Перейти к содержанию

Яшка и Чертенок

Голубяка!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Ваш форум для меня – это что-то вроде наставника. Я всех голубей лечу именно по нему. Сегодня решила зарегистрироваться, потому что не нашла ответов по своему случаю.

У меня два голубя сейчас лечатся. Один – Чёртик - с трихомонозом – из клюва запах, наросты, в горле часто зерна остаются. От помета запаха нет, помет хороший.

До этого всех трихомонозных я лечила по схеме орнидозал-амоксиклав-пимафуцин (если честно, ни одного не спасла). А Чёртика решила попробовать лечить только орнидозалом и пимафуцином, без антибиотика (стыдно признаться, но я уже почти руки опустила, он был совсем плох, и я думала, что к утру опять на похороны пойду, а он выжил Чертяка, отсюда и прозвище). Сейчас ему гораздо лучше, курс орнидозола (7 дней) закончился позавчера. Он отъедается, запаха уже нет, правда иногда зерна видны в горле, и наросты. Мажу люголем его. Даю еще пимафуцин.

ТАК ВОТ, у него из горла периодически выходит (точнее я вытаскиваю) слизь, желеобразная такая. Первый раз это случилось, когда люголем помазала, он начал высоко вытягивать шейку и раскрывать клюв. Тогда я с помощью ватной палочки вытащила большущий сгусток. Уже раза три так делала. Запаха от него особо нет. Цвет слегка желтит.

А ЕЩЕ (простите за большие буквы) второй голубь, Яшка. У него в клювике все чисто, запаха нет, наростов нет, помет хороший, запаха от него нет. НО, иногда он начинает брыкаться так, головой вертит и во все стороны эта желеобразная слизь.

При таких приступах у обоих начинают слезиться глаза. Причем не оба глаза, а только один.

Сразу скажу, Яшка появился раньше Чёртика. Держу их в разных комнатах. Соблюдаю правила гигиены.

Читала про подобные случаи, где-то всплыло новое для меня слово микоплазмоз. Сдать анализ нет возможности. Но даже если это микоплазмоз, я НИГДЕ не нашла толкового объяснения как его лечить, все время одни споры по поводу лекарств. А на сайте сизарики.ру только описание болезни.

Некоторые говорили, что такая фигня (слизь) бывает при трихомонозе. Но у Яшки нет трихомоноза. Он бы уже проявился за месяц проживания.

Ох, прямо эссе написала. Просто страдают птички. Вчера Яшка совсем скис. Помет стал хуже, обычно такие ватрушечки аккуратненькие, а вчера и сегодня они стали жидкими. Кушать стал плохо. Когда дышит слышен свист. К спине приложила ухо, хрипов нет. А еще он когда дышит клювик слегка приоткрывается. И зоб ходуном ходит.

Что мне сделать?

Всем заранее спасибо за ответы.

P.S. - хотела еще добавить, что пока основное опасение, за Яшку, так как Чёртик идет на поправку, а Яшке хуже и хуже. Сейчас сидит нахохлившись, головой в стену уперся. Сердце кровью обливается. Помогите((((((((((((((((((((

Изменено пользователем Голубяка!

Короче, я куплю тилозин, сделаю укол. Только я нашла тут в темах, что его надо два раза в день колоть по 0,1 мл в грудку, в течение 10 дней. Все десять дней колоть по два раза? Или со временем спаивать начинать?

Ответьте, пожалуйста!!!

Я Вам, к сожалению, не помощник :( но аватарка у вас загляденье :)
Марина сейчас на работе, как получается она сюда заходит и отвечает на вопросы. Может ещё кто ответит по лечению...

Я бы посоветовала все же сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки на 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день. Прикрывать флюконазолом в растворе для инфузий по 1 мл 2 раза в день. Пимафуцин убирайте пока.
Карсил обязательно. Если помет начнет желтеть, добавляйте метионин.
Если уже начали тилозин, тогда ОК, пусть будет тилозин, но именно колоть первые дни.
Орнидазол можно повторить для подстраховки 4-х дневным курсом через 10 дней. Но это по состоянию.

Я бы посоветовала все же сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки на 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день. Прикрывать флюконазолом в растворе для инфузий по 1 мл 2 раза в день. Пимафуцин убирайте пока.
Карсил обязательно. Если помет начнет желтеть, добавляйте метионин.
Если уже начали тилозин, тогда ОК, пусть будет тилозин, но именно колоть первые дни.
Орнидазол можно повторить для подстраховки 4-х дневным курсом через 10 дней. Но это по состоянию.

Здравствуйте, спасибо за ответ. Начала тилозин, да. Прочитала, что его больше рекомендуют. А Яшке я орнидазол и не давала даже. Его можно начать давать с тилозином вместе?

Сегодня Яшке стало немного лучше. Ни разу не плевался.

У него странная реакция на тилозин. Словно начинает ориентацию терять. Сегодня не так заметно, как вчера, а вчера я аж испугалась.

Помет - то отличный, то немного жидковатый.

Скажите, когда можно начать пропаивать тилозин? А то у Яшки на одной грудке кровоподтеки появились уже от моих уколов :(

Пожалуйста, ну ответьте же, можно уже начать давать тилозин в клюв и в какой дозировке? А то кровоподтеки на грудке появляются.

Сама все нашла. Тилозин 50 можно либо в грудку по 0,1, либо в клюв по 0,15. Уже дала.

У Чёртика ячмень на глазике вскочил, намазала тетрациклином.

Это не ячмень, видимо, оспа, пока прижигайте бетадином и сверху смазывайте ацикловиром, 2 раза в день. Если высыпания будут распространяться, то запасайтесь фоспренилом ацикловимрос в таблетках и ремантадином.

Это не ячмень, видимо, оспа, пока прижигайте бетадином и сверху смазывайте ацикловиром, 2 раза в день. Если высыпания будут распространяться, то запасайтесь фоспренилом ацикловимрос в таблетках и ремантадином.

Принято)) Огромное спасибо!

ОТ кровоподтеков примочки малавитом. На бинт и на минут 15-20 на место кровоподтека, 2 раза в день. Антимикотик какой-то даете?

ОТ кровоподтеков примочки малавитом. На бинт и на минут 15-20 на место кровоподтека, 2 раза в день. Антимикотик какой-то даете?

О, спасибо за совет, правда они сами как-то прошли уже вроде. Но на будущее учту.

Я не совсем уверена, что знаю, что такое антимикотик, если это то, что дают на фоне антибиотика, чтобы не было грибка, то у меня есть пимафуцин. Его и даю.

Чёртик умер у меня. :(

сразу признаюсь, я виновата. Не заметила, что у него зоб забился зернами. Вроде смотрю, он всегда кушает и не выплевывает ничего, а зерен у него там стало столько что горло раздулось сильно. Я вазелиновым маслом промывать пыталась, массировала зоб. Голубь сильно отощал, пришлось кашей через катетер кормить. После одной такой кормежки он начал задыхаться и умер.

Не знаю, то ли от каши, то ли от того, что повредила наросты, хотя крови не было. Если честно, когда я его уже в лес принесла, чтобы закопать, когда достала его из пакетика, там все дно было в каше, она из него вся вытекла.
В общем, ужасно все, мне плохо ваще, виню себя. Птица настоящим борцом была, а я, дура, не доглядела.

Яшка вроде на поправку пошел, больше слизи нет. Правда козявки из ноздрей выковыриваю иногда (из его ноздрей, разумеется).

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. У меня опять с Яшкой беда.

После 10-тидневного курса тилозина все вроде бы стало хорошо, а вчера я заметила, что у него глазик начал слезиться и он опять начал причмокивать клювом. Внутри клюва ничего абсолютно нет, никакой слизи, запахов тоже нет. Ест хорошо, помет хороший.

Сегодня опять слезится глазик, причмокивания, а когда надавливаю на ноздри оттуда вытекает прозрачная слегка густоватая жидкость и даже немного пенится. Внутри клюва все не розовое, а какое-то красное, я сначала даже подумала, что это кровь, но это такое цвет языка и неба.

Что делать?

Ну, что...
Покупать сумамед, страховаться флюконазолом в растворе для инфузий или пимафуцином, карсил для печени.
Ноздри, промываем раствором мирамистина через инсулиновый шприц без иглы, голову во время процедур под наклоном вниз держим.
А карантин у Чертика с Яшкой был?

А карантин у Чертика с Яшкой был?

Строжайший!!!

Ноздри, промываем раствором мирамистина через инсулиновый шприц без иглы, голову во время процедур под наклоном вниз держим.

Промывали и промываем, мало помогает, правда.

Ну, что...
Покупать сумамед, страховаться флюконазолом в растворе для инфузий или пимафуцином, карсил для печени.

Так, все кроме сумамеда есть. Что он должен лечить? Не хочется просто так на ветер 500 рублей выбрасывать, с деньгами напряг сильнейший. Я помню как Вы говорили, что он лучше тилозина, но я тогда уже начала тилозин давать. Не хочу, чтобы симптомы ушли, а болячка осталась и потом опять вернулась.
Я ведь даже не понимаю,что это за фигня такая у него. Что это? Насморк? Ответьте, пожалуйста, очень прошу!

Вчера Яшка совсем скис. Помет стал хуже, обычно такие ватрушечки аккуратненькие, а вчера и сегодня они стали жидкими. Кушать стал плохо. Когда дышит слышен свист. К спине приложила ухо, хрипов нет. А еще он когда дышит клювик слегка приоткрывается. И зоб ходуном ходит.

Плюс выделения... Дать точный ответ поможет анализ на микоплазму, орнитоз...
Просто отталкиваясь от симптомов нам нужны макролиды, тилозин не сработал, поэтому берем сумамед.

Плюс выделения... Дать точный ответ поможет анализ на микоплазму, орнитоз...
Просто отталкиваясь от симптомов нам нужны макролиды, тилозин не сработал, поэтому берем сумамед.

Хорошо, спасибо большое.

Яшке сегодня уже пятый день даю сумамед с пимафуцином и карсил для печени. На помет это никак не повлияло. Пока все нормально вроде. Не знаю.

У меня новый подобранец. С вертячкой. Скажите, можно ли его на балконе держать? У меня там не пластиковые окна, так что там температура, как на улице. Бутылки менять каждые полчаса приходится, а ночью как? Скажите, можно ли их держать на балконе, птиц-то? Летом проще, а зимой мрак.

Люди!!!!!! Помогите!!! Я не досмотрела, моя кошка Яшку лапой ударила. Я пылесосила и не заметила, как в комнату вошла кошка, залезла на полку к клетке и несколько раз ударила Яшку, несколько перьев выпало.

Дело в том, что я ему только вчера закончила ему давать сумамед, можно ли этот ципрофлаксацин дать уже сегодня?

Пожалуйста, ответьте!!!

Вы тело осмотрели? Раны, ссадины, царапины есть?

Да пыталась уж, перьев много очень, вроде не нашла ничего, но ведь там достаточно малюсенькой царапины совсем. Я все таки дала ему ципрофлоксацин 0,2 мл и карсила сразу же полтаблетки. Боюсь очень. Говорят, что там за три дня птица умереть может.

Сколько ей его давать-то? 5, 7 10 дней?

Пимафуцин добавьте тогда, 5 дней точно, это минимум.

Хорошо. Пимафуцин никогда не помешает при антибиотике. Спасибо большое!

• 2 недели спустя...

Люди, помогите советом. Сегодня на окно прилетел голубок, малюсенький совсем и очень нахохленный. Взяла себе, отмыла от грязи и помета, посадила в тепло. Оказался совсем птенцом, еще кое-где пух остался.
Еле на ногах стоит, вес - 201 гр. Я дала ему фоспренил 0,2 мл в клювик. Поставила мисочку с гречкой и перловкой - ноль реакции.
Сейчас он покакал, такая болотная мажущаяся дрянь и прямо сразу запах печени сырой, ни с чем не спутаешь. Я тут же дала ему карсил. Что это за фигня такая?
Горло чистое, без запаха, ноздри-глаза чистые.
Испугалась, что это трихомоноз, дала орнидазолу 0,3 в клюв. Он хоть поел сам и попил с жадностью. Видимо, сам не научился с луж-то пить.
Он опасен для Яшки моего?

Так сразу сложно сказать, может чего-то поел не того. Давайте пока карсил и обеспечьте хорошее питание. Сообщите завтра какой помет будет. С Яшкой естественно никакого контакта. Более точное назначение надеюсь напишет Марина.

Карантин однозначно, но с орнидазолом Вы поспешили, уменьшите дозу до 0.2 мл и 4 дня подавайте, раз начали, НО обязательно в плюс либо гептрал, но он дорогостоящий, либо метионин. Карсил до 1.5 таблеток в сутки увеличиваем. Запах сырой печени говорит именно о проблемах с печенью, серьезных... А орнидазол лишняя нагрузка на нее...

Запах сырой печени говорит именно о проблемах с печенью, серьезных... А орнидазол лишняя нагрузка на нее...

а я думала, что этот запах - признак трихомоноза. Почему? Ох... Умер птенчик сегодня ночью. Утром обнаружила его. Слабенький был совсем, дохленький. Жалко так. Не пожил совсем.

Сейчас немного не по теме. Яшке моему не помог сумамед, также как и тилозин до него. По прежнему сопли есть. Выковыриваю засохшие козявки ему. Он иногда чихает. Слизь из горла правда больше уже не появлялась. Может, это хроническая дребедень уже пошла? Капаю то мирамистин, то хлоргексидин. Немного помогает, но это как нам людям галазалин - только сопли разжижает, чтобы полегче стало, но не лечит ни хрена.

Доксициклина не было? Только сумамед?

Первый раз слышу про доксициклин.

Сначала по советам с форума давала тилозин, сначала колола, потом в клюв, не помогло. Отписалась сюда. Вы сказали про сумамед, я его давала 10 дней, как назначили. Параллельно с этими препаратами давала карсил и пимафуцин.

На сумамеде улучшение было, правильно? Но, видимо, полностью в чувствительность не попали.
Какой сейчас помет?
Значит, покупайте в аптеке доксициклин, и параллельно пимафуцин с карсилом и бифиформом.
Смотрю, еще 5 дней ципролофксацина потом было, так?

На сумамеде улучшение было, правильно? Но, видимо, полностью в чувствительность не попали.
Какой сейчас помет?
Значит, покупайте в аптеке доксициклин, и параллельно пимафуцин с карсилом и бифиформом.
Смотрю, еще 5 дней ципролофксацина потом было, так?

Нет, это другому голубку ципрофлоксацин был.

Улучшения не было. Помет замечательный.

А доксициклин это что7 таблетки? Раствор? Как его дают? От чего он?

Как другому? Разве не Яшку кошка лапой ударила?
Доксициклин в капсулах по 100 мг можно.

Поняла.

Ох, нет, я, видать, совсем тогда от страха все перепутала. Это не Яшка был, а второй голубок или голубка. Вертячный. Почему я Яшкой его назвала?..

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. У меня тут голубок с болячкой прилетел. принесла в ванную, стала протирать болячку, она отошла - это был засохший творожно-кровяной кусок. После его удаления из клюва вытащила на палочке слизь желеобразную - белую с кровью. В горле остался маленький наростик, видимо, трихомонозный. Потом повернула к себе голубка той стороной, где была болячка, и пришла в ужас!

post-44841-1352716218_thumb.jpg

Что делать с этим???

Ну, стандартное лечение трихомоноза - это само собой, а так пока стандартно промываем рану, обрабатываем, затем солкосерил начнем прикладывать, думаю, что со временем даже и затянется.

Ну, стандартное лечение трихомоноза - это само собой, а так пока стандартно промываем рану, обрабатываем, затем солкосерил начнем прикладывать, думаю, что со временем даже и затянется.

А у него зарастет клюв? Потому что там иногда еда остается в том месте, где когда-то была ноздря.

Стандартно обрабатывать - это люголь и левомиколь?

• 2 недели спустя...

В уголке клюва, ближе к глазу может быть еще кусочек такого же сырного сгустка, его нужно вытащить. Клюв не искривился и это уже очень хорошо. Левомиколем там особо не помажешь, поскольку может попасть в клюв, поэтому обрабатывайте ранку люголем. Ранка заживет, постепенно клювик будет заростать. Я склоняюсь, что это не трихомоноз, а какая-то другая зараза, поскольку довелось уже нескольких голубей с аналогичной болячкой лечить. Разве что трихомоноз может идти параллельно. Из препаратов: антибиотик, противогрибковое, и для поддержания печени.

В уголке клюва, ближе к глазу может быть еще кусочек такого же сырного сгустка, его нужно вытащить. Клюв не искривился и это уже очень хорошо. Левомиколем там особо не помажешь, поскольку может попасть в клюв, поэтому обрабатывайте ранку люголем. Ранка заживет, постепенно клювик будет заростать. Я склоняюсь, что это не трихомоноз, а какая-то другая зараза, поскольку довелось уже нескольких голубей с аналогичной болячкой лечить. Разве что трихомоноз может идти параллельно. Из препаратов: антибиотик, противогрибковое, и для поддержания печени.

Спасибо, bernat! Улетел он от меня. Прилетает теперь покушать со стаей, но поймать его никак не получается. Прыткий. Упустила такую птицу роскошную. Он очень симпатичный, даже при такой ранке. Надеюсь, что она не убьет его.

Думаю, что шансы выжить у него довольно велики. Лучше было бы, чтобы находился под наблюдением, но раз уж так получилось, то ничего с этим не поделаешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.