lara29 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2012 Помогите, пожалуйста, определить вид птенца и подскажите что с ним делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2012 Помогите, пожалуйста, определить вид птенца и подскажите что с ним делать! Слеток чеглока. Что с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara29 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2012 Добрый вечер! На первый взляд с ним всё нормально, принесли дети, сидел на тротуаре, подобрали. Быстренько сбегала в магазин, купила сердечки, побила молоточком и дала парочку маленьких кусочков, больше боюсь, не знаю что и к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2012 Добрый вечер! На первый взляд с ним всё нормально, принесли дети, сидел на тротуаре, подобрали. Быстренько сбегала в магазин, купила сердечки, побила молоточком и дала парочку маленьких кусочков, больше боюсь, не знаю что и к чему. Такая птица уже должна хорошо летать, если он был найден на тротуаре и не оказал "сопротивления" значит чтото с ним не так. Возможно потерялся и ослаб. Взяв его домой, вы больше не сможете вернуть его обратно, врятли такой птенец уже умеет охотится. Из вариантов оставить себе или пристроить в добрые руки. На форуме много тем про чеглоков. По кормлению, седцами лучше не кормить, ему нужны мелкие птицы и насекомые, ну можно давать перепелов, суточных цыплят и лабораторных мышей (Хотя я против этого). В клетке птицу держать нельзя, или свободный выпас по квартире с завешенными стеклами, или одеть на птицу опутенки и посадить на присаду (вся информация по этому поводу есть на форуме). ЗЫ: разумеется если кроме как сердец ничего нет, накормить ими (сколько съест), голодать ему точно не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara29 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2012 Сопротивляться он пытался когтями, но они накрыли его курткой и так принесли, сказали что на него охотились коты. Не знаю, правильно они сделали что подобрали его , может где-то была рядом его мама, но что сделано уже , то сделано. Теперь нужно думать, что делать дальше. Он шипит, хочет царапаться если хочу его взять в руки, но ест спокойно и с удовольстием. Не летает совсем, выпрыгивал с ящика и ходил по комнате. Глаз с меня не сводит, наблюдает. А где же ему брать мышей???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2012 Он шипит, хочет царапаться если хочу его взять в руки, но ест спокойно и с удовольстием. Не летает совсем, выпрыгивал с ящика и ходил по комнате. Глаз с меня не сводит, наблюдает. А где же ему брать мышей???? Лучше всеже одеть ему опутенки и посадить на присаду. Нормальная реакция дикой птицы, в руки его брать не надо не любят птицы этого, вот на руку это другое дело) Если хотите его оставить себе и приручить, кормить стоит на перчатке не давая уносить еду. Мышей покупать, как и перепелов и цыплят. Воробьев стрелять из пневмата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara29 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2012 Ой,ой,ой!!! Я очень люблю птиц,всю жизнь с ними живу, на данный момент у меня живут 2 поющих кенара, но с такой птицей, кажется, мне не справиться. Я вот перечитываю информацию и меня больше всего пугает то, что они какают, а я не домохозяйка. У меня уже такая мысль мелькнула, что может в зоопарк его отнести и жалко, какие они там все несчастные. Буду думать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2012 Ой,ой,ой!!! Я очень люблю птиц,всю жизнь с ними живу, на данный момент у меня живут 2 поющих кенара, но с такой птицей, кажется, мне не справиться. Я вот перечитываю информацию и меня больше всего пугает то, что они какают, а я не домохозяйка. У меня уже такая мысль мелькнула, что может в зоопарк его отнести и жалко, какие они там все несчастные. Буду думать! Пристройте на этом форуме в разделе "Отдам в добрые руки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tawort Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2012 Обьявление еще актуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти