Наталия1990 Опубликовано 28 августа, 2012 #1 Опубликовано 28 августа, 2012 Здравствуйте! Забрала у детишек маленькую перепелку - умещается в прикрытую ладонь. Держу в тепле. Помет - светло-зеленая лужа. Подскажите, пожалуйста, чем кормить и что с ним делать?
a0100 Опубликовано 29 августа, 2012 #2 Опубликовано 29 августа, 2012 Здравствуйте! Забрала у детишек маленькую перепелку - умещается в прикрытую ладонь. Держу в тепле. Помет - светло-зеленая лужа. Подскажите, пожалуйста, чем кормить и что с ним делать? Кормить запаренным зерном если сама не ест - кашей из шприца. Перловку горох гречку фасоль пшеницу на муку в кофемолку залить кипятком остудить и из шприца катетером или срезанным колпачком от иглы. Срез оплавить.
lisa-alisa Опубликовано 29 августа, 2012 #3 Опубликовано 29 августа, 2012 Наталия1990, Сомневаюсь, что перепелку можно со шприца накормить. Сварите рассыпчатую кашу, потрите яйцо. У меня тертую морковь отлично ели. Еще в зоо можно купить комбикорм- Солнышко или для цыплят- от нуля до 28 дней, точнее не помню, как называется. В нем есть все необходимое, и едят охотно.
kissa8307 Опубликовано 29 августа, 2012 #4 Опубликовано 29 августа, 2012 комбикорм для перепелов,а не крайний случай просо
Полосатая Опубликовано 29 августа, 2012 #5 Опубликовано 29 августа, 2012 Если это дикий перепел ( по размерам он), то большую часть их рациона составляют насекомые в это время, так что только на зерне будет быстро терять вес. У меня сейчас такой же "пациент" сидит.Сделать помимо зерна мешанку из терторого вареного яйца и тертой моркови, можно добавить немного нежирного говяжьего фарша, и докармливать насильно в клюв, скатывая шарики. Хранится мешанка в морозилке, раскатанная в блин. Дневную порцию отламывать и размораживать.
Наталия1990 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор #6 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Плохо, если дикий. Чем дикий и домашний отличаются? Крылышки маленькие, не летает, но прыгает хорошо. Вообще он рук не боится. Вчера был немножко в шоке, сегодня на руках уже более активный.Поставила вчера пшеницу с кукурузой (крупу), но вчера не ел. Сегодня вроде бы тоже... Хотя падением крупы на пол интересуется. Принесла комбикорм (серо-коричневый такой, крупинками) - вроде заинтересовался, но тоже не ел. В клюв кормить очень легко - не сопротивляется совсем, глотает как будто бы с аппетитом. Помет меняется, бывает зелено-желтыми колбасками, коричневым поносом, и желтыми колбасками. А в норме какой? Пугает, что сам не ест Пошла в магазин за морковью. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Наталия1990
Наталия1990 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор #7 Опубликовано 29 августа, 2012 Сейчас помет - желтые толстенькие длинные колбаски с белой растекшейся лужицей, время от времени в помете вода. Последние два раза заметила также капельки крови, красно-бордовые. Маленькие, как острие иголки. И от помета пахнет яйцами - я желток добавляла в кашу, которой его кормила. Морковь с яйцом, по-моему, куснул, но на этом и закончил.
Полосатая Опубликовано 29 августа, 2012 #8 Опубликовано 29 августа, 2012 Фото разместите - определю Вам, дикий или нет.И фото помета в студию.
Наталия1990 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор #9 Опубликовано 30 августа, 2012 фото помета после ночи: Общая картина помета: Фото птицы: Судя по помету - стоит докармливать, или он ест, пока я не вижу? Все время на пузе лежит и с утра еще крылья разводит.
Наталия1990 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор #10 Опубликовано 30 августа, 2012 Лежит пойти все время, как на руке на фото... Уколоть ему рингера с глюкозой в лапу?
Анел Опубликовано 30 августа, 2012 #11 Опубликовано 30 августа, 2012 Если какает, значит, ест. Только кормушечка у вас не очень подходящая. Поставьте , что-нибудь типа мисочки на пол. Не поняла, что там в кормушке? Самое подходящее комбикорм или каша рассыпчатая , просо(не пшено) Зелень они очень любят. мокрицу, салат, одуванчик, все мелко нарезанное. Мои хорошо едят тертое яблоко, кабачек, тыкву.
Наталия1990 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор #12 Опубликовано 30 августа, 2012 В кормушке морковь с яйцом, а снизу комбикорм. А помет как? Хоть отдаленно норму напоминает?
Полосатая Опубликовано 30 августа, 2012 #13 Опубликовано 30 августа, 2012 Из кормушки она будет есть из любой. У меня такая же самка вообще из закрытой навесной кормушки ест и радуется. Помет норму не напоминает, т.к. очень много желтизны и зеленого составляющего, чего не должно быть в принципе.
Наталия1990 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор #14 Опубликовано 30 августа, 2012 Ясно... Почти весь день лежала на зобе, вечером я ее попоила, и птица совсем упала на бок. Помет зеленит, похоже, не ела. Кормить боюсь - что-то не то с зобом и дыхательной системой, как будто из горла свист при дыхании.
Наталия1990 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор #15 Опубликовано 30 августа, 2012 Умерла... Я ее на руки взяла, хотела рингера еще раз поставить и энтеросгель дать. При прощупывании под крыльями какой-то отголосок свиста был. Потом заметила, что дыхание стало реже и тяжелее, открыла клюв - смотрю, а горло часто сжимается... И все чаще и чаще. Стала щупать два плотных образования с противоположных сторон зоба. У нее агония началась, стала очень часто дышать. Я вспомнила про то, что иногда у птиц нужно проколоть надутые участки в районе зоба, при вздутии воздушных мешков, попробовала проколоть. Птица никак не среагировала. Потом дыхательное горло почти полностью закрылось, и птица стала сильно махать крылышками, а потом закрыла глазки... Потом плотные комочки в районе зоба расслабились, кажется. Надо ж было мне еще ее колоть... Это мог быть микоплазмоз, или что-то другое?Дома еще птицы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти