Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Забрала у детишек маленькую перепелку - умещается в прикрытую ладонь. Держу в тепле. Помет - светло-зеленая лужа. Подскажите, пожалуйста, чем кормить и что с ним делать?

Опубликовано

Здравствуйте! Забрала у детишек маленькую перепелку - умещается в прикрытую ладонь. Держу в тепле. Помет - светло-зеленая лужа. Подскажите, пожалуйста, чем кормить и что с ним делать?

Кормить запаренным зерном если сама не ест - кашей из шприца. Перловку горох гречку фасоль пшеницу на муку в кофемолку залить кипятком остудить и из шприца катетером или срезанным колпачком от иглы. Срез оплавить.

Опубликовано

Наталия1990, Сомневаюсь, что перепелку можно со шприца накормить. Сварите рассыпчатую кашу, потрите яйцо. У меня тертую морковь отлично ели. Еще в зоо можно купить комбикорм- Солнышко или для цыплят- от нуля до 28 дней, точнее не помню, как называется. В нем есть все необходимое, и едят охотно.

Опубликовано

комбикорм для перепелов,а не крайний случай просо

Опубликовано

Если это дикий перепел ( по размерам он), то большую часть их рациона составляют насекомые в это время, так что только на зерне будет быстро терять вес. У меня сейчас такой же "пациент" сидит.
Сделать помимо зерна мешанку из терторого вареного яйца и тертой моркови, можно добавить немного нежирного говяжьего фарша, и докармливать насильно в клюв, скатывая шарики. Хранится мешанка в морозилке, раскатанная в блин. Дневную порцию отламывать и размораживать.

Опубликовано (изменено)

Плохо, если дикий. Чем дикий и домашний отличаются? Крылышки маленькие, не летает, но прыгает хорошо.

Вообще он рук не боится. Вчера был немножко в шоке, сегодня на руках уже более активный.
Поставила вчера пшеницу с кукурузой (крупу), но вчера не ел. Сегодня вроде бы тоже... Хотя падением крупы на пол интересуется. Принесла комбикорм (серо-коричневый такой, крупинками) - вроде заинтересовался, но тоже не ел.

В клюв кормить очень легко - не сопротивляется совсем, глотает как будто бы с аппетитом.

Помет меняется, бывает зелено-желтыми колбасками, коричневым поносом, и желтыми колбасками. А в норме какой?

Пугает, что сам не ест:(

Пошла в магазин за морковью.

Изменено пользователем Наталия1990
Опубликовано

Сейчас помет - желтые толстенькие длинные колбаски с белой растекшейся лужицей, время от времени в помете вода. Последние два раза заметила также капельки крови, красно-бордовые. Маленькие, как острие иголки. И от помета пахнет яйцами - я желток добавляла в кашу, которой его кормила.

Морковь с яйцом, по-моему, куснул, но на этом и закончил.

Опубликовано

Фото разместите - определю Вам, дикий или нет.
И фото помета в студию.

Опубликовано

фото помета после ночи:
6ebdff374bf5t.jpg

Общая картина помета:
e5b6285f129bt.jpg

Фото птицы:
b29a9af291f5t.jpg

Судя по помету - стоит докармливать, или он ест, пока я не вижу?

Все время на пузе лежит и с утра еще крылья разводит.

Опубликовано

Лежит пойти все время, как на руке на фото... Уколоть ему рингера с глюкозой в лапу?

Опубликовано

Если какает, значит, ест. Только кормушечка у вас не очень подходящая. Поставьте , что-нибудь типа мисочки на пол. Не поняла, что там в кормушке? Самое подходящее комбикорм или каша рассыпчатая , просо(не пшено) Зелень они очень любят. мокрицу, салат, одуванчик, все мелко нарезанное. Мои хорошо едят тертое яблоко, кабачек, тыкву.

Опубликовано

В кормушке морковь с яйцом, а снизу комбикорм. А помет как? Хоть отдаленно норму напоминает?

Опубликовано

Из кормушки она будет есть из любой. У меня такая же самка вообще из закрытой навесной кормушки ест и радуется.

Помет норму не напоминает, т.к. очень много желтизны и зеленого составляющего, чего не должно быть в принципе.

Опубликовано

Ясно...

Почти весь день лежала на зобе, вечером я ее попоила, и птица совсем упала на бок. Помет зеленит, похоже, не ела. Кормить боюсь - что-то не то с зобом и дыхательной системой, как будто из горла свист при дыхании.

Опубликовано

Умерла... :cray:

Я ее на руки взяла, хотела рингера еще раз поставить и энтеросгель дать. При прощупывании под крыльями какой-то отголосок свиста был.

Потом заметила, что дыхание стало реже и тяжелее, открыла клюв - смотрю, а горло часто сжимается... И все чаще и чаще. Стала щупать два плотных образования с противоположных сторон зоба. У нее агония началась, стала очень часто дышать. Я вспомнила про то, что иногда у птиц нужно проколоть надутые участки в районе зоба, при вздутии воздушных мешков, попробовала проколоть. Птица никак не среагировала. Потом дыхательное горло почти полностью закрылось, и птица стала сильно махать крылышками, а потом закрыла глазки... :cray: Потом плотные комочки в районе зоба расслабились, кажется. :cray:

Надо ж было мне еще ее колоть... :cray:

Это мог быть микоплазмоз, или что-то другое?
Дома еще птицы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.