OLG@KALUG@ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2012 С недавних пор живет у меня зеленый кабочек Жорик, отданный мне на этом форуме одной девушкой, за которого ей огромное спасибо! Спасибо за то, что не побоялась отдать птицу в другой город и совершенно незнакомому человеку. В Жору я влюбилась сразу! Спокойствие, независимость, Характер! - все в одном существе! Ну это небольшое отступление, а вот факты Живет Жора пока на карантине, в небольшой клеточке для средних попугаев, из которой не выпускается из за неприрученности. Поскольку предпочтения в еде отдавал семечкам - то лишен практически этого лакомства, а кушает корм для средних ( семечки вытаскиваю), пророст, кашки и фрукты. Из фруктов уважает яблочки, груши, апельсин. Виноград пробывал, но есть не стал, так же как и перец. Зато пропост из пшеницы, овса и маша лопает за обе щеки! Когда я подхожу к клетке, он усиленно по ней лазать начинает, видать со страха, а может и наоборот, не могу понять пока. Когда меняю корм и воду, кидаю в клетку 3- 5 семек, а как отхожу он тут же спускается их съесть. Звуков от Жоры я не слышала до тех пор, пока не повесила ему зеркальце. Уж очень жалко его - сидит столбиком весь день, кушает и сидит. Но после появления зеркальца Жору как подменили! Ожил, начал бормотать что то и смотрица весь день в него - ухаживает. Анализы у Жорика хорошие, бяки никакой в каках не нашли, но сказали пересдать через две недели. Ну раз надо - сделаем! Хоть я и не особо верю в то, что их смотрят тщательно. А как закончится карантин, мой кабачек переедит в новый вольерчик, специально для него сделанный. Ниже небольшое кол-во фоток Жоркиной жизни. А вот собственно и он А вот будущее жилище. Пока в разобранном состоянии Ой, про размеры будущего дома забыла сказать! д 100 ш. 80 в. 125 см. (без ножек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Замените зеркальце другими игрушками, погрызушками (веточки, пробочки, макароны сухие,) развести их как-нибудь. Привыкнет немного к обстановке начнет играть. Если хотите приручать, то зеркальце уберите, есть вероятность, что птица замкнется на нем. Конечно, он так ему обрадовался. Ведь он попал в чужую обстановку, к незнакомому человеку, а тут как раз друг-отражение. Когда корм меняете и ваши руки в клетке оказываются он как-то реагирует или просто сидит неподвижно и наблюдает? Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Когда корм меняете и ваши руки в клетке оказываются он как-то реагирует или просто сидит неподвижно и наблюдает? Сначала бился, а теперь отодвигается просто, лазит по крыше. Веточки - погрызушки добуду, когда за город выберусь, в воскресенье скорее всего. Тут рвать не хочу, одни машины и дороги кругом. А про зеркальце.. так жалко убирать, опять столбиком сядет. К тому же я хочу девушку ему привезти, он не будет жить один в дальнейшем. Про то, как знакомить читала много.P:S Раньше он жил в уличном вольере Изменено 14 сентября, 2012 пользователем OLG@KALUG@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2012 Переехал сегодня Жора из тесной клетки в более просторную квартиру. Обрадовался, даже петь начал! Правда до ума она еще недоведенная, но все это поправимо! Скоро и игрушки грызушки появятся, и кочелики из канатика и другие разные мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2012 Класная квартирка! Прям завидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2012 korolevna.65 спасибо! старалась Орг стекло осталось прикрепить внизу еще, что бы сор не летел, но Жору это не побеспокоит, оно с наружи будет крепиться. Он уже не шугается меня, видимо понимает, что расстояние теперь безопасное. Вот зеркальце я его вешать не стала, думаю пусть лучше подружку настоящую подождет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Замечательный домик получился). А как вы планирует кормушки прикреплять к сетке? По поводу игрушек мне очень понравилась вот эта тема. Идеи замечательные. Своему Алексу много похожих сделала - играет с удовольствием. Еще птиц мой очень любит играть и грызть сухофрукты (но необходимо покупать их у проверенных продавцов, потому что для увеличения срока хранения их обрабатывают какой-то бякой), макароны крупные. Это для вас пока палочек не нарвали. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2012 А наш птиц не проникся любовью к макаронам, но трепетно относится к шишкам.И еще очень любит создавать себе проблемы,берет что либо съедобное, и что то не съе5добное(колокольчи, или крышку пластмассовую) получается что то типа фуражилки . Теперь я ему тоже "подношу" например :виноградинки в крышечках,кашу в скорлупе грецкого ореха, ломтик морковки между прутьями барабанчика, птиц в восторге, и на время занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Кормушки крепятся как к клетке обычной, на крючки. Часть ставлю на дно клетки. А вот шишки присматрела рядом на минирынке - кедровые. Завтра куплю опробывать. Еще у нас новость! К Жорке приехал еще один зеленый кабочек. Сегодня я купила ему подружку. Девица взрослая, характерная и очень красивая. А еще горластая! Соседи теперь меня Vadanna темку посмотрела - возьму на заметку! Супер! Изменено 16 сентября, 2012 пользователем OLG@KALUG@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2012 OLG@KALUG@, фотки девушки, пожалуйста). Ох, как же интересно как они знакомиться будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2012 Пусть очухается девушка от переезда спарва А потом обязательно будут фотки. Надеюсь все у них сладится! Жорочка рад ее появлению, забормотал, разлетался по клетке. Они видят друг дружку, но стоят на расстоянии большом друг от друга. Девица похоже нахальная, три раза скинула поилку за вечер и сделала она это специально!, заставила меня с тряпкой побегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Ох, аккуратнее с девицей! Почти все они такие грымзы! Знакомство на прогулках может быть не показательным, в клетке поведет себя совсем по-другому. Я вот тоже своему купила подружку, думала - как хорошо! А она взяли да и убила Джека... Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо Ирвин за предупреждение! Буду смотреть в оба!!! А девица наша раньше, со слов бывшего владельца, с самцом в одной клетке жила, но не гнездилась - рано было. Надеюсь, что не навредит она Жорику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 17 сентября, 2012 Моя тоже с самцом жила до меня, правда, еще и птенцы были. Хотя здесь пишут и о вполне дружных парах ожереловых, но мои ведь тоже подружились, Джек под ее дудку плясал, ухаживал и кормил, и пел, и танцевал, я уж домик вешать собиралась - и вот как все вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 сентября, 2012 Надо же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 сентября, 2012 Сегодня Таша ( так я назвала девицу) выкинула номер! Когда я стала менять ей корм и воду, чистить поддон, она подошка к решетке клетки с моей стороны, куда яболчко прикрепила, и начала орать мне в лицо прям. То есть получилась так, что я вешала яблочко, говорила с ней, наклонившись к клетке, а она во как! Может прогнать меня от яблочка хотела? Если бы не решотка - она б мне нос откусила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Еще может кто знает почему у Таши может быть такой хвостик отрепанный? Хвост на конце как будто закручен к верху. Как о клетку тесную хвосты портятся я видела, а вот что бы закручивались нет. Такое впечатление, что она как в коробке тесной сидела долго. Но за переезд в коробке хвост бы так не завился, Жора ж тоже в кобробке ехал, и ничего - хвост в порядке .. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем OLG@KALUG@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 18 сентября, 2012 OLG@KALUG@, а она там, где Вы ее купили, одна жила или в компании? У моих волнушек (самцов) так же хвосты загнуты - им самки так загибают, подкрадутся и тянут за кончики перьев - на себя и вверх - когда из кормушки вытащить хотят, или просто - чтобы внимание привлечь. Может, ей тоже, кто-нибудь хвостик закрутил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) С самцом жила, в клетке. Ваще девица со странностями )) В шоке наверное еще пока. Ест только фрукты и много. За сегодня сточила четверть яблока, несколько виноградин, апельсина ломоть, кусок банана, арахиса 3 зернышка и совсем чуток корма. Судя по шулухе ела только просо. И какает воды много. Какаха сформированна, но воды много. Анализ бы отвезти, но тащится далеко. Дождусь когда Жоре повторные повезу, тогда и ее каки прихвачу. Наблюдает за мной постоянно. И не шугается ваще - как будто чувствует свое привосходство. Ну и девица...!)) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем OLG@KALUG@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 сентября, 2012 Таша научилась сама открывать свою карантинку, в виду чего вынуждено переехала в клетку Жорика. Уже несколько дней живут тихо мирно, никто никого не чешит, не кормит, но сидят на одной жордочке и едят одновременно из одной тарелки. Шишки кедровые игнорируют полностью, а вот початок кукурузы исчезает за два дня. Бдю их очень внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 26 сентября, 2012 Эхх. Я бы тоже девочку Алексу бы прикупила. Только боюсь за него. Он у нас мальчик спокойный. А эти дэвушки характерные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 сентября, 2012 Что то мне кажется Жорка приболел.. Сидит нахохленный на одной лапке, не ест ничего. По крайней мере я не видела. Даже семечки его любимые не тронуты. Таша к нему за общением подлетает, он на нее огрызается и улетает на другое место Помет нормальный, попа чистая, только вот заметила на клетке перышки, пух как бы. Может линять начал... Таша ходит весь день туда сюда, ест, грызет шишки, кукурузу, поет иногда, а он сидит и спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 сентября, 2012 Рано я панику начала! Жорка не ел сухой корм, потому как увлекся кукурузным початком, за поедание коего был застигнут в расплох Початок убран - корм исчезает, сперва семечки, потом остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 30 сентября, 2012 По-моему, нормальное поведение для взрослой самки. Овощей и фруктов они вообще едят много. Моя на меня тоже орет периодически и клювом угрожает. А как кусается! Вот у самца и клюв побольше был, а я его в руки всегда брала спокойно, только щипался, и не больно. А эта! как клещ впивается и жует. Ужас! И рук вовсе не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 сентября, 2012 Спасибо Ирвин, успокоили Я уже успела понять, какую бестию в дом притащила Она меня ненавидит, даже боязно в клетку залезать, угрожающе орет иногда. Да и Жоре в эти моменты страшно становится, он от нее подальше щемиться. И еще, по наблюдениям - она к Жоре симпатию помоему проявляет. Все поближе подойти и сесть норовит, и, если ей это удается, то сидят рядышком спокойно. Жорик старается как то отодвинуться от нее, и тогда Таша нахрапом ему свое внимание навязывает, то бишь кричит и на него тоже. Еще ее раздражает его метания по клетке, когда я корм меняю. Но если он мужественно терпит ее присутствие, звуки девушка издает такие, как плачет, нежно так, и поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Вот и у нас так же было. Она и звуки издавала, и позы принимала всякие, а он бегал. И это Дуську мою бесило до невозможности. Как он на ее авансы не ответит - гналась за ним и лупила, и кусала. Ох, осторожнее с ней!Кстати, когда я их рассаживала в разные клетки, ну такая она становилась лапочка: у решетки сидит, к нему поближе, пищит-курлычет, заигрывает, зовет. И он интересовался. Вот я их вместе и посадила снова... Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 октября, 2012 Спасибо за предупреждение - смотрю в оба глаза! К тому же по обстоятельствам, не очень приятным для себя, дома постоянно нахожусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 1 октября, 2012 Оля, посмотрела ваших ожереловых. Красивые птицы! И условия у них -как в санатории высшего разряда Удачи, пусть все получится.. За своих птах я спокойна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 октября, 2012 Оля, посмотрела ваших ожереловых. Красивые птицы! И условия у них -как в санатории высшего разряда Удачи, пусть все получится.. За своих птах я спокойна Спасибо Майя - стараюсь! Очень хочется, что бы все у них получилось, ну или хотя бы без убийства обошлось. Выложила фотку, где они все вместе в похожем доме живут, в другой теме по клеткам для корелл. Птицы хорошие, видно, что вы их правильно содержали и кормили, потому как приучены и к фруктам и мешанкам - трескают все за обе щеки. Еще к совету по волнухам прислушалась, уже нашла красоту, осталось забрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLG@KALUG@ Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 октября, 2012 Сегодня я спалила, как Таша Жорика ласкает! Нежно так шейку ему чесала, он голову накланил и такие звуки издавал, как .. даже сравнение найти не могу, что то типа т..т..т.., но так нежненько, видать приятно ему было. Только непонятно, почему она за ним ухаживает, вроде наоборот должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти