Перейти к содержанию

Орнитологический реабилитационный центр.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро
Слеток нормально, поел.
На днях встаем на карантин и через 30 дней мы открыты для посетителей

Опубликовано

Ребятки.пожалуйста,заберите соколика-чеглока....я его 2 дня назад у детей на улице забрала...

Опубликовано

Ребятки.пожалуйста,заберите соколика-чеглока....я его 2 дня назад у детей на улице забрала...

Добрый день
свяжитесь со мной
Опубликовано

Видимо не актуально
Опубликовано

Добрый день
Мы встали на карантин на 30 дней в СББЖ
На 2е недели, пока мы оборудуем карантин для новичков, не сможем принимать птиц от людей

Так же мы столкнулись с проблемой, часть местного населения не понимает значимость и концепцию центра и начались "жалобы": "мы считаем, что птицы не должны жить в клетках, отпустите их на волю"; " уткам наливают чистую воду, а они оттуда пьют и да же купаются"; "птицы в ужасном состоянии цапли(на самом деле аисты) содержатся в крошечных клетках"(вольер 3,05 х 2,50м,у каждого свой вольер)
Причем доступа к экспозиции у людей нет, они смотрят через забор

У меня огромная просьба ко всем участникам форума и модераторам, нам очень нужна Ваша поддержка, если Вы смогли бы направить письма о необходимости такого проекта в администрацию, то очень нам помогли. Вы можете убедится в нашей адекватности по отношению к птицам пройдясь по парку и посмотрев, как там все обустроено. Т.к мы на карантине, вольеры пока не оформлены, но у каждой хп есть присада, поилка и вдоволь корма(крысы)
К открытию 7го сентября мы обустроим все как нам необходимо.

Заранее всем огромное спасибо.
С уважением, Томашевский А.Л.

Опубликовано

LIL-BUCC, Александр, нужны вводные данные: адрес, на который следует писать, ваше точное название, как оно указано в разрешительной документации и проч. Хорошо б еще, какой-нибудь телефон горячей линии администрации, или тел. доверия, если есть.

И хорошо бы природохранные организации задействовать, ту же Журавлиную родину, из которой недавно канюк приехал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Саша молодцы! А противников и жалобщиков всегда будет хватать

Опубликовано

Саша молодцы! А противников и жалобщиков всегда будет хватать

Спасибо, Баха.
Просто обычно пишут в инстанции и управы отрицательные отзывы, а положительные не документируют.
Вот на следующей неделе наркозничек из штатов ждем)))))
Хотел еще сразу рассказать пару идей по содержанию у нас птиц.
Первое время вновь сидящая хищная птица на экспозиции, будет сидеть в "голом" вольере на присаде, что бы привыкнуть к потокам людей у их жилья, затем начнет жить в том же вольере, но уже свободно
Опубликовано

Добрый день
Первая новость УЖАСНАЯ
Часть людей сошла с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишут на нас доносы, что МЫ ГРОБИМ ПТИЦ, ЧТО У НИХ НЕТ ЕДЫ И ВОДЫ И ЧТО ОНИ ЖИВУТ НА ЗЕМЛЯНОЙ И ГРАВИЙНОЙ ОТСЫПКЕ!!!!!
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ!!!!!

Мы открывем двери для посетителей 7го сентября, можно уже будет посмотреть птиц и условия содержания
14го У НАС ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ С ПОМПОЙ!
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!!!!

Просьба ко всем модератарами
ПОМОГИТЕ НАМ!!!!!!!!
Если МЫ все напишем письма о необходимости и адекватности проекта, каждый будет причастен к проекту, всего-лишь письмо да же на электронную почту парка поможет нам

Опубликовано

На чье имя писать? Напишем письмо от нашей федерации и от ИАФ

Опубликовано

На чье имя писать? Напишем письмо от нашей федерации и от ИАФ

Привет Баха
огромное спасибо
на имя директора Лапшин Андрей Витальевич
Опубликовано (изменено)

ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРА(ОРНИТАРИЯ) 14-15 СЕНТЯБРЯ В 13.00.
ДЛЯ ДЕТЕЙ БУДУТ КОНКУРСЫ И ВИКТОРИНЫ С ПАМЯТНЫМИ И ЗАБАВНЫМИ ПРИЗАМИ)))
БИЛЕТЫ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ В КАССЕ САМОГО ОРНИТАРИЯ
СТОИМОСТЬ В ДЕНЬ МЕРОПРИЯТИЯ:
ВЗРОСЛЫЕ 150Р
ДЕТИ С 7ЛЕТ 150Р
ДЕТИ ДО 7МИ ЛЕТ-БЕСПЛАТНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛОГО!!!!!!!
БЕСПЛАТНО:МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ, ВЕТЕРАНЫ ВОВ, ИНВАЛИДЫ

БУДЕМ РАДЫ ВСЕХ ВАС ВИДЕТЬ
С УВАЖЕНИЕМ ТОМАШЕВСКИЙ.А.Л.

Изменено пользователем LIL-BUCC
Опубликовано

ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРА(ОРНИТАРИЯ) 14-15 СЕНТЯБРЯ В 13.00.
ДЛЯ ДЕТЕЙ БУДУТ КОНКУРСЫ И ВИКТОРИНЫ С ПАМЯТНЫМИ И ЗАБАВНЫМИ ПРИЗАМИ)))
БИЛЕТЫ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ В КАССЕ САМОГО ОРНИТАРИЯ
СТОИМОСТЬ В ДЕНЬ МЕРОПРИЯТИЯ:
ВЗРОСЛЫЕ 150Р
ДЕТИ С 7ЛЕТ 150Р
ДЕТИ ДО 7МИ ЛЕТ-БЕСПЛАТНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛОГО!!!!!!!
БЕСПЛАТНО:МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ, ВЕТЕРАНЫ ВОВ, ИНВАЛИДЫ

БУДЕМ РАДЫ ВСЕХ ВАС ВИДЕТЬ
С УВАЖЕНИЕМ ТОМАШЕВСКИЙ.А.Л.

Есть какая-нибудь листовочка на стену и баннер на сайт?
Опубликовано

Happy Birds, баннер можно взять наш

Ок. Сделаем анонс завтра

Неожиданно, перерыли весь сайт парка сегодня - не нашли (( Спасибо за ссылку.
Опубликовано

Мы находимся на пересечении 1ого лучевого просека и митьковского проезда
Вариантов попасть к нам 2а:
1ый
Возле метро есть аллея, вокруг нее бесплатная парковка, это для тех, кто на авто)
заходим в центральный вход, идем левее по дорожке из тротуарной плитки
проходим кафе с шашлыком(вроде бы "огонек")
поворачиваем на песочную аллею налево( слева аттракционы )
идем до пересечения с митьковским, поворачиваем направо проходим 50метров
слева - Орнитарий)))Вы на месте
2ой
едем на машине по поперечному просеку, возле 1го лучевого просека паркуемся
заходим через вход и идем по лучу до митьковского, на пересечении справа-Орнитарй

Вообще если Вы будете заходить через центральный вход в районе 13.00 Вы нас заметите)))))))

Ок. Сделаем анонс завтра
Неожиданно, перерыли весь сайт парка сегодня - не нашли (( Спасибо за ссылку.

Спасибо огромное за помощь
Парк есть парк, анонс был, почему то убрали((
Опубликовано

Группа вконтакте есть? Или пост с анонсом делю репост в группу

Опубликовано

Спасибо за отчет!
Будем рады видеть всех любителей птиц у нас в центре!
С уважением, Томашевский А.Л.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня с подругой сходили в Орнитарий. Очень понравилось, место выбрано хорошо, найти его легко, рядом с "прогулочными тропами" детского городка и розарием.
Благодаря птичьему граффити, пройти и не заметить - практически невозможно.
Благодаря устроенной нам экскурсии, удалось поближе пообщаться с некоторыми обитателями Орнитария и сделать подробный фотоотчет.

Первый житель Орнитария - молодая сипуха:
______1.JPG ______3.JPG ______2.JPG

В другом вольере вы можете увидеть семейство сипух. В тот момент, когда мы подходили к ним, сипухи еще досматривали свои сны :)
3______1.JPG 3______2.JPG

В вольере неподалеку подремывала неясыть. Она только слегка приоткрыла глаз, когда мы проходили мимо ее вольера. Забралась на самую высокую присаду, почти под самый потолок.
_______.JPG

Сыч проявлял потрясающую активность, сфтографировать его было весьма непросто, он порхал по всему вольеру, и стоило только подойти с фотоаппаратом в тот угол, где он был, птица тут же перелетала в другой. Но все же фотоохота удалась:

___.JPG

Сплюшке уже холодно на улице, сплюшка живет в тепле. Но нам все же удалось ее привлечь к фотосессии :)
_____.JPG

Филин живет в вольере один. Приветствовал он нас из своего, видимо, любимого уголка :)
_____.JPG

Пара болотных сов делит свой вольер с ушастиком:
___________________.JPG _______.JPG

И мой несомненный фаворит сегодня - молодая ушастая сова, родилась в этом году. Просто поразила нас своим наивно-устремленным-в-природу взглядом :)
Сову пока никак не назвали, но я назвала бы ее Дудусиком, очень уж совенок милый. У нас возникло полное взаимопонимание:

____1.JPG ____2.JPG____3.JPG____4.JPG

В Орнитарии живет очень много хищных птиц, у каждой из которых своя история и свой характер. Не буду пересказывать то, что рассказали при посещении нам, можете прийти сами и услышать птичьи истории из первых уст :) Вот несколько обитателей вольеров для хищников:

__1.JPG __2.JPG__3.JPG

Потрясающе общительны и рады гостям братья-вОроны. Вы точно не пройдете мимо, т.к. их вольер находится почти у входа, и эти птицы постоянно прохаживались рядом с сеткой, поближе к людям (потому и не удалось даже сделать фото, на котором не было бы видно сетку). Ворон справа на фото отличался повышенной общительностью:
______.JPG

Не только хищные птицы привлекут ваше внимание в Орнитарии. Великолепные бойцовские петухи с их неутомимой певческой способностью не могут быть не услышаны. Рядом с ними - китайские шелковые куры, при нас одна из кур снесла яйцо не такое крупное, как у обычных привычных нам кур, но на вид весьма съедобное :)
____.JPG

Утки и куры есть и в большом вольере на территории. Габариты уток впечатляют :)
____1.JPG ____2.JPG

В дальней части Орнитария обитают птицы, внешним видом напоминающие фазанов (но, могу и ошибаться):
_______.JPG

Сойка в представлениях не нуждается:
_____.JPG

Красавец аист - после травмы:
____.JPG ____1.JPG

Серые цапли иногда стоят на одной ноге :)
_____1.JPG _____2.JPG _____3.JPG

Если бы не такая прохладная погода, мы пробыли бы в центре подольше. Если планируете его посетить, то рекомендую рассчитывать примерно на час, чтобы познакомиться со всеми его обитателями.

В планах Орнитария - открыть большой вольер с певчими птицами, в который, возможно, будет можно заходить посетителям. Сам вольер уже почти построен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.

На сегодняшний день орнитарий к сожалению не имеет ничего общего с орнитологическим реабилитационным центром.....и со мной и моими друзьями в целом.
Теперь это шапито с попыткой выбить слезу...Это УЖАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ.
Эксплуатирующая организация ООО Декарт, не предоставила нам обещанных условий...большинство птиц которых передавали мне или нашей группе вытащить с территории не удалось...Нам доступ на территорию нет, охрана предупреждена о нас как о врагах народа.
Ряд народа уже нарвалось на то ,что якобы нас знать не знают там и типо нас там никогда не было и мы не работали. Ну да ладно, Все под Богом живем.
На данный момент у конторы нет договоров на нормальные корма, нет карантина, нет ветеринарного кабинета, нет ветеринарного врача, нет киперов в должном количестве и еще куча нарушений.
Клетки не мылись уже более 3х недель. Никто не следит за дезинфекцией и не ведет необходимую ветеринарную документацию и тд и тп
Так же на территории незаконно удерживается мой самец балобана с кольцом и всеми документами на руках. Не говоря уже о других птицах переданных по актам или сельхоз птицах.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОРНИТАРИЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЛЮДИ ДАЛЕКИЕ ОТ ОБЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ И ПЛОХО ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦ.
ВОТ ТАКОЙ БИЗНЕС ПО-РУССКИ!!!!!!!!
С юристом я уже работаю, в милицию уже сходил.

С уважением, Томашевский А.Л,

Опубликовано

Действительно, я соглашусь, что сейчас Орнитарий в ужасном состоянии. Кто в этом виноват - это уже другой, очень интересный вопрос. Сейчас происходят грустные вещи: люди вместо того, чтобы договариваться цивилизованным путем, приходят, свинчивают замки, воруют птиц и оборудование. Как не усилить охрану после этого? Вот и усилили, потому что таких вещей не должно происходить.

Терки начальства, суды, все прочее - это Ваши, Александр, личные дела с ООО "Декарт".

Что касается меня, то я с Вами не знакома и слышала о Вас как о хорошем специалисте, но очень тяжелом в работе человеком, заинтересованным прежде всего в собственной прибыли. Как так получилось, что за короткий промежуток времени Вы сменили уже 4 места работы (в т.ч. парк "Воробьи" и "Зеленый попугай")? Или здесь меня ввели в заблуждение?

Что касается Орнитария, то я вижу потенциал, я вижу, что люди работают и очень стараются. Я пришла туда на добровольных началах не ради денег, а ради дела (денег, кстати, мне никто не платит, потому что их нет). Я представляю науку и представляю МГУ, с которым будет договор.

И, да, я верю, что все получится, и из этого начинания вырастет на самом деле хороший реабилитационный центр, каких у нас в России, к сожалению, нет вообще.

Опубликовано

Ф. И. Тютчев

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

Опубликовано (изменено)

Терки начальства, суды, все прочее - это Ваши, Александр, личные дела с ООО "Декарт".

Что касается меня, то я с Вами не знакома и слышала о Вас как о хорошем специалисте, но очень тяжелом в работе человеком, заинтересованным прежде всего в собственной прибыли. Как так получилось, что за короткий промежуток времени Вы сменили уже 4 места работы (в т.ч. парк "Воробьи" и "Зеленый попугай")? Или здесь меня ввели в заблуждение?

Мне кажется я вопрос чести не затрагивал)) Очень интересно Вы себя ведете)) Вам не стоит меня оценивать, Вы меня не знаете, как и я Вас.
Перед тем как заявлять, что я нацелен на прибыль Вам все же стоит меня знать лично)))
Мне хедхантинг льстит)) Со всеми у меня отличные отношения))
Вы отлично заявляете, что потенциал видите))) Конечно отлично прийти на готовый проект, а то что наша команда(из 4х человек) потратила 2а года своей жизни, набрала кучу долгов, это Вас не трогает))))))Проще переходить на личности.
Я бы Вас попросил со мной больше в такой манере не общаться, соблюдайте нормы поведения.
Т.е Вы считаете, что я что-то заработал на этом проекте)))))))не смешите меня)))))
Поверьте, скоро и Вы станете неугодны, если только у Вас не окажется профессиональных амбиций и человеческой гордости. Изменено пользователем LIL-BUCC
Опубликовано

unicornus, Вам предупреждение за выяснение личных отношений, бездоказательные обвинения, сплетни и слухи. Все личные конфликты решайте в личных сообщениях или в судебном порядке. Если Ваше общение будет развиваться в подобном русле, у Вас будет дальнейшее повышение уровня предупреждений и предпросмотр, что не желательно и никому не нужно. И пожалуйста, не дублируйте в темах свои сообщения. Дубли сообщений будут удаляться без предупреждений.

Опубликовано

Сашу Томашевского знаю 3 года. Познакомился с ним в соколином госпитале в Эмиратах. Где он проходил стажировку несколько месяцев, за свой счет!!!! Про других специалистов такого уровня в странах СНГ я не слышал, может они и есть, но себя не рекламируют и сидят где то тихо. Сколько я и других ребят с СНГ связывались с ним по поводу болезней и лечения, хоть днем или ночью никогда не было отказа или выколачивания денег. Подготовка в создании этого центра шла 2 года и я был в курсе и во всех соцсетях опубликовывал это событие и очень радовался по этому поводу. А что происходит сейчас в этом орнитологическом центре не в курсе!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Полный бред, кажется, творится теперь в этом месте:
"Орнитологический центр парка «Сокольники» в течение всего светового дня будет проводить акцию «Загадай желание». Все желающие смогут отпустить в небо лесную птичку, что согласно древнеславянскому обычаю обещает исполнение мечты."
Т.е. отпустить зимой! дикую птицу! в городе!!! Они их заранее закупили, интересно?
http://park.sokolniki.com/rus/anounces/news/2213.aspx
СОПР уже отписался на эту тему в своем фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/sopr1993/

Опубликовано

Happy Birds, ну на Птичке небось затарились, по телеку сюжет видела мельком - клетка с синицами эпична.

Опубликовано

Так Антон же еще при мне с Птички (у ловцов купленных) притащил в теплые помещения десяток щеглов в одной клетке...

Опубликовано

Полосатая, там синиц выпускали вроде.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем-то, Птицам по прежнему нужна помощь :( . Помощь тех людей которые займутся этим всерьёз..........

Изменено пользователем FreeFalcon
Опубликовано

FreeFalcon, и...? Ваши конструктивные предложения на эту тему?..

У нас есть несколько волонтеров и частных самодельных-самобытных реабилитационных центров в разных городах. Всё это люди, которые просто любят хищных птиц, потому занимаются реабилитацией хищников на своей жилплощади, из своего кармана, без поддержки государства\спосноров, в свободное от основной работы время.

Как только в проекте реабилитации и помощи появляется коммерческая жилка, проект можно отправлять в помойку.

Так что на тему Орнитария (тем более при его нынешнем сотрудничестве с ЗП) можно уже "планы спасения" не строить.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Здесь, на этом сайте мне ответили, что этот центр не добросовестный и только наживается  на сердобольных людях. 

Я привезла туда голубя, с меня взяли 6000. Я поверила, что его выходят, а тут такое пишут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.