Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Волнистый попугай, самка, 4 месяца.
2. Как давно у Вас птица? - 2,5 мес
3. Как давно заболела? - 3 недели
4. Если уже лечили, то чем – ципромед ( в течении недели), сейчас даю нистатин (в корм), лактобифадол, в воду добавляю ромашку.
5. Делали ли анализы, обращались ли к врачу? - да, прослушали, ничего нового не сказали, сказали приходите через неделю.
6. Симптомы заболевания: сначала немного кашляла, потом появились свист при дыхании (делала ингаляции), мне кажется она когда начинает активно дышать появляются свисты и увеличивается зоб. При дыхании в так двигается хвост. Раньше хрипы были слышны ночью, сейчас уже не замечаю, слышны когда я к ней подхожу и она начинает активно дышать. Сейчас стала замечать, что птичке как-будто жарко, сидит с раскрытыми крылышками, хотя в комнате градусов 20.
7. Не изменился ли помет? Если есть возможность, выложите фото: Помет в норме.
8. Не было ли рвоты? - рвоты не было.
9. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? - хороший вопрос, подозреваю прогулки на улице, еще все началось через несколько дней как стала давать итальянское просо Падован.
10. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма? - корм РИО
11. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? - нет.
12. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? - иногда включала фумикатор от комаров
13. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли вы посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы? - нет.
14. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации). - корм РИО
15. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси. - Корм, пророщенный овес, давала морковку (сейчас не даю), давала итальянское просо Падован.
16. Не даете ли Трилл или Витакрафт, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто? - нет
17. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках? - весит минеральный камень и песок.
18. Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? -весит минеральный камень и песок.
19. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая). - Воду даю фильтрованную, через день меняю.
21. Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие? - жила в паре с самцом, он чувствует себя отлично
22. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? - Нет.

Фотографию попробую сегодня сделать. Может кто сталкивался с таким.
Девчонка днем активная, просится на свободу, чирикает, явно хочет общение с другими птицами, но когда подхожу к клетке начинает летать по клетке и нервничать, часто начинает дышать, увеличивается зоб (скорей всего меня она боится замучила я своим лечением). Заранее спасибо.

Изменено пользователем OlgaZ
Опубликовано

Воду птицам нужно менять ежедневно! А летом, в жаркую погоду лучше и 2 раза в день. В воде остаются остатки пищи, и она начинает портиться!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за рекомендации, на данный момент воду меняю несколько раз в день, так как даю ромашку с лактобифадолом.
Проблема не в воде.

Изменено пользователем OlgaZ
Опубликовано

Если ромашка идет от 5 до 7 дней-ее больше не надо давать. Сидит с развернутыми крыльями в спокойном состоянии, или после того, как понервничала, полетала?

Опубликовано (изменено)

Если ромашка идет от 5 до 7 дней-ее больше не надо давать. Сидит с развернутыми крыльями в спокойном состоянии, или после того, как понервничала, полетала?

Ромашку даю второй день. С развернутыми крыльями сидит мне кажется иногда даже когда и не нервничала. На это обратила внимание, так как думаю это не нормально. Может конечно от лампочки ей жарко стала, хотя в тени сидела. Изменено пользователем OlgaZ
Опубликовано

Вчера вечером мне показалось что птахе немного получше. Крылья были в норме, дышали нормально, но к ночи все-таки хрипы были слышны. Фото моей пташки.
i-1293.jpg
i-1294.jpg

Опубликовано

Намочить перо до полного промокания на зобе, и самым внимательным образом осмотреть и прощупать проблемное местою.Попытаться понять,набит ли он едой, или там липома (фото), или внутри зоба- воздух или жидкость.

Понюхать как пахнет их клюва (описать).
Послушать.как дышит в темноте,когда спит (т.е. когда в покое находится).

Опубликовано

Намочить перо до полного промокания на зобе, и самым внимательным образом осмотреть и прощупать проблемное местою.Попытаться понять,набит ли он едой, или там липома (фото), или внутри зоба- воздух или жидкость.

Понюхать как пахнет их клюва (описать).
Послушать.как дышит в темноте,когда спит (т.е. когда в покое находится).

Когда ощупывала, был набит едой, и мне показалось что зоб воздушный, как-будто внутри воздух. Липома, я так понимаю что-то на подобии опухоли, то нет, все внутри. и все воздушное. Из клюва ничем не пахнет. Ночью иногда слышаться всхлипы (свисты) при дыхании, и иногда учащенное дыхание. Птица активная, есть, пьет, летает как все, помет в норме.
Что заметила иногда смотришь на нее дышит часто, грудка раздувается (в районе зоба), а остальная часть тельца становиться очень худенькой (как на второй фотографии). А потом все в норму приходит и как будто ничего и не было.

Опубликовано

Когда ощупывала, был набит едой, и мне показалось что зоб воздушный, как-будто внутри воздух. Липома, я так понимаю что-то на подобии опухоли, то нет, все внутри. и все воздушное. Из клюва ничем не пахнет. Ночью иногда слышаться всхлипы (свисты) при дыхании, и иногда учащенное дыхание. Птица активная, есть, пьет, летает как все, помет в норме.
Что заметила иногда смотришь на нее дышит часто, грудка раздувается (в районе зоба), а остальная часть тельца становиться очень худенькой (как на второй фотографии). А потом все в норму приходит и как будто ничего и не было.

Для начала самое простое- в поилку птице дней на 5- кисленькую водичку(на литр- 2 ч.л. яблочного уксуса).
исключить полностью замоченное зерно и проростки всякие, а так же фрукты-овощи.Никаких лакомств.

Не заставлять летать, но постараться разнести подальше кормушки и поилку- чтобы по клетке лазала/ползала больше. Кормить малыми порциями,дробно. Отслеживать помет.

Опубликовано (изменено)

Для начала самое простое- в поилку птице дней на 5- кисленькую водичку(на литр- 2 ч.л. яблочного уксуса).
исключить полностью замоченное зерно и проростки всякие, а так же фрукты-овощи.Никаких лакомств.

Не заставлять летать, но постараться разнести подальше кормушки и поилку- чтобы по клетке лазала/ползала больше. Кормить малыми порциями,дробно. Отслеживать помет.

Спасибо большое. А можно лимонный сок. А что это может быть. Застой еды?!
Летать я ее не заставляю, она сама летает по клетке, на свободу проситься к своим сородичам. Девчонка подвижная очень. Изменено пользователем OlgaZ
Опубликовано

Это может так проявляться воспаление зоба.

Опубликовано

Яблочный уксус добавила в водичку. Вечером еще раз посмотрела. Зоб мне показалось был пустым, но вздутым, как-будто воздух внутри. Из клюва ничем не пахло. Кожа в районе зоба немного синюшнего цвета.

Опубликовано

А не пробовали осторожно надавить на зоб? Оттуда никакая жидкость не идет? Пока кислое питье и наблюдать.

Опубликовано

А не пробовали осторожно надавить на зоб? Оттуда никакая жидкость не идет? Пока кислое питье и наблюдать.

Пробовала, надавливала, ни запаха, ни воды не было. Вчера проверела, еще две недели тому назад. Опетит хороший, активная, чирикает. Иногда часто начинает дышать и слышны хрипы. А потом тишина.
Опубликовано

Третий день пошел, как добавляю уксус. Помет изменился, стал зеленного цвета и с водой. Мне показалась, что даже одна кучка была с пузырьками. За ночь, немножко получше стал. В корм добавила карсил. Ну что заметила, когда начинает дышать часто, зоб надувается, а потом когда она успокаиваться, зоб за секунду спадает, такое ощущение как шарик спускается (воздух выходит) и это заметила только сегодня утром.

Опубликовано

К сожалению изменений нет. Все так же птичка надувается и часто дышит, сейчас появились рвотные движения. Ночью слышала, что кашляет, возможно, и рвало, но не видела. Начала линять. Есть т.т.т хорошо, активная.

Опубликовано

Ну давайте начнем Нистатин 500 ед. 1/4 таблетки размолоть и затворить тремя мл теплой кипяченой воды. Хорошо взбалтывая взвесь поить по три капли трижды в день. Раствор хранить в холодильнике.

Опубликовано

Ну давайте начнем Нистатин 500 ед. 1/4 таблетки размолоть и затворить тремя мл теплой кипяченой воды. Хорошо взбалтывая взвесь поить по три капли трижды в день. Раствор хранить в холодильнике.

Спасибо. Именно сейчас это и делаю. Даю уже второй день. Но получается поить только два раза в день по четыре капли даю. В корм добавила карсил. Нистатин 5 дней давать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет новым игрокам без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.