Верблюжонок Опубликовано 29 апреля, 2006 #316 Опубликовано 29 апреля, 2006 Immortal, жизнь налаживается!
Сашка Опубликовано 29 апреля, 2006 #317 Опубликовано 29 апреля, 2006 Immortal, какая девушка... кругленькая, аккуратная. Что совсем неудивительно, достаточно посмотреть на пучки зелени, которые вы отвели под каждого птица. А я своим по маленькой веточке каждое утро презентую. И попики не считают меня жадиной. Напротив, Луня очень рад, так как съедает свою порцию и невестину.
yamochka Опубликовано 29 апреля, 2006 #318 Опубликовано 29 апреля, 2006 Какая идилия! Посмотрела и сразу так хорошо и спокойно стало, Верблюжонок правильно сказала: жизнь налаживается
Immortal Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор #319 Опубликовано 29 апреля, 2006 жизнь налаживается! 128011[/snapback] Надеюсь какая девушка... кругленькая, аккуратная. Что совсем неудивительно, достаточно посмотреть на пучки зелени, которые вы отвели под каждого птица. 128015[/snapback] На самом деле я зелень им вешаю примерно раз в неделю, иногда - два раза. Пробовала как-то каждый день - они на нее перестают обращать внимание. Пучки такие большие потому, что они не столько едят, сколько купаются в зелени - дрыгают одной ногой за веточки, вот и душ получается Кстати, она действительно очень круглая - щечки такие ярковыраженные, гладенькая. Похожа чем-то на голубя, только мелкая. Какая идилия!128024[/snapback] До тех пор, пока Желтая не начнет качать права
tttea_rrrose Опубликовано 29 апреля, 2006 #320 Опубликовано 29 апреля, 2006 Immortal, Какие же они у Вас хорошенькие!!!
undula Опубликовано 29 апреля, 2006 #321 Опубликовано 29 апреля, 2006 Похожа чем-то на голубя, только мелкая. Или на синичку.
Immortal Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор #323 Опубликовано 29 апреля, 2006 tttea_rrrose, Инночка, спасибо undula, да, точно - синичка Когда я ее в магазине приметила, то даже не обратила внимания, что она пухленькая такая. А сейчас Кеша перед ней кажется тощим
Vivern Опубликовано 29 апреля, 2006 #324 Опубликовано 29 апреля, 2006 Immortal, а почему Кеша - нептица?
WAngel Опубликовано 29 апреля, 2006 #325 Опубликовано 29 апреля, 2006 Vivern, Можно я за Иммортал отвечу?Просто Кешка говорит, что он несиняя нептица Некеша, т.е. ко всему прибавляет "не"
Vivern Опубликовано 29 апреля, 2006 #326 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, ааааа... А то я смотрю фотки и аватар Immortal - очень даже птица!
Immortal Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор #327 Опубликовано 29 апреля, 2006 Просто Кешка говорит, что он несиняя нептица Некеша, т.е. ко всему прибавляет "не" 128130[/snapback] Только по настроению Мне нравится, когда он, словно в объявлениях о знакомствах, когда пишут "высокий, умный, красивый..", говорит: "Красивый, синий, НЕПТИЦА", да еще так выделяет эту "нептицу" Добавлено А то я смотрю фотки и аватар Immortal - очень даже птица! 128141[/snapback] Не верьте, это он прикидывается!
Vivern Опубликовано 29 апреля, 2006 #328 Опубликовано 29 апреля, 2006 Immortal, как будто самое главное то, что он на самом деле НЕПТИЦА!
Чеширская кошка Опубликовано 2 мая, 2006 #330 Опубликовано 2 мая, 2006 Ой, какая дееевочка! Чудо желтенькое! Нептице повезло с красавицей женой. Он явно начинает это понимать.
Nadine13 Опубликовано 2 мая, 2006 #331 Опубликовано 2 мая, 2006 Immortal, фотографии какие красивые! Птички-лапуськи!!! Очень нравятся! Конечно за один пучок будут бороться - за самый вкусный .Ну вот, скоро у них отношения более чем наладятся...
Immortal Опубликовано 2 мая, 2006 Автор #332 Опубликовано 2 мая, 2006 Чешир, спасибо Она почему-то очень плохо на фотографиях получается, приходится долго-долго редактировать. Наверное, сама яркая, а тут еще и вспышка... Никак не могу сфотографировать в первозданном виде, без всяких последующих оттенков-теней... Еще небольшое видео сделала, без звука, правда. Так что скоро выложу. Там Кеша к ней пристает и тут же убегает - стесняется Ну вот, скоро у них отношения более чем наладятся... 128662[/snapback] Спасибо! Надеюсь. А то мы все еще имеем двух скучающих попугаев.
yamochka Опубликовано 2 мая, 2006 #333 Опубликовано 2 мая, 2006 Надеюсь. А то мы все еще имеем двух скучающих попугаев.128821[/snapback] А может у них такая семья - каждый самодостаточен. Муж газету читает, жена телевизор смотрит
Чеширская кошка Опубликовано 3 мая, 2006 #335 Опубликовано 3 мая, 2006 Immortal, не совсем так. Они же все равно общаются. Сидят в одной клетке, чирикают. Это уже большой плюс. Мои вот сейчас по разным клеткам рассажены. Так по принципу вместе плохо, врозь скучно. Когда в одной сидят, столько не милуются как сейчас через решетку...
Immortal Опубликовано 3 мая, 2006 Автор #336 Опубликовано 3 мая, 2006 Сво-бо-ду попугаям! Так я бы назвала серию фотографий "на окне" - их сразу несколько (пользуюсь тем, то в ф/а батареи новые, хе-хе), но выкладываю всего одну. Желто-синяя команда смотрит в коридор: Желтик с грустью (ее туда не пускают), Синий с ностальгией (его туда не пускает Желтая, вопить начинает и всячески призывать названного мужа в лоно семьи - нечего ему на стороне с сомнительными людьми околачиваться!). А вторая фотография, на клетке, меня почему-то чрезвычайно позабавила - Кешка смотррит на жену снизу, с интересом, да еще с таким потешным выражением "лица"... Я по-прежнему обдумываю развлечения для них. Выгул, игрушки, дощечки, веточки мне просто снятся. Но я понять не могу, куда их установить! Попугайки не сидят нигде, кроме клетки, полки и двери. Сегодня поставила им симпатичного лягушонка (он сменил пролежавшие две недели без дела ракушки и камешки, про которые я говорила ранее), результат нулевой. Желтая, наверное, просто не знает, что делать с игрушками. Грызть их не очень получается, есть - тем более, а что еще прикажете? Бесполезные, что и говорить, вещицы! Может, мне сфорографировать весь их угол, и мы вместе подумаем, что и где там расположить?Добавлено А может у них такая семья - каждый самодостаточен. 128829[/snapback] К сожалению, у меня впечатление, что у них просто мало общих точек соприкосновения. хотим видео 128921[/snapback] Надеюсь, что оно будет Просто на компьютере устроил восстание медиа плеер, укоротить видео у меня не получается, а весит оно (секунд 20 всего!) 10 МБ. Из дома на дайл-апе такое не загрузится. Они же все равно общаются. Сидят в одной клетке, чирикают. 128932[/snapback] Они чирикают приблизительно минут 7-10 в день, если суммировать все их общение. Думаете, это нормально?
Чеширская кошка Опубликовано 3 мая, 2006 #337 Опубликовано 3 мая, 2006 Immortal, фоткайте угол. Кстати, меня так и тянет назвать вашу команду жовто-блакитной.
Лана Опубликовано 3 мая, 2006 #338 Опубликовано 3 мая, 2006 Они чирикают приблизительно минут 7-10 в день, если суммировать все их общение. Думаете, это нормально? Вы считаете то время, когда ВАм КАЖЕТСЯ, что они обращаются друг к другу?? А Вы не принимаете во внимание то время, когда они просто чирикают как бы каждый сам по себе? А ведь в это время они слышат другу друга и наверняка обмениваются информацией
Сашка Опубликовано 3 мая, 2006 #339 Опубликовано 3 мая, 2006 Immortal, ой, ну я не могу, мне так вторая фотка нравится. Прямо сценка из семейной жизни. "Не смогли договориться, кто сегодня моет посуду" называется.
Immortal Опубликовано 3 мая, 2006 Автор #340 Опубликовано 3 мая, 2006 Вы не принимаете во внимание то время, когда они просто чирикают как бы каждый сам по себе?129087[/snapback] Желтая не чирикает Она только ОРЕТ, когда Кеша делает что-то не так, как ей нравится .Вот у Тани undula попугайчики действительно общаются. А я своих раз-два в сутки застаю рядом, чтобы сфотографировать Чешир, дас ист угол Обратите внимание на 1. Лягушонка 2. Как Кешка сгрыз обои над картинкой (он все еще стремится пробить стену в коридор!).
undula Опубликовано 3 мая, 2006 #341 Опубликовано 3 мая, 2006 А вторая фотография, на клетке, меня почему-то чрезвычайно позабавила - Кешка смотррит на жену снизу, с интересом, да еще с таким потешным выражением "лица"... А я-то уж подумала (еще не видя фотографии), что это как у нас - Карпушка иногда "подсматривает" , когда Плюша сидит выше, чем он. Выглядит прекомично.Сейчас задумалась, сколько мои общаются в день... Получается, что непосредственно общаются не так уж и много (дележ игрушек я не знаю, считать или нет). А тем не менее, мне кажется, что убери одного на пару часов - бунт начнется!
yamochka Опубликовано 3 мая, 2006 #342 Опубликовано 3 мая, 2006 Immortal, Я могу советовать только исходя из своего опыта. Так вот, исходя из своего опыта, я бы посоветовала какую-нибудь настольную лампу на длинной гнущейся железной ноге, а под ней повесить какое-нибудь сооружение для лазания. У меня Ерошка сама оседлала лампу и там проводит большу часть времени, когда гуляет. Я только добавила деревянную висючку, которую Ероша, конечно же оценила.Ну или корягу там куда-нибудь присобачьте рядом с клеткой, закрепив гвоздями на стене для стабильности сооружения. Добавлено Immortal, А лягушонок, пожалуй, только на Ваш взгляд симпатичный. Моя бы с таким играть точно не стала. Ей нравятся игрушки, у которых что-то торчит, хохолок, ручка и т.п., что-то мелкое, что можно теребить клювом и пытаться отгрызть (желательно, чтоб этого не получалось ) А ровные и круглые моя может только разок клюнуть и сразу теряет интерес.
Сашка Опубликовано 3 мая, 2006 #343 Опубликовано 3 мая, 2006 А я бы посоветовала подставку для цветов на стену повесить... ну и оборудовать ее по своему вкусу.
Nadine13 Опубликовано 3 мая, 2006 #344 Опубликовано 3 мая, 2006 Immortal, Попробуйте оплести клетку веточками деревьев, а рядом сделать что-то из коряги - или на стену ее, или на поднос рядом с клеткой. Не обязательно большую, какая поместится. На них можно игрушки повесить, даже самодельные из дерева и веточек. Рядом с лягушонком можно положить какую-нибудь мелочь, типа пластмассовых коробочек из киндера, которые можно скидывать. В принциппе можно попробовать толстую палку (толщиной как жердочку) закрепить на верху домика, так, чтобы она выступала за периметр домика (блин, как объяснить, не знаю), и тоже на нее повесить что-то...
tttea_rrrose Опубликовано 4 мая, 2006 #345 Опубликовано 4 мая, 2006 sashka-77, Классную у Вас игрушку увидела на фотографии из яйца киндера. Прошу прощения, что не в тему.
Immortal Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #346 Опубликовано 4 мая, 2006 Карпушка иногда "подсматривает" , когда Плюша сидит выше, чем он. 129095[/snapback] Кеша тоже Потом он так аккура-атненько тянет ее за хвост... Чем вызывает бурю эмоций у сосендки сверху. yamochka, спасибо за совет.Длинной лампы пока нет, но, наверное, можно придумать что-то взамен. У меня завалялась где-то длинная рейка (из нее жердочки делала), может, соединить две ее части в виде "Г" и там подвесить что-нибудь. А я бы посоветовала подставку для цветов на стену повесить129120[/snapback] Ой, а что это на стене? Это от цветов?? Цветы с лесенками Эх, жаль я такую конструкцию выбросила недавно, она в каком-то дорогом букете присутствовала, что-то типа веера из палочек. Nadine13, мысль о коряге мне давно уже приходила в голову, только я одного не могу понять: если с земли их поднимать не рекомендуется, то выламывать с деревьев придется? Это может быть коряга от любого дерева? У нас в основном хвойные растут, они вряд ли подойдут, конечно.. Из лиственных клены, тополя, тутовые деревья. Есть еще какой-то вид, но я без понятия, как он называется, если честно. А лягушонок, пожалуй, только на Ваш взгляд симпатичный129119[/snapback] Да, пожалуй Классную у Вас игрушку увидела на фотографии из яйца киндера. 129222[/snapback] А мне со скотчем понравилась
Чеширская кошка Опубликовано 4 мая, 2006 #347 Опубликовано 4 мая, 2006 Immortal, у вас сады рядом есть? Когда делают обрезку плодовых деревьев можно подобрать весьма интересные коряги. Я бы подвинула клетку ближе в угол и освободилось бы место для игрушек. А на стену можно и рога оленьи повесить. А на них всякие финтифлюшки.
Immortal Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #348 Опубликовано 4 мая, 2006 у вас сады рядом есть129262[/snapback] Эээ.. нет. Есть приморский парк Но я поняла про сады и буду теперь проводить опрос среди знакомых - может кто на дачу поедет.
undula Опубликовано 4 мая, 2006 #349 Опубликовано 4 мая, 2006 Потом он так аккура-атненько тянет ее за хвост... Я однажды застала такую картину: Плюшка лежит на полу на спине, Карпушка наступил ей на основание хвоста лапой и держит, и РАССМАТРИВАЕТ! Прямо "Сусанна и старцы"! Она каталась по полу, а он не растерялся. Плюшка пытается освободиться, но молча. У меня не хватило хладнокровия это сфотографировать, срочно это дело пресекла. Теперь жалею, тем более что Плюша даже не обиделась на него тогда Immortal, клен и тутовник прекрасно подходят! Можно еще вечерком, когда стемнеет, взять ножовку, и отпилить то, что нужно. Обрезка деревьев уже и в Питере закончилась, а у вас там, наверное, месяца полтора назад была.
WAngel Опубликовано 4 мая, 2006 #350 Опубликовано 4 мая, 2006 Обрезка деревьев уже и в Питере закончилась, а у вас там, наверное, месяца полтора назад была.129316[/snapback] оффтоп.молодцы у вас, в Питере. У нас только пару дней назад все обрезали, а веточки-то уже зелёные Immortal, я бы тоже посоветовала отодвинуть клетку в угол.. А на оставшейся части полки и разместить всякие штучки типа стенда, игрушек
Immortal Опубликовано 4 мая, 2006 Автор #351 Опубликовано 4 мая, 2006 клен и тутовник прекрасно подходят! Можно еще вечерком, когда стемнеет, взять ножовку, и отпилить то, что нужно. Обрезка деревьев уже и в Питере закончилась, а у вас там, наверное, месяца полтора назад была.129316[/snapback] Ее вообще не бывает, как правило Но отпилить - отпилю. Как раз завтра утром и отправлюсь. я бы тоже посоветовала отодвинуть клетку в угол..129333[/snapback] А лампу куда же? Не убрать ее оттуда, слишком темно, если свет не горит.Добавлено Ой, ребят, не могу удержаться. Сейчас печатаю, а Кешка сидит в клетке и так удивленно-удивленно разговаривает сам с собой: "Это же Кеша! Синий птитиус! Да что же ты, Кеша!". И так несколько раз подряд
Immortal Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #352 Опубликовано 5 мая, 2006 Путем долгих поисков нами сегодня была выломана коряга системы "инжир" (гринписовец в моей душе стенал, ибо ломать пришлось здоровое дерево). Если вы мне скажете, что ее птитиусам давать нельзя, то я оочень расстроюсь
Сашка Опубликовано 5 мая, 2006 #353 Опубликовано 5 мая, 2006 Immortal, инжир безопасен для птиц. А чего веточка хилая такая? Гринписовец исполнительный попался? "Это же Кеша! Синий птитиус! Да что же ты, Кеша!"129526[/snapback] Я умиляюсь
Immortal Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #354 Опубликовано 5 мая, 2006 инжир безопасен для птиц.129541[/snapback] Ух, успокоили! Пойду ее кипятком теперь ошпаривать. А то лежит, как неприкаянная. Птицы на нее косятся, Желтая, чую я, уже хочет приняться за ее обработку А чего веточка хилая такая? Гринписовец исполнительный попался?129541[/snapback] Она немаленькая - мне до бедра достает, если на пол поставить. Примерно метр плюс-минус. Просто пришлось встать далеко, чтоб она целиком в объектив залезла Я умиляюсь 129541[/snapback] А я вот никак не привыкну, хотя он год примерно этот набор слов выдает. Просто такие интонации каждый раз вплетает. Особенно любит мешать, когда по телефону разговариваешь
Immortal Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #355 Опубликовано 5 мая, 2006 Помыла корягу с мылом (по возможности), грязи с нее сошло - ужас. Ошпарила 5 литрами кипятка, да и просто водой промыла. (Пока я это писала, Желтая грохнулась на пол, пролетела под диваном (!), еще куда-то стукнулась, взмыла на клетку и сидит жутко напуганная. А все потому, что Кеша решил от нас вылететь в коридор и она заволновалась! Вот паразит!) Коряга вышла знатная. Птитиусы ею сразу заинтересовались. Я пока просто рядом с клеткой воткнула, а после обеда мы с Мэ ее прибьем к стене или найдем более подходящее место. Желтая, как самая смелая, тут же подбежала поближе - рассматривать. Чуть клюв не открывает от удивления - такая потешная. Очень уж ей хочется чем-то заняться, это заметно. Посматривает на Кешины заветные места с коробками, но спустится не решается; подошла к лягушонку, посмотрела - не понравился, отошла. Прищепки ей уже надоели, на жердочках живого места уже не найти. Надеюсь, что сегодня-завтра ей прибудет новое развлечение. Вот еще придумаю, что на ветки повесить. Пока только веревки в голову приходят, да еще зелень (надо же их как-то заманить).
Верблюжонок Опубликовано 5 мая, 2006 #356 Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Immortal, кстати, могу научить, как такие коряги на саморезы к фанере прикрутить можно Мы уже наразвлекались Добавлено а вот откуда на них столько грязи мне всегда интересно было....Молодцы, красивая коряга Изменено 5 мая, 2006 пользователем Верблюжонок
undula Опубликовано 5 мая, 2006 #357 Опубликовано 5 мая, 2006 Immortal, а я бы обязательно повесила колокольчик, а если достанете, то колокольчик на колечках, и качели.
Nadine13 Опубликовано 5 мая, 2006 #358 Опубликовано 5 мая, 2006 Immortal, классная коряга! Вешайте на нее веревочки-канатики и можно игрушки какие-нибудь - У sashka-77 хорошо реализованы игрушки, привязанные на канатиках
Immortal Опубликовано 5 мая, 2006 Автор #359 Опубликовано 5 мая, 2006 кстати, могу научить, как такие коряги на саморезы к фанере прикрутить можно129582[/snapback] Конечно научите!Я хотела прибить корягу к стене (начиталась тему про стенды и присады), но домашние встали на дыбы. Странно, чего это они, у нас все равно ремонта практически и не осталось, а делать его в ближайшие годы никто не будет . Поэтому я без понятия, куда ее все-таки воткнуть. По-моему, Верблюжонок, стоять она все равно не будет, ее надо вешать а вот откуда на них столько грязи мне всегда интересно было....129582[/snapback] Пыль веков а я бы обязательно повесила колокольчик, а если достанете, то колокольчик на колечках, и качели129591[/snapback] Колокольчик я обязательно достану, а вот качелей они не любят. Я уже делала Кеше один раз - не понравилось. Хотя надо теперь Желтой предложить. Вешайте на нее веревочки-канатики и можно игрушки какие-нибудь - У sashka-77 хорошо реализованы игрушки, привязанные на канатиках 129597[/snapback] Меня вот интересуют канатики. Опять же, начитавшись тему про стенды: как я поняла, есть разница медлу типами веревок. Это принципиально с мелкими попугаями? Можно повесить им любую веревку или придется потолкаться в магазинах?
Liz Опубликовано 5 мая, 2006 #360 Опубликовано 5 мая, 2006 Я вешаю на бумажную бечеву.Добавлено Ой, ребят, не могу удержаться. Сейчас печатаю, а Кешка сидит в клетке и так удивленно-удивленно разговаривает сам с собой: "Это же Кеша! Синий птитиус! Да что же ты, Кеша!". И так несколько раз подряд129386[/snapback] А, так осознал, что он всё же СИНИЙ птитиус?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти