Волна Опубликовано 19 августа, 2012 #1 Опубликовано 19 августа, 2012 У меня александриец-выкормыш, сейчас ему 3,5 года, (не летающий, инвалид с рождения) у меня живет с 3мес., очень привязан ко мне, кричит и волнуется когда теряет мнея из поля зрения, дома постоянно ездит на мне, иногда беру его с собой на улицу. Дочь и сын копаются в песочнице, а я с Гошей на плече сижу рядом на лавочке. Ездит спокойно на плече (риска улететь нет, т.к. не летающий с рождения). Как-то зашла с ним в магазин, стояла в очереди, Гоша абсолютно спокойно сидит на плече пререговаривался со стоящими в очереди, курлыкает и посвистывает. не является ли это стрессом для него? Нужны ли такие прогулки на улице и в магазине? Мне он очень дорог, это любимец всей семьи. Как определить нарвится это ему или нет? Является ли это стрессом для него?
Анел Опубликовано 19 августа, 2012 #2 Опубликовано 19 августа, 2012 Птиц эивет с Вами уже достаточно долго и кто, кроме Вас может ответить на этот вопрос? Судя по вашему описанию,прогулки птицу только на пользу, а в магазин, я бы не холила с ним.
Волна Опубликовано 19 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 19 августа, 2012 Судя по вашему описанию,прогулки птицу только на пользу1377165[/snapback] да, я тоже так думаю для нето его разнообразие, на плече он всегда спокоен, не проявляет нервозности, только когда посторонние люди подходят начинает хлопать крыльями, и перелазит с одного плеча на другое, издает какой-то тревожный пронзительный крик. Но я сразу стараюсь уйти или пересесть на соседнюю лавочку. магазин, я бы не холила с ним.1377165[/snapback] Это бывает редко, когда идем с детской площадки.
lemonka Опубликовано 26 августа, 2012 #4 Опубликовано 26 августа, 2012 да, я тоже так думаю для нето его разнообразие, на плече он всегда спокоен, не проявляет нервозности, только когда посторонние люди подходят начинает хлопать крыльями, и перелазит с одного плеча на другое, издает какой-то тревожный пронзительный крик. Но я сразу стараюсь уйти или пересесть на соседнюю лавочку. Это бывает редко, когда идем с детской площадки. Я бы не рисковала.У меня птиц тоже плохо летает,но мы гуляем в костюмеУ нас тоже попугай тихо мирно сидит на плече.А если не дай бог кошки?собаки или машина рядом проедет?а он с перепугу прыгнет с вас?Тогда что?а рядом кошка ?не дай бог.
kosto4ka Опубликовано 29 августа, 2012 #5 Опубликовано 29 августа, 2012 зДРАВСТВУЙТЕ, ПРОШУ СОВЕТА нЕЗНАЮ КАК БЫТЬ С УЛИЧНЫМИ ПРОГУЛКАМИ МОЕЙ ПТИЦЫ, ЖИВУ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ, НА БАЛКОН ВЫСТАВИТЬ НЕ МОГУ ПОСКОЛЬКУ ОДИН БАЛКОН ВЫХОДИТ К ДОРОГЕ, АНА ВТОРОМ СОЛНЦЕ ТОЛЬКО УТРОМ. к ШЛЕЙКАМ ПТИЦА НЕ ПРИУЧЕНА, нЕСКОЛЬКО РАЗ ВЫВОЗИЛИ С МУЖЕМ НА ПРИРОДУ В МАШИНЕ, В БЕЗЛЮДНЫЕ МЕСТА. нО МНЕ ЭТО НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО ПТИЦА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СТРЕСС, ХОТЯ ПОВЕДЕНИЕ СПОКОЙНОЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ, НУЖНО ЛИ ВСЕ ТАКИ НА УЛИЦЕ ГУЛЯТЬ С ПИТОМЦЕМ:
Попугайко Опубликовано 12 сентября, 2012 #6 Опубликовано 12 сентября, 2012 lemonka, а где вы купили шлейку можете дать адрес?
Альфа_уфа Опубликовано 12 сентября, 2012 #7 Опубликовано 12 сентября, 2012 Мое мнение: с попугаем гулять вовсе не обязательно. Если такая возможность есть, попугай абсолютно ручной, на надежной шлейке и т.д. то ничего плохого в прогулке не вижу. Но количество факторов риска многократно увеличивается при выходе из квартиры.Намного безопаснее выставлять клетку на балкон в теплый день (но важно избегать перегрева птицы). Еще оптимальнее устраивать птице "каникулы" на даче в летнее время. За несколько летних месяцев птица способна утолить свою потребность в солнце. Пусть не на весь год, но польза такой "вакации" несомненна.Р.S. Все вышеизложенное является только моими соображениями и не претендует на истину в высшей инстанции.
YaNovo4ka Опубликовано 12 сентября, 2012 #8 Опубликовано 12 сентября, 2012 Попугаям ультрафиалетовые лучи просто необходимы не изредка, а каждый день. Благодаря им вырабатывается витамин Д3, благодаря которому в организме птицы усваивается кальций и фосфор необходимый для клюва и костей, здорового оперения, разможения. Если нет возможности птице быть на солнце значит можно приобрести специальную ультрафиалетовую лапму предназначенную именно для птиц не рептилий. Кстати, я читала, что получая лучи птицы видят более выразителные цвета. Вообще солнце играет очень важную роль делая птицу просто счастливее.
kosto4ka Опубликовано 20 сентября, 2012 #9 Опубликовано 20 сентября, 2012 В том то и дело, что птице свежий воздух и солнечные лучи необходимы, даже при наличии специальной лампы. По этому я и мучаюсь вопросом стоит ли вывозить птицу в клетке переноске на улицу, или это все же стресс? Пс. Дачи у меня ксожелению нет (( Я шлейки сшила сама, поглядела видио где на попугаев одевают такое и на примере сшила. Еще можно купить поводок для морской свинки например и переделать, просто мне там застежки из пластмассы не понравились, не надежно как-то. Но мой пиплик все равно не к каким не приучился. lemonka, а где вы купили шлейку можете дать адрес?
Миха25 Опубликовано 17 сентября, 2013 #10 Опубликовано 17 сентября, 2013 Можно гулять с птицей в переноске. Он сам поймет, что это безопасно, если только переноску держать все время при себе. "Как определить нарвится это ему или нет? Является ли это стрессом для него?"Если ест спокойно лакомства, смотрит в небо, чистится, и вообще, не становится вытянутым с прижатыми перьями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти