olgaleona Опубликовано 5 июля, 2014 #46 Опубликовано 5 июля, 2014 Хочу написать про свою ушастую Умку, несколько лет назад у меня жила пустельга...то ли я такая , а птицы перенимают "правила игры", то ли мне везет, но на сегодняшний день (умка у меня 2 суток) история повторяется-ни с пуськой, ни с совкой, у меня нет никаких перчаток, на 2 сутки когти не вонзаются, а сгибаются или осторожно обхватывают-никаких царапин нет, как все нормальные птицы, ни пуська, ни теперь совка не сидели при выходе на улицу на руке (как положено)...где-то после 5 "плюха" вниз головой, перемещаются поближе к ладони, потом ложаться в ладонь как в гамак поджав лапки, а нести птицу так нейдобно, поэтом я сгибаю руку и приближаю к груди, тогда головка кладется на грудь и полупридремывающем состоянии птичка может кататься хоть целый день...с присадой таже проблема-3-5 "плюхов" и можно не привязывать, сами сидят-смотрят.А с появлением совки у меня дома идеальная дисциплина-5 моих дрессированых голубей, любители с утра пораньше полетать-сейчас только когда не видят совку, днем если хочу отдохнуть надо было прикрикивать, чтобы не летали над головой-сейчас-Умка на присаде-никто не курлычит, не носится,сидят толпой и тихо общаются))))))
olgaleona Опубликовано 6 июля, 2014 #47 Опубликовано 6 июля, 2014 Хочу написать про свою ушастую Умку, несколько лет назад у меня жила пустельга...то ли я такая , а птицы перенимают "правила игры", то ли мне везет, но на сегодняшний день (умка у меня 2 суток) история повторяется-ни с пуськой, ни с совкой, у меня нет никаких перчаток, на 2 сутки когти не вонзаются, а сгибаются или осторожно обхватывают-никаких царапин нет, как все нормальные птицы, ни пуська, ни теперь совка не сидели при выходе на улицу на руке (как положено)...где-то после 5 "плюха" вниз головой, перемещаются поближе к ладони, потом ложаться в ладонь как в гамак поджав лапки, а нести птицу так нейдобно, поэтом я сгибаю руку и приближаю к груди, тогда головка кладется на грудь и полупридремывающем состоянии птичка может кататься хоть целый день...с присадой таже проблема-3-5 "плюхов" и можно не привязывать, сами сидят-смотрят.А с появлением совки у меня дома идеальная дисциплина-5 моих дрессированых голубей, любители с утра пораньше полетать-сейчас только когда не видят совку, днем если хочу отдохнуть надо было прикрикивать, чтобы не летали над головой-сейчас-Умка на присаде-никто не курлычит, не носится,сидят толпой и тихо общаются))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти