Перейти к содержанию

Длиннохвостик Жутик

Рекомендуемые сообщения

Вчера навещала нашего Жутика в питомнике. :wub: Я то думала, он одичал совсем-совсем, а оказывается - нет. Когда я подошла к вольеру, Жуть сидел на присаде около кормового окошка и рассматривал цыплят и половинки крыс. Потом стал глядеть на меня. Я открыла окошко и заглянула. Жуть пригнулся и тоже заглянул в окошко, увидев мою руку с телефоном совсем близко, он подошел, вытянул у меня из-под руки цыпленка, погрыз его и перепрыгнул на присаду-жердочку.
К тому же Жуть был выкупанный и наполовину мокрый, поэтому очень поход на ежика, встретившего на своем лету кирпич! :tease:

post-3551-1144215651_thumb.jpg

post-3551-1144215866_thumb.jpg

post-3551-1144215986_thumb.jpg

post-3551-1144216193_thumb.jpg

Ника РА, а можно поподробнее,в каком питомнике оказался ваш птиц и почему? И условия содержания меня что-то напрягают,не совсем чисто в вольере или это казусы фотографирования? Извените,я не хочу вас обидеть,спрашиваю из ревностной одержимости длиннохвостиками)))

мяфка-шкодная, я уже где-то писала про историю Жутя.
эээ...так. Знакомые родителей Руны подобрали птенца в лесу на даче. Сказали "он несчастный, его спасти надо". Родители Руны позвонили ей в Москву, она - мне. И в итоге совенка привезли и отдали мне на воспитание. Вот воспитался. Все лето провел в деревне, а осенью я его в Москву привезла. В этот же момент у меня случился жуткий напряг с помещениями для птиц (их 4 на этот момент было) + еще проблемы в семье.
Вот и отправила Жутя в подмосковье в питомник к другу, там по-любому лучше, чем в городе в квартире. Петр почти сразу приобрел для Жутика самку, и так они с ней и живут - там на фотке одной видно.

А вольер кажется грязным оттого, что стаял снег только что и опилки застелить еще не успели. А присада "обеденная" - на ней совы цыплаков разделывают, вот она вся в желтке и "меху".

Ника РА, спасибо огромное за внимание, оказанное такой надоедливой кошке)))))))))Я рада,что он счастлив с самкой!А скажите был ли он настолько ручным чтоб гладить его можно было и потом,когда самка у него появилась,он эти качества приручения не потерял???

Он был совсем-совсем ручным. Прилетал на коленки зае едой. И рано утром прыгал на меня, когда я сплю и начинал аккуратненько дегать лапокй за руку или грызть ухо - совсем аккуратно, только очень щекотно.
И очень любил, когда его гладили. Особенно, когда чесали пальцами вокруг глазиков - жмурился, впадал к какой-то "анабиоз" и мог даже упасть..так ему нравилось.

месяца два в вольере он меня еще узнавал и спокойно относился, когда я к нему заходила. А постепенно одичал. Во всяком случае сейчас, когда они там с самкой я даже не пыталась заходить - зачем тревожить? А Петр говорит, что он бросается-кусается-дерется, если к нему зайти.

В этот раз он совсем дружелюбным был, наверное очень хорошее настроение было! :)

enova, дружит! Вот надеемся на деток, но не все так быстро. По ночам они поют-токуют. А будет что-либо в этом году - не загадываем. :)

Ника РА, всё у вас получится))))))))И детки будут))) Значит правда в том,что ручная птичка перестаёт быть ручной,когда паруется. Интересно это навсегда перестаёт быть или только на время паровки ?

Добавлено

Красивучий какой птиц)))))))))))))))

Ручная птичка и без пары перестанет быть ручной, если ее посадить в большой вольер и заходить к ней только что бы положить корм. Отвыкают они быстро.

Ника,я так понимаю материнский инстинкт в тебе все крепнет!Пиздравляю,но советую быть жестче!Спасибо за сережку-ношу!!!!Все тот же хам,Bubo!!!

Ой, кто заглянул! :dribble: А при чем тут материнский инстинкт? Птенцы то не у меня будут! :P
За сержку пажаласта! Носи! :drinks_cheers:

птенчики будут не у тебя,но думаю ухаживать и тебе придётся(хи-хи))))))))))))))

мне точно не придется! что я враг себе - лезть в вольеру к двум родителям неясытям, которые, как Петр говорит и просто так в голову залепить могут.... А тут - дитев защищая! Я на сычиху насмотрелась - уж лучше я со стороны понаблюдаю...

Ника РА, ага, это факт - лезть к ним не стоит)))))))))))Даже без пары наша красуня может лапой заехать просто так))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.