Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря, никогда я не видела как он это делает. Просто чистится, но если я ухожу и прихожу домой через какое-то время, то наблюдаю одну и туже картину: кучка перьев горочкой лежит в углу. Причем перышки грудные. Линька у него уже прошла, я точно знаю. Линькой это быть не может. Я полагаю, что ему скучно, когда я ухожу. Тем более последние полгода я постоянно с ним. Работаю на дому, поэтому он всегда с людьми. Может ему действительно так скучно одному, что он щиплется о нечего делать. Но я думала, что этому подвержены только крупные попугаи :(

Опубликовано

Olgasmallbird, к сожалению, не только крупные попугаи страдают самоощипом, у меня был волнистик, воспитанный с птенцового возраста, очень ручной. Он выщипывал перья с грудки, если я, именно я, уделяла ему меньше времени, несмотря на наличие и попугайской компании, и других членов семьи. :(

Опубликовано

Olgasmallbird, ответьте, пожалуйста, вот на эти вопросы:

фото самоощипывающейся птицы (или хотя бы участков самоощипывания - при частичном самоощипывании);

историю недуга (информацию о том, когда птица начала самоощип, о продолжительности самоощипывания, об обстоятельствах, при которых это произошло);

подробный дневной рацион Вашей птицы (включая информацию о витаминах, минеральных добавках и лакомствах, которые Вы ей даёте);

информацию об условиях содержания, режиме купания и световом режиме птицы;

информацию о психологических сторонах Ваших с птицей взаимоотношений (степень привязанности птицы к владельцу, режим общения, умение (неумение) птицы занять себя и т.п.)

Дополнительная информация (как-то: попытки лечения, использование конкретных препаратов - даже если лечение не увенчалось успехом).

Опубликовано

1)Фото пришлю вечером. Но на самом деле никаких голых участков я не вижу. Вроде пушистый как и был. Просто в клетке куча перьев. Может просто это на начальной стадии.

2) Заметили мы где-то дней 10 назад. Сейчас уборка огородов началась и я уже дней десять каждый утро ухожу помогать маме и бабушке. Прихожу только к 15.00 часам. И вот когда прихожу замечаю в уголке, причем одном и том же кучку перышек. Я сначала не придала этому значения. А потом стала замечать что перышки в основном грудные. Даже при линьке столько перьев за утро никогда не выпадало! Я прихожу домой и все прекрасно. При мне он просто чистится. Я думаю может это еще от того, что каждое утро он летал пару часиков, а теперь я выпускаю его после обеда. :fly: А ведь он именно утром дурь выбивает.

3)зерносмесь РИО для средних или Падован. Он обожает 4 вещи: морковка, банан, грецкий орех, апельсин. Все это он получает ежедневно. Столько сколько он хочет. Грецкий орех даю раз в неделю, бывает, что и в две. Все остальное он не любит. Груши не ест. Яблоки только наливку, антоновку и ранет не ест. Только откусывает и бросает - балуется. Иногда даю свеклу, но опять же один раз укусит и ему уже не вкусно. Может съесть немного капусты. Перца болгарского. Яйца я не даю вообще никогда. Где-то раз в месяц проращиваю пшеницу. Висит мел, раньше был минеральный камень своего приготовления, но недавно он сгрыз последний и я повесила Чику мелок.Лакомые палочки не даю, да он их и не любит. Забыла про зелень: Пока еще есть одуванчики, подорожник, клевер. И еще выращиваю просо. И он кушает метелочки проса.

4) Вот тут-то у нас проблемы. Клетка для розеллы экстремально маленькая. Может для других видов птиц это приемлемо, но для розеллы маленькая. Поэтому он много летает. Я научилась без истерик заводить попугая домой и поэтому часто выпускаю его. Но проблему с жилищем мы решаем в этой теме
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94543 Освещение. Только солнечное. Т.е ночь и день регулирует солнце. С восходом солнца просыпаются, с заходом засыпают. Купаться любим до одурения. Я это предоставляю каждый день, но он купается два раза в неделю, может даже один раз искупнуться и на неделю хватает ему.

5)Одной фразой можно охарактеризовать прирученность Арчи: Он со всеми и ни с кем! Т. е. Людей не боится и даже наоборот стремиться быть там где люди. Ему любопытно все, он берет с рук игрушки и лакомства. Может играться с рукой. А когда ванну ему набираешь, он вообще не реагирует на человека. Тогда его можно и погладить: ибо нет на свете большего чем вода и Арчи. НО! на плече не сидим, в руки не даемся, погладить нельзя!И еще удивителен тот факт, что я кормлю, купаю, убираюсь в клетке и т.д. и т. п., но он предпочитает мужа. Его он подпускает намного ближе. Может даже сидеть у него на ногах! Что никогда не делает со мной. Но муж приходит поздно домой. не понимаю как это?

Опубликовано
на самом деле никаких голых участков я не вижу. Вроде пушистый как и был.

Если Вы лично не видели, чтобы птица щипалась, и нет голых участков, скорее всего у птицы линька. Но все же вывесите фото.
Опубликовано

Приходилось сталкиваться с ощипом у розелл, НО в обоих случаях розеллы не щипались а грызли свои перья, т.е. методично на протяжении многих дней потихоньку объедали себя, начинали с хвоста, когда хвост кончался в дело шли махи и остальные перья крыла. Как мне кажется в вашем случае это все же линька, птицы могут линять очень долго и не очень интенсивно, смена перьев хвоста, махов и т.д. не показатель завершения линьки, мелкие перья могут сыпаться на протяжении нескольких месяцев. Если птица щипется то она очень долго мусолит перья, вырывает и начинает жевать - пережевывать, как правило перо после этого на перо не похоже).
В моих случаях ощип был справоцирован переездом у одной птицы и гибелью самки из пары у второй птицы. Первая птица перестала щипаться после увеличения жил площади, вторая после приобретения ему пары.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отбой тревоги. Это действительно линька. Все голова и грудка покрыта пеньками. Просто раньше это было более долго и не так резко опадали перья. А в этот раз прям порциями. вот я и испугалась :uzhas:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.