Перейти к содержанию

Ушастик, есть ли проблема с крылом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,
вчера обнаружил потёртость или шрамчик на правом крыле у Вивы, посмотрите пожалуйста фотографии, скажите, стоит ли волноваться?
10.jpg11.jpg
12.jpg

первые 2 фотографии кликабельны.

и если будет не сложно, оцените состояние птицы в целом.

От себя добавлю, летает хорошо, правда иногда, когда она устает или наоброт ещё не размялась, у неё не получается взлетать высоко.

Анализы в лабораторию пока не относил, и не проверял её пока что вообще, не успел ещё (она у меня 2 недели), планирую сделать это в ближайшее время.
Кстати, если знаете хорошую лабораторию в юго-западном округе Москвы (тёплый стан/Юго-западная) буду благодарен за совет.

За любые другие советы относительно здоровья птица тоже буду благодарен.

Ссылка на ветку о Виве Там вы можете подробнее узнать откуда она у меня и почитать истории про неё)

Опубликовано

Maklaren, там именно шрамик или перо редкое? Возможно линька.
Да впринципи перо хорошее, махи и рули целые. Морфа очень симпатичная. Вот тут в теме можно почитать про врачей и лаборатории - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 (есть адреса и телефоны)

Опубликовано

Тивэль, Спасибо за ответ, скорей всего перо редкое, но нормально разглядеть не получается, в руки она пока что не даётся, поэтому и переживаю. Для линьки, вроде бы, рановато, мне сказали, что она слёток этого года, а значит должна была уже поменять оперение, или я не прав?
Спасибо за адреса, тему видел, просто надеялся, что может кто-то конкретное посоветует в моём районе, но и так буду обзванивать и искать)

Тивэль, Друзья,
Забыл спросить самое главное, какие анализы надо сдать в первую очередь, для новой птицы из природы? и как правильно забирать их (сухие, жидкие) и отвозить в лабораторию?
Спасибо за ответ.

Опубликовано

я сдавала на орнитоз (для себя любимой) и на глисты (для совы любимой).
Утренне-ночные какашки, чем свежее, тем лучше.

Опубликовано

Maklaren, смотря на что, лучше всего позвонить в лабу и узнать какие требования. На глистов точно. Помет, погадки нормальные?

Опубликовано

Тивэль, вроде бы нормальные, ну по крайней мере насколько я понимаю в этом)

Опубликовано

шикарно он у вас выглядит,и линька как раз сейчас идёт(по крайней мере мой прошлогодик сейчас активно линяет)
вы на всякий случай сфотографируйте погадку и каки птицы

Опубликовано

kissa8307, Ок, вечером выложу погадку и каки)
я тоже надеюсь на линьку, когда мы её забрали она очень активно разбрасывала перья, но сейчас 1 перо в 1-2 дня, не считая "перхоти" под присадой
Спасибо за ответ)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.