Клопсик Опубликовано 16 августа, 2012 #1 Опубликовано 16 августа, 2012 На даче поселилась горлица. Окольцованная. Далеко не отлетает. Может, у кого -то отлетела? Завтра узнаю номер кольца.
Полосатая Опубликовано 16 августа, 2012 #2 Опубликовано 16 августа, 2012 В любом случае ловить надо, т.к. если не шугается и человека подпускает - 100% домашняя.Дикая горлица (а у нас чисто теоретически может встречаться только обыкновенная и кольчатая (не путать последнюю со смеющейся!), которые от человека сматывают обычно при малейшем шуме.Если это смеющаяся или бриллиантовая - точно потеряшка. Так что ловить и пристраивать. Мидану\Михаилу (Midane), который содержит почти десяток видов горлиц, предложите, возможно его заинтересует птица.
Клопсик Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 августа, 2012 А как ее отловить то?)))она не улетает,но не до такой степени,что сидит и ждет, пока ее в руки возьмут))))
midane Опубликовано 16 августа, 2012 #4 Опубликовано 16 августа, 2012 Вот вполне полезная информация на рпедмет поймать:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1374828 Если кольцо с номером, то точно не моя. Я клипсы пластмассовые вешал, без какой-либо маркировки. Да и не может быть моя просто логически, более 4-х лет прошло с момента улета....
Полосатая Опубликовано 17 августа, 2012 #5 Опубликовано 17 августа, 2012 Можно попробовать просто прикормить зерносмесью у себя на участке, а потом заманить зерном (насыпанным на пол) в дом. Клетку с едой и водой внутри птице не предлагали? Может пойти.
Клопсик Опубликовано 17 августа, 2012 Автор #6 Опубликовано 17 августа, 2012 Родственники говорят, что у птицы головка беленькая, а на крыльях цвет как гранит. Я, честно, не разбираюсь совсем в горлицах. Клетки нет, чтобы заманить.
Полосатая Опубликовано 17 августа, 2012 #7 Опубликовано 17 августа, 2012 Головка беленькая... крылья цветные... Вы уверены, что это голица вообще, а не молодой голубь бокатого окраса (цветнобокого т.е. - когда щитки крыльев окрашены)?..
Клопсик Опубликовано 17 августа, 2012 Автор #8 Опубликовано 17 августа, 2012 Лично я его не видела) сегодня птицу отловили. Я спросила, точно ли это не голубь молодой, вроде, говорят, что нет, горлица. Я им выслала фотки с нета горлиц, чтобы сравнили, сказали, что похоже.
Полосатая Опубликовано 17 августа, 2012 #9 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Фото в студию уже любопытство жрет... я сейчас выкармливаю мидановскую горлицу смеющуюся...да и гули у меня под боком... не скажу, что похоже =\А горлица с окрашенным щитком - это вообще что-то новое! Изменено 17 августа, 2012 пользователем Полосатая
Клопсик Опубликовано 17 августа, 2012 Автор #10 Опубликовано 17 августа, 2012 Полосатая, фоток не будет))птицу привезут в воскресение, я помогу им встретиться с Михаилом, вот собственно и вся история)))
Клопсик Опубликовано 18 августа, 2012 Автор #11 Опубликовано 18 августа, 2012 Блин блинский, вот я так и знала, что это не горлица Это же голубь?
midane Опубликовано 18 августа, 2012 #12 Опубликовано 18 августа, 2012 Веселенький такой окрас! Первый раз такой вижу... Мария, будете брать голубя? Мне, естественно, оно не надо....
Полосатая Опубликовано 18 августа, 2012 #13 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Эххх, бойный метис просто. чУдным выглядит из-за того, что не перелинял еще. Но, ИМХО, он носитель интересного гена мозАик.Так что птичку могу взять на пристройство без проблем. Возможно он Костю-Торкута заинтересует. Если не ему пристроится позднее, то кому-либо другому из голубеводов. А пока посидит с моими на балконе, покажет, что он может в небе с моей стаей в лёте Единственное что - было бы здорово, если б его до меня довезли... пишу в личку. Нет, не пишу в личку. Личка у Вас либо отключена, либо переполнена. В общем, звоните тогда Изменено 18 августа, 2012 пользователем Полосатая
midane Опубликовано 18 августа, 2012 #14 Опубликовано 18 августа, 2012 Мария, пишите через профиль на мыло. Видимо, у Flaresoul, личка заполняется быстрее, чем она успевает проверять.
Полосатая Опубликовано 25 августа, 2012 #16 Опубликовано 25 августа, 2012 Темку можно закрывать уже, наверно. Голубка уехала на голубятню в Тёплом Стане.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти