Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера первый раз выпустили птицу из клетки - очень уж просилась. птичка, как я поняла, уже не птенец - щеки и лоб уже розовые. весь вечер летала по комнате, заснула на шторе. утром тоже не лезла в клетку. на нее сверху садится, а внутрь не идет. за едой залезла в клетку к крысенку. она что, боится своей клетки настолько, что даже голод не помеха? и как ее вернуть (спать же хочется). ловить не буду - после этого она ведь еще пугливее станет.

и вопрос, как сделать птичку другом? очень хочется, чтобы она меня не боялась, садилась на руку и т.д. но это уже так, заодно...

Опубликовано

Я столкнулась с такой "проблемой" тоже)) Первый раз они ну никак не хотели обратно - садились на клетку сверху, а внутрь - даже не единой попытки. Ждала, пока проголодаются, думала, что не знают как заходить (отпустила первый раз). Всё же пришлось их ловить(( Не выпускала где-то неделю, затем снова открыла дверцу. К моему удивлению, налетавшись вдоволь и побыв на свободе (часа 4 прошло), они друг за дружкой последовали в клетку. Сегодня их снова отпустила - надеюсь, вернутся обратно сами))
Мне советовали чем-то вкусным их заманивать обратно, к сожалению, с моми такой номер не прошел.

Опубликовано (изменено)

Кукурука, ничего, они все по началу не хотят в клетку обратно забираться, у нас то же самое было. Скорее всего, птичку раньше часто выпускали летать и она уже привыкла к свободе :tease: . Придется вам ее к клетке приучать.
Она все равно рано или поздно залезет, есть-то ей захочется.
А вообще, я своих так загоняла: дожидалась пока стемнеет и когда птыцы сядут на клетку, выключала свет и ждала, они сами в клетку залезали в темноте (правда, для этого они должны хорошо знать гда находится дверца).
Ну, или можно опять-таки в темноте руками поймать или полотенцем (если очень кусачая), она не успеет понять, что это вы сделели и вы не упадете в ее глазах. :angel:
А насчет приручить, это все постепенно, лакомствами всякими, яблочком можно... Тут вообще уже была такая тема, вроде...
:sp: А кто у вас? Самец или самка?
Добавлено

И еще, вы с крысенком поосторожней, у моих знакомых много лет назад крыса загрызла волнистого попугая :( . Так что лучше подальше его держите, на всякий случай, тем более у птицы не будет альтернативы куда лететь за едой. :acute:

Изменено пользователем Diegurke
Опубликовано

Кукурука, Забыла, самое простое: если у клетки крыша снимается, то снимите ее и все. Птыц сядет на клетку, спустится покушать :nyam: , тут вы его ловко и накроете. :ok:

Опубликовано

Спасибо за ответы. сегодня попробую в темноте, когда задремает, посадить в клетку. и не выпускать недельку. оказалось, что танцы "свободу попугаям" в клетке - обычное явление. надо просто потерпеть.

Опубликовано

Да уж, у нас они до сих пор продолжаются, если вовремя не выпустить :wacko:

Опубликовано

Мои проказники веселились вчера на свободе до самой ночи, чем впали в немилость - ходили кушать по одному - чтоб их не закрыли. Когда всё же я их подловила вместе в клетке и закрыла (наступил такой момент) просто их поругала и сказала, что теперь неделю будут сидеть безвылазно за провинность. Ага.... Так они и послушались :diablo: Утром сами открыли дверцу и на волю!!! Через мин 40 вернулись)) Умнички)
Сейчас сидят под замком :)

Опубликовано

Может, кому пригодится мой опыт, когда столкнется с подобной ситуацией...
Птичка просто не могла найти вход в клетку! лазила по верху, пыталась снаружи добраться до кормушки, пока до нас наконец дошло. :bang: тогда мы обмотали дверку и края входов изолентой - теперь она легко находит вход. ночью спали спокойно. :):)

Опубликовано

Кукурука, Вы с изолентой поосторожнее! Это не самая лучшая еда для птичек! :acute: А то, что изолента будет попробована на зуб - в этом никаких сомнений!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.