алла москва Опубликовано 5 сентября, 2012 #46 Опубликовано 5 сентября, 2012 Марина, я поняла, что они категорически не любят коробки. Что они в прошлом году вытворяли, грохот стоял днями и ночами. В этом году купила пластиковую переноску, она не глухая, смотрят через неё. А чтобы не просовывались и не ломались кончики перьев я оклеила изнутри скотчем на 2/3 высоты. И в дороге удобно с ней. Внутри два гнезда устроила. Вообще не буянят. я сама их вынимаю подвигаться на кровать, полы застилаю одеялами, а из нескольких шарфов соорудила горку на шкаф, они бегают, и иногда с неё слетают на пол на одеяла, или на штору. У меня сначала сидел тоже в коробке, которые продаются в ИКЕИ картонные ,закрывающиеся сверху .Я вырезала прорези со всех сторон продолговатые, но такие чтобы не смог пролезть в них, а внизу со стороны ,которая всегда смотрела на ЮГ (у меня окна на юг) вырезала отверстие , как в гнезде у них и к этому отверстию в коробку положила его лежак, все это было в углу коробки,бока коробки все застелила кухонными полотенцами, а пол ,тоже полотенце и по верху салфетками столовыми бумажными,было очень удобно и птенцу и мне,он чувствовал себя как в гнезде.Ну а попозже приспособила пластмассовое корыто , в котором по всем бокам были отверстия, так же все выложила полотенцами , как в коробке,лежак его чуть под наклоном всегда, так ,чтобы хвост не касался пола его жилища, чтобы не портить его.Для того, чтобы опорожниться, птенец отползал чуть назад и какал)),под это место всегда была подложена салфетка в несколько слоев, уберешь ее и все чисто!Ну а когда стал активный, то ,дно я выкладывала уже салфетками не разложенными , а как есть ,если на какую накакает , то ее одну заменяю на новую и все прекрасно , чисто и в жилище))) и стрижик никогда не пачкается.Но это конечно тогда, когда есть время по чаще смотреть, как там у него)))Верх корытца я накрывала марлей в один слой, и по периметру завзывала веревочкой,натягивала ,для того , чтобы не вылез!Заметила, что полазить по марле у него не было ни одного желания.Фотографии я выставляла вроде.Потом , когда уже стрижик улетит (на что очень надеюсь) я напишу на форуме (создам тему) как мы,потеряв 8 маховых перьев, вырастили их и улетели.Да поможет нам Господь ,улететь и прожить еще долгую и счастливую стрижиную жизнь!
алла москва Опубликовано 5 сентября, 2012 #47 Опубликовано 5 сентября, 2012 У меня сначала сидел тоже в коробке, которые продаются в ИКЕИ картонные ,закрывающиеся сверху .Я вырезала прорези со всех сторон продолговатые, но такие чтобы не смог пролезть в них, а внизу со стороны ,которая всегда смотрела на ЮГ (у меня окна на юг) вырезала отверстие , как в гнезде у них и к этому отверстию в коробку положила его лежак, все это было в углу коробки,бока коробки все застелила кухонными полотенцами, а пол ,тоже полотенце и по верху салфетками столовыми бумажными,было очень удобно и птенцу и мне,он чувствовал себя как в гнезде.Ну а попозже приспособила пластмассовое корыто , в котором по всем бокам были отверстия, так же все выложила полотенцами , как в коробке,лежак его чуть под наклоном всегда, так ,чтобы хвост не касался пола его жилища, чтобы не портить его.Для того, чтобы опорожниться, птенец отползал чуть назад и какал)),под это место всегда была подложена салфетка в несколько слоев, уберешь ее и все чисто!Ну а когда стал активный, то ,дно я выкладывала уже салфетками не разложенными , а как есть ,если на какую накакает , то ее одну заменяю на новую и все прекрасно , чисто и в жилище))) и стрижик никогда не пачкается.Но это конечно тогда, когда есть время по чаще смотреть, как там у него)))Верх корытца я накрывала марлей в один слой, и по периметру завзывала веревочкой,натягивала ,для того , чтобы не вылез!Заметила, что полазить по марле у него не было ни одного желания.Фотографии я выставляла вроде.Потом , когда уже стрижик улетит (на что очень надеюсь) я напишу на форуме (создам тему) как мы,потеряв 8 маховых перьев, вырастили их и улетели.Да поможет нам Господь ,улететь и прожить еще долгую и счастливую стрижиную жизнь! Вот такое корытце)))) Мой сейчас пролетел по комнате(20 метров)по периметру раза 4 ,сел на штору и открыл клюв......это что? он не готов? лететь?Или ему вес сбрасывать срочно надо. Сегодня пойду в магазин взвешивать его срочно. Мой стрижик тоже ест плохо, стараюсь почаще кормить по два -четыре сверчка сьедает, но меньше в день штук на 15-20 стал есть . И очень хочет лететь , на лоджию, как выношу на руке если )))) так и стремиться в окно улететь, но у меня на окнах сетки , так что неожиданный отлет исключается))) Сегодня пролетел 4 круга по комнате(20 метров) сел на шторы и открыл клюв,как буд то умаялся весь и выдохся.Тяжелый? не готов лететь? переживаю.
sfinks-59 Опубликовано 5 сентября, 2012 #48 Опубликовано 5 сентября, 2012 Он разнервничался-разволновался, и поэтому клюв открыл.. это у птиц "язык" такой. Если круги нарезает, то тем более готов.
алла москва Опубликовано 5 сентября, 2012 #49 Опубликовано 5 сентября, 2012 Он разнервничался-разволновался, и поэтому клюв открыл.. это у птиц "язык" такой. Если круги нарезает, то тем более готов.[/quote Спасибо ! Вы меня успокоили.
Йожик Опубликовано 5 сентября, 2012 #50 Опубликовано 5 сентября, 2012 И очень хочет лететь , на лоджию, как выношу на руке если )))) так и стремиться в окно улететь, Аллочка, а вот это называется садизм по незнанию) Представьте ребёнка, который рвётся гулять на улицу, на велике покататься, а Вы его выносите на ручках на балкон и говорите: вот, Славик, это улица! Не надо стрижат выносить на свет до вылета!
алла москва Опубликовано 5 сентября, 2012 #51 Опубликовано 5 сентября, 2012 И очень хочет лететь , на лоджию, как выношу на руке если )))) так и стремиться в окно улететь, Аллочка, а вот это называется садизм по незнанию) Представьте ребёнка, который рвётся гулять на улицу, на велике покататься, а Вы его выносите на ручках на балкон и говорите: вот, Славик, это улица! Не надо стрижат выносить на свет до вылета![/quot Вообще у меня очень спокойный стрижик, спокойно смотрит в открытое окно через сетку, получает солнечные ванны,в плохую погоду я не экспериментирую.Желание полететь у него только появилось, поэтому не провоцирую,просто проверила , как он реагирует на то, что в поднятой руке и свободный,раньше полз ко мне , а теперь не боится и к улице готов.
алла москва Опубликовано 5 сентября, 2012 #52 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Утром 9 приеду в Краснодар там выпущу и вечером 9 уеду обратно. Марина Александровна! Вот сделала такую перевозку в дорогу,как ? подойдет? Коробка не большая, 24 на 16 на 8 .Вкладыш с марлей,можно переворачивать,он может служить и как защитная сетка и как просто донышко ,дно укреплено обтянутым картоном,в котором проложено несколько слоев марли и верх полотняная белая ткать все закреплено.Лежанка , так же внутри марля сверху полотняная ткань, вкладыш закрывает прорези в коробке ,для вентиляции и стрижик через отверстия не вылезет и не поранит крылья. Вот на ваш суд, как размер коробки и нормально ли в такой везти его? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем алла москва
Марина Александровна Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #53 Опубликовано 5 сентября, 2012 алла москва, Коробка закрывается? Чтоб они у меня не разлетелись раньше времени) Билеты купила, Поезд 115 АА вагон 8 П Ладожский вокзал отправление Моск вр 20. 46 число 07.09.В Москве буду надо смотреть когда,но ясно что совсем неудобно часов в 4-5 ночи.Это уже по числа 8 сент.
алла москва Опубликовано 5 сентября, 2012 #54 Опубликовано 5 сентября, 2012 алла москва, Коробка закрывается? Чтоб они у меня не разлетелись раньше времени) Билеты купила, Поезд 115 АА вагон 8 П Ладожский вокзал отправление Моск вр 20. 46 число 07.09.В Москве буду надо смотреть когда,но ясно что совсем неудобно часов в 4-5 ночи.Это уже по числа 8 сент. Коробк закрвается. В москве будешь в 3-53,стоянка 15 минут.Не проспи!!!!!! Коробк закрвается. В москве будешь в 3-53,стоянка 15 минут.Не проспи!!!!!! в аваторку вставила фото, чтобы имела представление с кем встречаешься))))))))) Коробк закрвается. В москве будешь в 3-53,стоянка 15 минут.Не проспи!!!!!!в аваторку вставила фото, чтобы имела представление с кем встречаешься))))))))) Лишь бы с мучником не прокатили)))) переживаю.Не было такого кто в москве заказывает , что бы заказ не был готов к сроку? алла москва, Коробка закрывается? Чтоб они у меня не разлетелись раньше времени) Билеты купила, Поезд 115 АА вагон 8 П Ладожский вокзал отправление Моск вр 20. 46 число 07.09.В Москве буду надо смотреть когда,но ясно что совсем неудобно часов в 4-5 ночи.Это уже по числа 8 сент. Марина! Обратно 116 С поезд? все правильно?
Марина Александровна Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #55 Опубликовано 5 сентября, 2012 алла москва,Пусть не прокатят,но если вдруг, я и обратно поеду,а еду с собой возьму по любому.Спать не буду.Аву увидела)
алла москва Опубликовано 5 сентября, 2012 #56 Опубликовано 5 сентября, 2012 алла москва,Пусть не прокатят,но если вдруг, я и обратно поеду,а еду с собой возьму по любому.Спать не буду.Аву увидела) Нет, ты ляжь посмпи , а проводницу попроси разбудить перед приездов в москву. Ну уж будем надеяться, что не прокатят, я сос верчками такого не наблюдала, но сверчки у них есть и в продаже по штучно, а вот мучника они не берут на продажу по штучно , только под заказ в кг.
Марина Александровна Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #57 Опубликовано 5 сентября, 2012 алла москва,У нас мучник по 55 копеек штука.200 штук весят около 35 грамм стоят 110р.Мучник выходит по 3,5 т где то так.
алла москва Опубликовано 5 сентября, 2012 #58 Опубликовано 5 сентября, 2012 алла москва,У нас мучник по 55 копеек штука.200 штук весят около 35 грамм стоят 110р.Мучник выходит по 3,5 т где то так. Я спрашивала в магазине есть ли у них поштучно мучник, мне сказали , что они его не берут , потому что он быстро окукливается что ли, продают только тогда, когда кто то закажет кг , а не приедет и им приходится продавать этот заказ на развес.Ну это мне в двух магазинах так сказали , где торгуют от зоофонда. Я спрашивала в магазине есть ли у них поштучно мучник, мне сказали , что они его не берут , потому что он быстро окукливается что ли, продают только тогда, когда кто то закажет кг , а не приедет и им приходится продавать этот заказ на развес.Ну это мне в двух магазинах так сказали , где торгуют от зоофонда. я заказал 1 кг по 800 рублей. 3.500 это круто)))Но когда перебиться , можно и купить конечно.
Марина Александровна Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор #59 Опубликовано 7 сентября, 2012 Все мы уехали.
sfinks-59 Опубликовано 7 сентября, 2012 #60 Опубликовано 7 сентября, 2012 Все мы уехали. С Богом, ребята!! Пусть сильными будут крылья!!!
Tatyana_strig Опубликовано 7 сентября, 2012 #61 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Все мы уехали. Я бы сказала, что "чуть было не остались")) М. А. экстремал по части поездов)) Я конечно тоже везде и всюду опаздываю.... но тут еще 1 сек. и мы бы догоняли поезд А так все хорошо). Марина Александровна в пути, клей доставлен и похоже никто не потерялся (из летной команды). Удачи и с Богом! Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Tatyana_strig
Йожик Опубликовано 8 сентября, 2012 #62 Опубликовано 8 сентября, 2012 Сколько же летчиков в эскадрилии у Марины Александровны? С поездом, ух, жесть! Стрижеспасатели изначально уже экстремалы, они на многое способны
sfinks-59 Опубликовано 8 сентября, 2012 #63 Опубликовано 8 сентября, 2012 Сколько же летчиков в эскадрилии у Марины Александровны? С поездом, ух, жесть! Стрижеспасатели изначально уже экстремалы, они на многое способны Так "нормальные" люди и не станут стрижеспасателями - действительно, это как диагноз
алла москва Опубликовано 8 сентября, 2012 #64 Опубликовано 8 сентября, 2012 Так "нормальные" люди и не станут стрижеспасателями - действительно, это как диагноз Марина едет, компания подобралась хорошая.Все хорошо! Вот фотка , как мы с ней встретились в москве.
sfinks-59 Опубликовано 8 сентября, 2012 #65 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Марина едет, компания подобралась хорошая.Все хорошо! Вот фотка , как мы с ней встретились в москве. Молодцы, девчёнки! Красавицы, и самые чуткие души, небо смотрит на вас с любовью! Изменено 8 сентября, 2012 пользователем sfinks-59
VT_IOD Опубликовано 9 сентября, 2012 #66 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Я отвезла своего маленького 4 сентября в Гомель. Там выпустили на поле. Был ветер порядком, и небо пасмурное, температура всего 17, хотя обещали 22, но отступать было некуда... У птенца были перья далеко не в идеальном состоянии, запачканые помётом (не предполагала его выпускать и за перьяи не следила, всё решилось в последний момент - думала, что перья повыпадают, ведь до меня его кормили яйцом и батоном целую неделю, а они - бац! и не выпали, все выросли правильные). Также недокорм - весил 32 грамма, последние дни совсем мало ел, а я силком не пихала... Полетел красиво, по-моему ему ветер помог... Но что дальше... Ветер был северо-восточный (а по прогнозам давали юго-западный!) Остаётся надеяться на лучшее... А теперь мой второй птенец, с которым тоже казалось бы всё уже было решено, что останется - рвётся на волю. У него маховые выпали в июле, никаких специальных витаминов не давала чтобы отросли, но сейчас почти восстановились. Что делать - не знаю. За его опереньем тоже не следила. С весом и кормлением у него получше, но есть проблема - сам насекомых не ест, только когда замаскирую в смесь. На улице уже всего 14 градусов, сильные ветры, постоянно то тучи то солнце. Погодка скверная. Боюсь за него, а он сам прилетает на подоконник и сидит, в окно смотрит... Удавиться можно от терзаний, абсолютно не представляю что делать Марина едет, компания подобралась хорошая.Все хорошо! Вот фотка , как мы с ней встретились в москве. p.s. Марину Александровну так и представляла, такой интеллигентной леди Изменено 9 сентября, 2012 пользователем VT_IOD
алла москва Опубликовано 9 сентября, 2012 #67 Опубликовано 9 сентября, 2012 Марина едет, компания подобралась хорошая.Все хорошо! Вот фотка , как мы с ней встретились в москве. УРААААА! Все СТРИЖИКИ улетели в небо уверено и красиво!!!!!! Спасибо Мариночке постаралась!
sfinks-59 Опубликовано 9 сентября, 2012 #68 Опубликовано 9 сентября, 2012 Я отвезла своего маленького 4 сентября в Гомель. Там выпустили на поле. Был ветер порядком, и небо пасмурное, температура всего 17, хотя обещали 22, но отступать было некуда... У птенца были перья далеко не в идеальном состоянии, запачканые помётом (не предполагала его выпускать и за перьяи не следила, всё решилось в последний момент - думала, что перья повыпадают, ведь до меня его кормили яйцом и батоном целую неделю, а они - бац! и не выпали, все выросли правильные). Также недокорм - весил 32 грамма, последние дни совсем мало ел, а я силком не пихала... Полетел красиво, по-моему ему ветер помог... Но что дальше... Ветер был северо-восточный (а по прогнозам давали юго-западный!) Остаётся надеяться на лучшее... А теперь мой второй птенец, с которым тоже казалось бы всё уже было решено, что останется - рвётся на волю. У него маховые выпали в июле, никаких специальных витаминов не давала чтобы отросли, но сейчас почти восстановились. Что делать - не знаю. За его опереньем тоже не следила. С весом и кормлением у него получше, но есть проблема - сам насекомых не ест, только когда замаскирую в смесь. На улице уже всего 14 градусов, сильные ветры, постоянно то тучи то солнце. Погодка скверная. Боюсь за него, а он сам прилетает на подоконник и сидит, в окно смотрит... Удавиться можно от терзаний, абсолютно не представляю что делать p.s. Марину Александровну так и представляла, такой интеллигентной леди И второго надо выпускать.. Южнее наверное отъехать.. А может, и сам долетит ещё?
VT_IOD Опубликовано 9 сентября, 2012 #69 Опубликовано 9 сентября, 2012 И второго надо выпускать.. Южнее наверное отъехать.. А может, и сам долетит ещё? А то что сам насекомых не ест? Мух выплёвывает метра на два... А южнее уже и некуда... Беларусь-то маленькая.
sfinks-59 Опубликовано 9 сентября, 2012 #70 Опубликовано 9 сентября, 2012 А то что сам насекомых не ест? Мух выплёвывает метра на два... А южнее уже и некуда... Беларусь-то маленькая. Да он не ест, потому что нервничает! Ему лететь пора, гормональные "бури" в теле и душе! Мои не то, что целых, а паштетиком из шприца насекомых выплёвывают! Отпустите Вы его!
202nemo Опубликовано 9 сентября, 2012 #71 Опубликовано 9 сентября, 2012 У бас В Бресте еше вроде б не плоxала погода, относително, не плоxая,посматрите.Если у Вас полу4итса то отпустите его!!!Please!!!.У него стресс вот он ни4его и не ест-инстинк зовет- летат xо4ет, тем более дома летает-к полету готов-если б не был уверен, не полетел, у этиx птиз о4ен силнии инстинк.А грязные перышки промоите аккуратно теплои водои.удачи Вам!!! надеюсь Вы найдете выход.
sfinks-59 Опубликовано 9 сентября, 2012 #72 Опубликовано 9 сентября, 2012 У бас В Бресте еше вроде б не плоxала погода, относително, не плоxая,посматрите.Если у Вас полу4итса то отпустите его!!!Please!!!.У него стресс вот он ни4его и не ест-инстинк зовет- летат xо4ет, тем более дома летает-к полету готов-если б не был уверен, не полетел, у этиx птиз о4ен силнии инстинк.А грязные перышки промоите аккуратно теплои водои.удачи Вам!!! надеюсь Вы найдете выход. Уточню, смачивать оперение нельзя, поэтому протирать ватной палочкой, смоченной (и промокнутой в салфетку) тёплой кипячёной водой) нужно чистить вдоль направления бороздок, чтобы не нарушать их сцепление. И не старайтесь всё отчистить за один раз. Понемногу.
Tatyana_strig Опубликовано 9 сентября, 2012 #73 Опубликовано 9 сентября, 2012 УРААААА! Все СТРИЖИКИ улетели в небо уверено и красиво!!!!!! Спасибо Мариночке постаралась! Эх, классно!! Ждем подробностей VT_IOD Решайтесь Ждите хорошую погоду.. и в путь... Он вам говорит, "я уже большой и самостоятельный, а меня все с ложечки кормят!"
СТРИЖИК Опубликовано 9 сентября, 2012 #74 Опубликовано 9 сентября, 2012 Вика, дождись хорошей погоды - будет ведь еще бабье лето, и не одно. А по холоду я не стала бы выпускать. Потерпите со стрижиком (это ведь "яблочко"?) чуток до солнечных дней.
VT_IOD Опубликовано 10 сентября, 2012 #75 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Наш стриж не ел сам насекомых НИКОГДА, не только сейчас... У него уже был период, когда он должен был лететь и активно отжимался- но тогда у него не было маховых. Потом этот момент прошёл, он снова набрал вес. Сейча подросли маховые, стал летать. Но во-первых ещё только по два маховых нормальной длины, остальные в процессе. Во-вторых обнаружила на маховом "линию стресса", то есть буквально проём, где ворсинки "лежат" одна на другой.И кстати я не говорила, что он ничего вообще не ест, аппетит у него практически прежний. Маленькому, которого в Гомеле выпустили, перья не чистила, но были они запачканы порядком... Побоялась чистить, подумала может под дождём вымоет, а так я только смазку сниму... Обязательно было чистить? Меня этот вопрос очень мучает. Вот как были запачканы у маленького кончики маховых: Изменено 10 сентября, 2012 пользователем VT_IOD
alanfil Опубликовано 12 сентября, 2012 #76 Опубликовано 12 сентября, 2012 Какая смазка? Это же не гусь или чайка! :-)Перо лохматое и грязное, а если чистить жесткой влажной кисточкой, структура пера восстанавливается, заодно и грязь чистится. Конечно надо было привести оперение в должный вид перед выпуском!
sfinks-59 Опубликовано 12 сентября, 2012 #77 Опубликовано 12 сентября, 2012 Какая смазка? Это же не гусь или чайка! :-)Перо лохматое и грязное, а если чистить жесткой влажной кисточкой, структура пера восстанавливается, заодно и грязь чистится. Конечно надо было привести оперение в должный вид перед выпуском! alanfil, про кисточку не слышала, поподробнее пожалуйста, какую например можно взять, где приобрести? Я всё ватными палочками чищу, но мне не нравится, - белое проявляется по высыханию как известь, или мел, высушивает как бы структуру бороздок.
VT_IOD Опубликовано 13 сентября, 2012 #78 Опубликовано 13 сентября, 2012 У стрижей точно нет смазки? Почему-то на форуме неоднократно писали, что есть, она защищает от намокания во время дождя... В общем-то поэтому и не решилась чистить...
Марина Александровна Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор #79 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Подросшие птеродактели и еще птенчик с Хвостов дома перед отъездом. Первый ,третий птеродактели,вторая москвичка и четвертым стартовал птен с Хвостов. Улетели в Африку 9 сентября из Краснодара.Спасибо всем за помощь в стрижеспасении.Спасибо Алле за деньги,корм и помощь с билетами,спасибо Тане за клей,всякие разные вкусности в дорогу ,и за то что держала поезд пока я бежала на него,спасибо Лене с форума Хвосты за материальную помощь стрижику на корм и билеты. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Марина Александровна
Tatyana_strig Опубликовано 14 сентября, 2012 #80 Опубликовано 14 сентября, 2012 Красавцы! Ни один не замешкался, дождались своего часа Марине Александровне - респект!
алла москва Опубликовано 14 сентября, 2012 #81 Опубликовано 14 сентября, 2012 Подросшие птеродактели и еще птенчик с Хвостов дома перед отъездом. Первый ,третий птеродактели,вторая москвичка и четвертым стартовал птен с Хвостов. Улетели в Африку 9 сентября из Краснодара.Спасибо всем за помощь в стрижеспасении.Спасибо Алле за деньги,корм и помощь с билетами,спасибо Тане за клей,всякие разные вкусности в дорогу ,и за то что держала поезд пока я бежала на него,спасибо Лене с форума Хвосты за материальную помощь стрижику на корм и билеты. СПАСИБО ТЕБЕ МАРИНА БОЛЬШОЕ!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти