Helli Опубликовано 26 августа, 2012 #1 Опубликовано 26 августа, 2012 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать совушку. Сегодня неожиданно стала обладательницей чудного создания, а кто он - не могу разобрать. Раньше с птицами близкого общения не было. Совёнку 2,5 месяца, может, у него перья ещё не взрослой птицы? Облазила весь инет - кажется, похож на домового сычика или сплюшку, если можно, хотелось бы уточнить. Заранее всем благодарна. Фотки не особо качественные, но других пока нет
Ларха Опубликовано 26 августа, 2012 #2 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Точно не сплюха, а сычик. Похоже, домовёнок. Но я не великий спец - надо ещё кого-нибудь из совешников подождать, чтоб подтвердили. Helli, его нельзя в попугайской клеточке держать. Если клетка, то для среднекрупной собаки, но только с мелкой (не более 2 см между прутьями) ячеей решётки. Клетка должна быть около метра или больше в длину и сантиметров по 70 в ширину и высоту. Ну или вообще без клетки держать - на вольном выпасе в комнате, заделав все щели, в которые сычик может провалиться или просочиться. А просочиться он может везде, если щель от 4 см и шире. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Ларха
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 #3 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, мокрый домовушка дней 27. Хотя с возрастом могу ошибаться - мокрый весь. Пух есть еще ? Крылья/хвост отрасли? Как он к вам попал? Он не летает? Травмы есть? Чем вы его кормите? В клетке лучше не держать или как писала Ларха - клетка должна быть от метра в длину и правильно оборудована и это при регулярных прогулках по комнате. Кормить необходимо грызунами (мыши, крысы, хомяки - что найдете), перепелятиной, суточными цыплятами и насекомыми (сверчками, тараканами кормовыми, зоофобусом и тд). Что у вас из этого можно достать?Сычик съедает в день одну взрослую мышь за 2 приема пищи.
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #4 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Ой, Ларха, спасибо. Я знаю насчёт клетки, муж за пару дней сделает нормальную, это временно. Нам его отдали вместе с этой клеткой. А гулять будет, конечно, вот только немного освоится. Да и кошке нашей нужно привыкнуть к новому члену семьи. Может, подскажете ещё вот что - на крылышках залысинки, небольшие, но есть, и хвостик совсем маленький. Насколько я поняла, кормили его не совсем правильно, может, поэтому? Изменено 26 августа, 2012 пользователем Helli
Ларха Опубликовано 26 августа, 2012 #5 Опубликовано 26 августа, 2012 Да и кошке нашей нужно привыкнуть к новому члену семьи1378988[/snapback] Аккуратнее с кошкой. У меня птиц много, и коты давно приучены не реагировать на них - при этом, разумеется, даже приученных к этому котов я всё равно не оставляю наедине с гуляющими птицами. Недавно я себе сплюшку завела. Так коты её за птицу не считают и реагируют как на большую ночную бабочку - хотят охотиться и играть. Приходится жёстко изолировать совёнка от них. Так что кошка может быть очень серьёзной опасностью для мелкого сычика.Ещё у кошек в слюне (и на когтях за счёт вылизывания) содержатся опаснейшие для птиц бактерии. Одна царапина - и такого кроху можно и не спасти уже.
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 #6 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, кошек он ваших задолбает, они в ответ могут его... Причем достаточно царапины и сычик может погибнуть. Они вообще не должны пересекаться на одной территории. Давайте так, раз у него до этого были не самые лучшие условия, сделайте нормальное фото сычика на дневном свете вместе с залысинами, можно их отдельно, фото хвостика и тд. Распишите, чем вы его сейчас кормите, чем планируете кормить. Какой у него помет, погадки скидывает?
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #7 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, мокрый домовушка дней 27. Хотя с возрастом могу ошибаться - мокрый весь. Пух есть еще ? Крылья/хвост отрасли? Как он к вам попал? Он не летает? Травмы есть? Чем вы его кормите? В клетке лучше не держать или как писала Ларха - клетка должна быть от метра в длину и правильно оборудована и это при регулярных прогулках по комнате. Кормить необходимо грызунами (мыши, крысы, хомяки - что найдете), перепелятиной, суточными цыплятами и насекомыми (сверчками, тараканами кормовыми, зоофобусом и тд). Что у вас из этого можно достать?Сычик съедает в день одну взрослую мышь за 2 приема пищи. Крылья отросли, а хвостик совсем маленький. Пуха уже нет. А к нам Савушка попал очень неожиданно - знакомая отдала. Предистория такова: выпали 3 птенца из гнезда, она их подобрала, двое не выжили, а Саву вот выкормила. Кушал он у них мясо, овощи. Насчёт того, умеет ли он летать, сказали так - на ночь выпускали из клетки. но не смотрели, чего он делал. Выпускали с рук полетать, а он пикирует на пол, и так смешно подпрыгивает. Очень общительный, отзывается на голос. Знаю, что нужно кормить правильно, сейчас магазины откроются и пойду за едой. ока муж клетку нормальнуцю сделает, можно же его в этой подержать? Бувально пару дней ещё?
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 #8 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, передержать лучше в картонной коробке, на дно ему мягкие тряпочки/бумажные полотенца. С возрастом и пером - надо фото смотреть. Вообще если он так давно у вашей знакомой и еще не оброс/не летает - точно есть проблемы. Овощи для сычей не смертельны, можно иногда угощать долечкой кабачка, огурца, мой салат зеленый оч жалует, но я даю чуть-чуть раз в неделю - 2. А мясом каким кормили?Дневник мой сначала полистайте, там есть фотки моего сычика с указанием возраста - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=73659&st=0
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #9 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, кошек он ваших задолбает, они в ответ могут его... Причем достаточно царапины и сычик может погибнуть. Они вообще не должны пересекаться на одной территории. Давайте так, раз у него до этого были не самые лучшие условия, сделайте нормальное фото сычика на дневном свете вместе с залысинами, можно их отдельно, фото хвостика и тд. Распишите, чем вы его сейчас кормите, чем планируете кормить. Какой у него помет, погадки скидывает? Да, фото сделаю. Вчера кормила мясом (говядина), сегодня с утра дала жука. Планируем кормить жуками, мышами, червяками (можно ведь червячков?) Буду пробовать давать тёртую морковь в небольшом количестве. Ещё думаю, что можно, наверное, куриные желудки, сердца, говяжье вымя? А можно давать яйцо? И в каком виде? Насчёт совета по кошке спасибо, буду изолировать их друг от друга. Helli, передержать лучше в картонной коробке, на дно ему мягкие тряпочки/бумажные полотенца. С возрастом и пером - надо фото смотреть. Вообще если он так давно у вашей знакомой и еще не оброс/не летает - точно есть проблемы. Овощи для сычей не смертельны, можно иногда угощать долечкой кабачка, огурца, мой салат зеленый оч жалует, но я даю чуть-чуть раз в неделю - 2. А мясом каким кормили?Дневник мой сначала полистайте, там есть фотки моего сычика с указанием возраста - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=73659&st=0 А коробку нужно полностью закрывать? Окошки там какие нибудь сделать или не нужно? Сейчас попробую сфоткать отдельно крылышки и хвост Мне сказали, что ему точно 2,5 месяца.
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 #10 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, с жуками осторожней, вы знаете кого даете, он точно не ядовит? С такой диетой вы оч быстро его уморите. Кормить необходимо мясом грызунов, перепелов, суточных цыплят. Основной рацион должен быть таким и 1-2 дня в неделю можно давать куриные сердца, шеи (отбитые). Вымя и тд не надо. Яйцо вареное, буквально четвертушку и меньше белка можно раз в недельку. Червяков не надо - занесете птице паразитов. Вообще лучше найти имеено кормовых насекомых, которых продают в зоомагазинах для рептилий (сверчков, тараканов, зоофобусов и тд).Еще как вариант ищите перепелов, у вас вроде с этим проблем нет. Можно взять сразу запас и заморозить, перепелки хватает дня на 4. Helli, коробку просто закрывать, дырочек наделайте для воздуха мелких. В 2,5 месяца должен летать.
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #11 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Да, фото сделаю. Вчера кормила мясом (говядина), сегодня с утра дала жука. Планируем кормить жуками, мышами, червяками (можно ведь червячков?) Буду пробовать давать тёртую морковь в небольшом количестве. Ещё думаю, что можно, наверное, куриные желудки, сердца, говяжье вымя? А можно давать яйцо? И в каком виде? Насчёт совета по кошке спасибо, буду изолировать их друг от друга.А коробку нужно полностью закрывать? Окошки там какие нибудь сделать или не нужно? Сейчас попробую сфоткать отдельно крылышки и хвост Мне сказали, что ему точно 2,5 месяца. Вот фотки: Изменено 26 августа, 2012 пользователем Helli
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #12 Опубликовано 26 августа, 2012 Девочки, понимаю, что фотки не ахти какие (делала с телефона) но хоть по ним можно что сказать? Как нам Савушку лечить от залысин этих? Как учить его летать?
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 #13 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, он не мокрый? Перо ужасное! На таком не полетит точно. Вам надо срочно переводить сычонка на нормальное питание, причем никаких говядин ищите мышей и перепелятину! По фото мало чего понятно, надо его к окну поднести и у окна щелкнуть или попросите у знакомых цифровую мыльницу. Сейчас ищите ему карсил (или измельченную расторопшу) - начинайте давать. Если карсил, то счищаете сладкий слой,таблетку толчете в пыль, добавлять по чуть чуть на кусочки мяса, давать длительным курсом. Это поддержит печень. Обязательно фото помета на белом листе. Погадки есть? Пощупайте грудку, киль сильно выпирает (кость делящая грудку пополам)? В каком вы городе, вам бы еще анализы сдать, на всякий случай и показать вету, если у вас есть граммотные. От него самого мочой/тухляком не пахнет? От помета? С кормежкой я не шучу, надо срочно искать мышек и переводить на правильный корм. Лечить нормальным питание (мыши, перепела, кормовые насекомые), хорошо бы еще витамины подавать. Летать он начнет, когда придет в норму и перелиняет. Посмотрите, перо в таком же состоянии - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1351525
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #14 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Helli, он не мокрый? Перо ужасное! На таком не полетит точно. Вам надо срочно переводить сычонка на нормальное питание, причем никаких говядин ищите мышей и перепелятину! По фото мало чего понятно, надо его к окну поднести и у окна щелкнуть или попросите у знакомых цифровую мыльницу. Сейчас ищите ему карсил (или измельченную расторопшу) - начинайте давать. Если карсил, то счищаете сладкий слой,таблетку толчете в пыль, добавлять по чуть чуть на кусочки мяса, давать длительным курсом. Это поддержит печень. Обязательно фото помета на белом листе. Погадки есть? Пощупайте грудку, киль сильно выпирает (кость делящая грудку пополам)? В каком вы городе, вам бы еще анализы сдать, на всякий случай и показать вету, если у вас есть граммотные. От него самого мочой/тухляком не пахнет? От помета? С кормежкой я не шучу, надо срочно искать мышек и переводить на правильный корм. Лечить нормальным питание (мыши, перепела, кормовые насекомые), хорошо бы еще витамины подавать. Летать он начнет, когда придет в норму и перелиняет. Посмотрите, перо в таком же состоянии - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1351525 Тивэль, спасибо за советы! Сейчас побегу искать что нибудь нормальное. Живём мы в маленьком провинциальном городке, не думаю, что тут есть толковые ветеринары, хотя завтра попробую проконсультироваться. Помёт вчера был как у курицы по консистенции, сегодня такой же, только жидкий. Тухлятиной и мочой не пахнет. Киль щупала, вроде не выпирает, а может, не прощупала (я его замучала сегодня, то фотки, то щупание). А сейчас перевела Саву в коробку из под большого телевизора, проделала отверстия для воздуха, и дверцу на всякий случай соорудила. Пока молчит, спит, наверное. Если сегодня не найду мышку или цыплёнка, можно дать немного говядины или свинины? В каком количестве? Карсил куплю, начнём лечиться. А какие витамины ему взять? Те. что для попугайчиков? Но они же разные, какие лучше?Чуть не забыла - погадок не было ни одной. Завтра сфоткаю Саву на цифровик, вечером выложу, чтоб было виднее, что у него там. И он совсем не мокрый, это перо такое, грязное, что ли. Купаться пока не хочет, судя по моим наблюдениям Изменено 26 августа, 2012 пользователем Helli
Ларха Опубликовано 26 августа, 2012 #15 Опубликовано 26 августа, 2012 Если сегодня не найду мышку или цыплёнка, можно дать немного говядины или свинины?1379028[/snapback] Ни в коем случае нельзя им свинину ! И говядину, по-хорошему, тоже. Если мышек/цыплят не раздобудете, накормите куриным или индюшачьим сердцем, тщательно срезав весь жир (его нельзя птицам есть), или куриной шейкой, хорошенько отбитой молотком.
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #17 Опубликовано 26 августа, 2012 Даже не знаю, разводят ли у нас перепелов. Буду искать, конечно. Заказала, где только смогла мышек и хомячков, а пока дала куриную шейку с расторопшей, вроде кушает Сегодня у нас День города, специализированные магазины и птицефабрика не работают. А как часто можно выпускать полетать Саву?
Ларха Опубликовано 26 августа, 2012 #18 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, выпускать - чем чаще, тем лучше. Разумеется, там, где кошки нет. И раз он такой драный и полулётный, надо следить, чтобы не спархивал с большой высоты. Ушибиться может.
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 #19 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, сычи активны и днем тоже, особенно в вечернее время, поэтому надо позволять ему гулять и днем и в вечернее/ночное время.
vishnya Опубликовано 26 августа, 2012 #20 Опубликовано 26 августа, 2012 http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/tsiply...kg-ID4sgeb.htmlМожет о доставке договоритесь, или кто из знакомых передаст
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #21 Опубликовано 26 августа, 2012 Девочки, огромное спасибо за советы!!! Мышек и хомячков заказала, через день-два будут. Раз он такой маленький, сколько за раз можно давать мышки? Целую? И разделывать её нужно или нет? На части маленькие порубить, например? И как часто можно давать хомячков? Чередовать с мышками и цыплятами? Вот только с перепелами пока глухо.
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 #22 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, сычик съедает одну мышку в день в два приема пищи, т.е. по половинке. Если он привык есть кусочками - режьте кусочками, или предложите половинку. Если вдруг будет аппетит есть больше - давайте больше. Мышей лучше как можно больше, хомячками не увлекайтесь, они жирноватые, цыплятами так же. Из цыплят необходимо выдавливать желток.
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #23 Опубликовано 26 августа, 2012 Хорошо, я поняла, будем кормить больше мышами. Сава спит стоя на одной лапке, так и должно быть?
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 #24 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, они еще лежа могут спать. Вы его в коробку с тряпочками переселили?
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #25 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, они еще лежа могут спать. Вы его в коробку с тряпочками переселили? Да, ещё утром переселили. Я вот волнуюсь, не маленький ли он для своего возраста? Измерили только что - около 17-18 см от головы до хвоста. Это мало или нормально? В инете про их размер не нашла что то.
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 #26 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, тут скорее вес что-то скажет. Но у вас с такими приколами и рахит может быть. Чем кормили предыдущие хозяева?
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #27 Опубликовано 26 августа, 2012 Говорят, что кормили мясом, скорее всего свининой. Ещё давали зерно, кабачки и арбузы. Вот, пожалуй, и весь бывший рацион Савы. А как пределить, есть рахит или нету? Аппетит вот такой у него: за день съел одну куриную шею, это мало или нормально, я имею в виду временной отрезок?
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 #28 Опубликовано 26 августа, 2012 Helli, это не рацион - это п.....ц. Я про бывших хозяев.... Шейки маловато,давайте переводитесь на мышей, фото хорошие Савы, помета и будем смотреть.
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #29 Опубликовано 26 августа, 2012 Так он же не сразу на неё набросился, на шейку. По чуть-чуть целый день ел, вот только сейчас доел полностью. Постараюсь завтра цифровик взять и фотки нормальные сделать. Тивэль спасибо, что помогаете!
kissa8307 Опубликовано 26 августа, 2012 #30 Опубликовано 26 августа, 2012 Говорят, что кормили мясом, скорее всего свининой. Ещё давали зерно, кабачки и арбузы. Вот, пожалуй, и весь бывший рацион СОвы. простите,не удержалась
Helli Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #31 Опубликовано 26 августа, 2012 Ничего, kissa8307, Вы абсолютно правы. Будем теперь нормально растить Савушку. Ой, девочки, спасибо, даже не знаю, что бы и делала, если бы не нашла Вас!!!
Helli Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #32 Опубликовано 27 августа, 2012 Девочки, всем привет! Скажите, а мышек замораживать нужно целыми? Или порционными кусками? Да, у Савы, кажется, были погадки утром. Фоток пока нет, но судя по фоткам в инете - нормальные погадки, вот сфоткаю - вышлю. Любопытный такой, всё ему нужно рассмотреть и потрогать Гуляем пока по кухне, осваиваемся
Тивэль Опубликовано 27 августа, 2012 #33 Опубликовано 27 августа, 2012 Helli, смотрите, можно сразу пополам порезать, у меня целыми тушками.
Helli Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор #34 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Девочки, всем привет! Вот выкладываю фотки Савелия, Тивэль просила сделать нормальные, гляньте, пожалуйста. Жду ваших рекомендаций Это хвост, или зачатки хвоста это в полный рост, правда, пригнулся немного вот такой у нас КаКа это крыло с залысинами (лучше не получилось сфоткать)погадка СавыЯ кормлю его сейчас три раза в день - всё съедает. Мышки понравились, перемешиваю пока с расторопшей. А как долго её давать? Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Helli
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2012 #35 Опубликовано 2 сентября, 2012 залысины на сгибе крыла - это классика травматизма при содержании в клетке. это пройдет, как и оббитая восковица, и измочаленный хвост помет нормальный более менее (пузыри часто бывают? есди да, то гоните глистов), расторопшу можно пару недель курсом подавать, да и прекратить.
Тивэль Опубликовано 2 сентября, 2012 #36 Опубликовано 2 сентября, 2012 Helli, впринципи не так все страшно. Переходите на нормальный рацион, залысины в линьку на нормальном рационе зарастут.
Helli Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор #37 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) залысины на сгибе крыла - это классика травматизма при содержании в клетке. это пройдет, как и оббитая восковица, и измочаленный хвост помет нормальный более менее (пузыри часто бывают? есди да, то гоните глистов), расторопшу можно пару недель курсом подавать, да и прекратить. Спасибо большое! А чем глистов погонять? Я знаю, для кошек специальные таблетки есть (мы своей покупали), а как быть с Савелием? Взять таблетки для попугаев (а такие вообще есть?) или кошачьи? Ой, и ещё вопрос, чуть не забыла. Гулять выпускаем только под контролем - кошка реагирует на него, как нормальная кошка, вчера пару раз в стойку становилась. А закрываться в отдельной комнате пробовали - у неё ревность начинается, орёт благим матом, чтобы впустили. Очень хочется, чтобы летал свободно по квартире, но это невозможно. Поэтому сидит в клетке (муж сделал вот такого размера: 75 см х 75 х 75см) а я обтянула три стенки тканью. Савелий в ней такой махонький. Гуляем четыре-пять раз в день, когда мы дома, а когда на работе, то пару раз всего. Я вот думаю - научится он летать в таких условиях или нет? Выделили ему отдельную комнату (там клетка стоит) а вчера на ночь я её открыла и он, судя по помёту, неплохо ночью погулял. Да, сегодня. когда из клетки доставала, пытался на руку напасть. Это нормальная реакция или нет? Раньше не нападал. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Helli
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2012 #38 Опубликовано 2 сентября, 2012 клетка крайне мала! опять рано или поздно в ней обобьется! говорю по своему опыту - в 80 см клетке сыч нормально жить не будет. минимум 100 см в длину. и то ухитряются в таких клетках оббиваться. не невольте птицу. маховые перья он там точно облупит. на руку и будет нападать, кидаться и когтить, а впоследствии будет от них еще и шарахаться как черт от ладана, если будете насильно его вытаскивать\хватать в руки.с совами это недопустимо.только поэтапно приучать к рукам - сначала просто кормиь по кусочкам и только из рук, потом постепенно учить сову перешагивать на руку за едой, затем прилетать по зову на руку за кусочком.
Ларха Опубликовано 2 сентября, 2012 #39 Опубликовано 2 сентября, 2012 минимум 100 см в длину. и то ухитряются в таких клетках оббиваться1381809[/snapback] Это именно сычиная особенность или у всех мелких сов так ? Я, разумеется, не имею в виду среднекрупных сов - с ними всё ясно, не клеточные они. Интересно именно про мелочь.
Тивэль Опубликовано 3 сентября, 2012 #40 Опубликовано 3 сентября, 2012 Ларха, сплюшки и в меньшей могут сидеть, но не к чему хорошему это не приводит. По хорошему им всем от метра надо. А что касается домовых сычей, с их темпераментом я вообще не представляю как их можно держать в клетке, и птица будет страдать, и хозяину никакого удовольствия от общения не будет. + сычи склонны к территориальной агрессии, т.е. клетку он будет воспринимать как свою личную территорию, а т.к. клетка сильно мала, вообще как факт для сыча, у него будет "рвать крышу". Точно будет кидаться на руки в клетке, вопить когда проходите/подходите и тд. Мне кажется их вообще нельзя так держать, дикая домовушка - это хана. Лучше уж как компаньона воспитывать и то они умудряются дедовщину дома устраивать...
Ларха Опубликовано 3 сентября, 2012 #41 Опубликовано 3 сентября, 2012 Тивэль, спасибо за ответ. Я к тому спросила, что у моего сплюха метровая собачья клетка и перо, тьфу-тьфу, идеальное, хотя в этой самой клетке он много времени проводит и на месте при этом не сидит - активно по ней летает. Хотела понять, это он у меня такое исключение в принципе или дело в том, что он не сыч ?
Тивэль Опубликовано 3 сентября, 2012 #42 Опубликовано 3 сентября, 2012 Ларха, да, дело в том, что это сплюшка. Сыч активней.
Helli Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор #43 Опубликовано 3 сентября, 2012 А что касается домовых сычей, с их темпераментом я вообще не представляю как их можно держать в клетке, и птица будет страдать, и хозяину никакого удовольствия от общения не будет. + сычи склонны к территориальной агрессии, т.е. клетку он будет воспринимать как свою личную территорию, а т.к. клетка сильно мала, вообще как факт для сыча, у него будет "рвать крышу". Точно будет кидаться на руки в клетке, вопить когда проходите/подходите и тд. Мне кажется их вообще нельзя так держать, дикая домовушка - это хана. Лучше уж как компаньона воспитывать и то они умудряются дедовщину дома устраивать... Тивэль, да я бы с удовольствием его без клетки держала!!! Только КОШКА у нас живёт, два года уже. А сычонок неожиданно появился, мы к нему как то сразу привязались, не хотелось бы в зоопарк отдавать. А клетку увеличим, это не проблема. Вот только плохо одно - он с рук не ест, я пробовала кормить. Или, может, нужно ещё пробовать? Чтобы погулять вынести, в кухню, например, приходится брать в руки. Так он не каждый раз клюётся, а по настроению, как я вижу. Гулять выпускаю на ночь в отдельной комнате, правда, утром приходится ловить, чтобы в клетку посадить (опять же, из-за кошки). И ещё вопрос. Насколько я вижу, он общительный, а клетка стоит в зале, мы туда практически не ходим, разве что на балкон. Может, он скучает? И молчун пока, слова доброго от него не услішишь Это тоже результат сидения в клетке? И как вообще, к нему лучше чаще подходить и разговаривать с ним, или не показываться?
Helli Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор #44 Опубликовано 3 сентября, 2012 Девочки, а на смену места сычики реагируют? А то мы сегодня Саву перевели в кухню (всё таки тут постоянно кто то есть из домашних), а он стоит весь вечер в уголке своей клетки и никак оттуда выходить не хочет. Да, и ещё, хочу попробовать кормить его с руки в очередной раз. Он сразу кушать не бросается, может, уже отъелся немного? Как быть - не кормить его сегодня вечером, раз он не просит? Читала здесь, что раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день. Начинать разгружаться ему лучше с утра или можно прям с сегодняшнего вечера?
Тивэль Опубликовано 3 сентября, 2012 #45 Опубликовано 3 сентября, 2012 Helli, раз в неделю пропускаете день кормежки, мог и зажраться, хотя на предыдущих харчах это мало вероятно. Еду предлагайте с рук. Если не ест можно оставить в плошке на видном месте. Еще можете киль пощупать (косточку, которая делит грудку пополам), сильно выпирает или мяском зарос? Сычи вообще нервны и истеричны, очень по разному реагируют на ВСЕ. У нас паника бывает при смене штор и вообще при новых объектах на ее территории, будь то яркий горшок с цветком, полотенце новое, а если оно еще и пошевелилось... Истерика, вопли и прятки за тумбочку/ на антресоли... Оттуда еще потом долго выступает и матерится. На дачу ездим в коробке, одна кормежка по приезду выпадает всегда - не ест. Потом нормально. Дома живет по всей квартире, но уютней ей на кухне и в коридоре - это ее личная территория, прилетая в комнату может и обтявкать и чувствует себя как бы слабее что ли.. Т.е. на дочку не шумит, на мужа тоже, может подлететь почесаться, на "своей" территории ее могу трогать только я, муж и дочка регулярно опоздзатыливаются и бывают покусаны за пятки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти