Перейти к содержанию

Опущено крыло, но не сломано. Помогите!

Vera Krasko

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста понять что с птицей и вылечить ее.
Вчера возле дома увидела голубя, у него было опущено одно крыло, он взлететь не смог, только бегал от меня пока я его ловила.
Птица очень молодая, иногда можно услышать пищание.. Мне кажется что это травма, но я могу и ошибатся.
Общее состояние птички:
В клювике чисто, запаха нет
Помет очень хороший, запаха тоже нет
Ест сам и пьет
Зобик обычный, без опухолей, без уплотнений
Глазки красивые, здоровые, только клювик совсем немножечко суховат
Крылышком он может двигать, когда убегает от меня, или же когда разминает крылья
Есть у меня подозрение что это может быть травма, потому что со стороны опущеного крыла хвостик реже чем с другой стороны
Подскажите как мне вылечить птичку чтобы она снова полетела. Может нужно какие-то лекарства или витамины, может что-то гомеопатическое дать?
499ee08c2bf6.jpg
b3f082660c28.jpg

Здравствуйте! Советую свозить в вет клинику ,это голубь этого года .

Я уже не первый раз подбираю больных птиц и конечно же я обращалась в вет.клиники, меня там посылают чуть ли не прямым текстом, в лучшем случае советуют раны мазать едом или зеленкой, а если проблемы с пищеварением давать пиницилин. На подобрашек никто даже смотреть не хочет , а когда я звоню и спрашиваю можно ли прийти с голубком, может какие-то анализы здать?.... В общем думаю все уже догадались какой ответ я там слышу(((
Если это болезнь, то какая? (я читала что многими болезнями болеет в первую очередь молодняк)
Что это могло бы быть: трихомоноз, сальмонелез, или что-то другое..... Подскажите пожалуйста.

А вы откуда, из какого города?

p.s. Голубь хорошь, если не лётный - взял бы себе.

Я живу в г.Львов.
Только что присыпала птичку от пероедов, у него травма крыла - теперь я в этом не сомневаюсь, укус и потемнение на крыле в том месте где растут длинные перья (не знаю как еще обьяснить :) )
Буду обрабатывать ранку хлоргексидином или левомеколем, а еще наверно стоит дать антибиотик от пастареллы, это 100% кот его за крылышко держал.
На перелом слегка похоже, может растяжение, вывих, ушиб или что-то около того.
Скажите нужно ли крылышко как-то закрепить? Птичка впринципе может его сложить так как нужно сама, но ему явно легче когда крылышко свисает, может с опущеным ему не так больно.?!

Vera Krasko, рентген бы сделать. Хоть понять, целы ли кости.
Вы его собираетесь себе оставить или выпустить потом ? Можно частично срезать маховые перья на крыле, чтобы он не цеплялся им за окружающие предметы, но тогда он в любом случае до линьки у Вас останется.

Vera Krasko, рентген бы сделать. Хоть понять, целы ли кости.
Вы его собираетесь себе оставить или выпустить потом ? Можно частично срезать маховые перья на крыле, чтобы он не цеплялся им за окружающие предметы, но тогда он в любом случае до линьки у Вас останется.

Однозначно отпустить, но только в том случае, если все будет хорошо... а за рентген я с Вами согласна, подумаю что можно придумать, обидно только что меня опять, скорее всего, пошлют куда подальше(((
Подскажите, может где-то есть похожая тема с инструкциями по закреплению крылышек?

Рентген, по крайней мере у нас в городе (СПБ), делают даже голубям вв любой ветклинике (где голубей и птиц вообще не принимают по другим вопросам).

Рентген, по крайней мере у нас в городе (СПБ), делают даже голубям вв любой ветклинике (где голубей и птиц вообще не принимают по другим вопросам).

К сожалению Львов, это не СПБ.. и Львову до СПБ еще ооооооочень далекооо :cray:
но я не отказываюсь от идеи сделать рентген птичке, я очень постараюсь что нибудь придумать
Если есть возможность как-то закрепить крылышки, то почему этого не сделать? мне кажется что это лучше чем если крылышко будет в "свободном плавании".

Vera Krasko, попробуйте сложить крыло в естественное положение и малярным скотчем (бумажным) аккуратно примотать маховые перья к рулевым перьям хвоста. Только пластырем для этого не пользуйтесь - потом от перьев не оторвёте. Именно малярным скотчем и только больное крыло - здоровым пусть свободно машет. Ну и рентген надо сделать перед этим, конечно.

Изменено пользователем Ларха

Обзвонила, поспрашивала за рентген, мне сказали что во Львове только на Промысловий 7("Львівська Обласна Державна Лікарня Ветеринарної Медицини") рентген птицам делают и сказали что это экономически не выгодно, цена от 100 до 200 гривен..
Я понимаю что жизнь дороже и все такое...
но в данном случае ситуация действительно может не стоить таких трат, крылишко в травмированом месте не розваливается во все возможные стороны, оно держится как обычное крыло, и рана это скорее царапина нежели рана, при возможности сделаю фото.
Я пойму если меня сейчас осудят и забросают непониманием и т.д
Я прикрепила перья к хвостику, вечером начинаю курс ципрофлоксацина+карсил, ранку обрабатываю левомеколем и верю что все будет хорошо.
Спасибо всем за советы

Изменено пользователем Vera Krasko

От грибка пимафуцином подстрахуйтесь 1/4 таблетки на 5 мл влжы и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день или хотя бы нистатином = 1 таблетка 500 000 000 на 5 мл воды и о 05. мл в клюв 2 раза в день.
Курс антибиотика - 10 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские компании с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.