогательно.

Изменено пользователем OgyG
Опубликовано

Мега-пост! На одном дыхании прочитала. Пишите еще, это один из моих любимых сериалов :wub:

Опубликовано

OgyG, мои самые лучшие пожелания еще раз! Еще раз спасибо за такой великолепный рассказ!

Опубликовано

БРАВО!!!! :clap: Такого я ещё никогда не слышала и не видела!!!! ЧУДО!!!
Пишите ещё, буду читать с огромным удовольствием!!!

Опубликовано

OgyG, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ребенок какаду гибрид это конечно просто чудо!!! Мои восхищения Вам ! :flours:

Опубликовано

Надо же какое чудо чудное :) Мои поздравления :flowers1:

Опубликовано

Мега-пост! На одном дыхании прочитала. Пишите еще, это один из моих любимых сериалов

Альфа_уфа Рад, что Вам понравилось - буду стараться писать чаще и подробнее.

OgyG, мои самые лучшие пожелания еще раз! Еще раз спасибо за такой великолепный рассказ!

Любовь а спасибо! Ждем такие новостей и от тебя!!! :) Маленькие арочки :)

OgyG, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ребенок какаду гибрид это конечно просто чудо!!! Мои восхищения Вам !

Стерлиция Огромное спасибо! Хотя тут моя заслуга маленькая, я просто стараюсь создать в квартире, насколько это возможно, уют для всех.
Заслуга Жаннина и Капина в первой очереди.

2489893m.jpg
жалко не попал в кадр

2462244m.jpg
поймал в полете :)

2432548m.jpg
2477607m.jpg

Жанна
2479655m.jpg

Волна,

Спасибо большое!

Опубликовано

Забыл написать - птенчик в полностью высижен родителями. Также они его и выкормили без нашей помощи.
Сейчас маленький сам кушает корм и каши из корма, но родители его и подкармливают, при чем хорошо докармливают.

И еще одно наблюдение:Капа все время относится к Жанна с невероятное внимание и любовь - никакой агрессии.
Все ей уступает и соглашается на все.

К птенчика - оба родителя относятся тоже очень внимательно и заботливо.

маленькое видео - "Играем 1" (6565)
http://video.yandex.ru/users/ogerov/view/27/

Опубликовано

OgyG, обалденные птицы! Вам респект и уважуха! Поболее выкладывайте фото и видео! Очень интересно! :)

Опубликовано

Самое удивительное не то, что гибрид (это просто само по себе любопытное явление), а то, что КАКАДУ ВЫСИДЕЛИ и ВЫКОРМИЛИ САМИ. Вот это - действительно бомба !!! Я уже второй день в себя прийти не могу!
Спасибо за то, что поделилиись и за подробности.
Еще раз поздравляю!!

И еще обратила внимание на титанический труд по выдалбливанию колоды.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

OgyG, потресающие фотографии!!! :clap:
Какие вещи творит любовь... любовь ваша к этим прекрасным птицам и любовь какаду :)
Жанна просто расцвела!
Только в атмосфере полный любви могло произойти такое чудо :flowers1:
Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Опубликовано (изменено)

Jinn Smileninok АннаМ

Спасибо большое! Очень Вам благодарные за теплые слова.

MarinaS

Сначала мы были удивлены как Капа принял Жанна. Я начитался про агрессии самцов к самок, особенно самцы желтохохлики. Но Капа по сих пор очень нежно относится к Жанне. Вот к нам изменился, появилась определенная ревность к нам. Ему не нравится когда обращаем много внимание Жанне.
И так же очень интересно - когда птенчик в наших руках или на плечо или просто мы его гладим - Капа просто становится образцовая птичка - никакие полеты мимо или что либо другое, что бы он или мы случайно не повредили или испугали малыша.
Вообще - малыш очень спокоен, никакой страх или стресс. Спокойно на руки идет, почесоны раздает, не кричит, никакие истерики.

Но пока еще был в гнезда, Капа даже смотреть в сторону гнезда не разрешал. А вы сами понимаете как трудно изолироват их в обычная квартира. Потому и все у нас происходило, так сказать, на ввиду у всех.

Для нас-когда увидели первое яйцо - и в правда был настоящий шок. Мы не знали что делать.
Пришлось срочно искать и читать все что найду по разведением какаду, да просто про разведение большие птицы.

Практически все мои знакомые и незнакомые люди предупреждали, что какаду не высиживать и не кормят птенцов.
Лето было очень холодное, иногда температура в комнате была максимум 15 градусов.

Но ничего - высидели. Потом когда малыш вылупился, я купил смесь для ручного выкармливания. Решил по немного давать и Жанне - но в никакую Капа и Жанна не принимали данная смесь, ни как каша, ни как добавка. Потому и продолжил делать им стандартные каши от зернового корма залитого теплой водой. Добавлял толь как всегда немного яично протеиновая подкормка от KIKI.

Особенное впечатление сделал факт, что Жанна и Капа еще в первого дня, несколько часов после как вылупился птенец, наелись сухих листах, кора, веточки и мох и этой смеси накормили малыша.
Потом при каждой кормежки они давали такой смеси от кора, веточки и мох птенчика.

Изумился когда понял как решается вопрос с какашках птенчика. Жанна грызла дупло изнутри и щепками застилала ежедневно пол.

Пока Жанна высиживала яйца, Капа ее менял днем, также и кормил ее в дупле. Иногда сидели даже вдвоем в дупле.

Когда птенец вылупился, в первых днях кормили его каждые 45 минут, после 3-го дня кормили через 1-1,5. Последний раз в 23 ч. В 3ч. утра еще один раз - но немного и потом уже утром.

В первых дней - Капа кормил Жанна и она кормила птенчика. Потом уже сами кормили напрямую. Но кормили не ранее чем через 20 мин после как сами ели.

Где то на 4-ой недели - раз в день кормили сразу после как поели сами.

Когда начали появляться пеньчики (перышка) они их распушинивали сразу, вообще постоянно занимались с внешнего вида и гигиеной малыша.

Очень интересная ситуация с второго яйца - я не знаю оплодотворенное или нет оно. Было слышно как она крутила периодически яйца в дупле. Но Жанна его использовала как термофор (грелка). Когда она выходила и Капа не заходил сразу - птенчик грелся о втором яйце. Оно давало ему тепла пока Жанна не была в гнезде.

Интересный факт был, что не разрешили поставить ввершная крышка дупла - и гнезда так и оставалось открыто. Леток пользовался как окно. :)

Во время высиживания и потом протесты от того что и амазоны свободно летели рядом не было никакие.

На шестой недели Жанна резко разнервничалась и начала по вечерам просто разрушат гнезда. На 3-я ночь, мне стало очень жалко дупла, :) , где им потом опять искать такой пень :), решили с супругой на следующего дня перенести птенца в клетки вместе с родителями.

До этого, по вечерам мы Капа оставляли в клетки и выпускали только утром, а Жанна была в дупле.

Переместили малыша, сделал ящик - видно на фотографиях, засыпал опилками и перенесли птенчика. Опилки половину были сразу родителями выброшены. А где то через неделю даже не давали мне ставить новые - явно требовалось что бы малыш шагал по голому полу в ящике.

Дальше было просто - мы могли спокойно смотреть в клетке и проверять что как происходить. :)

Природный инстинкт у Жанне и Капа просто на высоте. Они точно знают что им надо делать.

Было интересно наблюдать как учат малыша летать - точнее Капа учит, Жанна была с подрезанные пера и не может еще летать нормально, наверное вообще раньше и не летала.

Сначала учили птенчика передвигаться по ветках на стенде, и так несколько дней. Не давали подниматься на верхние ветки, только по нижних.
Потом когда первый раз малыш полетел, Капа его догнал в воздухе и летел под ним и поддерживал и направлял полет.

Все очень интересно происходить.

Опубликовано

Изумительно.
И спасибо огромное за очень тонкие наблюдения.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Готов отвечать, по меру возможностей, на любые вопросы. Понимаю, что очень мало информация есть в наличие и мои наблюдения могут быть наверно полезные. Мы учились просто на ходу и доверяли птицам и на их инстинкты. Спасибо всем кто нам помогал с советами.

Сейчас долбаю второе дупло для амазонов :). Они, почему-то не одобряют домик. :) Требуют дупло и занялись очень серьезно с своими семейными делами. :) А то в начале были просто в ступор и забыли про своего сезона для размножения. :)

Опубликовано

Мыльные оперы -отдыхают :) ,супер!!!!

У вас и амазоны разных видов?

Опубликовано

Да, мальчик венесуэлец, а девушка суринамка.

Опубликовано
Сейчас долбаю второе дупло
если не секрет - чем и как долбаете? :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

OgyG, самая яркая тема форума на сегодня! Супер-история!

Опубликовано

OgyG, Вы большой молодец, что подробно описали процесс подробно. Ваш опыт очень поможет настоящим любителям птиц. Вся в восторге и восхищении. Малыш - сплошное очарование.
А из какого дерева и как долго сделали дупло?

Опубликовано

OgyG, Ваш опыт уникален, спасибо за то,что делитесь им с нами!

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем! Очень благодарен за интерес к нашей теме!

Большое дупло - по моему клен.
А сейчас амазонское - береза. И оно гораздо меньше. :)
Пень с таких размеров очень трудно найти в Питере и вокруг. Мне друг его принес. Я во время одни из моих поисков нашел еще один подобный пень но не успел его запихать в машине один. А потом честно сказано было лень возвращаться в такую даль забирать его. И ОЧЕНЬ жалею за свою лень.

Долбаю его долотом и молотом :), помогаю себе немного с дрелью. Но лучше получается долотом или зубило.

Хотя наверно можно поискать мастерскую по дерево - можно договорится что бы они это сделали. Но я в Питере не нашел.
Все которые спрашивал смотрели на меня как на идиота.

Ну и труд красить человека :) - сижу перед телевизором и долбаю себе. :) - два, три раза в день. Птички наблюдают и участвуют с интересом в процессе.

На самом деле сейчас- дупло для амазонов - будет третие подряд дупло. :bang::) Первое маленькое дупло получилось. Не примерил все правильно.

Но уже практика есть :) - уже 10 см выдолбал. Осталось еще 30 :bang:

Домик который сколотил для амазонов им не понравился - вот и долбаю. Получится примерно внутринный диаметр 25 см на 40 см высота.

Настил делаю из солома с опилки. Собираю всех опилок при процессе долбания. Оказалось что птички предпочитают только крупные опилки. Магазинные не нравятся.

Опубликовано

OgyG,попробуйте кольцевой пилой выбирать полость гнездовья.

Опубликовано

Очень интересные наблюдения!
А какой размер пня у какаду?
Высота, внешний и внутренние диаметры?
И леток, как я понял, это лишь окошко для выглядывания?
Вход и выход только через верх?

А что это за мох, сухие листы и веточки, которыми кормили птенца?
И что за кора - с пня?

Долбаю его долотом и молотом :), помогаю себе немного с дрелью. Но лучше получается долотом или зубило.

Есть специальные "перовые сверла" по дереву.
Длинной сантимеров в тридцать, и от 10 до 40 и более мм в диаметре.
Ими можно быстро сделать в пне глубокие колодцы и стамеской убрать остатки.
Опубликовано

Спасибо за советов - надо заехать в магазин и посмотреть что можно из инструментов еще прикупить.
Я имею сверло 10 мм. Но зубилом как то по удобнее - по немного, по немного и получается - и птички не боятся звука дрели. Капа на дрель просто бросается. А так даже участие принимают. :) Они понимают - после как я закончу работу - оставляю им подолбать и им очень нравится.

Большой пень примерно 50х70 см - стенка примерно 3 см.
Через леток они спокойно входят и уходят- но предпочитают вверх. Не нравится когда закрыто. Не знаю почему.

Этот пень делал для амазонов - но Рико Виша внутри не пускал - не знаю почему. Он был больше года прикреплен к их клетка.
Первый маленький пень ставил горизонтально и Више очень нравился-но убрал потому, что если будут яйца, при амазонов вроде 4-5 и вылупятся птенчики - то место вообще не хватить.

Новый должен подойти.

Как я читал и смотрел у какадушек - диаметр внутри должен быть равен на длина от кончика клюва до крестца(начало хвоста) или чуть больше.

Хвост они задирают и если крыло чуть откроют то закрывают все пространство пня. Как зонт получается. Жанна была с совсем голый животик и под крыльями почти не было оперение и она как то так закрывала и поддерживала температура.

Я стенды сделал примерно из 5 разных пород дерево. Есть слива, береза, клен, ясен, яблока, вишня (наверно будут меня ругать :)), есть высушенная старая сосна. Любят ее грызть - она мягкая.

И постоянно прошу друзей которые живут за городом веточки (бревна) экологически чистые.

Тогда на стенде были прикреплены толстые ветки слива и яблока. Их очень любят. (и амазоны тоже) Они были с мхом. (сейчас тоже есть такие) Мох - птички часто едят.

Но мне сделало впечатление, что свежие листы малышу не давалось, только сухие. Родители ели кора, мох и сухие листы и такой кашице давали ребенку. (кора пня не давали)

Тоже обратил внимание, что перед тем как снесла 1-е яйцо Жанна за пару дней сьела 1 лавовый камень и 1 брусок глина из Амазонки (Версе Лага). Сейчас малыш такая глина есть иногда. И грызет сепия.

По поводу воспитания малыша:
- воспитанием занимается только Жанна, Капа не участвует - он учить летать и любить просто чесать и гладить малыша, также первый бежит успокаивать если малыш расстроен чем то.
- Жанна и ругает и "пошлепыват" птенчика-вообще она очень строгая мамаша. Пример - клетка стоит днем открыта и малыш может выйти при Желание, он даже попробовал, но тогда Жанна считала что он еще очень маленький, что то рыкнула и все желание выходить у малыша на неделю пропало. И сейчас тоже-если Жанна посчитает что малыш слишком неосторожно держится на стенде и поругает и по голову настучит. (получается "злой и добрый полицейский" :))

По приучению "взрослой" едой:
- малыш начал пить самостоятельно вода на 10-й недели. Показали ему где вода и делали старательно рассеянный вид когда он хотел пить - демонстративно ходили пить и ему не давали.
- на 12-ой недели - практически резко перестали его кормить, пару раз видел Жанна ему приносила крекери из кормушки или сухарик и оставляла перед ним. Мы очень испугались что перестали кормить, но оказалось зря. Родители ребенка не бросили - просто заставляли сам есть. Разумеется в течении дня подкармливали по немного. И так несколько дней оставляли пока малыш не начал сам кушать зерновой корм. Видел как Жанна ему приносила веточки и тоже оставляла перед птенчика.
Сейчас малыш есть сам - но родители его подкармливают - причем очень даже хорошо.

Опубликовано

Ух, как много бы я дала, чтобы в живую понаблюдать за таким захватывающим процессом.

Опубликовано

Просто необыкновенная история :flowers1: ! Огромное спасибо Вам за увлекательнейший рассказ. Вы так подробно все описываете, а хочется читать еще, еще и еще :pray:

Опубликовано

уникальная история,а фотки просто супер! Малышик полное очарование :) .
С нетерпением жду продолжения истории семьи Ваших птичек :flowers1:

Опубликовано

OgyG, Если Вам не сложно, не могли бы вы рассказать поподробнее о переходе на взрослую пищу. Малыш стал есть сам сразу зерновой корм или с начала проростки и каши ? Как часто родители подкармливают птенчика?

Опубликовано (изменено)

Альфа_уфа, НаталиК, Натали Никитина,

Огромное спасибо! Буду стараться регулярно выставлять фотографии и видео. Капитон очень не любить когда их снимаю.:)

Стерлиция,

Малыш перешел без проблемно на взрослую пищу. С 4-й недели родители начали примерно раз в 3-4 дня - точный график не было, специально наблюдал, кормит птенчика с не переваренной пищи. Они ели и сразу шли кормить.

Иногда давали просто веточный корм или кора и мох. Сами поковыряют и срыгивают малышу. (без зерна) Они мелко мелко ощипывали с веточках и потом давали малышу. Такая кашка(из веточек, кора и мох) срыгивали малышу всякий раз после как его накормят с момент самого рождения. Ни разу не прошло кормление, без после этого не срыгнут малышу и каша от ветки, мох и кора, при чем предпочитание отдавалось сливе, яблоки и вишне.
Примерно с 2-ой недели, просто до скандалов достигало с Капа, требовал грецкие орехи и потом кормил малыша.

Потом уже в клетке, с 12-ой недели, начали приучать птенчика в зерновому корму. Не давали проростки и каша - сразу к зерновой смеси. В начале малыш кушал сам крекери из смеси, а через пару дней начал зернышки.

Мы давали ему куски яблочка, тыква варенная, виноград половинка, делали каши с кукурузная крупа. Жанна всегда проверяла, что мы даем птенчику. :)
А когда они его заставляли сам идти и кушать - она нам просто не разрешала ему ничего давать. Отталкивала наши руки.
Агрессии к нам не была никакая. Вообще Жанна очень спокойная мамаша.

Если, по какой то причине, не желает что бы мы давали или смотрели птенчика в дупле - она нам демонстрировала свое нежелание - очень особенное "кваканье" такое и мы оставляли их.

Малыш начал есть общей каши примерно с 14-й недели, но до этого он уже сам спокойно ел зерна.

Обожает тыквенная каша с кукурузная крупа (все ее обожают), запеченная яблока с немного меда. Первый раз запеченная яблока родители ему дали еще в возрасте примерно 3-4 недель :). Он просто захлебывался от удовольствием когда они ему срыгивали.

Обратили внимание, что когда родители едят что то вкусное сразу бегут кормит птенчика.

Пока малыш был в дупле еще, каждый день давали родителям варенные перепелиные яйца. Жанна не всегда ели, а Капа всегда и потом кормил птенчика.

Интересен тот факт, что "вкуснятина" - малышу кормил только Капа.

После как птенчик уже научился сам кушать зерновой корм, родители начали опят его подкармливать хорошо. График как таковой нет. Примерно 5-6 раза в день. Он к ним подходить или они к нему - по разному получается.

Когда родители едят что то вкусное-сразу бегут его кормит.
Покупали проросшая пшеница и горох - но не захотели ее ест.

На "ура" кушают как и писал кукурузная крупа (каша) с немного меда или с тыква.

Пока еще малыш был в дупло - Капа хорошо ел варенная греча и фасоль и кормил сразу птенчика.

Получается, что переход на взрослую пищу прошел без каши.

Опубликовано

OgyG, поздравляю! Спасибо, что рассказали нам свою, практически невероятную историю!
Малыш пошёл полностью в папу!? Или гибридность видна для опытного глаза? Спасибо.

Опубликовано

OgyG, история обалденная))) расскажите как происходило заселение в гнездо, кто из птиц зашёл в пень первым? Они издавали какие-то звуки, как-то звали друг друга. Танцы с крыльями и хохлами великолепно показаны на фото, а что ещё интересное они делали, когда осваивали пень? В каком месте вы разместили пень, как я поняла он находился отдельно от клетки.

Опубликовано

Jinn,

примерил размеры пня - высота - 65 см, внутренний диаметр - внизу 38-40 см, (Жанна сделала дополнительное углубление в стенки-там птенец иногда прятался :))
вверху 30-35 см диаметр

Опубликовано

Некта,
спасибо за поздравления! Птенец похож и на маму и на папу. Голова меньше чем у Альба - как у желтохохлики, клюв тоже. Хохол как у отца но более богатый и имеет маленькая корона и шлейф по шеи как у Альба. :)
Гибридност видна! :)

Helenbard,

не обратил внимания, но вроде Жанна вошла в пень первая. Несколько дней наводили порядок :), что то копали, утаптывали, застелили пол поверху опилок щепками, как то их сплели и утоптали и получилось достаточно твердый и решетный (если можно так сказать) пол.

Танцы и заигрывания были-очень красиво все происходило около дупла!
Белохохлики имеют очень интересны манер - что бы показать что территория ихняя - топают ножкой и так всем показывают - все мое.

Жанна даже по голову Капе потопала!!! :)

Пень был сначала вверху клетки - но Капа стал гонят нас с кухни (клетка там) и пришлось переместить в общей комнате.
На самом деле если есть возможность иметь вольер - разумеется будет лучше в вольере.

В пне они в основном "благоустраивались" :) - первое дело раскопали все что я им застилал и сами все подрядили - Жанна очень много время проводила внутри и ей это ОЧЕНЬ нравилось.
Расширила тоже леток - но они пользовали его просто как окошко - тоже очень любили сидеть внутри и смотреть в окошки.

Им очень нравилось спать внутри и иногда не хотели вечером в клетки идти. Сидели себе вдвоем внутри и явно им было приятно-ворковали себе.

Забыл написать, что Жанна пела очень нежные песенки яйцам и потом птенчиком. Было очень трогательно.

Jinn,
забыл написать, что толщина стенки дупла - примерно 4,5 до 5 см.

Опубликовано

OgyG, спасибо за размеры, вот только с летком я не совсем понял - попугаи через него входили-выходили, или только "использовали как окошко"?
Уж очень это окошко маленьким видится на фото.
Разве птица в него протиснется?
Какого размера оно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.