Перейти к содержанию

Залысина на животе неразлучника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Недавно приобрела неразлучника, возраст 4,5 мес, сегодня он искупался и на мокром оперении сильно заметна залысина от живота до груди, торчит голая кожа :( Что это может быть? Попугай не чешется, вроде не выщипывает перья.

6159349eb779.jpg

Изменено пользователем Miuss
Опубликовано

Miuss, у птиц есть голые участки кожи,где перья и пух не растут,просто из за направленного роста пера, эти участки скрыты.
Вдоль киля как раз такой участок.Возьмите птицу в руки и аккуратно осмотрите,если нет новообразований,уплотнений,повреждений,и в целом птица чувствует себя хорошо,то не стоит волноваться.

Опубликовано

Спасибо большое! вроде ничего такого нет, в сухом состоянии залысина не видна практически!

Опубликовано

Miuss, всё же,если беспокойство у Вас есть,советую осмотреть питомца)))
Если голый участок кожи имеет фолликулы(такие маленькие дырочки,места из которых растут перья у птиц,у человека волосяные фолликулы-места выхода волос),но не имеет перьев,это уже залысина.Если кожа чистая- это норма анатомии.

Опубликовано

Я тоже считаю что пока ничего страшного, в этом возрасте идет ювенальная линька. Птицу нужно обеспечить полноценным кормлением, витаминами и минералами. Тогда процесс линьки не будет затягиваться. Если птица без справок, то нужно сдать анализы на инфекции опасные для людей. На моей практике был случай с неразлучниками которые болели орнитозом. Скажите что перестраховка, но это моя работа оберегать людей и лечить птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.