Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Принимайте новичков :clap:

Чисто случайно ко мне попал венесуэльский амазон. Просто свалился на голову. Чему я очень рада)
«Чисто случайно» потому как его приобретение не планировалось. Даже не рассматривалось и дома об этом никто не заикался. Своих хвостов хватало ))))
А тут пару месяцев назад на прогулке выяснилось, что у знакомой живет такое Чудо. И как бы невзначай это Чудо предложили мне взять «если вдруг что».
И это «если вдруг что» случилось 2 недели назад. Я поехала и забрала его. Вернее мы с Natawa (отдельное спасиб :flowers1: ).

Итак, об этом Чуде известно мало. Со слов бывших хозяев – ему примерно года 3 (сомневаюсь, думаю, что он старше). Не окольцованный. Покупали у Заводчицы (имя, к сожалению, я не запомнила). Она же их снабжала кормом (корм оч похож на Падован для крупных). Но он к нему как-то не очень. Его слабость – это кедровые орешки и шуршащий полиэтиленовый пакетик :) (пакет не в качестве еды естесственно).
Мужчин недолюбливает, я бы даже сказала боится. Видимо есть на это причины((.
100% Самец. Зовут Гоша. Не знаю стоит ли переименовывать? Ведь он привык к этому имени, реагирует... Вообщем, пока думаю. В любом случае новое имя тоже должно "придуматься".
Моя подпольная кличка для Гоши – МамазОн (МамазОшка).

Собственно вот и он :)
post-26792-1347468322_thumb.jpg
post-26792-1347468342_thumb.jpg

Клюв и когти у нас чуток переросшие. Будем пилить/резать.

С питанием у нас проблемы – было много неправильной пищи. Будем корректировать рацион. Огромный плюс – Гоша ест овощи/фрукты. От яблока вообще балдеет. Морковку уплетает за обе щеки.
Летает довольно тяжело и с неохотой. Приходится уговаривать :fly:
Вообще мальчишка ручной, активно идет на контакт со мной. Дает чесать голову, шейку; могу даже по спинке погладить его, как котенка. Спокойно берет из рук все что угодно. Дважды сидел у меня на плече :dribble:
И он не кричит. Вообще. Только возмущается (не громко )иногда, когда к нему тяну руки. Может быть это только пока он не привык?

Надеюсь жизнь у нас с ним или у него с нами сложится :)

:shuffle: буду рада всяким полезным советам :shuffle:

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zuliana

63

• InessaS

12

• Natal

12

• Лилит

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это чудо в хороших руках) Поздравляю тебя еще раз)
приведешь его в порядок, станете отличными друзьями)
попугай почувствует любовь и заботу, а еще почувствует себя нужным) :wub:

Опубликовано

вот сглазила)))) начал кричать... глядя как аратинги летают по комнате)))) хотя сам тоже был на выгуле)))) и кажется он пытается их перекричать)))
эх, бедные мои соседи...... и перепонки)))

Опубликовано

Zuliana, какой замечательный зелёный сюрприз, поздравляю! :flours:

Опубликовано

Лилит, спасибо)) на удивление муж даже не сопротивлялся. Сказал только одну фразу: "Да ты хоть слона себе заведи")))))

Опубликовано

Лилит, спасибо)) на удивление муж даже не сопротивлялся. Сказал только одну фразу: "Да ты хоть слона себе заведи")))))

Zuliana, нам с Вами явно повезло с мужьями! :) Очень сочувствую форумчанкам, когда у них с супругами нет взаимного согласия в вопросах количества, размеров и громкости питомцев.
Опубликовано

Лилит, повезло не то слово))) единственное, его потихоньку начинают напрягать мои орущие аратинги... которые теперь перекрикиваются с другими двумя аратингами (они у меня временно)... так что + амазон))) это вынос мозга реальный))))
неразлучников уже даже незаметно совсем)))))
а про воробьиных вообще молчу)))

мне тока собаку не дают завести..... из-за отсутствия нормального "количества" места для нее)))
но ничего))) заведу все равно))
не могу без псинки))

Опубликовано

Zuliana, а представляешь, если слон будет своим хоботом орать))))

Опубликовано

Natawa, угу))) зато это будет розовый слон в цветочек))))))))

Опубликовано

мне тока собаку не дают завести..... из-за отсутствия нормального "количества" места для нее)))
но ничего))) заведу все равно))
не могу без псинки))

Тут как говорится "если очень захотеть, можно в космос полететь!"
Zuliana, поздравляю с амазончиком! :flowers1:
Опубликовано

chekanova, можно и в космос))))
Подрезали нам сегодня клювик с коготками... и посоветовали на диету посадить мамазончика.... Гошка очень переволновался и дома сразу же уснул)))

Опубликовано (изменено)

Подрезали нам сегодня клювик с коготками... и посоветовали на диету посадить мамазончика.... Гошка очень переволновался и дома сразу же уснул)))

flowers1: :flowers1::flowers1:Zuliana, Поздравляю !!!!С амазоном Мамазоном! :flowers1::flowers1: Изменено пользователем lemonka
Опубликовано

lemonka, спасиб-спасиб!
это чудо, а не птиц)) в отличии от остальных моих - самый воспитанный видимо. По команде заходит домой)))) Ну иногда приходится пару минут поуговаривать)))
балдеет от почесонов шейки)))))) и макушки)))) и так прям тянется ко мне)))) тащусь просто!!!!
Стал подавать голос свой. У меня почему-то сразу аасоциация с индюком (хихи))))) возникает))

Опубликовано (изменено)

Ульян, молодец твой Гоша! :) Очень интеллигентный птиц :) !
И в гостях вел себя прилично, и во время мед.процедур..

PS. Фотографии Герды в личку постараюсь кинуть на неделе с работы (ну никак у нас телефон и интернет не заработает дома :( )

Изменено пользователем Natal
Опубликовано

Natal, ага, он потом своим клювом пытался в дырку переноски пролезть - не получилось))) у него такие удивленные глаза были))))) ведь до этого получалось)))))
про фотки поняла... вы без инета и телефона, а я без воды((((( дурдом прост((

Опубликовано

вообщем, Гошан у нас на строгой диете))) никаких орехов и семек :stop: все. точит фрукты/овощи у меня теперь))))
тут я кушала курочку, ну и тарелку рядом поставила. Гошан как увидел, сразу оживился, полез по клетке поближе, шею свою вытянул и такие глаза состроил - мол дай и мне)))))) во зрение какое)))) :):clap:

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: ааааа!!!!!!! он только что прилетел :fly: ко мне на плечо САМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

О, Ульян, здорово, какой прогресс в вашей дружбе :) !
Скоро сам сообщения на форуме писать будет ;) .

Опубликовано

Гошан разведал, что если прилететь на плечо - получишь вкусняшку)))) летает теперь как миленький)))) правда только ко мне. Мужа обходит стороной, часаться не дает. А вот что-то вкусное из руки - это всегда пожалуйста.
Теперь мы учимся здороваться: к нему когда руку протягиваешь - лапищу тянет свою)) Сопровождаю словом "Привет")
может заговорит снова)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Natal, ага, "скоро" мне кажется действительно скоро наступит)) Потому как Гошан прилетает сразу же как только садишься за ноутбук. Часами может сидеть/спать на плече. А я все никак не привыкну к его коготочкам, поэтому все плечи в царапках.
Мамазон МОЙ подружился, очень подружился, с мужем (тот его на еду приманивал))). Дается ему можно сказать весь))) И щечки, и шейку, и спинку...
Диетка тоже пошла нам на пользу, летаем намного лучше и дальше))

Опубликовано

На фотографии у Гоши вид такой довольный :) . Ульян, напомни, лапку он умел давать или, живя у тебя, научился?

Опубликовано

Ой, Наташ, сложно сказать. Мне кажется у меня научился. Он поначалу по-моему так оборонялся от нас, а теперь вот так здороваемся)))

Опубликовано

а чужих Гошан не принимает, как с ним не сюсюкайся, а все-равно укусил)

Опубликовано

Natawa, ну извиняйте))) мамапапа у нас есть, других не нада)))) + он в шоке был по-моему - такое стадо птиц ЛеталоКружигоКричало)))
кстати, виногд не ест ни под каким предлогом! (((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Natawa, Гошан по-моему теперь не то что чужих не принимает - для него теперь и мама существует только в виде "давателя орешка")) а для всего остального есть папа! )) на нем можно спать, есть, перемещаться по квартире, он дает вкусняшки))) открывает по утрам (а мама-злодейка обычно вечером загоняет домой и закрывает))))
Стенда Птиц боится однозначно))) Смотрит на него выпученными глазами и пытается спрятаться на плече за голову)))) Чем приманивать? Фруктами и вкусняшками? У тебя Мартин как отеносится к игрушкам?
Для Гоши игрушки, которые в клетке, просто для мебели.)))

Опубликовано

Zuliana, Мартин сначала долго рассматривал их издалека. Интерес проявил где-то месяца через 2. когда я перед ним с этой игрушкой уже устала сама играть) Думаю стенд Мартину очень понравится, хочу в ближайшем будущем его сделать. А так он спокойно сидит наверху клетки как вкопанный и не сдвинешь с места особо. Ты покажи Гошке, что делать с этой игрушкой, КАК в нее играть. А то он не знает, что с ней делать ему) Тут же целый процесс знакомства) сначала ты играешь, потом ближе к нему подноси, или его ближе подноси) чтоб всегда всё было у него на виду. Вкусняшки роль свою тоже сыграют.

Опубликовано

Zuliana, поздравляю с попугайчиком! Очень он у вас симпатичный! И такой молодец - лапку дает, на плечо прилетает. Нам о таком еще только мечтать... Хотя до нас он жил с людьми лет 5 так точно.

Опубликовано

Natawa, ага))) посмотрим - попробудем))) пока я у него вроде "бабайки"))) Денис уже его спокойно в руки берет :bang: чешет его везде))) а мне чтобы его почесать приходится долго-долго уговаривать и объяснять свои благие намерения :) и только после этого он может быть разрешит до себя дотронутся) причем все равно будет на строже и если вдруг что-то заподозрит - сразу нападает))) А у Дениса может спокойно часами сидеть/спать на плече! Волосы ему на голове перебирает, бровки чешет)))) ушки чешет)))) :huh1:

InessaS, спасибо! до меня Гошка тоже с людьми прожил несколько лет. Причем он не выкормыш... Бывшие владельцы сказали, что когда его брали - он был совсем дикий. А у меня Гоша всего несколько месяцев, и сейчас вот уже так идет на контакт. И я думаю это не предел. :)
Так что Вы со своим больше разговаривайте с ним, занимайтесь, играйте. У Вас дикарик?

Опубликовано

Zuliana, я даже не знаю, откуда он. До меня он жил с одним человеком 1,5 года, еще до него - в семье 3 года. А откуда взяла его эта семья - неизвестно.
Повезло вам, что за несколько месяцев он стал такой ласковый! Ну, все же от характера птицы зависит, надеюсь, и на нашей улице будет праздник :) И спасибо за советы. Да, я с ним разговариваю, занимаюсь каждый день.

Опубликовано

InessaS, ага, за эти несколько месяцев он разлюбил меня и полюбил мужа)) ну что поделать, если он с ним проводит времени больше чем я)))

а мы вроде как пытаемся заговорить) правда как-то странно)) Когда Гошка из окна видит кошку - кричит "Мур!". Если его начинаешь передразнивать - он повторяет свое "Мур" громче и настойчивее) На машины реагирует звуком-словом "Тррр!" . Ну и самое любимое это "Ара!". Видимо в душе он именно Ара, а не Амазон))) Понятия не имею откуда он все это взял, потому как кошек в прошлой семье не было - там собаки))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давненько ничего не писала про Гошанчика)) Исправляюсь. Гошка становится с каждым днем все ручнее и ручнее в отношении с мужем) Я для Гоши - мебель. Мне дается в лучшем случае почухать шейку и голову, погладить спинку, подержать лапку)) И все. Ну я не переживаю)) Самое главное ему комфортно)) Получил подпольную кличку "Цербер".. Потому как все, что пролетает мимо или сидит у папы на плече, или же не дай Бог нечаянно попытается приземлиться на Гошину клетку - глазюки бегают, мне кажется даже кровью наливаются)) хвост как у павлин-мавлина)) и птиц готовится к нападению. Защищает свою территорию. Хотя...задумалась... Наверное это реакция только на ручного ожерелика, который вечно катается на плечах)) Потому как Ревность. Гоша очень ревнив. Даже я его раздражаю, когда приближаюсь к мужу, в тот момент когда Гошка сидит на нем. Но не нападает.
Все равно когда кто-то гуляет - я накрываю Гошкину клетку.. Так на свякий случай.
Вообще птиц любопытный и обожает смотреть в окно. Его приводит в восторг снегопад)) Он на него смотрит такими глазами))) Шейку тянет, гогочет)) К попугайским игрухам по-прежнему интереса не проявляет. Лучше то, что у папы в руке))) Он конечно его разбаловал...

Опубликовано

Довольна мордаха после купания))) Маскировочный костюм "Леший" :)
post-26792-1364726557_thumb.jpg

Опубликовано

Здорово! На моське действительно как-будто улыбка! :) .
Ульян, а клювик ему не пора подрезать? Если что, к нам скоро Тимерин придет...

Опубликовано

Natal, Наташ, как скоро? Гоше и клюв, и когти пора подрезать. Денис отказывается его даже ловить, говорит, что Гошка потом обидется на него))) А меня типо Гошка все равно вечно пытается цапнуть)))
Плюс еще бы Кирюшку показала ему...

Опубликовано

Гошанчика заинтересовали веточки для погрызания... :bang: ну наконец-то))) а то висят уже несколько месяцев нетронутые... А тут видимо сыграло отсутствие сепии. Ну кончилась она у меня.. С той скоростью, с которой Гоша ее уничтожает (1 сепия на 2 дня :oops: )... Он от нее откусывает куски и жует))) Такие приличные куски :) Самое главное, другие камни его вообще не интересуют.

Опубликовано

Ну ничего себе скорость, это же не амазон, а каменоломня :shok:

Опубликовано

он у меня такими темпами может еще и дровосекам стать)))

Опубликовано

Ну так это и хорошо, пусть стачивает клюв, ему нужно :)

Опубликовано

Ульян, мы с Тимериным планировали его визит примерно в след. воскресенье (7 апреля), если ничего экстренного не случиться.
Если все сложится - буду рада видеть тебя с Гошей и с Кирюшей :) .

Опубликовано

Лилит, :) мы стараемси... :)
Natal, ок, буду иметь ввиду. Только как подумаю, что ловить придется мне... :huh1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приехала к нам в гости прелестная девушка Кику (из соседней темки). Гоша был удивлен. ОЧЕНЬ удивлен. Первое время смотрел на нее безумным взглядом (конечно, привезли тут, подселенца... :) ) Клетки стоят напротив друг друга. На следующий день Гоша на Кику ноль внимания. И вообще она его не интересует нисколечки. "Мамапапа, дайте орешек, почешите мои щечки :) " Вот он весь Гошка. Умный, хитрый птиц. Усыпил таки бдительность. Позавчера приземлился к Кику на клетку. Я испугалась, дамала начнет через решетку на нее нападать. Не тут-то было. Гостья наша как давай танцевать перед ним. :dribble: Гоша в ступоре. В шоке. :) Глаза таращит, морда довольная! Мы замерли и наблюдали танцы-шманцы. Ну красотка, слов нет!

Опубликовано

Молодец Кику, не растерялась :clap:

Опубликовано

Лилит, да она вообще такая смелая девочка. Орешки из рук берет, кушает все что ей кладем в миску. Тут даже слопала двойную порцию творожка с тертой морковкой и тертыми яблочками. В то время как Гоша только поковырялся.
Пока планирую выпустить ее в выходные. Все таки обстановка чужая.

Опубликовано (изменено)

А мы после корректировки клюва лопаем орешки :clap:
post-26792-1365875885_thumb.jpg

Красавец Мужчина :dribble:
post-26792-1365875945_thumb.jpg

:shuffle: Наша гостья тоже попала в объективчик... Эх, хороша :huh1:
post-26792-1365876040_thumb.jpg post-26792-1365876130_thumb.jpg

Изменено пользователем Zuliana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.