rediska Опубликовано 12 сентября, 2012 #1 Опубликовано 12 сентября, 2012 Возник вопрос у знатоков стоит ли давать песочек волнистику ? написано минеальная подкормка . Может кто то давал своим птичкам ?
rediska Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 12 сентября, 2012 в том то и дело что состав не написан и хотелось бы знать может кто то знает этот продукт
pinguin35 Опубликовано 12 сентября, 2012 #4 Опубликовано 12 сентября, 2012 Берите Биогрит (Падован, Италия). Я только им пользуюсь, очень довольна. И покупать стала, последовав советам опытных птицевладельцев)))
Клопсик Опубликовано 12 сентября, 2012 #5 Опубликовано 12 сентября, 2012 О необходимости песка попугаям уже давно спорят. В природе птицы копашатся в глине, что привело к заблуждению, будто бы для правильного переваривания птицам нужен песок. Вот лично мое мнение - если в клетке висит мел, минеральный блочок и сепия, а также птица полноценно питается, никакой минеральной подкормки вообще не надо. У самок волнистых попугаев неоднократно возникали проблемы с тем, что зоб забивался песком, в частности, Биогритом. Лучше, кормите правильно и проблем не возникнет. Когда волнушки увлекаются песком, это может говорить о проблемах со здоровьем, они пытаются в песке найти адсорбент, необходимый для организма. Частично это решается дачей веточного корма.Еще есть такой глиноземный камень. Я бы посоветовала его вешать вместе с сепией. На ощупь чистая глина, которая, кстати, полезна птицам.http://www.gaws.ru/item.php?id=19520
Shy Опубликовано 12 сентября, 2012 #6 Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот ещё мнения в теме "Песочек" и касательно Биогритв теме "Песок Для Волнистика, он всё-таки нужен?" При неуказанном составе и неизвестном производителе точно стоит воздержаться от такой добавки.Что можно и нужно давать: Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти