Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 #1 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте! Я уже прочитала весь форум и окончательно запуталась в своем самолечении. Диагноза нет и чем лечить непонятно.Звонила нашей уважаемой Зосе и получила инструкции по лечению и стараюсь сейчас их придерживаться.Но помет Зося не видела и сейчас я поеду сдавать анализы,будет что то известно и поэтому открыла тему,в надежде что мне помогут лечить мою птицу. 1) Конголезский попугай2) 4 мес примерно3) Получила вместе с птицей мешок корма,состоящего исключительно из черных семечек в огромном количестве,кукурузы и овса. Потом перевела на бельгийский Престиж,не Премиум,на котором изображен Жако и Амазон.И долгое время кормила этой замоченной смесью,там тоже практически одни семечки и орехи.То есть по сути он питался одними семечками((((( Фрукты: морковь,яблоко,гранат,банан.Грызет сепию.Вода только кипяченная.Помет все время был такой: много жидкости и в ней зеленый червячок.Потом в магазине не оказалось этого корма и я купила Престиж Премиум,с амазоном на упаковке.Открыла.Там оказался черный гнилой овес,который я выбрала и дала замоченную смесь.Из нового еще были ветки черной смородины с дачи,я их ошпарила и он их ел. На следующий день утром увидела помет: огромная лужица прям ярко желтая и сам помет коричневый.Но такой желтый помет был всего один раз.Потом стал ходить не пойми как,то зеленый,то салатово-коричневатый,то салатово-болотный и непонятной консистенции. Перестала давать этот корм и купила опять Престиж с Жако и Амазоном,выбрала все семечки и орехи оттуда Смешала с Рио для замачивания и дала. При этом давала энтеросгель утром и вечером(1мл препарата смешивала с 4 мл воды) и давала 1мл в клюв утром и вечером.Корм обсыпала карсилом( 1 таблетка) и активированным углем.Один раз дала цамакс(1мл лекарства в клюв)Потом по совету позавчера и вчера давала запаренную на ночь в термосе смесь(она была как каша),варила крупы: дикий рис,чечевицу,овсянку. И давала кашу вперемешку с замоченным и запаренным зерном.Помет стал какой то огромный и рыхлый и цвет болотно-салатовый.Энетросгель давала 4 раза,больше не даю,карсилом обсыпаю корм.Больше пока ничем не лечу.Зося посоветовала метионин и тауфон,глазные капли,но я боюююсь их давать 4)условия содержания комнатые,бывает душно,но комнату проветриваю,от сквозняков берегу.5)Такая проблема с пометом с прошлой субботы.Когда первый раз дала энтеросгель,помет нормализовался,целый день попугай ходил нормально!Перестаю давать,опять так же(((( Овощи фрукты не даю несколько дней.Еще хочу сказать,есть такая проблема: он все время кладет семечки или корм в свою поилку и она все время мутная.Я сейчас дома и меня ее каждые 2-3 часа,но это же ненормально!6)Собираюсь сегодня отвезти анализы,но незнаю толком куда и у меня нет врача.Что это может быть,печень или отравление или еще что то?Это серьезно?Фото желтого помета у меня нет.На первом фото,помет после энтеросгеля.На втором и третьем фото помет после этого в течении нескольких дней такой.На последнем фото сегодняшний помет,который я собираюсь отвезти на анализ.Запуталась чем кормить( и в каком количестве,так как я незнаю норму) и чем лечить Пожалуйста помогите мне Изменено 16 августа, 2012 пользователем Bimba
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 #2 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, в Вашей темке отписалась по врачам, рекомендуемым в Москве.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, в Вашей темке отписалась по врачам, рекомендуемым в Москве. Спасибо большое! А мне этот ночной помет можно убрать пока в холодильник? Я поеду только через час не раньше.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #4 Опубликовано 16 августа, 2012 Зося, пожалуйста, очень Вас прошу, напишите пожалуйста, что Вы думаете о помете?
ivan.makridin Опубликовано 16 августа, 2012 #5 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, может не по теме, но воду надо сменить на бутилированную детскую, типа Мотя и пр. От кипяченой воды может быть плохой помет.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #6 Опубликовано 16 августа, 2012 У меня сейчас нет денег на врача и анализы. ЭКВИ в моей теме написала что все вместе обойдется примерно 7-8 тыс. И если стоит вопрос жизни и смерти, надо найти эти деньги. Я согласна с этим, поэтому хочу узнать мнение знающих людей с форума, СЕЙЧАС У МОЕЙ ПТИЦЫ СТОИТ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ?Мне надо занимать деньги и искать врача? Пожалуйста ответьте, я сижу и меня уже всю трясет
MarinaS Опубликовано 16 августа, 2012 #7 Опубликовано 16 августа, 2012 СЕЙЧАС У МОЕЙ ПТИЦЫ СТОИТ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ? ЭТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ВРАЧ.Еще чуть-чуть - и вы дождетесь того, что и вопрос стоять уже не будет. Пожалуйста ответьте, я сижу и меня уже всю трясетсидите, сидите. Вы ж вроде уже как 2 часа должны были анализы везтти!Себя жалеть конечно проще....темы фна оруме плодить.Господи, как же жалко птицу! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #8 Опубликовано 16 августа, 2012 У меня нет денег!!!!!!! Вы мне не верите что ли? Их надо искать у кого занять. Какие именно сейчас необходимы анализы?
MarinaS Опубликовано 16 августа, 2012 #9 Опубликовано 16 августа, 2012 У меня нет денег!!!!!!! в этом не виноваты ни мы, ни птица.Надо было думать, когда взыграло "хотю птичку!" Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 #10 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Bimba, а не звонили сейчас Zosia, может, она посмотрит фото помёта? Вообще нет возможности доехать до Красногорска? Должно обойтись дешевле, чем вызов на дом. Необходимые анализы уже написали, вот они-то и дороги.. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Лилит
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #11 Опубликовано 16 августа, 2012 в этом не виноваты ни мы, ни птица.Надо было думать, когда взыграло "хотю птичку!" На этом и закончим разговор.
aivnsk Опубликовано 16 августа, 2012 #12 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, вы можете сдать помет хотя бы на часть анализов?У нас в Екб простейшие + бак.посев кажется рублей 700 с небольшим выходил. Разве такой суммы не найдется?Что-то уж очень дорогое можно оставить на будущее для полноты картины.Помет гадкий, не тяните время. Делите проблемы на части и решайте по очереди то что вы в состоянии осилить на текущий момент. Иначе начнете бегать когда птиц будет в агонии и все будет безвозвратно поздно.
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 #13 Опубликовано 16 августа, 2012 У нас бактериология и простейшие обошлись всего в 400 с небольшим.. aivnsk, биохимию и клинику крови посоветовали ещё потому, что есть, конечно, подозрение, как минимум, на печень.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #14 Опубликовано 16 августа, 2012 Я нашла клинику Зеленый Попугай. Оттуда мне позвонил врач. Микробиологи из клюва 2500р, вызов врача 3 тыс и еще узи, роль еще на только же.Но самое убийственное что мн жта врач посоветовал купить ему детское мясное пюре и кормить.Это нормально? Может их кормят мясным пюре?
Альфа_уфа Опубликовано 16 августа, 2012 #15 Опубликовано 16 августа, 2012 Зачем вы нашли эту клинику?) Все на форуме в один голос кричат, о неквалифицированных специалистах.
aivnsk Опубликовано 16 августа, 2012 #16 Опубликовано 16 августа, 2012 Лилит, я понимаю. Важнее кровь, пусть сдают кровь. Определиться с приритетностью анализов и сдавать их по мере поступления денег, а не ждать пока вся сумма накопится. Вдруг она через 3 месяца только накопится.Если б человек сам болел вот таким вот стулом (очевидно внутри глубокий дискомфорт), неужели бы он продолжал болеть и ждать пока накопит деньги на все анализы? не поверю. сдавал бы постепенно и с каждым результатом бегал бы к врачу - авось что дельного посоветует, хоть как-то облегчить свое состояние.Вскольз заглянула в длинную ругательную тему на "конголезцах", ужаснулась. Мой тоже из "Воробьев", вполне себе бодер .
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 #17 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, нет!! Только не ЗП!!! На форуме полно тем, где они ставят неверные диагнозы, только недавно потеряли ещё одного жако. Честное слово, всех рекомендуемых врачей я перечислила. Ну ещё вариант - консультация Валентина по Скайпу. Но без анализов... Я не знаю, что сказать.
Marina-P Опубликовано 16 августа, 2012 #19 Опубликовано 16 августа, 2012 Я нашла клинику Зеленый Попугай. Оттуда мне позвонил врач. Микробиологи из клюва 2500р, вызов врача 3 тыс и еще узи, роль еще на только же.Но самое убийственное что мн жта врач посоветовал купить ему детское мясное пюре и кормить.Это нормально? Может их кормят мясным пюре? Bimba, только не Зелёный попугай!!!!! И, пожалуйста, не вздумайте кормить его мясным пюре !!!
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #20 Опубликовано 16 августа, 2012 Тогда остается Красногорск. Сейчас буду искать переноску.Анализы везу в лабораторию. Начался совсем сильный понос(( какая то лужа как кисель и желтоватый помет. Немог карсил и линекс так повлиять?Чем остановить ? Я уже почти у лаборатории. На что сказать сдавать помет?
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 #21 Опубликовано 16 августа, 2012 Помёт на бактериологию и простейшие.
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 #22 Опубликовано 16 августа, 2012 Копрограмму пусть еще сделают , должно быть недорого.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #23 Опубликовано 16 августа, 2012 Помёт на бактериологию и простейшие. Спасибо, так и скажу.Я так разволновалась не могу найти переноски, где сейчас лучше купить.
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 #24 Опубликовано 16 августа, 2012 Возьмите любую коробку небольшого размера, и наделайте дырочек. Сходите в ближайший магазин/палатку и попросите коробку, если дома нет.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #25 Опубликовано 16 августа, 2012 Копрограмму пусть еще сделают , должно быть недорого. Деньги займу. А что это копрограмма? А как связаться с Валентином по скайпу? Понос уже как вода совсем(((((Чем закрепить??? Скажите, никто больше незнает хорошего врача, чтобы на дом вызвать?
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #27 Опубликовано 16 августа, 2012 И чем сейчас кормить? Помогите спасти птицу
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 #28 Опубликовано 16 августа, 2012 Вы Наталье Бебих звонили? Позвоните, попроситесь на прием, скажите,что у Вас ситуация очень срочная. МосЗоо не так далеко,как Красногорск.Вам сейчас не о корме надо беспокоиться, а о том, как птицу спасти. Если у нее такой понос - просто так его не вылечить, кормом, возможно понадобятся уколы. Вам к врачу нужно, СРОЧНО!
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 #29 Опубликовано 16 августа, 2012 Копрограмма – это метод исследования функции органов пищеварительной системы. Он позволяет выявить заболевания желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, тонкого и толстого кишечника. Копрограмма выявляет качественный состав кала, что говорит о состоянии процесса пищеварения. При анализе могут быть выявлены паразитарные заболевания кишечника. Irisha, Bimba написала, что зоопарк не отвечает.
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 #30 Опубликовано 16 августа, 2012 Наталья - практикующий, занятой врач - она и прием может вести, и оперировать. Можно же перезвонить через 15-30 минут.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #31 Опубликовано 16 августа, 2012 Наталья - практикующий, занятой врач - она и прием может вести, и оперировать. Можно же перезвонить через 15-30 минут. Я весь день звоню. Только что опять звонила, не берет трубку. Скайп-консультация В этой теме только киевский номер или я не увидела? Как с ним связаться по скайпу?
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 #34 Опубликовано 16 августа, 2012 Ну раз не отвечает - значит не может.Значит у Вас единственный вариант - Красногорск.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #35 Опубликовано 16 августа, 2012 Ну раз не отвечает - значит не может.Значит у Вас единственный вариант - Красногорск. Понятно.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #36 Опубликовано 16 августа, 2012 У меня было подозрение что началось все с нового корма Престиж Премиум. Там были какие то подозрительные зерна черного овса. Я 2 пачки выкинула. Сейчас еде обратно из лаборатории и заехала в другой зоомагазин и купила Престиж Премиум с Амазоном. Открываю, а там опять эти черные зерна!Мне выкидывать третью пачку? Чем мне тогда кормить? Каши я не хочу давать, это после них начался понос.Кто покупал Престиж Премиум, скажите это нормально эти черные зерна овса? Может это сорт такой?Я сейчас их сфотографирую.
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 #37 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, Запись на консультацию: urraca_pika собака yahoo.comскайп аккуант: coroka.beloboka
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #38 Опубликовано 16 августа, 2012 Еще бифитрилак дали в зоомагазине. Но там написано для кошек и собак. Его можно давать?Посоветуйте что лучше: энтеросгель, ветом, бифидумбактерин или бифитрилак, цамакс.Все это у меня есть и хочу дать что то из этого. Посоветуйте что лучше. Перед уходом дала энтеросгель и кашу убрала, дала ошпаренную и слегка замоченную смесь(другой не было), обсыпала углем активированным. Сейчас помет стал чуть лучше, не такая вода и даже позеленел!Может у него все это от неправильного питания? Овес бывает темно- коричневый? Я его раскрыла, внутри он не гнилой совсем!
Marina-P Опубликовано 16 августа, 2012 #41 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, они все такие? Или какая-то часть? Полезла сразу в свой открытый пакет, но у меня Австралиан пэрротс(премиум). Ни одной тёмной овсинки.
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #42 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, они все такие? Или какая-то часть? Полезла сразу в свой открытый пакет, но у меня Австралиан пэрротс(премиум). Ни одной тёмной овсинки. Нет, не все. Есть светлый обычный овес и такой. Это уже третья пачка. У меня есть и Австралиан пэрротс и там точно такой же темный попадается(((((Итого, у меня 3 пачки из разных магазинов с таким черным овсом. Я вот честно незнаю что делать, там отличная смесь и почти нет семечек, но мне страшно ее давать. У него начались проблемы с пометом ровно на следующий день как я дала му корм из этой пачки Престижа-Премиума.Я хочу сказать что у меня есть остатки корма Прстида не Премиума, я дала ему днем+ энтеросгель по схеме Стерлиции,сейчас жидковато, но уже не понос по крайней мере!То есть кашу я ему пока давать не хочу. Так что мне кормить из этой новой пачки Престида или ее тоже выкинуть?Тогда остается вариант : я купила овес и кукурузу чику и зоомир, добавить к ним крупы овсяной и замочить? Я еще возможно успею в зоомагазин, что еще можно купить вместо Престижа?
Marina-P Опубликовано 16 августа, 2012 #43 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Да что у вас там за зоомагазины??? Сколько беру Австралиан пэрротс(всегда и постоянно), никогда такого овса не видела. Не давайте ни в коем случае зерно Чику и ЗООмир - от них крысы дохнут, не то, что попугаи. Вместо Престижа... ну Витакрафт, только строго серии виталайф . Изменено 16 августа, 2012 пользователем Marina-P
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #44 Опубликовано 16 августа, 2012 Да что у вас там за зоомагазины??? Сколько беру Австралиан пэрротс(всегда и постоянно), никогда такого овса не видела. Не давайте ни в коем случае зерно Чику и ЗООмир - от них крысы дохнут, не то, что попугаи. Вместо Престижа... ну Витакрафт, только строго серии виталайф . Динозаврик и Бетховен! Вполне приличные магазины....Хорошо, поехала за Витакрафтом. А для каких? Кто там нарисован? Тогда еще есть смесь из Парка Птиц, она то вроде проверенная. Могу оттуда выбрать овес и кукурузу. Ой В Парковский завелся огромный жук Такой наверное не давать?
Ladybird Опубликовано 16 августа, 2012 #45 Опубликовано 16 августа, 2012 http://www.gaws.ru/item.php?id=19512Такой еще есть. Я такой пару раз брала http://www.gaws.ru/item.php?id=1740 Нормальный корм.Но виталайв, наверное, этот http://www.gaws.ru/item.php?id=19826 ? С жуком не давать. Бежать за новым кормом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти