Lapalissade Опубликовано 12 августа, 2012 #1 Опубликовано 12 августа, 2012 Уважаемые форумчане! Благодаря рекомендациям Вашего форума у меня получилось выходить несколько голубей, но в данном случае я нуждаюсь в индивидуальной помощи... 10 августа под дождем подобрала голубенка, ориентировочно на тот момент ему было 15 дней, стоял, дрожал на асфальте. Кинулась с ним домой, отдала маме, сама побежала на работу. Малыш (зовут Дождик) обогрелся, огляделся, уснул. На вид здоровенький и активный, горлышко чистое, без наростов, запаха нет, слюней нет, носик и глазки чистые, травм на теле нет, суставы нормальные, помет (простите, без фото, здесь уже за полночь, потом выложу, если потребуется) вроде хороший, но бывает с водой (от каши?) и немного спиртовой или одеколонный, что ли, запах иногда... Кормлю залитым кипятком перемолотым зерном (перловка, гречка, пшеница, кукуруза, чечевица, овес), с первого дня даю фоспренил, минеральную подкормку для попугаев, линекс, дрожжи с кальцием. Вот в чем проблема. Один раз в сутки Дождик начинает заглатывать воздух, сглатывать и мотать головой. В результате от него летит желеобразный прозрачный с желтоватым оттенком сгусток, вчера было даже два. Сначала я не поняла, из клювика это или из ноздрей, но вот только что наблюдала очередной приступ (а так надеялась, что больше не будет, два раза и все)... Бедняга тужится, раскрывает клювик, который аж покраснел в том месте, где вырастет восковица, глазки слезятся, впечатление, что задыхается. Сперва из носика были только брызги, как вода, а потом вышел огромный для его птичьих размеров кусок - примерно 1,5х0,7 см, похожий на студень. И сразу после этого птенчик вновь стал вести себя как здоровый, а я-то, признаться, уже не знала что делать... Сегодня, еще до этих полуночных соплей купила мирамистин, промыла ему носик два раза. Вот за исключением этого примерно 5-минутного приступа один раз в сутки Дождик - здоровый голубенок, не чихает, не кашляет и из ноздрей выделений нет. Климат у нас (Владивосток) влажный, сейчас дожди, пасмурно, душно. Может, это простуда? Пожалуйста, помогите разобраться и вылечить птаху. Лена
Lapalissade Опубликовано 12 августа, 2012 Автор #2 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) У нас уже утро, малыш активный, машет крылышками, чистит перышки. Вот что еще меня насторожило - часто дышит. Частота дыхания около 50-60 в минуту, это как? Клювик закрыт, дышит носиком. Во сне иногда потрясывает головой. Изменено 12 августа, 2012 пользователем Lapalissade
Lapalissade Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 августа, 2012 Утренний помет, без запаха. А вот и наш герой 10 августа. Кстати, на левой лапке, видимо, неправильно сросся пальчик, покраснения и ранки нет, только небольшое утолщение.
Марина_Л. Опубликовано 13 августа, 2012 #4 Опубликовано 13 августа, 2012 Добрый день!Сможете купить в ветеринарной аптеке тилозин и, желательно, проколоть внутримышечно?Малыш - просто чудо!
Lapalissade Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #5 Опубликовано 13 августа, 2012 Сможете купить в ветеринарной аптеке тилозин и, желательно, проколоть внутримышечно? Здравствуйте, уважаемая Марина, спасибо за ответ! Купить-то могу, но вот колоть вообще не умею, боюсь, а гулик такой вертлявый, его даже кормить трудно! А тилозин только внутримышечно можно? Я переволновалась за Дождика, и чтобы не терять время сегодня уже дала ему амоксиклав 250мг 0,3мл в клюв. Поведение совершенно как у здорового, появляются взрослые повадки: стал стоять и спать на одной лапке, часто делает ласточку, разминает крылья. Сегодня солнечно и тепло и Дождик очень активный, занимается своим оперением, глазеет по сторонам, пытается выбраться из коробки. Сопельки сегодня были, но немного и все прошло полегче чем вчера, хоть и дольше по времени.
Марина_Л. Опубликовано 13 августа, 2012 #6 Опубликовано 13 августа, 2012 Ох, амоксиклав здесь совершенно мимо кассы, только лишняя нагрузка на организм. Тилозин можно и в клюв, но учитывая. что в последнее время часто резистентность ко мноним препаратам встречается и т.д., конечно, желательно было бы проколоть, эффект выше в разы.Носик пока промывайте раствором мирамистина через инсулиновый шприц без иглы, голову держим наклоненной вниз во время процедуры.
Lapalissade Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #7 Опубликовано 13 августа, 2012 Ясно, завтра утром куплю тилозин 200, напишите дозировку в клюв, пожалуйста. И, на всякий случай, внутримышечно тоже, а вдруг получится... Мирастимином - да, так и делаю. А, скажите, по Вашему мнению, это что за заболевание у него?Спасибо!
Марина_Л. Опубликовано 13 августа, 2012 #8 Опубликовано 13 августа, 2012 Сколько Дождик весит примерно?
Lapalissade Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #9 Опубликовано 13 августа, 2012 Сложно сказать вес - электронных весов нет, но малыш тяжеленький, я часто держу его на руках и вес ощущаю. Кушает хорошо.В аптеке сказали, что тилозин 200 будет только завтра вечером.
Lapalissade Опубликовано 15 августа, 2012 Автор #10 Опубликовано 15 августа, 2012 Мариночка, напишите, пожалуйста примерную дозировку тилозина 200.
Марина_Л. Опубликовано 16 августа, 2012 #11 Опубликовано 16 августа, 2012 0.1 мл растовра тилозмна смешать с 0.3 мл желательно стерильной воды и по 0.1 мл в клюв 2 раза в день, если грамм 200 хотя бы весит уже. Обязательно страховать пимафуцином и карсилом. Следить за реакцией. Ноздрики промывать раствором мирамистина.
Lapalissade Опубликовано 20 августа, 2012 Автор #12 Опубликовано 20 августа, 2012 Спасибо, Марина! Сопли уже не замечаю, Дождик растет и радуется жизни (мне кажется, это девочка). Что насчет лечения - завершить тилозин или еще оставить? И у меня еще вопрос. Время от времени гулька дрожит, что это? Во всем остальном - здоровая птичка, учится клевать уже. А вот и мы. Разминаемся.
Lapalissade Опубликовано 24 августа, 2012 Автор #14 Опубликовано 24 августа, 2012 Pixy, большое Вам спасибо, гуля приседает в реверансе!
Lapalissade Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #15 Опубликовано 27 августа, 2012 А не подскажете ли, знающие люди, от чего птица может дрожать? На несколько секунд Дождик прям дрожит, причем, вокруг все спокойно, отсутствуют шумы и резкие движения. Подрагивает, даже когда у меня на плече сидит (любимое место пребывания). Вот не пойму, то ли это как невроз, то ли наоборот, может, от радости (мы с ним играем и занимаемся, птичка общительная, сама напрашивается, не идет, а прямо бежит на контакт ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти