Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 #1 Опубликовано 2 апреля, 2006 Эээ.. В общем, так. Сегодня я купила второго попугайчика. Случилось это случайно - я вообще-то шла (без особой надежды) взять в магазине напрокат небольшую клетку для будущего попугая. Оказалось, что у них там долгожданный завоз птиц, и Желточек бросился в глаза сразу. undula, это ужасно, я знаю, но он (то есть она) - лютино . Я тут же уплатила за него залог, потому что клеток не было, и пообещала придти во вторник - чтобы вместе с домиком забрать.Но дома начала метаться из угла в угол и думать, как там птица проживет еще два дня в ужасных услових... В общем, схватила сумку, поехала в дальний магазин, купила там небольшую клеточку и в первом магазине Желточка забрала. Поймали его, посадили в широкую коробку, принесли домой. У птицы началась форменная истерика. Сколько попугаев я покупала раньше (в подарок, для друзей, Кешу, прежних жильцов) - ни у кого еще не было такой паники. Попугай бился в клетке, остановить его не было никакой возможности. Мы побыстрее накрыли его покрывалом, чтоб успокоился, даже не успели кормушки поставить. Через полчаса открываем - снова начинается. В общем, засунула все-таки кормушки, поставила его в одной комнате с Кешей (тот под замком у себя в клетке, он вообще не понял, что я второго попугая принесла, посмотрел на него и пошел по своим разговорам к зеркалу). Сейчас Желточек сидит без движения, кушать не спускается (уже несколько часов прошло), помета нет, пару раз чихнул.Я как-то... обескуражена что ли. Думаю - а действительно ли это МОЙ попугай?
Верблюжонок Опубликовано 2 апреля, 2006 #2 Опубликовано 2 апреля, 2006 Поздравляю!!!!! У Кеши уже май, да? Раз метались по всему городу, то ВАШ. Иначе бы спокойненько ждали. Когда фотки будут?
WAngel Опубликовано 2 апреля, 2006 #3 Опубликовано 2 апреля, 2006 Думаю - а действительно ли это МОЙ попугай? 119394[/snapback] если купили, значит ВАШ поздравляю. пока желаю только скорейшего освоения клетки и просыпания аппетита!
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #4 Опубликовано 2 апреля, 2006 Верблюжонок, как-то спонтанно получилось Фотографии могу и сейчас нащелкать, правда за решеткой мало что рассмотреть получится. Восковица мне что-то не нравится, если честно. Такое впечатление, будто она пересушена, у основания и около ноздрей особенно. WAngel, спасибо Будем с Вами вдвоем новых птиц "осваивать"
yamochka Опубликовано 2 апреля, 2006 #6 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, Поздравляю с новым питомцем!! Я смотрю, люди так активно выходные проводят: сплошные прибавления в попугаичьих семействах!
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #8 Опубликовано 2 апреля, 2006 Вот и фото Посмотрите, пожалуйста, на восковицу. Все-таки какая-то она не такая. А птица маленькая еще, хвост толком не вырос.Добавлено yamochka, спасибо Это меня подвиг WAngel вдохновил! Natasha_s, П. С. О нееет... Птица бьется в клетке, как сумасшедшая. Может, ее накрыть до завтрашнего дня?
tttea_rrrose Опубликовано 2 апреля, 2006 #9 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, Вот здорово!!! Поздравляю и много, много радости желаю!!! Здоровья и счастья Вам и Вашим птичикам!!!
Верблюжонок Опубликовано 2 апреля, 2006 #10 Опубликовано 2 апреля, 2006 Какая желтенькая!!!! А восковица на Глашину похожа. Клещ другой. Нам теперь помогает восковицу витамином А мазать. Но вам это пока не горит. Это не опасно. Пусть осваивается
tttea_rrrose Опубликовано 2 апреля, 2006 #11 Опубликовано 2 апреля, 2006 Какая красотулька!!! Похожа на солнышко!!!
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #12 Опубликовано 2 апреля, 2006 tttea_rrrose, спасибо Мне тоже кажется, что маленькое солнышко поселилось в углу Всей душой чувствую, как она меня сейчас ненавидит...Верблюжонок, успокоили! Но не представляю, как и когда ей вообще можно будет что-нибудь мазать. Думаю, шок еще ой как не скоро пройдет. П. С. Кеша разговаривает с зеркалом и плевать он совершенно хотел на то, что ему подчирикивают с другоко конца комнаты. Джентельмен, блин!
tttea_rrrose Опубликовано 2 апреля, 2006 #13 Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Immortal, Я не врач, не могу правильно судить, но слышала о средстве фирмы 8 in 1 серии Ultra Cap, которое называется Iron & Blood - это средство с препаратом железа, дается при стрессе. Нашла, даю ссылку: http://8in1.petsinform.com/birds/vitamin/ed131.html Изменено 2 апреля, 2006 пользователем tttea_rrrose
WAngel Опубликовано 2 апреля, 2006 #14 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, красивенькая. а возраст в магазине не сказали?если птица метается до сих пор, то лучше, наверное, прикрыть клетку, хотя бы со стороны всей комнаты, а у стены оставить открытым, чтобы свет немного попадал
Верблюжонок Опубликовано 2 апреля, 2006 #15 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, ну, Степу до сих пор колотит при виде меня. А ж с ветки падает от страха. Но все убеждают ждать. Давайте ждать вместе
undula Опубликовано 2 апреля, 2006 #17 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, ОООООООООООООООО!Какая прелесть!Про поведение. Я думаю, если бы сейчас пришла незнакомая тетка, сунула бы Карпушу в коробку, потом в незнакомую клетку, вряд ли его поведение чем-то отличалось бы от поведения Желточка.На восковице гиперкератоз, здесь много об этом говорили, да Вы наверняка не заметили, т.к. это было о самках. В период гормонального изменения восковицы у самочек может слишком быстро расти покров восковицы, не успевая полностью заменяться (объяснила безграмотно, но по сути верно). Поэтому у большинства самок восковица не такая гладкая, как у самцов. У Плюши сейчас тоже восковица стала немного шершавой, я планирую за ней немного поухаживать, возможно, с помощью вазелинового масла, чтобы омертвевшие чешуйки легче отставали. Судя по восковице, птичке никак не меньше 5 месяцев. А точнее - извиняйте , это к ksyushka.Вот здесь был разговор о гиперкератозе:Прибавление В СемействеА общались ли Верблюжонок и Лана по этому поводу, я не знаю. Поздравляю с приобретением! Девочка прелестная!
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #18 Опубликовано 2 апреля, 2006 tttea_rrrose, большое спасибо за ссылку. Я почитала, но этого, к сожалению, мне не достать. У нас и корма-то такого нет. WAngel, метается, ага. Все, прикрыла клетку (чем вызвала дичайшую панику), пускай теперь так до утра и сидит. В магазине я про возраст не спрашивала. Этот продавец мне и Кешин-то возраст неправильно сказал (все ведь малышей хотят, взрослых не берут, вот они сознательно и занижают), так что я уж на свой взгляд определяю. Тут, мне кажется, месяца два птице. Хотя это, в принципе, не так важно. Верблюжонок, а долго Вы уже ждете?
Инночка Опубликовано 2 апреля, 2006 #19 Опубликовано 2 апреля, 2006 Поздравляем,поздравляем!А поведение ее мне Кеши лютино напоминает,точно такое было,и сейчас парень с характером,все будет хорошо
undula Опубликовано 2 апреля, 2006 #20 Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Пока я там копалась с ответом, уже успели написать всего . Добавлю, что гиперкератоз - это скорее, косметическая проблема, соответственно, срочности никакой нет.Правильно сделали, что не оставили в магазине, чем меньше птица там пробудет, тем меньше вероятность, что наберется там какой-нибудь заразы. Я Карпушку покупала на рынке, в тот же день, когда его туда сдали, и все обошлось, хотя с рынка заразу часто несут. Изменено 2 апреля, 2006 пользователем undula
Верблюжонок Опубликовано 2 апреля, 2006 #21 Опубликовано 2 апреля, 2006 undula, общались!!! Теперь мажу. Помогает. Почему только у самочек, не очень понятно, видимо дело больше в гормонах, чем в витаминах. В аптеке пузырек ретинола ацетата 15 рублей стоит. Вазелин намного хуже помогает. За 3 недели вазелина результат был хуже, чем за три раза масла за 2 недели.Immortal, прелесть птичка. А что у нее зеленым на фотке около хвостика отсвечивает?
Natasha_s Опубликовано 2 апреля, 2006 #22 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, ой какая желтенькая красотулька!
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #23 Опубликовано 2 апреля, 2006 undula, ооо... 5 месяцев... Да, трудно, наверное, будет приручить Главное, чтобы она Кешу от меня не "отручила" (такое в принципе возможно?). Я посмотрела на глазки - радужки видно не было, лапы аккуратные, коготки короткие, клюв тоже, вот и подумала, что она еще малышка.
Верблюжонок Опубликовано 2 апреля, 2006 #24 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, с 9-го марта приручаем вдвоем. Внимания ему за глаза. Но видимо нужно время....
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Верблюжонок, А что у нее зеленым на фотке около хвостика отсвечивает? Поддон зеленый, наверное, поэтому Natasha_s, я ей передам про красотульку
Верблюжонок Опубликовано 2 апреля, 2006 #26 Опубликовано 2 апреля, 2006 первое время может и "позабивает". Но потом все равно лезет общаться. Глаша неделю на меня внимания не обращала. Теперь с удовольствием идет общаться.
WAngel Опубликовано 2 апреля, 2006 #27 Опубликовано 2 апреля, 2006 ооо... 5 месяцев... Да, трудно, наверное, будет приручить 119440[/snapback] будем вместе приручать, моя шестимесячная рук тоже боится чтобы она Кешу от меня не "отручила" (такое в принципе возможно?). 119440[/snapback] я думаю в вашем случае-невозможно, он у вас совсем ручной ведь
Инночка Опубликовано 2 апреля, 2006 #28 Опубликовано 2 апреля, 2006 Сколько я пыталась рассмотреть радужку у Кеши -0 ему 2 года с пол ,а ра дужки нет!
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #29 Опубликовано 2 апреля, 2006 WAngel, я думаю в вашем случае-невозможно, он у вас совсем ручной ведь Не сказать, чтобы совсем ручной. На руки идет, по голове ходит, но если резкие движения делать - улетает все равно. То есть на на все 100% доверяет. У него просто характер такой, независимый. Будем приручать, что же делать Добавлено Инночка, мутанты (Мне Ваш ник невероятно нравится - маму Инной зовут )
WAngel Опубликовано 2 апреля, 2006 #30 Опубликовано 2 апреля, 2006 На руки идет, по голове ходит,119454[/snapback] мои такие же, ничего более не позволяют сейчас почему-то.. наверное, тоже независимые
Сашка Опубликовано 2 апреля, 2006 #31 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, присоединяюсь к поздравлениям! Симпатичная птичечка! Бьется - потому что самочка и может позволить себе небольшую истерику а мальчишкам несолидно
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #32 Опубликовано 2 апреля, 2006 sashka-77, небось знатная скандалистка будет Ну, Кеша у нее это быстро отобьет.
Инночка Опубликовано 2 апреля, 2006 #33 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal,спасибо,много видно Инн на сайте,пришлось Инночку выбрать
Сашка Опубликовано 2 апреля, 2006 #34 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, да девки все скандалистки и стервозины! (вздохнула)Нам остается только с этим мириться и получать эстетическое удоольствие от того, что есть.
Инночка Опубликовано 2 апреля, 2006 #35 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal,извените,а вы хотели лютино?Или увидели и влибились?
undula Опубликовано 2 апреля, 2006 #36 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, по-моему, принципиальной разницы в приручении 1,5-месячного или 6-месячного птицев нет. Когда птица дикая совершенно и ей уже несколько лет, тогда да. Но после того, как мне удалось приручить взрослую Кнопку (а я готова тапок съесть, что ручной она раньше не была), я с гораздо бОльшим оптимизмом отношусь к проблеме приручения. Кеша, конечно, не одичает, но из-за карантина и не окажет помощь в приручении Желточка, а иногда бывает так, что новый попугайчик предпочитает общество себе подобного обществу человека, и поэтому плохо приручается. А Вы понемножку подлижетесь к девочке, пока она одна сидит, вот увидите, все будет хорошо. Что касается Степана, то он жестоко пострадал, неважно, от людей или собственной неосторожности, но в любом случае, ему оказывали первую помощь, и он винит человека в том, что с ним произошло . А что у нее зеленым на фотке около хвостика отсвечивает? Я тоже поначалу подумала, что брюшко зеленоватое .
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #37 Опубликовано 2 апреля, 2006 Инночка, хотелось что-то такое желтенькое, яркое, но это в общм было совершенно не обязательно. Мы все думали, какой попугайчик подойдет Кеше по цвету, останавливались на желтом и зеленом. В результате вот попался желтый undula, Вашими бы устами...Меня вышеупомянутым тапком чуть мама не убила, когда Желточка увидела. Папа-то в курсе был, он поддерживал желание второго заводить. А вот она до сих пор сердитая ходит. Очень уж ей нравилось, как Кеша болтает..
undula Опубликовано 2 апреля, 2006 #38 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, как она сейчас, не томите (не мама, насчет мамы я все поняла, а птичка)?
Инночка Опубликовано 2 апреля, 2006 #39 Опубликовано 2 апреля, 2006 Когда Кеше купили Ксюшу,как болтал так и болтает-проверенно
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #40 Опубликовано 2 апреля, 2006 undula, как закрыла рубашкой клетку два часа назад, так и сидит. Изредка подает голос. Кешу выпустила, он все равно в тот угол не смотрит, сидит с коробкаим своими и в коридор вылетает - к большому зеркалу. Я завтра с утра дома, вот и думаю, что делать-то. Хотела я птичке всяких вкусностей положить, плюс еще мелок, плюс камешек минеральный. А к клетке-то и не подойти Интересно, если я буду потом перед ней с Кешей на плече прогуливаться, это как-то повлияет (в положительном смысле)? Добавлено Забыла сказать - птица так до сих пор ничего не ела и не пила. Я знаю, что это нормально (как раз тему Первые дни дома. Странное поведение попугая. читаю в очередной раз), но боязно как-то. Инночка, звучит ооочень обнадеживающе!
undula Опубликовано 2 апреля, 2006 #41 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, а если говорить рядом с клеткой, что нибудь приятное, тихонько...Вкусности подождут, главное сейчас - еда и вода. Изредка подает голос. Так это же очень хорошо! Я завтра с утра дома, вот и думаю, что делать-то Потихоньку к ней подсыпаться, конечно же. Пусть привыкает к Вам.
Верблюжонок Опубликовано 2 апреля, 2006 #42 Опубликовано 2 апреля, 2006 Immortal, если не забросите общение с птицами, а вы не забросите, то Кеша болтать не перестанет. Так что еще один пример вам: Кузя с Полей и Глашей. Он девицам расказывал, какой он хороший
Immortal Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #44 Опубликовано 2 апреля, 2006 undula, Так это же очень хорошо! Это она на Кешины вопли по поводу непослушных коробок. А он даже внимания не обращает, наверное, думает, что коробки заговорили Верблюжонок, класс
OneTouchSpark Опубликовано 2 апреля, 2006 #45 Опубликовано 2 апреля, 2006 поздравляем! очаровательная птичка!а мы тоже присматриваем себе невесту видимо,весна на нас так действует пока не влюбились не в кого... (это я про себя и тех кого я вижу в нашем зоо магазине хехе)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти