Инесс Опубликовано 29 августа, 2012 #1 Опубликовано 29 августа, 2012 Добрый день!Птичка у меня неделю. Продавец сказал, что 4 месяца. Судя по глазам - правда. Есть проблема с первых ней и до сих пор он - копает дно клетки и кормушку. Я читала, что это норма, бывает. Но он еще производит непонятные кульбиты. Закручивается в клетке. Голову между лап засовывает и висит так, прилипший к прутикам клетки. Или копает или закручивается. Причем принимает такие позы - хоть в цирк. Сначала думала, что запутался, пыталась распутать. Так нет. Он сам отпускает лапку и принимает нормальное положение. Накопается, награется и на колечко веревочное отдыхать. Я только с ним заговорю - опять или копать или закручиваться. Еще одна проблема с питанием. Ел зерносмесь, начала подкармливвать фруктами и начался понос. Врач посоветовал подкармливать рисом и рисовым отваром. Но это все он употребляет только с ложки. И теперь попик при виде меня курлычет, порыкивает, запрокидывает голову. крылышки растопыривает и ведет себя как птенец в глубоком младенчестве. Хотя ел из кормушки. Как поступать с нашими закручиваниями в клетке. И невернется ли птица в младенческий возраст? Я с ним разговариваю, а он вместо нормальных птичьих звуков - курлычет.
АннаМ Опубликовано 29 августа, 2012 #2 Опубликовано 29 августа, 2012 Инесс, у меня опыта содержания жако мало. Позже подтянутся опытные и что-то вам подскажут Но если верить тому, что птице 4 месяца, тогда у вас еще малыш и судя по всему хочет общаться.Опять же расскажите, где приобрели птицу, если кольцо, фото и тогда форумчани смогут вам дать совет. А по поводу поноса пишите в раздел "Болезни", обязательно с фото и вам все подскажут.Чтобы вам что-то посоветовать очень мало информации. Нужны фото помета, полное описание режима, чем кормите и т.д. согласно правил раздела "Болезни" и тогда вам смогут помочь. А еще почитайте раздел кормление попугаев http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/. Все очень подробно описано.Фруктами надо кормить каждый день. И не только фруктами и сухой зерносмесью.Но раз что-то не так с пометом, сначало посоветуйтесь в разделе "Болезни" или посетите ветеринара по птицам.
denis romanov Опубликовано 29 августа, 2012 #3 Опубликовано 29 августа, 2012 Инесс, помет из-за количества в рационе птицы фруктов и овощей может меняться, от нормального до более жидкого. Возможно то, что Вы принимаете за понос, окажется нормой. Было бы очень хорошо увидеть фото птицы. Ситуация была бы яснее. Птенец -выкормыш, при любой попытке накормить его из шприца/ложки будет вести себя так как Вы описали. Для него это было хорошее время когда "родитель-заводчик" выкармливал его. У нашего выкормыша была такая же ситуация. Но шприцем я подкармливал целенаправленно - для того чтобы птица легче перенесла смену владельцев. Со временем после того как птенец обжился у нас, кормление шприцем я прекращал, попискивание и курлыканье игнорировал, и все стало на свои места.
ОРЬ Опубликовано 29 августа, 2012 #4 Опубликовано 29 августа, 2012 Инесс, выкладывайте видео беспокоящих Вас моментов поведения, проще будет что-то пояснить.
Инесс Опубликовано 30 августа, 2012 Автор #5 Опубликовано 30 августа, 2012 Спасибо за ответы. Поняла уже, что копает в клетке, чтобы его выпустили. Закручивается, скорее всего, по этому же поводу. Правда уже меньше. Только хочу этого гимнаста сфотографировать - сразу птичка раскручиается и интересуется чем я это занимаюсь? За последние 2 недели перерыла все возможные форумы, и про питание читала. Все делала как надо, но все таки это понос. Давала уголь и линекс - стало лучше. Но все равно не идеально. Вот получила анализ кала. Извините, что здесь, но пока я разберусь куда написать - может мне уже помогут. Цвет:зеленоват. Форма и консистенция: не оформлен, кашецеобразн. Слизь: нет. Кровь:нет. Растительная клетка: значит кол-во. Йодофильная флора+. кристал. холестер.+ бактерии++. я\гл не обнар. лямбл не обнар.Не орнитолог, обычный ветврач назначил тромексин. 1\3 часть пакетика (2гр) развести на 0,5 литра воды по 10 капель каждые 2 часа в течении 5 дней. Или просто в поилку. Так правильно? С дозировкой нормально?
ОРЬ Опубликовано 2 сентября, 2012 #6 Опубликовано 2 сентября, 2012 Инесс, вет. консультанты, в этой теме, вашего вопроса не увидят, всем остальным форумчанам давать советы по лечению запрещено правилами.Создайте тему в Болезни и лечение птиц При создании темы, не забудьте ответить на вопросы опросника: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 и фото помета желательно выложить.
Инесс Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор #7 Опубликовано 2 сентября, 2012 Открыла новую тему, фото помета выложила. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти