Перейти к содержанию

Ищу добросоветсного заводчика декоративных голубей (Санкт-Петербрг)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки, не подскажите ли вы надёжного порядочного заводчика (координаты, телефон или иные средства связи) декоративных голубей в Санкт-Петербурге? Не обязательно супер-породистых птиц, но лучше чтобы красивых - павлиньих или статных (но лучше не безумно перьистых, типа якобинов - хочется, чтобы мордашка видна была).

Приоритет - здоровая и красивая птица, чтобы летала мало (ибо летать у меня тут особенно негде). Содержать планирую в наполовину прикрытой клетке для кролика 100х70х60 или около того (если есть варианты лучше в раоне 2500р., пожалуйста подскажите), внутри которой будет коробка с окнами и три кормушки (еда, смесь песка и прочего нужного, ну и вода) на 2-3 часа выпускать погулять или полетать.

Хочется птицу молодую, лучше птенца 2-5 месяцев, чтобы быстро привыкла к новым хозяевам и не гоняла всех чужаков, иными словами - благосклонного к людям голубя. Тем по содержанию голубей, их рациону, болезням и прочим вещам я прочитал за 2 недели на этом поруме около 2 сотен страниц (к слову - на удивление полезный форум и ресурс в общем, спасибо энтузиастам и создателям!), в основном личный опыт тех, кто подбирает сизарей, так что более-менее темой владею.

На авито полно объявлений о продаже голубей, но вы лучше меня знаете, что там полно недобросоветсных заводчиков и перекупщиков, а хочется голубя от профессионала, который и анализы птицам делает и кормит правильно и содержит в чистоте. Жду ваших советов и рекомендаций, уважаемые знатоки. Если есть вопросы - пожалуйста задавайте, я часто в Сети и отвечу как только смогу.

Опубликовано (изменено)

коробка в клетке не нужна,только место сжирать будет.

не найдете Вы заводчика, который вот так вот "правильно" занимается птицей - делает анализы...
кормят правильно все - иначе от птицы птенцов не дождешься. но не более.

так что смело берите с авито.

я бы на вашем месте взяла бы для дома какого-нибудь простенького павлина - не смотя на то, что он декорашка, иммунитет у них достаточно сильный. да и сама по себе птица крайне спокойная.

п.с.: статных с сильно оперенными ногами не берите! при вклеточном содержании добиться чистоты оперения будет очень сложно...

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Спасибо за ответ. Ладно, прививки и прочее - ну а просто нормальных людей, заводящих нужных мне птиц в СПБ никто не знает? Удивительно что на таком форуме они не тусят со страшной силой.

Опубликовано

=SM=, посмотрите эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=32275&hl=

Попробуйте связаться с автором, у него есть опыт содержания павлиних в квартире. Может и с приобретением поможет.

Опубликовано

Читал эту тему, когда набирал багаж знаний по содержанию птицы, спасибо за напоминание.

Опубликовано

Посмотрел множество видео с паклинами - эк их перекосячило, страшно за птиц.

Есть ли более традиционно выглядящие декоративные голуби для успешного домашнего содержания?

Опубликовано

смотрите статных тогда типа чиликов.

но любая порода с корпусом попроще, более традиционные, как правило, нуждаются в полетах.

можете взять мясного - польскую рысь, к примеру. из всех мясных это одна из наиболее легких в плане телосложения порода. полеты не нужны, только разминка на несколько часиков.

Опубликовано

=SM=, чем искать идеального заводчика, (а какой продавец не наплетет, что у него птица самая лучшая?...) прочитайте или перечитайте темы про грамотный выбор птицы при покупке, на какие моменты обращать особое внимание. Чистые глаза, здоровое оперение, здоровый помет, живость и т.д. и т.п.... На эту тему много напсано, и на этом форуме тоже.
От себя добавлю, хотя не уверен, что это актуально именно для голубей - особое внимание обращайте на форму и состояние пальцев. Пальцы должны быть идеально ровные и прямые и лапа должна иметь классическую для голубей форму. Кривые или вывернутые пальцы говорят о том, что либо родители ослаблены или недополучили нужные вещества в период яйцекладки, либо данная птица имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Опубликовано

Ещё один вопрос - вот речь шла о потребности в полётах у многих пород голубей. Сколько им нужно летать, чтобы у них не начались проблемы? Если отпускать из клетки часа на 4 в сутки - этого не хватит для удовлетворения их нужд?

Опубликовано

Вы не путайте понятий активного полета в стае на многоетровой высоте с постоянной работой мышц и тем, что Вы можете дать птице в квартире.
Даже если голубь будет постоянно на свободном выгуле по квартире, он даже близко по физич.состоянию не приблизится к птице, живущей в голубятне и получающей необходимую ей нагрузку.
Говорю из своего опыта. Я карантинировала летную птицу в комнате в клетке, с выпусками погулять-размяться на 3-6 часов; после карантина птица отправилась в стаю и начала летать. да даже если в руки взять "до" и "после" - у птицы из голубятни мышцы упругие, плотные, эластичные, голубь весь как пружина. а домашние все дряблые, мышцы плохо развиты, чаще побледнее выглядят из-за того, что нет чрезмерно активной циркуляции крови...

Не надо неволить гонные и летные породы и ограничивать их разминками в квартире.
Если так хотите подобную птицу, то возьмите голубя после травмы крыла или вертячки - у него уже выбора не будет, кроме как жизнь коротать на полу и слабо перелетывать.

Опубликовано

Есть ли более традиционно выглядящие декоративные голуби для успешного домашнего содержания?

1386424[/snapback]

Китайские чайки
Опубликовано (изменено)

Светлая голова пришла! :)
вообще чайки - мичуринские сейчас тоже уже декором чистым стали. сатиеты, блондинеты. у них правда небольшое оперение на лапах.
Я вот больше и не могу ничего голоногого декоративного вспомнить...

еще русские (почтовые) выставочные, немецкие (почтовые) выставочные, дутыши всех пород... но это все далеко от среднестатистического голубя по виду... чем блие по форме голубь к дикому типу, тем лучше он летит...

п.с.: Кость, ты по статным же соображаешь - присоветуй может еще что со слабой статью декоративное?..

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Я-то так понял, что нужна птица красивая, но простая. По мне так лучше китайских чаек нет породы. Они не крупные, не капризные, сами выкармливают своих птенцов, в отличие от других чаек. Если их выпускать гулять по комнате, они прекрасно могут чувствовать себя в квартире. Для них нет необходимости активного полёта на большой высоте.
Если же интересны статные, то крюковских можно посмотреть или волжских ленточных.
А вот мясные и почтовые на мой взгляд в качестве комнатной птицы совсем не удобны из-за своих больших размеров.

Опубликовано

Большое спасибо всем за советы, чайки понравились, надеюст их можно приобрести в СПБ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.