Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Салам алейкум всем.

В Западном Казахстане наснимал птиц на пролете. Правда снимки очень темные - было пасмурно, но высветлил их как смог. Сам я не большой спец по гусеобразным, поэтому прошу помощи. На первых трех снимках вроде бы шилохвость.

post-3905-1144071971_thumb.jpg

post-3905-1144072042_thumb.jpg

post-3905-1144072095_thumb.jpg

Опубликовано

вот это вроде бы кряквы
Добавлено

И самое главное. Гуси (разные стаи, разные виды), но какие не знаю.
Добавлено

Путаница получилась. Кряквы почему-то не присоединились как эскизы, а показаны только лишь как ссылки на файлы. Посмотрите их пожалуйста.

Staja_7___7___A.platyrhynchos.jpg

Staja_8___20___A.platyrhynchos.jpg

post-3905-1144072594_thumb.jpg

post-3905-1144072625_thumb.jpg

Опубликовано

Гуси на обеих фотографиях - белолобые. Шилохвости однозначно определяются как таковые на фотографии, где они летят кучей (не в линию), головами налево (у меня - самая правая в ряду), но фота и правда не лучшего качества. Кряквы - действительно кряквы, даже самок от самцов можно отличить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.