IRA Опубликовано 2 апреля, 2004 #1 Опубликовано 2 апреля, 2004 http://www.(удаленная ссылка)/domestication/j_doss_01.htm
IRA Опубликовано 2 апреля, 2004 Автор #2 Опубликовано 2 апреля, 2004 Модераторам.Эту ссылку можно? Модераторы другого форума дали ЭТУ ссылку в текстах,надеюсь,что данная ссылка правильная
ElenaMax Опубликовано 2 апреля, 2004 #3 Опубликовано 2 апреля, 2004 Ира, спасибо, прочитала с удовольствием.
Imanka2 Опубликовано 2 апреля, 2004 #5 Опубликовано 2 апреля, 2004 Прочитала с таким удовольствием!!! Такая замечательная статья!!! Только знаете, мне больше не хочется иметь в доме амазона...Валентин, а у жако есть что-нибудь аналогичное в поведении???Я как представила несущегося на себя Рика, аж дурно стало!
Valentin Опубликовано 2 апреля, 2004 #6 Опубликовано 2 апреля, 2004 жако крайне редко проявляют половую агрессию и территориальное поведение.Главный вывод - Воспитывайте птицу. В сущности не важно какой у вас попугай, домашняя птица, должна быть воспитана. Сейчас уже все знают, что собаку надо воспитывать, по отношению к птицам это ещё предстоит привить людям.
Ksusha Опубликовано 2 апреля, 2004 #7 Опубликовано 2 апреля, 2004 У нас амазон ( желтоголовый, из "горячей троицы") еще молодой, примерно 2-2,5 года, поэтому пока рано что-то утверждать, но почему-то я уверена, что мы справимся с любой агрессией. Когда у нас только появилась птица я проводила с ней много времени, в то время как муж имел возможность общаться с ним по 0,5 часа утром и вечером. Когда он только приближался ко мне, птиц жутко ревновал, громко орал и "показывал орла", т.е. распускал веером хвост, поднимал крылья и вытягивал шею, как гусь. После этого он нападал и довольно сильно кусался( кстати именно поэтому нам кажется, что это самец). В ответ на это муж брал его в охапку и терпеливо объяснял "кто тут главный". Когда птиц смирел, он сразу его отпускал и угощал орешком. Со временем приступы прекратились. Сейчас кажется, что это было в другой жизни. Я не знаю, что надо сделать, чтобы птиц ощутимо укусил. В любом случае, если он и захочет это сделать,у него на лице(или на морде? ) все написано огромными, яркими буквами. Практически безошибочно можно определить, даст ли он почесать щечки или нет, хочет ли подремать или покататься на плече и т.д.Это ДОБРАЯ, НЕЖНАЯ И ОТКРЫТАЯ птица( правда жуткий воришка). Да-да, именно нежная, вы не ослышались. Не знаю, что он чувствует, но если у меня плохое настроение птиц всегда прилетит на плечо, "поцелует" и тихо курлычет у уха, будто успокаивает. Это очень приятно. В общем, даже если нас ждет это кошмарное время "полового созревания" ради общения с этой УДИВИТЕЛЬНОЙ птицей можно все перетерпеть. ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти