Зайка Опубликовано 4 апреля, 2006 #1 Опубликовано 4 апреля, 2006 Купила в Марквете корм Sluis Superior Menu for Parrots, для крупных попугаев, состав интересный, правда моя малышка совершенно не ест сушеные ягоды и перец, может их размачивать?
Лана Опубликовано 5 апреля, 2006 #2 Опубликовано 5 апреля, 2006 Я покупала. состав, действительно, разнообразный, но вот плохо, что нигде я не нашла перечисления поимённо, так сказать, того, что там есть . Даже на сайте. Первый каик выбирает только семечки, перец, правда, ест, особенно если из рук. Насколько я знаю, размачивать его не надо. Сухофрукты не стал есть даже размоченными. Хотя размоченную рябину (не из этого корма) ест. Я думаю, вам есть смысл попробовать размочить сухофрукты. Второй (недавно купленный и поживший в гостинице) птиц менее привередлив - видимо, потому что знает, что такое плохо. Если кормить из рук, ест большую часть представленных семян, перец, гранулы; некоторые "ягодки" раскусывает, но не ест - похоже, не нравятся, иногда ест сухофрукты.
Ammy Опубликовано 15 января, 2007 #3 Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Сегодня увидела этот корм и решила купить (благодаря указанному на упаковке наличию спирулины).На вид тоже чистый, хороший. Производство Голландия.Попробую предло;ить своим малышам. Надеюсь, понравится.Есть ли еще у кого-нибудь опыт с этим кормом? Изменено 15 января, 2007 пользователем Ammy
undula Опубликовано 15 января, 2007 #4 Опубликовано 15 января, 2007 Мои (волнистые) от него бежали, как от чумы Это, конечно, не говорит о том, что корм плохой, но там много сушеных овощей-фруктов, довольно мощный у него запах. Попробую его проветрить, подержав в открытой посудине несколько дней. Или опять воробьям...
Ammy Опубликовано 9 апреля, 2007 #5 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Как показало время, моим волнистикам корм Sluis очень понравился.Ни один другой корм так тщательно у нас не съедался. Периодически чередую его с другими кормами, но малыши на ура идет только этот. Жаль, только, что он не везде продается. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Ammy
Karyamba Опубликовано 14 апреля, 2007 #6 Опубликовано 14 апреля, 2007 Купила этот корм для амадин (корм для экзотических птиц) очень понравился, метут с удовольствием. Порадовала наличие семян сорных злаков в корме и спирулины. Корм чистый, зерно блестит. Мы довольны
Лана Опубликовано 24 апреля, 2007 #7 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жаль, только, что он не везде продается.231481[/snapback] Он есть в постоянном ассортименте в зоомагазинчике на шоссе Энтузиастов, д.80/1, рядом с магазином "Копейка" - если кому-то будет очень надо найти.
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2007 #8 Опубликовано 25 апреля, 2007 Я посмотрела на пачке состав - там написано, что есть ароматизаторы. А зачем они попугаям? От греха подальше эту гадость брать не буду.
Betsy Опубликовано 27 апреля, 2007 #9 Опубликовано 27 апреля, 2007 Я посмотрела на пачке состав - там написано, что есть ароматизаторы. А зачем они попугаям? От греха подальше эту гадость брать не буду.236346[/snapback] Там еще и краска есть.Я этот кормм покупаю,так как мне в зоомагазине сказали,что он считается самым лучшим.ElenaM,а каким кормом вы кормите своих пернатых?
JMie Опубликовано 30 апреля, 2007 #10 Опубликовано 30 апреля, 2007 все бы хорошо, да только этот корм витаминизированный, и витаминные гранулы мелкие и их слишком много, не выберешь. так что мы, видимо, эту пачку уж как-нибудь доедим, а дальше будем продолжать фиори.
Betsy Опубликовано 4 мая, 2007 #11 Опубликовано 4 мая, 2007 Я сейчас посмотрела в инете состав Sluis, написано,что ароматизатор там натуральный,только про красители ничего не сказано,но я как-то пробовала класть в воду зеленые и красные шарики,которые туда добавляют(наверное это огурцы и помидоры) с них идет краска...Часто в корме попадаются довольно крупные и влажные кусочки каких-то фруктов..может яблоки..Не знаю хороши ли это,но пракатически отсутствует красное просо.Подсолнечник не встречается. Месяц кормлю своего попугайчика этим кормом,аппетит у него заметно улучшился,уж не знаю связано ли это со sluis.Водоросли он ест,кстати они очень похожи на помет. Еще там есть какие-то мельчайшие коричневые шарики раза в три меньше проса.Может это семена сорных трав?
Штурман Опубликовано 4 мая, 2007 #12 Опубликовано 4 мая, 2007 В зоомагазине в подвале к/т "Аврора" тоже есть разных видов. Только вчера видел, но че-то не купил, взял Fiory... а спирулину я изредка даю аквариумную.
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2007 #13 Опубликовано 4 мая, 2007 Betsy, в основном Престиж бельгийский смешиваю с Фьори - а то в Фьори очень много подсолнуха и мало всего остального, раньше Викакрафт - точнее его доедает волнистик, т.к. корм был куплен давно и н ещё хорошего качества. Попробую волне купить Сливс.
IrinaP Опубликовано 6 июля, 2009 #14 Опубликовано 6 июля, 2009 Если кому-то в Екатеринбурге нужен корм Sluis для крупных попугаев, он есть в вет-магазине на Уралмаше, на перекрестке улиц 40 лет октября/Победы
KakTyc Опубликовано 6 июля, 2009 #15 Опубликовано 6 июля, 2009 Брала Sluis своим волнистым, ели с удовольствием.Только проблема в том что он то есть, то нет в магазинах перешли обратно на фиориСейчас как правило если его покупаю то насыпаю как второй корм в отдельную миску или смешиваю
SlonikN Опубликовано 7 июля, 2009 #16 Опубликовано 7 июля, 2009 Я все время покупаю Sluis для крупных. Мне кажется он хорошим. В других многовато семечек и орехов - жирноваты.Но приходится покупать сразу 5-6 пачек. Чтобы не переходить еще на другой.
Ира В. Опубликовано 30 августа, 2009 #17 Опубликовано 30 августа, 2009 Привет всем. Подскажите, а кроме корма Sluis для волнистых надо ли давать птичкам фрукты и пр? А то мой муж утверждает, что раз корм сбалансированный, то ничего не надо лишнего давать. Мы купили своих птичек в зоомагазине, а там условия кормления не ахти.
Nightshimmer Опубликовано 30 августа, 2009 #18 Опубликовано 30 августа, 2009 Ира В., фрукты, овощи и зелень НАДО при любом корме! А мужу для сравнения предложите самостоятельно попитаться одними сухими завтраками хотя бы месяц.
Ира В. Опубликовано 31 августа, 2009 #19 Опубликовано 31 августа, 2009 Спасибо. Попробую его убедить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти