Перейти к содержанию

Крамер Жорка

Рекомендуемые сообщения

С недавних пор живет у меня зеленый кабочек Жорик, отданный мне на этом форуме одной девушкой, за которого ей огромное спасибо! Спасибо за то, что не побоялась отдать птицу в другой город и совершенно незнакомому человеку. В Жору я влюбилась сразу! Спокойствие, независимость, Характер! - все в одном существе! Ну это небольшое отступление, а вот факты :)
Живет Жора пока на карантине, в небольшой клеточке для средних попугаев, из которой не выпускается из за неприрученности. Поскольку предпочтения в еде отдавал семечкам - то лишен практически этого лакомства, а кушает корм для средних ( семечки вытаскиваю), пророст, кашки и фрукты. Из фруктов уважает яблочки, груши, апельсин. Виноград пробывал, но есть не стал, так же как и перец. Зато пропост из пшеницы, овса и маша лопает за обе щеки! Когда я подхожу к клетке, он усиленно по ней лазать начинает, видать со страха, а может и наоборот, не могу понять пока. Когда меняю корм и воду, кидаю в клетку 3- 5 семек, а как отхожу он тут же спускается их съесть. Звуков от Жоры я не слышала до тех пор, пока не повесила ему зеркальце. Уж очень жалко его - сидит столбиком весь день, кушает и сидит. Но после появления зеркальца Жору как подменили! Ожил, начал бормотать что то и смотрица весь день в него - ухаживает.
Анализы у Жорика хорошие, бяки никакой в каках не нашли, но сказали пересдать через две недели. Ну раз надо - сделаем! Хоть я и не особо верю в то, что их смотрят тщательно. А как закончится карантин, мой кабачек переедит в новый вольерчик, специально для него сделанный. Ниже небольшое кол-во фоток Жоркиной жизни.
А вот собственно и он
post-36379-1347623867_thumb.jpg
post-36379-1347623923_thumb.jpg
А вот будущее жилище. Пока в разобранном состоянии
post-36379-1347625495_thumb.jpg
post-36379-1347625659_thumb.jpg
Ой, про размеры будущего дома забыла сказать! д 100 ш. 80 в. 125 см. (без ножек)

Замените зеркальце другими игрушками, погрызушками (веточки, пробочки, макароны сухие,) развести их как-нибудь. Привыкнет немного к обстановке начнет играть. Если хотите приручать, то зеркальце уберите, есть вероятность, что птица замкнется на нем. Конечно, он так ему обрадовался. Ведь он попал в чужую обстановку, к незнакомому человеку, а тут как раз друг-отражение.
Когда корм меняете и ваши руки в клетке оказываются он как-то реагирует или просто сидит неподвижно и наблюдает?

Изменено пользователем Vadanna

Когда корм меняете и ваши руки в клетке оказываются он как-то реагирует или просто сидит неподвижно и наблюдает?

Сначала бился, а теперь отодвигается просто, лазит по крыше. Веточки - погрызушки добуду, когда за город выберусь, в воскресенье скорее всего. Тут рвать не хочу, одни машины и дороги кругом. А про зеркальце.. так жалко убирать, опять столбиком сядет. К тому же я хочу девушку ему привезти, он не будет жить один в дальнейшем. Про то, как знакомить читала много.
P:S Раньше он жил в уличном вольере Изменено пользователем OLG@KALUG@

Переехал сегодня Жора из тесной клетки в более просторную квартиру. :) Обрадовался, даже петь начал! Правда до ума она еще недоведенная, но все это поправимо! Скоро и игрушки грызушки появятся, и кочелики из канатика и другие разные мелочи :ok:
post-36379-1347729141_thumb.jpg

korolevna.65 спасибо! старалась :flowers1: Орг стекло осталось прикрепить внизу еще, что бы сор не летел, но Жору это не побеспокоит, оно с наружи будет крепиться. Он уже не шугается меня, видимо понимает, что расстояние теперь безопасное. :) Вот зеркальце я его вешать не стала, думаю пусть лучше подружку настоящую подождет.

Замечательный домик получился). А как вы планирует кормушки прикреплять к сетке? По поводу игрушек мне очень понравилась вот эта тема. Идеи замечательные. Своему Алексу много похожих сделала - играет с удовольствием. Еще птиц мой очень любит играть и грызть сухофрукты (но необходимо покупать их у проверенных продавцов, потому что для увеличения срока хранения их обрабатывают какой-то бякой), макароны крупные. Это для вас пока палочек не нарвали.

Изменено пользователем Vadanna

А наш птиц не проникся любовью к макаронам, но трепетно относится к шишкам.И еще очень любит создавать себе проблемы,берет что либо съедобное, и что то не съе5добное(колокольчи, или крышку пластмассовую) получается что то типа фуражилки . Теперь я ему тоже "подношу" например :виноградинки в крышечках,кашу в скорлупе грецкого ореха, ломтик морковки между прутьями барабанчика, птиц в восторге, и на время занят.

Кормушки крепятся как к клетке обычной, на крючки. Часть ставлю на дно клетки. А вот шишки присматрела рядом на минирынке - кедровые. Завтра куплю опробывать. Еще у нас новость! К Жорке приехал еще один зеленый кабочек. :) Сегодня я купила ему подружку. Девица взрослая, характерная и очень красивая. А еще горластая! Соседи теперь меня :hunter1::crazy:
Vadanna темку посмотрела - возьму на заметку! Супер!

Изменено пользователем OLG@KALUG@

Пусть очухается девушка от переезда спарва :) А потом обязательно будут фотки. Надеюсь все у них сладится! :wub: Жорочка рад ее появлению, забормотал, разлетался по клетке. Они видят друг дружку, но стоят на расстоянии большом друг от друга. Девица похоже нахальная, три раза скинула поилку за вечер и сделала она это специально!, заставила меня с тряпкой побегать :)

Ох, аккуратнее с девицей! Почти все они такие грымзы! Знакомство на прогулках может быть не показательным, в клетке поведет себя совсем по-другому. Я вот тоже своему купила подружку, думала - как хорошо! А она взяли да и убила Джека...

Изменено пользователем Ирвин109

Спасибо Ирвин за предупреждение! Буду смотреть в оба!!! А девица наша раньше, со слов бывшего владельца, с самцом в одной клетке жила, но не гнездилась - рано было. Надеюсь, что не навредит она Жорику :pray:

Моя тоже с самцом жила до меня, правда, еще и птенцы были. Хотя здесь пишут и о вполне дружных парах ожереловых, но мои ведь тоже подружились, Джек под ее дудку плясал, ухаживал и кормил, и пел, и танцевал, я уж домик вешать собиралась - и вот как все вышло.

Сегодня Таша ( так я назвала девицу) выкинула номер! Когда я стала менять ей корм и воду, чистить поддон, она подошка к решетке клетки с моей стороны, куда яболчко прикрепила, и начала орать мне в лицо прям. То есть получилась так, что я вешала яблочко, говорила с ней, наклонившись к клетке, а она во как! :shok: Может прогнать меня от яблочка хотела? :threaten: Если бы не решотка - она б мне нос откусила :idontno:

Еще может кто знает почему у Таши может быть такой хвостик отрепанный? Хвост на конце как будто закручен к верху. Как о клетку тесную хвосты портятся я видела, а вот что бы закручивались нет. Такое впечатление, что она как в коробке тесной сидела долго. Но за переезд в коробке хвост бы так не завился, Жора ж тоже в кобробке ехал, и ничего - хвост в порядке .. :idontno:
post-36379-1347963277_thumb.jpgpost-36379-1347963306_thumb.jpg

OLG@KALUG@, а она там, где Вы ее купили, одна жила или в компании? У моих волнушек (самцов) так же хвосты загнуты - им самки так загибают, подкрадутся и тянут за кончики перьев - на себя и вверх - когда из кормушки вытащить хотят, или просто - чтобы внимание привлечь. Может, ей тоже, кто-нибудь хвостик закрутил?

С самцом жила, в клетке. Ваще девица со странностями )) В шоке наверное еще пока. Ест только фрукты и много. За сегодня сточила четверть яблока, несколько виноградин, апельсина ломоть, кусок банана, арахиса 3 зернышка и совсем чуток корма. Судя по шулухе ела только просо. И какает воды много. Какаха сформированна, но воды много. Анализ бы отвезти, но тащится далеко. Дождусь когда Жоре повторные повезу, тогда и ее каки прихвачу. Наблюдает за мной постоянно. И не шугается ваще - как будто чувствует свое привосходство. Ну и девица...!))

Таша научилась сама открывать свою карантинку, в виду чего вынуждено переехала в клетку Жорика. Уже несколько дней живут тихо мирно, никто никого не чешит, не кормит, но сидят на одной жордочке и едят одновременно из одной тарелки. Шишки кедровые игнорируют полностью, а вот початок кукурузы исчезает за два дня. Бдю их очень внимательно :offtopic:post-36379-1348649132_thumb.jpg post-36379-1348649156_thumb.jpg

Эхх. Я бы тоже девочку Алексу бы прикупила. Только боюсь за него. Он у нас мальчик спокойный. А эти дэвушки характерные)

Что то мне кажется Жорка приболел.. :( Сидит нахохленный на одной лапке, не ест ничего. По крайней мере я не видела. Даже семечки его любимые не тронуты. Таша к нему за общением подлетает, он на нее огрызается и улетает на другое место :cray: Помет нормальный, попа чистая, только вот заметила на клетке перышки, пух как бы. Может линять начал... Таша ходит весь день туда сюда, ест, грызет шишки, кукурузу, поет иногда, а он сидит и спит :(

Рано я панику начала! Жорка не ел сухой корм, потому как увлекся кукурузным початком, за поедание коего был застигнут в расплох :popcorn: Початок убран - корм исчезает, сперва семечки, потом остальное :)

По-моему, нормальное поведение для взрослой самки. Овощей и фруктов они вообще едят много. Моя на меня тоже орет периодически и клювом угрожает. А как кусается! Вот у самца и клюв побольше был, а я его в руки всегда брала спокойно, только щипался, и не больно. А эта! как клещ впивается и жует. Ужас! И рук вовсе не боится.

Спасибо Ирвин, успокоили :) Я уже успела понять, какую бестию в дом притащила :huh1::) Она меня ненавидит, даже боязно в клетку залезать, угрожающе орет иногда. Да и Жоре в эти моменты страшно становится, он от нее подальше щемиться. И еще, по наблюдениям - она к Жоре симпатию помоему проявляет. Все поближе подойти и сесть норовит, и, если ей это удается, то сидят рядышком спокойно. Жорик старается как то отодвинуться от нее, и тогда Таша нахрапом ему свое внимание навязывает, то бишь кричит и на него тоже. Еще ее раздражает его метания по клетке, когда я корм меняю. Но если он мужественно терпит ее присутствие, звуки девушка издает такие, как плачет, нежно так, и поет. :idontno:

Вот и у нас так же было. Она и звуки издавала, и позы принимала всякие, а он бегал. И это Дуську мою бесило до невозможности. Как он на ее авансы не ответит - гналась за ним и лупила, и кусала. Ох, осторожнее с ней!
Кстати, когда я их рассаживала в разные клетки, ну такая она становилась лапочка: у решетки сидит, к нему поближе, пищит-курлычет, заигрывает, зовет. И он интересовался. Вот я их вместе и посадила снова...

Изменено пользователем Ирвин109

Спасибо за предупреждение - смотрю в оба глаза! К тому же по обстоятельствам, не очень приятным для себя, дома постоянно нахожусь.

Оля, посмотрела ваших ожереловых. Красивые птицы! И условия у них -как в санатории высшего разряда :) Удачи, пусть все получится.. За своих птах я спокойна :flowers1:

Оля, посмотрела ваших ожереловых. Красивые птицы! И условия у них -как в санатории высшего разряда :) Удачи, пусть все получится.. За своих птах я спокойна :flowers1:

Спасибо Майя - стараюсь! Очень хочется, что бы все у них получилось, ну или хотя бы без убийства обошлось. Выложила фотку, где они все вместе в похожем доме живут, в другой теме по клеткам для корелл. Птицы хорошие, видно, что вы их правильно содержали и кормили, потому как приучены и к фруктам и мешанкам - трескают все за обе щеки. :) Еще к совету по волнухам прислушалась, уже нашла красоту, осталось забрать :flowers1:

Сегодня я спалила, как Таша Жорика ласкает! :yahoo: Нежно так шейку ему чесала, он голову накланил и такие звуки издавал, как .. даже сравнение найти не могу, что то типа т..т..т.., но так нежненько, видать приятно ему было. :man_in_love: Только непонятно, почему она за ним ухаживает, вроде наоборот должно быть :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.