Кукурука Опубликовано 30 марта, 2006 #1 Опубликовано 30 марта, 2006 Вчера первый раз выпустили птицу из клетки - очень уж просилась. птичка, как я поняла, уже не птенец - щеки и лоб уже розовые. весь вечер летала по комнате, заснула на шторе. утром тоже не лезла в клетку. на нее сверху садится, а внутрь не идет. за едой залезла в клетку к крысенку. она что, боится своей клетки настолько, что даже голод не помеха? и как ее вернуть (спать же хочется). ловить не буду - после этого она ведь еще пугливее станет. и вопрос, как сделать птичку другом? очень хочется, чтобы она меня не боялась, садилась на руку и т.д. но это уже так, заодно...
Rilke Опубликовано 30 марта, 2006 #2 Опубликовано 30 марта, 2006 Я столкнулась с такой "проблемой" тоже)) Первый раз они ну никак не хотели обратно - садились на клетку сверху, а внутрь - даже не единой попытки. Ждала, пока проголодаются, думала, что не знают как заходить (отпустила первый раз). Всё же пришлось их ловить(( Не выпускала где-то неделю, затем снова открыла дверцу. К моему удивлению, налетавшись вдоволь и побыв на свободе (часа 4 прошло), они друг за дружкой последовали в клетку. Сегодня их снова отпустила - надеюсь, вернутся обратно сами))Мне советовали чем-то вкусным их заманивать обратно, к сожалению, с моми такой номер не прошел.
Diegurke Опубликовано 30 марта, 2006 #3 Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Кукурука, ничего, они все по началу не хотят в клетку обратно забираться, у нас то же самое было. Скорее всего, птичку раньше часто выпускали летать и она уже привыкла к свободе . Придется вам ее к клетке приучать. Она все равно рано или поздно залезет, есть-то ей захочется. А вообще, я своих так загоняла: дожидалась пока стемнеет и когда птыцы сядут на клетку, выключала свет и ждала, они сами в клетку залезали в темноте (правда, для этого они должны хорошо знать гда находится дверца).Ну, или можно опять-таки в темноте руками поймать или полотенцем (если очень кусачая), она не успеет понять, что это вы сделели и вы не упадете в ее глазах. А насчет приручить, это все постепенно, лакомствами всякими, яблочком можно... Тут вообще уже была такая тема, вроде... А кто у вас? Самец или самка?Добавлено И еще, вы с крысенком поосторожней, у моих знакомых много лет назад крыса загрызла волнистого попугая . Так что лучше подальше его держите, на всякий случай, тем более у птицы не будет альтернативы куда лететь за едой. Изменено 30 марта, 2006 пользователем Diegurke
Diegurke Опубликовано 30 марта, 2006 #4 Опубликовано 30 марта, 2006 Кукурука, Забыла, самое простое: если у клетки крыша снимается, то снимите ее и все. Птыц сядет на клетку, спустится покушать , тут вы его ловко и накроете.
Кукурука Опубликовано 30 марта, 2006 Автор #5 Опубликовано 30 марта, 2006 Спасибо за ответы. сегодня попробую в темноте, когда задремает, посадить в клетку. и не выпускать недельку. оказалось, что танцы "свободу попугаям" в клетке - обычное явление. надо просто потерпеть.
Diegurke Опубликовано 30 марта, 2006 #6 Опубликовано 30 марта, 2006 Да уж, у нас они до сих пор продолжаются, если вовремя не выпустить
Rilke Опубликовано 31 марта, 2006 #7 Опубликовано 31 марта, 2006 Мои проказники веселились вчера на свободе до самой ночи, чем впали в немилость - ходили кушать по одному - чтоб их не закрыли. Когда всё же я их подловила вместе в клетке и закрыла (наступил такой момент) просто их поругала и сказала, что теперь неделю будут сидеть безвылазно за провинность. Ага.... Так они и послушались Утром сами открыли дверцу и на волю!!! Через мин 40 вернулись)) Умнички)Сейчас сидят под замком
Кукурука Опубликовано 31 марта, 2006 Автор #8 Опубликовано 31 марта, 2006 Может, кому пригодится мой опыт, когда столкнется с подобной ситуацией...Птичка просто не могла найти вход в клетку! лазила по верху, пыталась снаружи добраться до кормушки, пока до нас наконец дошло. тогда мы обмотали дверку и края входов изолентой - теперь она легко находит вход. ночью спали спокойно.
Амайзе Опубликовано 3 апреля, 2006 #9 Опубликовано 3 апреля, 2006 Кукурука, Вы с изолентой поосторожнее! Это не самая лучшая еда для птичек! А то, что изолента будет попробована на зуб - в этом никаких сомнений!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти