=SM= Опубликовано 9 сентября, 2012 #1 Опубликовано 9 сентября, 2012 Уважаемые знатоки, не подскажите ли вы надёжного порядочного заводчика (координаты, телефон или иные средства связи) декоративных голубей в Санкт-Петербурге? Не обязательно супер-породистых птиц, но лучше чтобы красивых - павлиньих или статных (но лучше не безумно перьистых, типа якобинов - хочется, чтобы мордашка видна была). Приоритет - здоровая и красивая птица, чтобы летала мало (ибо летать у меня тут особенно негде). Содержать планирую в наполовину прикрытой клетке для кролика 100х70х60 или около того (если есть варианты лучше в раоне 2500р., пожалуйста подскажите), внутри которой будет коробка с окнами и три кормушки (еда, смесь песка и прочего нужного, ну и вода) на 2-3 часа выпускать погулять или полетать. Хочется птицу молодую, лучше птенца 2-5 месяцев, чтобы быстро привыкла к новым хозяевам и не гоняла всех чужаков, иными словами - благосклонного к людям голубя. Тем по содержанию голубей, их рациону, болезням и прочим вещам я прочитал за 2 недели на этом поруме около 2 сотен страниц (к слову - на удивление полезный форум и ресурс в общем, спасибо энтузиастам и создателям!), в основном личный опыт тех, кто подбирает сизарей, так что более-менее темой владею. На авито полно объявлений о продаже голубей, но вы лучше меня знаете, что там полно недобросоветсных заводчиков и перекупщиков, а хочется голубя от профессионала, который и анализы птицам делает и кормит правильно и содержит в чистоте. Жду ваших советов и рекомендаций, уважаемые знатоки. Если есть вопросы - пожалуйста задавайте, я часто в Сети и отвечу как только смогу.
Полосатая Опубликовано 9 сентября, 2012 #2 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) коробка в клетке не нужна,только место сжирать будет. не найдете Вы заводчика, который вот так вот "правильно" занимается птицей - делает анализы...кормят правильно все - иначе от птицы птенцов не дождешься. но не более. так что смело берите с авито. я бы на вашем месте взяла бы для дома какого-нибудь простенького павлина - не смотя на то, что он декорашка, иммунитет у них достаточно сильный. да и сама по себе птица крайне спокойная. п.с.: статных с сильно оперенными ногами не берите! при вклеточном содержании добиться чистоты оперения будет очень сложно... Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Полосатая
=SM= Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо за ответ. Ладно, прививки и прочее - ну а просто нормальных людей, заводящих нужных мне птиц в СПБ никто не знает? Удивительно что на таком форуме они не тусят со страшной силой.
Torkut Опубликовано 11 сентября, 2012 #4 Опубликовано 11 сентября, 2012 =SM=, посмотрите эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=32275&hl= Попробуйте связаться с автором, у него есть опыт содержания павлиних в квартире. Может и с приобретением поможет.
=SM= Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор #5 Опубликовано 11 сентября, 2012 Читал эту тему, когда набирал багаж знаний по содержанию птицы, спасибо за напоминание.
=SM= Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор #6 Опубликовано 11 сентября, 2012 Посмотрел множество видео с паклинами - эк их перекосячило, страшно за птиц. Есть ли более традиционно выглядящие декоративные голуби для успешного домашнего содержания?
Полосатая Опубликовано 11 сентября, 2012 #7 Опубликовано 11 сентября, 2012 смотрите статных тогда типа чиликов. но любая порода с корпусом попроще, более традиционные, как правило, нуждаются в полетах. можете взять мясного - польскую рысь, к примеру. из всех мясных это одна из наиболее легких в плане телосложения порода. полеты не нужны, только разминка на несколько часиков.
midane Опубликовано 11 сентября, 2012 #8 Опубликовано 11 сентября, 2012 =SM=, чем искать идеального заводчика, (а какой продавец не наплетет, что у него птица самая лучшая?...) прочитайте или перечитайте темы про грамотный выбор птицы при покупке, на какие моменты обращать особое внимание. Чистые глаза, здоровое оперение, здоровый помет, живость и т.д. и т.п.... На эту тему много напсано, и на этом форуме тоже. От себя добавлю, хотя не уверен, что это актуально именно для голубей - особое внимание обращайте на форму и состояние пальцев. Пальцы должны быть идеально ровные и прямые и лапа должна иметь классическую для голубей форму. Кривые или вывернутые пальцы говорят о том, что либо родители ослаблены или недополучили нужные вещества в период яйцекладки, либо данная птица имеет серьезные проблемы со здоровьем.
=SM= Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор #10 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ещё один вопрос - вот речь шла о потребности в полётах у многих пород голубей. Сколько им нужно летать, чтобы у них не начались проблемы? Если отпускать из клетки часа на 4 в сутки - этого не хватит для удовлетворения их нужд?
=SM= Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор #11 Опубликовано 14 сентября, 2012 Неужели нет информации на этот счёт?
Полосатая Опубликовано 14 сентября, 2012 #12 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вы не путайте понятий активного полета в стае на многоетровой высоте с постоянной работой мышц и тем, что Вы можете дать птице в квартире.Даже если голубь будет постоянно на свободном выгуле по квартире, он даже близко по физич.состоянию не приблизится к птице, живущей в голубятне и получающей необходимую ей нагрузку.Говорю из своего опыта. Я карантинировала летную птицу в комнате в клетке, с выпусками погулять-размяться на 3-6 часов; после карантина птица отправилась в стаю и начала летать. да даже если в руки взять "до" и "после" - у птицы из голубятни мышцы упругие, плотные, эластичные, голубь весь как пружина. а домашние все дряблые, мышцы плохо развиты, чаще побледнее выглядят из-за того, что нет чрезмерно активной циркуляции крови... Не надо неволить гонные и летные породы и ограничивать их разминками в квартире.Если так хотите подобную птицу, то возьмите голубя после травмы крыла или вертячки - у него уже выбора не будет, кроме как жизнь коротать на полу и слабо перелетывать.
Torkut Опубликовано 14 сентября, 2012 #13 Опубликовано 14 сентября, 2012 Есть ли более традиционно выглядящие декоративные голуби для успешного домашнего содержания?1386424[/snapback] Китайские чайки
Полосатая Опубликовано 14 сентября, 2012 #14 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Светлая голова пришла! вообще чайки - мичуринские сейчас тоже уже декором чистым стали. сатиеты, блондинеты. у них правда небольшое оперение на лапах.Я вот больше и не могу ничего голоногого декоративного вспомнить... еще русские (почтовые) выставочные, немецкие (почтовые) выставочные, дутыши всех пород... но это все далеко от среднестатистического голубя по виду... чем блие по форме голубь к дикому типу, тем лучше он летит... п.с.: Кость, ты по статным же соображаешь - присоветуй может еще что со слабой статью декоративное?.. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Полосатая
Torkut Опубликовано 15 сентября, 2012 #15 Опубликовано 15 сентября, 2012 Я-то так понял, что нужна птица красивая, но простая. По мне так лучше китайских чаек нет породы. Они не крупные, не капризные, сами выкармливают своих птенцов, в отличие от других чаек. Если их выпускать гулять по комнате, они прекрасно могут чувствовать себя в квартире. Для них нет необходимости активного полёта на большой высоте.Если же интересны статные, то крюковских можно посмотреть или волжских ленточных.А вот мясные и почтовые на мой взгляд в качестве комнатной птицы совсем не удобны из-за своих больших размеров.
=SM= Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор #16 Опубликовано 16 сентября, 2012 Большое спасибо всем за советы, чайки понравились, надеюст их можно приобрести в СПБ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти