Natasha_s Опубликовано 27 марта, 2006 #1 Опубликовано 27 марта, 2006 Сегодня в аптеке обратила внимание на витрину с игрушками для младенцев. Внимательно рассмотрев некоторые решила, что они вполне пригодны для развлечения попугаев (во всяком случае волнистых): крепление для пустышки - пластиковая цепочка с карабином и собственно самим креплением; кольцо для счета - пластиковое кольцо с нанизанными фигурками и т.д. и т.п. В их пользу: безопасность! Да и цены - от 30 руб.
ИннаиКорелла Опубликовано 29 марта, 2006 #2 Опубликовано 29 марта, 2006 я давно использую их, цены меньше, чем для птичек.Вот последний раз взяла погремушку-35 руб
Polik Опубликовано 29 марта, 2006 #3 Опубликовано 29 марта, 2006 Я тоже постоянно использую погремушки, пирамидки и деревянные некрашенные игрушки типа конструкторов.Также мне очень нравятся клееночки для младенцев - цена рублей 100, стелятся они под клетки вместо газеток для какания. Удобны в использовании контейнеры для соков, и когда мы едим кашу - пользуемся слюнявчиком на клеенчатой основе...
Пти4атка Опубликовано 29 марта, 2006 #4 Опубликовано 29 марта, 2006 Чесно говоря,я даже незнала,что можно давать попугаям детские игрушки.
Billi Опубликовано 29 марта, 2006 #5 Опубликовано 29 марта, 2006 Для меня походы по отделам игрушек стали уже привычным делом. Особенно выискиваю игрушки из мягкой пластмассы, их попугаю очень интересно разгрызть.
Natasha_s Опубликовано 29 марта, 2006 Автор #6 Опубликовано 29 марта, 2006 ИннаиКорелла, благодаря именно такой игрушке, как на вашем фото я и обратила внимание на витрину.
Milada Опубликовано 30 марта, 2006 #7 Опубликовано 30 марта, 2006 Я тоже давно покупаю своим паршивцам игрушки "Мир детства", и всякие погремы и звенья разноцветные собирать цепь.
Пти4атка Опубликовано 30 марта, 2006 #8 Опубликовано 30 марта, 2006 Я узнала,что можно попугаям детские игрушки и сегодня же купила2штуки
Diegurke Опубликовано 30 марта, 2006 #9 Опубликовано 30 марта, 2006 Да уж, жалко, что детские игрушки делают, как правило, без зеркал А то наши попки уже все зеркала в квартире обгрызли, а свои маленькие зеркала, специально для них купленные они считают недостойными...
Polik Опубликовано 30 марта, 2006 #10 Опубликовано 30 марта, 2006 Слюнявчик очень удобная в попугаекормлении весчь Они, слюнявчики, сделаны из какого-то такого специального материала, что очень хорошо отстирываются даже в холодной воде и без всяких там тайдов (бабушка стирает).Гаврик известный пачкун, во время кормления он умудряется испачкать себя, бабушку и слюнявчик целиком, плюс закидать кашей все вокруг, ну мы и приспособились его на слюнявчик сажать и на нем кормить, и рожу ему тоже им же вытирать.
Светлана Опубликовано 31 марта, 2006 #11 Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) Я тоже своему Кеше покупаю погремушки детские, как-то купила набор там шесть штук.Кеша игрался игрался, и вдруг начал кричать не так как обычно я подошла поближе посмотреть а он от меня отпрыгнул а игрушка на языке висит, хорошо без последствий но я и он поволновались пока игрушка не упала НЕ советую покупать тем попугайчикам которые могут её разгрызть, игрушка двухцветная две половинки склеины : Изменено 31 марта, 2006 пользователем Светлана
Milada Опубликовано 1 апреля, 2006 #12 Опубликовано 1 апреля, 2006 Светлана, Это же не мир дества, да? Просто полно дешевых китайских погремушек, которые опасны даже для грудничков, а Мир детства делает надежные игрушки, как мне казалось, правда гарантировать конечно не берусь.
Светлана Опубликовано 1 апреля, 2006 #13 Опубликовано 1 апреля, 2006 Milada, я покупала в детском мире, на вид вроде прочные, но дотошный Кеша начал подгрызать там где шов и вот те поигрался Polik, какие славные жакунички
Ира Опубликовано 1 апреля, 2006 #14 Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) Ой, погремушки, это просто замечательно! Гриня недавно отнял у дитя погремульку в виде прозрачного колечка с цветными бусинками внутри, теперь это его любимейшая развлекаловка - пытаться достать оттуда шарики, которые постоянно почему-то от него убегают + использовать ее по прямому назначению, т. е. погремывать может, дитя это делать научит, будут греметь напару MiladaНасчет качественных китайских игрушек - гарантированно отличное качество у игрушек фирм "Tiny Love", "K's Kids", "Keenway", "Silverlit". Модераторы, не сочтите это за рекламу, просто я хорошо знаю их поставщика и сама с этими игрушками работала до декрета. Не помню насчет последних двух, но и у Тайни Лав и у Кей'с Кидс точно есть погремушки и погремушки с прорезывателями для зубов (это как раз мягкий пластик, который прикольно погрызть). Другое дело, что они не особо дешевые. Кстати, игрушки "Мир Детства", скрее всего, тоже произведены в Китае, но ничего плохого или хорошего про них сказать не могу потому что не знаю. Но, думаю, что такая известная у нас фирма вряд ли будет связываться с некачественным товаром, когда в Китае полно фабрик, делающих очень качественные вещи. Изменено 1 апреля, 2006 пользователем George
Polik Опубликовано 1 апреля, 2006 #15 Опубликовано 1 апреля, 2006 Ой, Ир, хорошая идея - прозрачные игрушки, у меня пока фантазии не хватило - ведь очень интересно будет - почему они не вытаскиваются Светлана, спасибо, но на самом деле они ужасные. Жорка вот, например, постоянно ищет себе друзей, насильно влезает на коленки, а потом кусается...
Milada Опубликовано 1 апреля, 2006 #16 Опубликовано 1 апреля, 2006 Polik, как и Жорка, у которой отнялись ноги.. 118980[/snapback] Боже мой... Я понимаю, совсем не в тему пишу, можно будет это потом удалить и куда-нибудь всунуть в другую тему, но почему у Жорки отнялись ножки?Дай Бог здоровья Вашей бабушке, птицам и терпения вам всем.З.Ы. Бабушка живет в моем доме? Могу нарыть слюнявчиков на непромокаемой основе. Ирин, насчет игрушек Мир детства - китайские они, точнее делаются в Китае, как и Сhicco и все остальные, но как правильно Вы заметили, Китай умеет делать и очень качественные вещи.
Светлана Опубликовано 2 апреля, 2006 #17 Опубликовано 2 апреля, 2006 Да - да прозрачная погремушка с разноцветными шариками очень интересные нам ( я купила такую в аптеке) и к тому же она ещё и прочная, а ещё детальки от деревянной пирамидки идут на ура, их можно катать, а в дырочки просовывать бумажки или верёвочки
Deja vu Опубликовано 4 апреля, 2006 #18 Опубликовано 4 апреля, 2006 Я Укропу монолитные киндерсюрпризы в миску кладу..... любит с ними повозится..... Погремушки он в лапе удержать не может, поэтому они его не очень то интересуют... А вот киндерсюрпризики самое то в лапке зажать и погрызть... А еще, в качестве зеркала, я диски рабочей стороной ему вешаю .
OlgaS Опубликовано 6 апреля, 2006 #19 Опубликовано 6 апреля, 2006 А еще можно вешать CD-диски для тех кто очень любит зеркала. попугаям они нравятся
Milada Опубликовано 2 мая, 2006 #20 Опубликовано 2 мая, 2006 Ну их эти детские пластиковые игрушки!!!! Меня убеждали, что птица не будет глотать крошечные кусочки пластмассы, ну я и убедилась, только теперь в обратном!!!!! Цитата с другого форума: ......Птице было очень плохо. Звонок Айболита был просто спасением сделали все быстро и по инструкции, вызвали доктора на дом. Целый день Кеня спала, пила,категорически отказалась сидеть в клетке, только на мне или на муже, наверное боялась, что мы ее бросим, прижималась всем тельцем...перед приходом врача Кеню вырвало очень сильно, она даже пищала и даже ноздри забились... тут уже в рвоте (пардон, если кто кушает) мы увидели непонятные разноцветные штучки. Это были пластмассовые кусочки от ее игрушек!!!!! Полчайной ложки наверное!......
Ира Опубликовано 3 мая, 2006 #21 Опубликовано 3 мая, 2006 MiladaВозможно, это были игрушки из мягкой пластмассы. Просто на тех погремушках, что я даю Грине, даже следов от его клюва почти не остается, не говоря уж о том, чтобы от них отколупливались какие-нибудь кусочки. Именно по причине мягкого пластика я перестала, например, давать Грине "облизывать" крышки от питьевых йогуртов, что он очень любил делать. Ну, либо отнимаю у него крышку сразу же после того, как он ее очистит от вкусности.
Алена Кирова Опубликовано 18 марта, 2007 #22 Опубликовано 18 марта, 2007 Вот такой вот кубик заметила в отделе игрушек!! поначалу оценила удобные грани, по которым птичке можно лазать, большое количество нанизанных фигурок, вроде как счеты.. оценила, что птичка может лазать внутри беспрепятственно:-) а вот зеркальце крутящееся навело на мысль - не для птицы ли такое чудо? и какого было удивление, когда с обратной стороне зеркала на меня глянул... попугайко! игра тут же пошла в кассу:-) на коробке в принципе указано "от 12 месяцев", а также "learning shapes and colors" Кирюша пока заинтересовался только зеркалом - маленький еще, вся эта конструкция для него - великанша. но, уверена, со временем будет играццо:-)
=Katushka= Опубликовано 24 ноября, 2010 #23 Опубликовано 24 ноября, 2010 Здравствуйте! Вот хочу птичке купить новых игрушек. Почитала форум, выяснила, что многие игрушки из зоомагазина давать птичкам нельзя. Так вот вопрос - можно ли использовать игрушки для детей, например погремушки, резиновые пропезыватели для зубов, деревянные игрушки? И какие вообще игрушки можно предлоить птице? Моя играет шарикаим с колокольчиком, киндерами, игрушкой для кота (колокольчик в барабане). Если можно, примеры с фото выложите. Заранее благодарна.
Говорящий попугай Опубликовано 24 ноября, 2010 #24 Опубликовано 24 ноября, 2010 =Katushka=, игрушки должны быть достаточно прочными, чтобы нельзя было откусить мелкий кусочек и его проглотить, если деревянные - то желательно неокрашенные (Вы ведь не знаете, чем покрашено).У Вас ведь неразлучник? ему нужны крепкие игрушки Посмотрите соседние темки про самодельные игрушки, там много полезных идей. Прорезыватели - смотря какие. Многие попику в "пасть" не влезут просто. К тому же они бывают со всякими охладительными эффектами, это, разумеется, попику тоже не нужно.
валнушка Опубликовано 24 ноября, 2010 #25 Опубликовано 24 ноября, 2010 Вот тут говорили об игрушках для детей (тема о ворОнах, но для попугайчика тоже подойдет ). Конечно, приобретать игрушки надо соответствующего размера.
natali555 Опубликовано 25 ноября, 2010 #26 Опубликовано 25 ноября, 2010 У меня попугаи большие и в детских магазинах я частый покупатель.Погремушки с шариками идут на "ура",недавно купила прочный пластмассовый шар с бубенчиком внутри,сунула туда пару орехов.Самая любимая игрушка теперь,подолгу ее крутят и мусолят.Еще покупала пластмассовые формочки,которые друг в друга вставляются.Если под каждую положить лакомство,играют с удовольствием.Покупала дешевые фанерные игрушки для сборки.Они не крашенные,но сгрызаются за короткое время.Очень понравилась игра со шнурками.Там фанерное основание, в которое вставлены разные виды одежды и обуви.Шнурки уже давно повытаскивали,а фанерки грызут с удовольствием уже неделю.Для нас это очень долго.Хорошо еще играют колечком детским с лепесточками.Я видела такие лепестки резиновые,покупать не стала.А пластмассу не разгрызают,но долго возятся.Есть еще пирамидки деревянные,но цена уж больно высокая для погрыза.
=Katushka= Опубликовано 26 ноября, 2010 #27 Опубликовано 26 ноября, 2010 В детском магазине купила птичке пирамидку, прорезыватель и дощечку из дерева - ни с одной не играет. Как и прежде, нашими любимыми игрушками остаются бумажки.
валнушка Опубликовано 27 ноября, 2010 #28 Опубликовано 27 ноября, 2010 Еще можно использовать (тоже ведь для детей) игрушки из киндеров-сюрпризов. Разумеется, не должно быть мелких (чтоб птичка не проглотила) и легко ломающихся частей (чтоб попугайчик не отломил, и опять же, не проглотил), т. е. лучше всего не сборные, а цельные безделушки.
isot Опубликовано 27 ноября, 2010 #29 Опубликовано 27 ноября, 2010 У одного моего попугайчика любимой игрушкой была маленькая неваляшка, размером с него примерно. Он ее целовал в лицо, лапкой хватал за ручки, а она качалась. Ему очень нравилось.
Ируська Опубликовано 30 ноября, 2010 #30 Опубликовано 30 ноября, 2010 Купите вот такой конструктор,очень интересная вещь,детальки можно сделать под птичку.
mama Ostapa Опубликовано 19 декабря, 2010 #31 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Я, своим горцам покупаю игрушки в магазине развивающих игрушек. Цилиндр для шнуровки: из липы (мягкое дерево), с дырдочками. Шнурок я убрала. А на цилиндре мы научились кататься вперед и назад, как в цирке. Потом купила (очень долго искала) стойку для настольного баскетбола. Учимся бросать туда мячик. Купила металлофон: учимся брать молоточек в лапочку и ударять по полосочкам. Купила скейт, на котором "катается" Том-кот. Кота убрала, а на скейте Осечка научилась сама кататься. Купила пирамидку деревянную - это у нас любимая игрушка: собираем и разбираем ее. Купила махооонький бильярд (13на 18 см) - хочу научить гонять шары. А! Мозаику еще забыла. Очень любят выковыривать фишки мозаики. А еще Осечка прекрасно их раскладывает по цветным чашечкам: красные в красную, синие в синию, желтые в желтую и так дальше: она знает названия семи цветов. Каталка диаметром около 20 см на длинной ручке: катаются на ней вперед и назад, как на цилиндре. Купила махонький комод размером 3 на 5 см с 4 ящичками: используем как фуражировочную игрушку. В общем - фантазии нет предела! Смотрите на игрушки не с точки зрения применения их ребенком, а как вы сможете ее использовать для игры с птицей. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем mama Ostapa
BaronAn Опубликовано 23 декабря, 2010 #32 Опубликовано 23 декабря, 2010 mama Ostapa, серьезный арсенал у Вас. Я думала что у нас много игрушек. Но они у нас намного банальнее Попробую посмотреть на продающиеся игрушки с другой стороны. ИринАмазон, конструктор - классный. Попробую найти такой же.
mama Ostapa Опубликовано 24 декабря, 2010 #33 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) серьезный арсенал у Вас. 1021870[/snapback] У меня средний сын в шутку обижается, что у него было игрушек меньше. А муж ворчит, что холодильник забит попугаячьей едой, для него, любимого еды там нет. А еще я хочу ролики, горку с лесенкой, фуражировочную станцию, которую заказала братцу в Америку, но он все не может мне ее переслать.а, еще забыла - набор животных еще есть, учила одно время Осю подавать их по моей просьбе: слон, тигр, лев, жираф. Потом взяли Славика, и я забросила. Кстати, надо возобновить работу... Изменено 24 декабря, 2010 пользователем mama Ostapa
mama Ostapa Опубликовано 24 декабря, 2010 #34 Опубликовано 24 декабря, 2010 BaronAn, А у вас какие игрушки? Может быть еще какую-нибудь идейку стырю (позаимствую)...
ML555 Опубликовано 20 октября, 2012 #35 Опубликовано 20 октября, 2012 А мы вот тоже недавно прикупили в детском отделе абсолютно случайно погремушку))) Думала - возьму, авось и поиграет определенное время... Так по сей день Кирюшке нравится звучание дребежжащих бубенцов. А за то, чтоб отобрать у хозяина из рук этакий предмет, готовы даже причмокнуть палец с мыслями: "Отдай, моё!!!"
AMBI Опубликовано 21 октября, 2012 #36 Опубликовано 21 октября, 2012 ML555, подобные игрушки опасны, потому что сделаны из твердой пластмассы (если я не ошиблась). Если птица разгрызет и проглотит кусочек, то риск серьезно расцарапать внутренние органы велик. В этой теме ссылка на игрушки из мягкой пластмассы
ML555 Опубликовано 23 октября, 2012 #37 Опубликовано 23 октября, 2012 AMBI, благодарю за совет! Информацию в Теме изучила. Вот только игрушка эта у нас ровно на 3 секунды - отобрать и выбросить - Но в любом случае, лучше действительно убрать куда подальше .... Береженого Бог бережет!
Ирвин109 Опубликовано 23 октября, 2012 #38 Опубликовано 23 октября, 2012 Я много видела подходящих вещей в магазине развивающих игрушек - только сомневаюсь, там ведь и крашенные детали есть, чем крашено - неизвестно. И пластмассовые - что за пластмасса? То же и с детскими игрушками - большинство ведь китайских, насколько они безопасны? С трудом нашла две наши игрушки - одну амазон пылко полюбил и играет, а другую -лично мне она больше нравится - игнорирует. А самодельными мои птицы не играют, как я не старалась их приучить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти