Maklaren Опубликовано 4 сентября, 2012 #1 Опубликовано 4 сентября, 2012 Друзья,вчера обнаружил потёртость или шрамчик на правом крыле у Вивы, посмотрите пожалуйста фотографии, скажите, стоит ли волноваться? первые 2 фотографии кликабельны. и если будет не сложно, оцените состояние птицы в целом. От себя добавлю, летает хорошо, правда иногда, когда она устает или наоброт ещё не размялась, у неё не получается взлетать высоко. Анализы в лабораторию пока не относил, и не проверял её пока что вообще, не успел ещё (она у меня 2 недели), планирую сделать это в ближайшее время.Кстати, если знаете хорошую лабораторию в юго-западном округе Москвы (тёплый стан/Юго-западная) буду благодарен за совет. За любые другие советы относительно здоровья птица тоже буду благодарен. Ссылка на ветку о Виве Там вы можете подробнее узнать откуда она у меня и почитать истории про неё)
Тивэль Опубликовано 4 сентября, 2012 #2 Опубликовано 4 сентября, 2012 Maklaren, там именно шрамик или перо редкое? Возможно линька.Да впринципи перо хорошее, махи и рули целые. Морфа очень симпатичная. Вот тут в теме можно почитать про врачей и лаборатории - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 (есть адреса и телефоны)
Maklaren Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 4 сентября, 2012 Тивэль, Спасибо за ответ, скорей всего перо редкое, но нормально разглядеть не получается, в руки она пока что не даётся, поэтому и переживаю. Для линьки, вроде бы, рановато, мне сказали, что она слёток этого года, а значит должна была уже поменять оперение, или я не прав?Спасибо за адреса, тему видел, просто надеялся, что может кто-то конкретное посоветует в моём районе, но и так буду обзванивать и искать) Тивэль, Друзья,Забыл спросить самое главное, какие анализы надо сдать в первую очередь, для новой птицы из природы? и как правильно забирать их (сухие, жидкие) и отвозить в лабораторию?Спасибо за ответ.
Кардамон Опубликовано 4 сентября, 2012 #4 Опубликовано 4 сентября, 2012 я сдавала на орнитоз (для себя любимой) и на глисты (для совы любимой).Утренне-ночные какашки, чем свежее, тем лучше.
Тивэль Опубликовано 4 сентября, 2012 #5 Опубликовано 4 сентября, 2012 Maklaren, смотря на что, лучше всего позвонить в лабу и узнать какие требования. На глистов точно. Помет, погадки нормальные?
Maklaren Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #6 Опубликовано 5 сентября, 2012 Тивэль, вроде бы нормальные, ну по крайней мере насколько я понимаю в этом)
kissa8307 Опубликовано 5 сентября, 2012 #7 Опубликовано 5 сентября, 2012 шикарно он у вас выглядит,и линька как раз сейчас идёт(по крайней мере мой прошлогодик сейчас активно линяет) вы на всякий случай сфотографируйте погадку и каки птицы
Maklaren Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #8 Опубликовано 5 сентября, 2012 kissa8307, Ок, вечером выложу погадку и каки)я тоже надеюсь на линьку, когда мы её забрали она очень активно разбрасывала перья, но сейчас 1 перо в 1-2 дня, не считая "перхоти" под присадойСпасибо за ответ)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти